iklan iwb
iklan iwb

Jian…gendeng motor HRC tahun ini. Semua ridernya bak dimanjakan sebab dengan mudah mendominasi latihan bebas terakhir Aragon. Tapi ada yang lebih ajaib lagi mzbro……Randy De Puniet. Yup..pembalap Pramac Ducati berhasil nyodok diposisi podium ngrecokin squad Honda….

Latihan Sabtu hari ini mendapatkan waktu tambahan 75 menit dari biasanya 45 menit akibat masalah padam listrik Jumat kemarin. Stoner seperti tidak mau membuang kesempatan yang diberikan. Baru beberapa lap pembalap Australia tersebut sudah mematok top time 1m49.272detik. Torehan waktu secara konsisten mampu dipertahankan  diangka 1m49detik membuat mayoritas mengunggulkan kans pembalap HRC bakal memenangi balap Aragon besuk. Sebab, kendati Pedrosa berhasil nempel dikepala 1m49detik…doi butuh waktu agak lama untuk melakukannya….

Randy De Puniet menjadi pembalap terbaik Ducati. Statusnya yang hanya sebagai tim satelit  tidak menghalangi Randy menunjukkan  kecepatannya mengalahkan Nicky Hayden (posisi 10) dan Rossi (posisi 9). Hhmm…..sasis alumnium The Doctor ternyata masih melempem :mrgreen: . Yang sedikit tragis….Lorenzo mzbro. Kondisi persaingan yang begitu ketat ternyata tidak membuat prestasi pabrikan garputala mengkilap. DiAragon, tim Yamaha seperti kesulitan mendapatkan setingan yang tepat. Terbukti Jorge Lorenzo tercecer dibelakang pada posisi 8 diatas The Doctor….

iklan iwb
iklan iwb

Yah….semoga mereka bisa memperbaiki buruknya performa pada race besuk. Sebab jika Lorenzo terlempar dari podium…sementara Stoner memenangi kejuaraan, dipastikan secara resmi juara dunia 2011 bakal direbut oleh Honda. So…ini yang harus dijaga dan diwaspadai oleh Yamaha. Last monggo intip timesheet last free practice Aragon Spanyol dibawah….(iwb)

Pos Rider Team/Bike Time Gap

1. Casey Stoner Honda 1m49.272s

2. Dani Pedrosa Honda 1m49.334s + 0.062s

3. Randy de Puniet Pramac Ducati 1m50.003s + 0.731s

4. Andrea Dovizioso Honda 1m50.139s + 0.867s

5. Marco Simoncelli Gresini Honda 1m50.197s + 0.925s

6. Ben Spies Yamaha 1m50.376s + 1.104s

7. Alvaro Bautista Suzuki 1m50.422s + 1.150s

8. Jorge Lorenzo Yamaha 1m50.444s + 1.172s

9. Valentino Rossi Ducati 1m50.484s + 1.212s

10. Nicky Hayden Ducati 1m50.567s + 1.295s

11. Hector Barbera Aspar Ducati 1m50.584s + 1.312s

12. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m50.690s + 1.418s

13. Hiroshi Aoyama Gresini Honda 1m50.760s + 1.488s

14. Colin Edwards Tech 3 Yamaha 1m50.898s + 1.626s

15. Karel Abraham Cardion Ducati 1m51.026s + 1.754s

16. Loris Capirossi Pramac Ducati 1m51.561s + 2.289s

17. Toni Elias LCR Honda 1m51.882s + 2.610s

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

31 COMMENTS

  1. kenapa ya ducati nggak sekalian pakai sasis sejenis deltabox padahal kalau ganti sasisnya kemungkinan besar V.ROSSI masih bisa menang 😆

  2. Sirkuit Aragon berkarakter stop n go layaknya indianapolis ma brno. Di sini, kemampuan kopling sakti RCV212 akan benar2 tereksplore. Sebaliknya M1 akan terlihat loyo. M1 baru bisa melawan RCV212 jika karakter sirkuitnya penuh tikungan kayak san marino atau karakter sirkuitnya cepat dan mengalir kayak mugello.

  3. 6. Modar – September 17, 2011

    Sirkuit Aragon berkarakter stop n go layaknya indianapolis ma brno. Di sini, kemampuan kopling sakti RCV212 akan benar2 tereksplore. Sebaliknya M1 akan terlihat loyo. M1 baru bisa melawan RCV212 jika karakter sirkuitnya penuh tikungan kayak san marino atau karakter sirkuitnya cepat dan mengalir kayak mugello.
    ===========
    loh katanya M1 di pertengahan musih sudah lebih kompetitif (kata lorenzo)…mungkin maksud lorenzo di sini masalah penyaluran daya…
    atau dual clutch veri yamaha belum teraplikasi?

  4. buat hohe, jangan sampe situner ngacir…
    ingat tho, kelemahan sitoner adalah doi puyeng ketika race line ditutup a k a direcokin… tapi kalo dia sdh ngibrit,,, wassalam…
    jadi, seandainya start di posisi 8, bahaya…

  5. mmmm… de puniet kan biasanya ikut rombongannya elias… Masih free prac belum berani komen lebih jauh… Gak menggambarkan QP.. Apalagi race..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here