iklan iwb
iklan iwb

Semua orang sudah tahu desain CBR250r nyomot dari sang kakak VFR1200F. Tapi tentu dengan sedikit perbedaan yang kita temukan seperti fairing lebih gambot, postur dan badan lebih padat dan kubikasi mesin yang mencapai 1200 : 250cc. Tapi…semua perbedaan tersebut seakan buyar ketika disuguhi penampakan keduanya difoto terlampir….

Diposting XBHP, kedua kuda besi dijepret dengan posisi rebah kekiri.    Disinilah yang menarik perhatian. Angle depan, belakang, samping….sudah bukan hal yang luar biasa jika keduanya identik. Tapi ….miringpun ternyata garis desain malah lebih membuat keduanya layaknya motor kembar siam. Cuma bedanya satu banyak makan dan satunya suka diet sehingga terlihat lebih kurus….

Monggo intip lekuk engine guard, mufller, gurat fairing, colouring hingga  spatbor belakang. Belum lagi tanduk hand grip belakang (pada gambar tidak kelihatan) penguat nuansa VFR1200F makin kental. Keputusan Honda sebenarnya cukup positif sebab konsumen seperti disuguhi produk premium lewat twin design dengan harga terjangkau. Sayang decision sedikit kurang mengangkat aura racing sang kuda besi seperempat liter. Maklum mzbro….klan CBR identik dengan pure racing bike…..

iklan iwb
iklan iwb

Seandainya saja CBR250r nyomot body desain dari NSF250…wis dijamin puyeng para biker. Mesin single silinder ora urus sing penting body sangar. Dengan catatan….sampeyan siapin aja minyak tawon atau  minyak urut buat nglurusin punggung tiap hari. Ya nggak bro 😆 …(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

  1. CBR : city bike racing buat balapan di kota bukan di sirkuit, jadi ga pas deh kl disebut pure racing,
    motor honda yang pure racing itu RC series, V4(VFR) terakhir yang ane inget RC 45 (VFR 750) ada juga RC 51/usa atau NC 51 (vtr 1000rr sp 1) dipersiapkan buat wsbk n ama superbike krn peraturan yg favor ducati (4 silinder 750cc 2 silinder 1000cc) honda bikin deh 1000cc 2 silinder.
    CBR 1000r : 13rb dolar
    VFR series : 28rb dolar

  2. masuknya RVF (RC series) sori honda namanya bolak balik jadi bingung sendiri.
    kl VFR buat turing.
    ini alasannya mengapa ketika cbr 250 konsepnya city sport, cbr 1000 jg terkenal akan kenyamanannnya. banyak yg memprediksi Honda akan menghidupkan kembali RC series buat ngalahin supersquadrata nantinya.

  3. setuju dengan komen bro Safety Rider

    imho
    konsep design CBR 250R memang telah sesuai / setidaknya tidak melenceng jauh dari namanya : motor City Bike Racing plus hurup R dibelakang yang menandakan motor ini memiliki fairing namun bukan berarti motor ini harus berpenampilan pure racing.
    setidaknya jika berpenampilan pure racing, namanya bukan CBR 250R tp mungkin harusnya menjadi CBR 250RR (RR : Racing Replica)

  4. kalo pake NSF250 ga cocok buat harian….kebanyakan konsumen indonesia pake motor yang multifungsi……beda deh kalo yang punya duit bisa beli motor banyak.

  5. Berarti selama ini hnd keluar jalur dan ada kesalahan. Dari vfr kq jadi cbr. Liat segmenya aj sbnernya uda beda trus knapa yg kcil dnamain cbr padahal induknya dari klan vfr. Apakah nyambung?
    Masi mending kaya yg d tunggangin mas iwan, induknya fz turunanya jg masi ttp dnamain fz. Kl masi satu klan mungkn si penunggang fz junior akan punya rasa seperti numpak keluarga fz. Lha kalo dari cbr kq bayanginya vfr trus piye jal…

  6. @Safety Rider :

    CBR itu kode untuk motor honda bermesin inline berfairing, VFR itu kode untuk motor honda bermesin V4 (VF=V Four) berfairing. kalo V Twin? VTR (VT = V Twin) 😀
    mau gaya sport murni kek, sport touring kek, itu kodenya. sport murni ato tour oriented? ya itu tinggal liat riding position dan letak stangnya aja bro, CBR ga mesti sport murni kok, liat aja CBR600F, CBR1100XX, dll…

  7. Tp sayang yg mirip cc kecil ky moge kynya br R15. minimal swing arm nya bro…tul ga!!! gw bkn FBY. bs di blng mtr gw lbh byk Honda yg di beli tp objektive aja. apalagi permainan cat carbonnya keren bener bro diliat dari belakang. Sangar…Tp sayang gigit jari…wkwkwk..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here