iklan iwb
iklan iwb

Padang jingglang….terang benderang alias sudah jelasssss!!!. Perhari ini….AHM meluncurkan bebek fenomenal. Kenapa fenomenal??….bagasinya itu mzbro, beras aja masuk kali yak :mrgreen: (lebay mode : on). Bebek yang dirumorkan menjadi pengganti SupraX125 lawas ternyata diposisikan sebagai tandem sang legendaris….

Sorry kalau IWB agak telat posting. Maklum bro…..semalam gawe malem jadi seharian kerjanya molor hingga sore hari. Tapi lupakan itu. Kita akan bahas tentang motor yang baru diluncurkan. Oke…pertama kita akan bahas desain. Hhhmm…garis desain ada kemiripan dari versi lawas. Namun terlihat lebih kekar menyamping. Cukup dimengerti mengingat ada pembengkakan kapasitas bagasi serta tanki BBM. Karena itu sasispun juga berubah dibanding SupraX125 reguler (lebih ringan 1,3kg). Yang menarik motor berbanderol 15,6OTR Jakarta ini tail lamp sudah mengadopsi LED…terang dan hemat listrik pastinya.Weh…kalau diperhatikan sepertinya lampu misah tuh bro. Ditengah dipisahkan oleh mika hitam berbentuk X. Ckckck….pintar juga nih. IWB bayangin nyala lampu malam hari bakal menarik terpantau dari belakang. Oke…..berikut IWB coba rangkum seperti apa bebek anyar AHM….

1. Bagasi 19,5 liter

iklan iwb
iklan iwb

Terbesar didunia (varian bebek) mengalahkan Spacy (18liter). Itik Supra Helm-in disinyalir mampu membawa barang luar biasa banyak. Jangankan helm full face. Kalau melihat kapasitasnya…semangka aja bisa masuk tuh kayaknya 😆

2. Kapasitas bensin 5,6 liter

Dengan tanki sebesar itu…keTegal aja cuma butuh sekali isi nih. Soalnya jika asumsi bensin 1 liter untuk 51,2 liter (klaim pabrikan) maka siitik bisa ngacir hingga 287km. Jiahh…enteng dikantong euy

3. Sasis baru

Untuk mencegah melarnya bobot akibat upgrade kapasitas, AHM melakukan revisi sasis hingga lebih ringan 1,3kg dibanding Supra X125 reguler

4. Tail lamp LED serta lampu utama ganda (25watt x 2)

Lebih terang dan hemat daya. Untuk safety….lampu depan dibekali kekuatan 25watt x 2. Wis.. berkendara makin nyaman!

5. Pengabut bahan bakar karbu

AHM memposisikan SupraX125 Helm in sebagai bebek karbu seperti tandemnya. Tentu supaya banderol harga kompetitif alias bisa bersaing. Artinya…jika ingin injeksi, ada PGM FI yang bisa dipinang dengan harga lebih mahal

6. Sudah AHO

Terima apa adanya bro bagi yang nggak demen AHO 😆

7. Mesin mendapatkan penyempurnaan

Untuk mengimbangi bobot akibat barang bawaan nantinya, Honda melakukan sentuhan pada dapur pacu sehingga power meningkat tipis dari versi non Helm-in yakni 9,[email protected] (sebelumnya 9,3ps)

8. Dijual 15,6juta OTR Jakarta

9. Pilihan warna ada 4 yakni Legacy Green, Royal Blue, Luxurious Gray, dan Majestic Red

10. Selebihnya hampir mirip dengan saudara tuanya….

Nah…target AHM bebek ini bisa terjual 8000 unit perbulan. Apakah mampu?? jika menilik segala kelebihan diatas….tidak diragukan siitik memang membius biker. Bagaimana menurut mzbro semua? monggo berikan komentarnya….(iwb)

Spesifikasi Honda Supra Helm In

– Dimensi: 1.932x711x1.092 mm (PxLxT)
– Jarak sumbu roda: 1.258 mm
– Ground clearance: 135 mm
– Berat kosong: 107 kg
– Tipe rangka: Tulang punggung
– Tipe suspensi depan: Teleskopik
– Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan shock ganda
– Ukuran ban depan: 70/90-17 M/C 38P
– Ukuran ban belakang: 80/90-17 M/C 44P
– Rem: Cakram hidrolik dengan piston depan di roda depan dan belakang
– Kapasitas tangki: 5,6 liter

– Tipe mesin: 4 langkah, SOHC
– Sistem pendinginan: Pendinginan Udara
– Sistem bahan bakar: Karburator
– DiameterXLangkah: 52,4×57,9 mm
– Volume langkah: 124,8 cc
– Perbandingan kompresi: 9,3:1
– Daya maksimum: 9,6 PS / 7.500 rpm
– Torsi maksimum: 1,08 kgf.c / 5.500 rpm
– Kopling: Ganda, otomatis, sentrifugal, tipe basah
– Transmisi: 4 kecepatan rotari
– Starter: Pedal dan elektrik
– Aki: MF 12 V – 3,0 Ah
– Busi: ND U20EPR9, NGK CPR 6EA-9

Noted : Image courtesy Dapurpacu

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. sekolah dimana desainer ahm ini yah???…bisa desain motor kayak gini….ane bukan bc,,tapi ayolah,,,masa motor kayak gini dibilang bagus???

  2. 13. k’oto – September 14, 2011

    klo cm helm in kurang menariklah .. kalah sama kaisar .. motor laki model touring, rodanya dpt 3, kebo in, bisa mundur pula 😀

    —————————————————————————————

    plus ada tipe Full Fairing nya :mrgreen:

  3. desainnya emang bukan yg paling sporty, mungkin target pasar utamanya orang yg udah dewasa, bukan anak muda yg suka begaya. Tapi tidak menutup kemungkinan anak muda beli.
    dan kayak revo ama blade yg beda pasar. Jadi mungkin tahap berikutnya ada Supra X yg versi sporty (upgradean yg bukan helm-in, just speculation).

  4. Katanya masih ada supra X yang model sport, benar gak si, trus launchingnya kapan? Tolong ya Mas Iwan itu bener gak, atau cm yg model helm in ini doang!

  5. Honda kayaknya paling ngerti motor, untuk ngimbangin bobot yg sedikit tambah, mesinpun di uprgade dgn power yg lebih besar.
    gak spt Klingon…, bobot nambah tapi powernya malah turun.
    nggilani….!!

  6. @9. FuK cbr150 – September 14, 2011

    buat motor keren, yg full fitur, hi tech buat pabrikan itu adalah perkara mudah.
    tapi membuat motor yg laris itu yg susah bro….

  7. Mas iwan…
    Coba search di gogle….GAMBAR
    ketik…VIXION NAKED. Ni motor mesin nya vixion disain nya fress banget kren mas..coba di ulas mas.

  8. Sebenarnya tertarik buat beli, fiturnya rek banyak, menarik bgt. walaupun desainnya kurang sporty tapi q suka lampu belakangnya yg misah kayak hayate, jadi masih sedikit ada aroma sporty-nya.

    Tapi sementara ini tak puasin dulu ama motorq yg lama aja dech, new shogun 125 RR. Masih belum siap untuk menceraikannya. sambil nunggu ada yg lebih bagus lagi.

  9. lengkap sudah jajaran line up bebek Honda.
    yg konvensional, yg fungsional, yg sporty sampai yg desainnya radikal semua disediakan sama honda.
    yg lain MANA ADA….??!!

  10. yg bikin heran meski kapasitas bagasi super duper lebar bahkan konon katanya terbesar di dunia dan tanki BBM yg juga besar tapi bentuknya tetep proporsional.
    gak kelihatan gendut.
    hebat nih desainernya….

    Good Job AHM…

  11. Motornya sih biasa aja tapi kena banget ke marketnya. Walopun saya ga suka bebek & pake merk kompetitor, untuk gebrakan AHM yg kali ini saya angkat topi deh. Yakin bgt bakal laris. Imho, saya lebih suka ngeliat desain yang ini ketimbang desain blade baru yg berantakan.

  12. buat anak muda, pasti ga cocok, tapi buat komuter, kaya ane, cileungsi-jakarta, sangat fungsional…. Bensin banyak, irit pula,bagasi besar, gaperlu pasang givi lagi kaya karisma ane….
    Siiiipppp …. Nabung dulu…

  13. hemm…bebek lagi ya mas…tapi memang Indonesia surganya bebek hehehe…
    btw, si Pio saya kalau cuma beras juga masuk mas xxixixixix…ga pake karung tapi ya
    karisnsz.wordpress.com/2011/09/14/seandainya-tvs-lebih-fokus-ke-motor-sport/

  14. Motor dengan desain pas-pasan. (Yang bilang motor ini bagus secara desain, pastilah matanya kelilipan, fb atau memang sales kelee ya !). Sorry !

  15. pabrikan yg cerdas bikin motor disesuaikan dengan populasi terbanyak yg mau beli …. pabrikan bodoh cape2 bikin motor cuma buat populasi kecil macam fby klopak :mrgreen:

  16. menurutku sih masih oke versi yg sebelumnya. terutama knalpornya kereen. helm in? terus buat naruh barang2 spt tool-tool yg lain dimana? sy suka naruh jas hujan, kain lap, tool dsb dibagasi. helm tak perlu hrs di bagasi.

  17. ya Honda mank identik dengan motor orang tua, kalo bikin ide Helm In tu da ketinggalan jaman da keduluan Suzuki, cari inovasi lain, buka jog ja masih harus cabut kontak da g musim, masa kalah ma Suzuki n Yamaha,, Tu motor pa dagang helm????? perlu di sekolahin lagi tu disignernaya…. bladenya jga kegedean body cc cuma 110, ya di ketawain ma jupiter n vega

  18. inovasi baru nich….
    Penjualan Supra X bakal tambah meledak…
    Merk laen bakalan iri nich ma Honda karena penjualan Honda akan jauh di atas mereka….
    Bravo Honda….
    Be One Heart….

  19. inovasinya bagus tapi sayang materialnya banyak yg ga sesuai baru pake 7 bulan catnya dah pade lontur harga sama gmn nih honda

  20. wah bener ugha kata orang”…….

    ntuh orang punyaloban gmuat kagak yach ma barang gua….????????????

    ntar kagak muat laghyee ssooo jd nya roberk barangnya eeehhh ssaaallllaaahhh maksdnya anunya…………..

  21. bagasinya gede, bisa muat tabung gas elpiji 3kg plus regulator. sapa tau ntar bensin diganti gas, jadi udah ada dudukan buat tabung gasnya hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here