iklan iwb
iklan iwb

Belum bersinarnya tim ijo dalam kancah WSBK, memaksa mereka kudu melakukan gebrakan berani. Apalagi jagoan mereka…Ninja ZX-10r belum bisa menunjukkan taringnya untuk memenangkan kejuaraan WSBK. Sebagai langkah pertama…..nampaknya Kawasaki akan bercerai dengan PBM racing. Hal ini berdasarkan press release yang diumumkan kemedia….

Disebutkan bahwa Kawasaki akan terus melanjutkan keikut sertaan dalam adu balap WSBK ditahun 2012.  Namun untuk mendongkrak prestasi secara official Kawasaki akan menyudahi kontrak kerjasama dengan Paul Bird Motorsport atau lebih dikenal PBM (berakhir tahun 2011) kemudian pabrikan akan ikut terlibat langsung dalam proses pengembangangan lanjutan terhadap Ninja ZX-10R. Mereka bakal mengkontrol penuh manajemen engineering dan struktur development mesin flagship dimusim depan…..

” Underlining a commitment to the internationally recognised World Superbike Championship, Kawasaki has announced a continued participation in the popular series in 2012. Focusing on the further development and race winning potential of the new Ninja ZX-10R, the company has decided to exercise a greater degree of control over the engineering and structured development of the flagship machine for the 2012 season…..”

-Kawasaki press release/GPone-

Kawasaki juga bertekad mengembangkan mesin baru untuk Ninja ZX-10R agar mampu berkompetisi guna merebut kemenangan dimusim depan….

iklan iwb
iklan iwb

“Understandably, it is a considerable challenge to develop a brand new machine into a potential race winner whilst competing in the public arena, and we applaud the efforts of all those who have contributed towards getting us to our current position. We hope that everyone with an interest in the World Superbike Championship will look forward to seeing Kawasaki on the grid once more in 2012″…

-Kawasaki press release/GPone-

Hhhmm…jelas sudah Kawasaki tidak rela jagoan mereka ZX-10R diacak-acak oleh kompetitor. Cukup dimaklumi mengingat motor yang terkenal kencang dan berpotensial menang….selama ini belum bisa mencicipi hasil puncak diajang Superbike. Apakah genk ijo mampu ngrecokin tim papan atas seperti Ducati, Yamaha, Honda dan Aprilia dimusim depan???….berikan prediksi sampeyan semua….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

28 COMMENTS

  1. kok mas iwan nyebut honda sebagai salah satu tim papan atas..? Gak salah tuh… Perasaan masih dibawah suzuki/BMW (apalagi jaman leon haslam di suzuki)

    motogp prettt…. dah.. Too expensive, too political… Kalo punya uang buat pengembangan motor/ kontrak pembalap alien pasti menang…

  2. kudune iso bro,
    wong rupane wes paling sangar og,
    tinggal bagaimana kolaborasi dr pabrikan dan tim yg baru nanti bs menghasilkan racikan yg MANTAP DJAYA

  3. siip dah pilot project di WSBK dulu, kalo dah nemu formula baru turun deh di motoGP mulai tahun 2012 khan sama-sama adopsi mesin 1000 cc…bravo Ninja….

  4. Gw yakin kawasaki bisa…
    Apalagi dah didukung kawasaki pusat langsung pasti diacak acak tuh superbike….
    Bravo kawasaki
    we have the same feeling

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here