iklan iwb
iklan iwb

Judul diatas mengutip dari informasi yang IWB gali lewat perbincangan singkat dengan pejabat tinggi Jepang AHM (nick name tidak disebutkan). Sayang, obrolan non resmi masih menyisakan banyak pertanyaan seputar revolusi motor legendaris Honda tersebut…..

Butuh perjuangan untuk bisa membuka perbincangan top confidential seperti ini. Bagaimanapun….informasi sangat sensitif menyangkut strategi perusahaan. Nah….menyambung artikel sebelumnya bahwa tahun 2011 AHM tidak akan mengeluarkan motorsport anyar selain CBR series, tidak dengan tahun 2012. Secara meyakinkan IWB mendapatkan bocoran bahwa new Honda Tiger akan brojol tahun depan. Kapan?? semester berapa???….

Boro-boro bisa bertanya detil tentang bulan. Malah sempat, doi (siJepun) terdiam sesaat……ragu untuk menginformasikan keterangan berharga ini. Namun…karena mengganggap IWB hanya seorang karyawan biasa (kalau tahu blogger, IWB bisa harakiri mzbro :mrgreen: ) pendirian pejabat penting tersebut akhirnya goyah. Dan kata-kata ...” New Tiger…..will coming next year..” terucap dari mulutnya.  Wiihhhh…sip dah!!!. Bagaimana bentuk fisik next Tiger???…..apakah monoshock??…kubikasi berapa??…..spek engine-nya??…

iklan iwb

Gagal mendapatkan pencerahan. Hanya jawaban susulan singkat yang terlontar yakni….” Yes, new engine. Wait…next year..” ujarnya tersenyum sambil memberi isyarat tanda keterangan sudah cukup tidak bisa lebih jauh lagi.  Yahhhh….kurang puas euy. Padahal hasrat akan informasi  masih meletup-letup tidak tertahan 😥 . Tapi tetap….bocoran merupakan petunjuk berguna bahwa keberadaan Honda Tiger memang bakal direvisi total dengan kemungkinan 2012 sebagai tahun yang dipilih kelahiran sang legendaris. Yup…mending kita buktikan sama-sama mzbro. Semoga berguna…..(iwb)

Bagaimana kalau base concept ngambil dari VTR250??...
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

62 COMMENTS

  1. Next hnd tgr arahnya ke vtr, tp tdk utk taun besuk at lusa. kl vtr brojol pasti gw250 “kempis-kmpis” ato layu sblum brkmbang. Yg lbh gila kl harganya masuk wis… kabh mtr bathangan mesti waspada.

  2. Seperti yg sudah di infokan sebelumnya,…Bakalan INJEKSI,…harga kemungkinan DITURUNIN DIKIT DARI YG SEKARANG,…KUBIKASI BERKISAR 225cc,….(walaupun ngga masuk akal,…tetapi hal itu bisa aja terjadi dalam dunia bisnis),…Design masih SPORT TOURING,….

  3. Kalo montor honda, aku yo seneng…soale modele apik…ndak urakan seperti begajulan tukang kebut kebutan…di kanpungku honda kabeh…

  4. ayo…. Waktunya jual tiger….. Sebelum harga jualnya tambah nyungsep…. (tiger motor honda yg harga sekennya paling anjlok)

  5. honda tiger ’93 basisnya dari brasil,mungkin revisi tahun depan ngambil cbf 250/cbx 250 twister yang juga dari brasil mazbro…
    CMIIW

  6. udah gak jaman lagi motor baru lampu bulat seperti itu. motor sport sekarang hanya suzuki thunder yang lampunya bulat , well…. tanpa melihat duo tiger yang ada sekarang.

  7. Wiiii….muanteeep euyy,,
    New Tiger dengan fitur yang baru,ini nie yang di tunggu-tunggu sama konsumen…
    Moga engine dll di ganti…hahahah
    Honda top abis dhe…

  8. 19. immortalorochimaru – September 13, 2011
    Hooh ya… q ya kaget koq tiger temen cuma ditawar 14 jeti…. wedew…. mana harga bli 21 jeti waktu itu…. padahal yang sekarang juga model dah bagus… kenapa harga 2nd e turun sie…

    moga2 modele fresh ah, model VTR mah emang bagus… tapi dah ketinggalan jaman…. (mirip2 thunder ama megapro lawas menurut q). paling engga 11/12 ama Byson lah… tapi mesin baru ya…. agak ngeri… ntar kaya NMP lagi…

  9. legendaris jadul nya ya masbro.. haha. yah moga2 aja bneran all new engine

    kalau mau bisa aj spt nmp pake TPS dan XRP, jgn injeksi biar harga gak terlalu mahal

    dah gitu knalpot mesti dipertahankan suara khas gerungannya..

    dan tentu saja rantainya harus “diem”.. =))

  10. New Engine yah??kalo DOHC kayaknya jauh dari harapan,bisa saja tambah kubikasi menjadi 225cc (ngambil mesin Karizma ZMR di India) ato tetep 200cc cuman nambah power.mungkin ini salah satu opsi new engine buat Tiger

  11. misalkan beneran taon dpn pke new engine 250cc, trus spido digital, monoshock,injeksi, rdb, bodi revisi tp ttp naked (harapan smw pecinta tiger sejak dulu kala,h3 bahasanya), harganya mo dksh brp mas bro?? lha yg skr aj mesin gl200,karbu konven, spido analog, stereo shock aj hrgnya dh 25jtan??
    sy lbh tertarik ngguin mtr br honda yg katanya mo head 2 head ma vixi, sptr halx nu blade vs jupi…

  12. mungkin kalo desain ambil dari VTR250 ane rasa agak sulit kali ya mas..
    mau dibanderol berapa tuh motor..??
    karna ane pernah baca, pembuatan sasis tubular itu harganya lebih mahal dari deltabox sekalipun..
    nah jika harga produksi meningkat.. bisa2 harga jualnya mendekati CBR150..
    tp balik lagi ini cuma perkiraan org awam macam saya..
    mgkn AHM pny strategi lain.. 🙂

  13. APA MUNGKIN TIGER INI YANG AKAN JADI INJEKSI ITU, YANG AKAN BERTARUNG MELAWAN VIXION ITU..WAH BAKAL RAME NICH, AKHRINYA SI VIXION BAKAL PUNYA LAWAN SEBANDING..AYO HONDA DAN YAMAHA MAJU TERUS

  14. AHM pasti ngeluarin model yg beda, spesial buat penggemar tiger. tahun depan bisa 1 januari kan. kalo gak keluar seperti “model dan mesin yg diharapkan “jadi merasa bersalah ngomporin temen buat nahan beli tiger baru (temen dah 2x ganti tiger)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here