iklan iwb
iklan iwb

Seretnya penjualan bebek matic terus menghantui ATPM besar. Setelah sebelumnya Honda gagal menggenjot sales Revo matic, ternyata Yamaha Lexam juga bernasib sama. Sibetik rata-rata penjualan hanya mampu tembus dibawah 100 unit perbulan. Tapi…tidak untuk bulan Agustus!!

Secara mengejutkan Lexam menorehkan record penjualan 935unit. Prestasi tersebut diraih dibulan Agustus 2011. Padahal dibulan sebelumnya…Juli 2011, Betik berbanderol 16,4juta tersebut hanya mampu terjual 65unit. Ckckckck….ancur bener ya bro. Disinyalir akibat tingginya pricing, sibetik kurang diminati masyarakat. Apalagi berdasarkan pengalaman IWB, mekanik internal Yamaha sendiri malah kurang menyarankan membeli Lexam sebab harga suku cadang tergolong lebih mahal ketimbang skutik. Lawong jumlah komponen juga lebih banyak mzbro. Namun untuk urusan kenyamanan pakai, Lexam mendapatkan nilai plus….

iklan iwb
iklan iwb

Dari data diatas, kita memang belum bisa yakin sepenuhnya apakah betik Lexam sudah bisa diterima oleh biker. Lho…tapi secara hitam putihkan terbukti ada peningkatan??. Yup…betul banget!. Tapi kudu diingat bahwa pada bulan Agustus, nyaris semua pabrikan roda dua sedang panen menikmati penjualan. Artinya?? Bisa jadi momentum terdongkraknya sales Lexam akibat hari raya Idul Fitri. Kalau tidak??…berarti mindset konsumen telah berubah. Mereka sudah bisa merasakan kelebihan bebek matic dibanding skuter matic. Apakah dari desain?… Ergonomi riding?…atau kenyamanan berkendara??. Entahlah. Gimana kalau menurut sampeyan semua mzbro. Monggo share komentarnya….(Iwb)

Posted with WordPress for BlackBerry.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

30 COMMENTS

  1. iya lah 16 jutaan.. dikit lg dapet fu tuh
    klo mao bajaj malah udah dapet motor laki

    harganya hrs dikurangi jadi 15 baru msk akal

  2. kalau ga salah tag line yamaha lexam “smart” ya tp knp msh pake karburator, coba full injeksion pasti lebih manteb tuh harga 16jta jga pas kaya nya klo ud FI (sotoy mode) 🙂

  3. Masih saudaranya Lek Djie, blogger sebelah … xixixi !!!
    Coba dulu gak kpancing tetangga brojolin betik, Brojolin aja Fino! (gpp jilat ludah khan!). Ongkang-ongkang kaki aja 10-15rb di tangan !!!

  4. Dari awal keluar ne motor belum pernah sekalipun ketemu di jalan? 1000 unit di jual kemana aja ya?
    ,,,,,,,,,,
    Ke alam ghoib kali…

  5. di jakarta utara dah banyak yang make,,,,dari yg hitam…putih….ampe yg merah,,,,,,,,,,laku kayanya…revo AT juga ada yg make…gak banyak sih….dibandingin mio/beat…hahahahahah

  6. I really like your blog.. very nice colors & theme.
    Did you design this website yourself or did you hire someone to do
    it for you? Plz respond as I’m looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. thanks a lot

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here