iklan iwb
iklan iwb

Beredar opini bahwa desain lengan ayun Yamaha YZF R15 anyar sami mawon dengan motor lain yakni model kotak. Artinya apa yang terlihat didepan mata hanya tipuan secara visual yakni rupa asli dibungkus oleh kondom melingkar membentuk sedemikian rupa sehingga terkesan banana look. Apakah betul seperti itu??…

IWB sendiri sudah berusaha mencari info detil tentang lengan ayun sikuda besi.  Namun sayang tidak banyak keterangan yang bisa digali kecuali bahwa bahan merupakan aluminium ringan dengan struktur penyangga didesain untuk mendongkrak kestabilan. Proses hunting gambar juga tidak mendapatkan image high resolution hingga akhirnya keberuntungan menghampiri. Yup…satu website India menampilkan bagian lengan ayun Yamaha R15 versi 2.0 dan berikut kesimpulan dari hasil mengamati gambar….

Apa yang ada didepan mata adalah riil/asli bentuk swing arm bukan hasil kondoman. Bisa diamati pada cekungan tempat adjustment sprocket…..tulen material aluminium mzbro. Apalagi disitu baut pengatur rantai menekan dinding lengan ayun secara langsung tanpa ada tanda-tanda materil ABS atau cover kondom. Lengkungan melebar dari ujung arm ketengah suspensi monocross kuda besi. Secara opini pribadi….90% apa yang dibenamkan Yamaha pada R15 versi 2.0 merupakan asli desain banana look berbahan material aluminium. Untuk lebih meyakinkan lagi supaya menjadi 100%…ya kudu kesana, meraba pakai jari :mrgreen:

iklan iwb
iklan iwb

Yup…itu hanya analisa pribadi….bisa benar, bisa salah. Dan jika terbukti benar, sekali lagi Yamaha sudah membuat differensiasi dengan berani menyodorkan sesuatu yang beda untuk ukuran motor 150cc. Namun jika salah…membuktikan untuk urusan kondom mengkodom, desainer garputala memang ahlinya :mrgreen: . Ada komentar mzbro??…. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

  1. Lihat mud guardnya jadi teringat sepeda kumbang model tempo doeloe, buat melindungi anak yg membonceng biar kakinya ndak masuk ke roda…

  2. kalau dilihat gambarnya yakin 100% asli, kalau dipegang langsung yakin 100% ga tau!
    karisnsz.wordpress.com/2011/09/11/servis-ke-bengkel-resmi-banyak-keluhan-juga-ternyata/

  3. Bisa dipasang di piksen ga ya?,kalo bisa boleh tuh,bodoh amat ini motor masuk apa ga,yang penting aksesorisnya nyampe sini biarpun tiruan ato ga asli,dari pada ngimpi pagi petang siang dan malam..lebih baik makan singkong beneran daripada makan roti isi singkog tapi ngimpi..

  4. 17. AFR – September 11, 2011

    masang rantai mesti nglepas sambungan, agak ribet …

    =========================

    pake matic aja, bro.. ga ada rante-nya… :mrgreen:

    dimana2 orang jual rante motor juga sambungannya pasti dlm kondisi dilepas, emangnya rante sepeda..

  5. 7. smoothy blue – September 11, 2011

    ntar bila pean ke india sangu magnet mazbro trus ditempelin ke swing armnya,lengket apa gak…
    huehehe
    =====================================================
    Kan allumunium masbro…mana mau nempel???
    =====================================================
    23. arsixty – September 11, 2011

    17. AFR – September 11, 2011

    masang rantai mesti nglepas sambungan, agak ribet …

    =========================

    pake matic aja, bro.. ga ada rante-nya… :mrgreen:

    dimana2 orang jual rante motor juga sambungannya pasti dlm kondisi dilepas, emangnya rante sepeda..
    =====================================================Rantai yang bagus emang nggak ada sambungannya masbro…
    dan ini udah jadi hal biasa di motor sport.
    =====================================================

  6. Jadi Kepengen NGRABA-NGRABA nih.
    Tapi ko’ Jauuuuh amat ya(Masih Di INDIA).
    Kapan Ya YMKI bawa Ni MOTOR KeINDONESIA,
    Biar g’ Cuma Bisa NGRABA,Tapi Juga Bisa SEKALIAN NAIKIN TU MOTOR.

  7. Yakin arm nya asli bro kl kondom ga usah dibwa kmari malu atuh ma tetangga…
    Kl pengen cepet ngaspal dimari pecat dl edo prabowo…

  8. Bingung ama yg bilang rante tanpa sambungan,

    Emang siy, ada rantai tanpa sambungan, tapi justru bingung gimana masangnya, terutama untuk yg model arm dijepit rangka, spt scorpio, vixie, dll. Gmn masukin tuh rantai biar ada dibwh n diatas arm, krn sumbu arm dipeluk rangka. Kl model model honda emang rangka yg dipeluk arm, jd wajar kl bs masang rantai tanpa sambungan…

  9. Menurut gw sih ini asli bro Iwan..tapi arm model gini sebenernya bukan hal baru..malah bisa gw bilang kuno..kenapa? Lah kui Suzie FXR udah duluan pakai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here