iklan iwb
iklan iwb

Sepertinya PR sudah menanti jika motor yang baru diluncurkan diIndia ini diboyong ketanah air. Apa lagi kalau bukan perkara desain hugger dan mud guard yang bagi sebagian orang mengurangi penampilan….

Gaharnya motor jadi anjlok akibat sari serta mud guard. Prediksi IWB ternyata meleset sebab perkiraan pertama, komponen tersebut bisa dipisah dengan hanya mencopot baut-bautnya. Tapi ternyata tidak mzbro. Untuk sari guard betul, cara tersebut bisa dilakukan, namun tidak dengan mud guard dan hugger sebab kedua komponen menyatu dalam satu cetakan. Artinya apa???….kalau memaksakan diri ambil mentah-mentah dari India, kita harus mengeluarkan ilmu gergaji guna membuang mud guard supaya hugger tetap terpasang. Sebab asli….gara-gara spatbor penahan cipratan membuat penampilan nggilani polll….

Seharusnya pihak Yamaha bisa lebih cerdik dalam mendesain spatbor kolong sikuda besi. Toh kemungkinan eksport masih tetap terbuka. Soalnya dari segi market, dipastikan part tersebut tidak bakal diterima oleh konsumen diluar India. Apakah YMKI sudi menyelesaikan PR diatas??. Iya….kalau jadi mengaspal kesini mzbro. Apalagi hingga saat ini, pak Eko Prabowo (YMKI) masih menampik wacana memasarkan sifairing….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Mud guard dan hugger menyatu dalam satu cetakan....

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

  1. Masalah Kecil tu,Bro.
    Tinggal diGraji aja Berees,,,Ilang Tu Masalah.
    Namun Yang Paling Penting:
    “Kapan YMKI bakalan Masukin Ni MOTOR ke INDONESIA?.”
    Dah g’ Sabar Niiih.
    Gmn Kalau Kita Galang Dukungdn U/ MEMECAT si EKO PRABOWO dari YMKI,Kalau Sampai Dia g’ Bida Ndatengin Ni MOTOR ke INDONESIA.
    Gmn Bro,Setuju?.

  2. Selama YMKI masih Dipegang ma Orang KAMPUNGAN dan KOLOT macam EKO PRABOWO,
    Saya Yakin SLOGAN”SEMAKIN DIDEPAN” Hanya Akan Menjadi Sebuah IMPIAN.
    Semoga YMKI,Bisa segera Ndatengin Ni MOTOR ke INDONESIA.
    AMIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNN.

  3. graji wesi siap beraksi
    memutilasi agar terlihat lebih racy
    ga peduli sama sari
    karna dinegeri ini mbak sari jadi selebriti
    jaranwesi.wordpress.com/2011/09/10/bebek-curhat/

  4. berarti yamaha memang lg memanjakan biker indihe ky nya.. Lha wong semua motor dsana untuk membuka tutup rantai saja ilegal apa lagi membuka spakbor! yg sama2 muter.. berarti yzf-r15 ini memang sementara di khususkan u para biker indihe dulu.. CMIIW

  5. nunggu modalnya cukup dulu dr penjualan di india sono
    kl masuk indonesia jg akan diperlama dengan indenan
    kl mau cepat harus keluar uang lebih ( pelicin )
    buat marketing / salesnya yamahal
    ( sdh jd rahasia umum )

  6. estetika orang sini ama sana itu beda kali yah… disana pake mud guard dan sari guard mungkin dipandang sebagai kelengkapan keren, terkini dan harus ada di motor… bukan sekedar fungsional lg… gda mud guard ya ga maco :mrgreen:

    selama R15 ini cuma nongkrong disana dan belum masuk sini, maka selamanya publik cuma bisa ngeliat R15 sebagai motor dengan tampilan cacat di bagian belakang 😆

    mau naik motor sport ya jangan pake sari lah :p

  7. Orang indo emang masarakat paling doyan nampang….. Ga urus sama masalah orang lain….Itu kalo dicopot alamat raup gratis yg dibelakangnya.. Yg penting gaya… Peduli setan sama orang lain.. Bahkan boncengernya sendiri

  8. Kalo R1 ama R6 dan moge-moge di india ada sari & mud guardnya enggak…secara, siapa yang mau main ke lumpur pake motor begonoan…dan boncengin nyemplak ibu ibu pake moge.

  9. Barusan gw ke websitenya honde india…motor sport nya gak ada yang pake sari & mud guard…coba ke tempat laen ah.

  10. Sama di website yamahe india juga yang sakit jiwa cuma R15 ini doang…yang laen gak peke…elek’e nggilani puooolll….

  11. jah itu mah masalah pengiritan cost production , kalo dipisah jadi mahal bikin 2 mold plus ekstra kerjaan rakitan.
    lagian untuk plastik hugger gitu mah cetakan dan matrialnya murah , ngak masalah buat ymki kalo cuma bikin hugger tanpa mud guard…masalahnya yg penting ymki masukin ngak tuh motor ????

  12. heran wong india kaya kue apik di deleng sing ndi ne??
    Katro ah. .
    Wkwkwk
    tpi emg yamaha lg memanjakan indie, padahal INA penyumbng lbh bsar bge market yamaha. .
    Wah turun kan petnggi yamaha walau q kurg ska ymha pi kasian biker yamha. .
    Wah pbrkn parah

  13. @30. Cicakmerah – September 10, 2011

    Kan spatbor belakang mah masih ada bos…mo nyiprat pgimane???masih gedean ini malah ama punya ninin250

  14. @7. NEW YZF R15 V2.0 – September 10, 2011
    Masalah Kecil tu,Bro.
    Tinggal diGraji aja Berees,,,Ilang Tu Masalah.
    Namun Yang Paling Penting:
    “Kapan YMKI bakalan Masukin Ni MOTOR ke INDONESIA?.”
    Dah g’ Sabar Niiih.
    Gmn Kalau Kita Galang Dukungdn U/ MEMECAT si EKO PRABOWO dari YMKI,Kalau Sampai Dia g’ Bida Ndatengin Ni MOTOR ke INDONESIA.
    Gmn Bro,Setuju?.
    ====================================================

    kalo ni motor beneran masuk
    tak kasih graji gratis mau ?!!
    wkwkwkwkwkwkwk 😆

  15. PR neh buat YMKI kalo misalnya YZF R15 masuk ke Indonesia,mesti ngilangin mud guard,yaa untung aja PRnya gak terlalu susah
    ————————————————————————————–
    Lebih penting body dari Mid kedepan, harus kayak yzf 125, kalo gak mirip mirip lah biar gak nanggung…… pasti jooss .
    apalagi bakaln ada yang baru ninja 150 rr..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here