iklan iwb
iklan iwb

Berbekal gambar link yang diberikan bro pengepul disini, IWB dibuat penasaran akan kemunculan sebuah motor berfairing yang disinyalir sebagai facelift atau revisi desain Ninja 150rr. Bukannya apa mzbro, sejauh ini kuping, mata dan panca indera IWB belum menerima selentingan kabar tersebut. Koq…tiba-tiba muncul spyshoot yang membikin garuk-garuk kepala….

Karena itu IWB coba test keaslian dari image siNinin. Gambar low rosulution tak menghalangi untuk melakukan pengetesan singkat. Resize ulang, zoom maksimal, diamati lekuk-lekuk tubuh sininin. Walaupun IWB bukan Roy Suryo alias ahli telematika, namun IWB sedikit tahu tentang bermain Photoshop. Dan…hanya membutuhkan pengetesan singkat, IWB yakin 99% bahwa gambar disinyalir merupakan hasil rekayasa….

Yang paling kelihatan adalah bagian bawah spatbor, fairing cover engine, headlamp, sasis yang nongol ditanki, plus swing arm stabilizer melengkung janggal hingga foot step. Pada gambar obyek yang IWB sebutkan, timbul gradasi tipis tanda sisi tersebut mendapatkan sentuhan stamp tool photoshop. Kalau motor sih memang nyomot langsung dari Ninja 150rr asli. Tapi…ibarat modifikator, image ditambal sulam mzbro!!. Ini hanya analisa mzbro. Bisa bener bisa nggak……

iklan iwb
iklan iwb

Yah….semoga analisa IWB ini salah sehingga penampakan terlampir betul-betul Ninja 150RR facelift. Kalau iya…dipastikan bakal banyak biker yang bersuka cita karenanya. Kalau menurut mzbro semua gimana. Monggo share pendapatnya….(iwb)

Update : TMCblog sudah mengkonfirmasi bahwa KMI bakal mengeluarkan Ninja 150rr versi facelift yang mirip dengan Ninja250r. Apakah seperti penampakan diatas?? kita tunggu saja….yang pasti makin menarik :mrgreen:

Noted : Thank you bocoran linknya mzbro pengepul

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. Waduh..kemarin sy ke cirebon dua kali papasan ama nih motor bro..cuma yg warna item model persis ninja 250r tapi langsing.. Beneran apa modifan yak?

  2. kayanya emang sotosop,
    tapi semoga dg adanya sotosop ini KMI terketuk hatinya untuk sudi menelurkan faceliftnya ni motor,ato malah dijadiin 4tak,
    meski sedikit berat tp SEMOGA

  3. wah2 KMI udah mulai berani main psy war …nasihat buat KMI : hati2 jangan terlalu percaya diri ikut dalam pertempuran H&Y …nanti kena gebuk sekali ngak bisa balik alias langsung mokat…pelan2 aja yah jangan nafsu.

  4. Biasanya sih KMI suka mengupgrade mesinya aj masalah tampang belakangan, contohnya Ninja150R yg dulu hny KIps diganti SuperKips + Euro 2. Moga2 aj KMI berani membuat pengembangan lanjutan utk N150 facelift yg dahulu bertenaga standard 30Hp menjadi 40Hp!!! Biar Image kencang semakin melekat.

  5. sotosopnya keren…ampe warna rangka pun diubah jd warna silver mantaps

    btw,td baca trit ninja kaskus.ada club ninja yg diundang kmi ke sentul buat ngetes produk baru kawasaki

    gk tau tuh produk barunya apaan,mgkn zx6r yg baru kluar kmrn atauuu……emg ninja rr facelift. ….wallahualam 😀

  6. kaya’a ngga dah mas iwb…
    soal’a diliat dari kesamaan warna mulai dari tangki fairing sama buntut sma n pantulan cahaya yg putih” itu…
    cuman karna ngblur jdi aga susah nganalisa’a…

  7. mungkinkah ninja di facelift seperti ini….?????

    3.bp.blogspot.com/-XJQq76UBq40/Tjv_Q1dGmlI/AAAAAAAAD3A/y2rgaQbpcW0/s1600/Kawasaki%2BNinja%2B4%2BTak%2BTerbaru.jpg

  8. kl emang bener mau difacelift..moncer tenan, ga perlu lirik cbr atau ga perlu nggu r15, neh motor dh cukup bagus modelnya dan sangat menggoda. Dijamin penjualan bakalan meroket ampe 4000/bl. Asalkan harganya tidak lebih 35 jt. Tp sepertinya tidak semirip adiknya takutnya jd kanibal, yg ptng mukanya dirombak total biar ga jadul

  9. wehh…edan….motor terbaru ngongol smua…
    Ada r15 2.0
    n yg 1 ini 150rr klo jdi d produksi,..
    Pertarungan makin sengit utk motor sport…he.e

  10. YAH…KLO FACELIFT JGN CM YANG RR DONG!!!!!!! YANG NINJA SERI L NYAA…….MASA DARI JAMAN BAHULAK BODINYA ITU2 AJA…VELGNYA JUGA TUH MASA JOMPLANG…BELAKNG 18′ DEPAN 17’…SAMAIN AJA DEH KAYA RR, 17′ SEMUA…HE..E..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here