iklan iwb

Tertegun melihat data penjualan Kawasaki Ninja150 2 stroke. Bukannya mengalami penurunan, malah…jaran wesi bertenaga 30ps sales perJuli 2011 terdongkrak hingga 27,93%. Tren engine 4 tak dewasa ini ternyata tidak mempengaruhi eksistensi asap sininin…

Tidak ada ceritanya nggak laku. Bahkan dealer motkas aja mengakui, pasaran ninin sing ade lawan. Satu minggu dipajang, langsung ludes. Kenyataan tersebut seirama dengan data penjualan AISI yang dirangkum oleh kang Edo. Disitu terlihat Ninja 150 kombinasi varian L/N/RR meningkat drastis hingga 27.93% dibanding tahun 2010 atau? terjual 26ribuan dari tahun sebelumnya 20ribuan.? Praktis pangsa pasar motor 2 stroke perJuli 2011 naik tipis menjadi 0,54% (sebelumnya 0,47%). Widihhh….bener-bener ngamuk mzbro!!

Artinya apa??…..prediksi mesin 2 tak bakal mati tergeser mesin 4tak tidak terbukti. Nama besar Ninja plus engine mumpuni merupakan kunci konsistensi penjualan selama kiprahnya dijagad roda dua tanah air. Berharap produksi Ninja 2 tak distop???….kayaknya masih angan-angan belaka mzbro…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. Tenaga emang gak pernah bohong

    Walaupun sebagian besar Ninja150 yang saya lihat dijalan malah alon2 asal kelakon 🙂
    Malah yang banyak geber2 dijalan yang Ninja 250, yang udah pada ganti knalpot

  2. perlahan2 rider ninja150 memang sedikit lebih sopan setelah kokonya ninja250 keluar

    malah yg alay bawanya skrg lebih banyak yg 250.. ngesok gitu motor cc plg besar emang harus selalu paling depan ya nyalip seenaknya

  3. jangan mendikte pasar,,,sediakan saja apa yang pasar inginkan,,,and dont you ever,,everrr,,,eveerrr,,,operprice,,,kayak cbr 150 :mrgreen:

  4. AKU PENGEN TUKU . . . . . .
    Arggg . . . Hhh,
    taPI DUITKU ENTEK TERO . . . .S,
    (>.<)

    ha . .h nasip anak mbarep,
    sudahlah g usah dibahas.
    🙁

  5. eman bgt klo distop & ndak ada alasan knapa harus distop …
    klo masalah standar emisi euro-3 baru, kan baru diterapkan thn 2013, brarti masih ada waktu buat kawasaki buat ngembangin ni motor …
    bravo kawasaki … !!! nek numpak sing sopan yooo …

  6. masih pengen…… tp mending duwit buat yang lain, buat tambah modal usaha….. setia dlu sm pulsy yang irit poll…..

  7. No offense buat si-2 tak. Hnya untuk speedlover mas iwan. Sejauh masih ada speedlover. 2 tak g bakal hilang.

    Nitip : fncounter.wordpress.com/2011/09/09/giliran-rossi-jajal-sasis-deltabox-aluminium-ducati-gp12/

  8. Mantaap, artinya masih banyak penggemar mesin 2 tak di indonesia tetapi mereka tidak memikirkan bahwa emisi gas buang motor 2 tak tersebut sangat berbahaya dan polusi yang sebaiknya kita hindari.

  9. 21. sruntull – September 9, 2011

    Kalo saja Kawasaki Ninja 150 RR di facelift lg pasti lebih ngamuk tuh KMI? hahaa

    ==========
    setuju, bos !!

  10. 39. nubi – September 9, 2011

    21. sruntull ? September 9, 2011

    Kalo saja Kawasaki Ninja 150 RR di facelift lg pasti lebih ngamuk tuh KMI? hahaa

    ==========
    setuju, bos !!

    Ayo kita demo ke KMI supaya Kawasaki Ninja 150 RR di facelift dgn engine yg lebih gahar dan tampilan yg lebih extreme lg. heuheu

  11. image kawasaki motor kencang, awet dan paling stabil….
    apalagi kalo ninja 150 di facelift ganti mesin 150cc DOHC… pasti yang lain lewaaaaattttt……
    ayo KMI tahun 2012 dikit lagi jagn tanggung2 serang kompetitormu….

  12. Bagi pecinta Speed dgn bermodalkan duit 25Jtaan dah dapet motor bertenaga standard 30Hp ditambah speed yg mumpuni 180Kmh (Tigerev,Pio,FU,Vixie udah korek abis2san hehehe) & klo pun Ente merasa nyawanya udah rangkep “5” mau korek jga mudah cz semua motor 2Tak gak ad yg namanya Klep,Rantai Kampret 😆 dsb. Boros BBM?? menurut Ane 1:32Km/liter gak terlalu boros lah (dgn mesin yg perawan).Ngebul?? standar Euro2 nggak ngebul coy. Pendapat Ane diatas itu merupakan pertimbangan Ane dahulu kala sblm ngambil Ninin150 😀

  13. sudah terbukti kan…
    yang pengen naik sepeda motor, beli vixion atau cbr 150
    yang pengen naik roket, beli ninja 150cc 2 stroke
    he,he,he…….ninja 150 itu roket, bukan sepeda motor
    Salam ngebut

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here