iklan iwb
iklan iwb

Tertegun melihat data penjualan Kawasaki Ninja150 2 stroke. Bukannya mengalami penurunan, malah…jaran wesi bertenaga 30ps sales perJuli 2011 terdongkrak hingga 27,93%. Tren engine 4 tak dewasa ini ternyata tidak mempengaruhi eksistensi asap sininin…

Tidak ada ceritanya nggak laku. Bahkan dealer motkas aja mengakui, pasaran ninin sing ade lawan. Satu minggu dipajang, langsung ludes. Kenyataan tersebut seirama dengan data penjualan AISI yang dirangkum oleh kang Edo. Disitu terlihat Ninja 150 kombinasi varian L/N/RR meningkat drastis hingga 27.93% dibanding tahun 2010 atau  terjual 26ribuan dari tahun sebelumnya 20ribuan.  Praktis pangsa pasar motor 2 stroke perJuli 2011 naik tipis menjadi 0,54% (sebelumnya 0,47%). Widihhh….bener-bener ngamuk mzbro!!

Artinya apa??…..prediksi mesin 2 tak bakal mati tergeser mesin 4tak tidak terbukti. Nama besar Ninja plus engine mumpuni merupakan kunci konsistensi penjualan selama kiprahnya dijagad roda dua tanah air. Berharap produksi Ninja 2 tak distop???….kayaknya masih angan-angan belaka mzbro…(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. Tenaga emang gak pernah bohong

    Walaupun sebagian besar Ninja150 yang saya lihat dijalan malah alon2 asal kelakon 🙂
    Malah yang banyak geber2 dijalan yang Ninja 250, yang udah pada ganti knalpot

  2. perlahan2 rider ninja150 memang sedikit lebih sopan setelah kokonya ninja250 keluar

    malah yg alay bawanya skrg lebih banyak yg 250.. ngesok gitu motor cc plg besar emang harus selalu paling depan ya nyalip seenaknya

  3. jangan mendikte pasar,,,sediakan saja apa yang pasar inginkan,,,and dont you ever,,everrr,,,eveerrr,,,operprice,,,kayak cbr 150 :mrgreen:

  4. AKU PENGEN TUKU . . . . . .
    Arggg . . . Hhh,
    taPI DUITKU ENTEK TERO . . . .S,
    (>.<)

    ha . .h nasip anak mbarep,
    sudahlah g usah dibahas.
    🙁

  5. eman bgt klo distop & ndak ada alasan knapa harus distop …
    klo masalah standar emisi euro-3 baru, kan baru diterapkan thn 2013, brarti masih ada waktu buat kawasaki buat ngembangin ni motor …
    bravo kawasaki … !!! nek numpak sing sopan yooo …

  6. masih pengen…… tp mending duwit buat yang lain, buat tambah modal usaha….. setia dlu sm pulsy yang irit poll…..

  7. No offense buat si-2 tak. Hnya untuk speedlover mas iwan. Sejauh masih ada speedlover. 2 tak g bakal hilang.

    Nitip : fncounter.wordpress.com/2011/09/09/giliran-rossi-jajal-sasis-deltabox-aluminium-ducati-gp12/

  8. Mantaap, artinya masih banyak penggemar mesin 2 tak di indonesia tetapi mereka tidak memikirkan bahwa emisi gas buang motor 2 tak tersebut sangat berbahaya dan polusi yang sebaiknya kita hindari.

  9. 21. sruntull – September 9, 2011

    Kalo saja Kawasaki Ninja 150 RR di facelift lg pasti lebih ngamuk tuh KMI… hahaa

    ==========
    setuju, bos !!

  10. 39. nubi – September 9, 2011

    21. sruntull – September 9, 2011

    Kalo saja Kawasaki Ninja 150 RR di facelift lg pasti lebih ngamuk tuh KMI… hahaa

    ==========
    setuju, bos !!

    Ayo kita demo ke KMI supaya Kawasaki Ninja 150 RR di facelift dgn engine yg lebih gahar dan tampilan yg lebih extreme lg. heuheu

  11. image kawasaki motor kencang, awet dan paling stabil….
    apalagi kalo ninja 150 di facelift ganti mesin 150cc DOHC… pasti yang lain lewaaaaattttt……
    ayo KMI tahun 2012 dikit lagi jagn tanggung2 serang kompetitormu….

  12. Bagi pecinta Speed dgn bermodalkan duit 25Jtaan dah dapet motor bertenaga standard 30Hp ditambah speed yg mumpuni 180Kmh (Tigerev,Pio,FU,Vixie udah korek abis2san hehehe) & klo pun Ente merasa nyawanya udah rangkep “5” mau korek jga mudah cz semua motor 2Tak gak ad yg namanya Klep,Rantai Kampret 😆 dsb. Boros BBM?? menurut Ane 1:32Km/liter gak terlalu boros lah (dgn mesin yg perawan).Ngebul?? standar Euro2 nggak ngebul coy. Pendapat Ane diatas itu merupakan pertimbangan Ane dahulu kala sblm ngambil Ninin150 😀

  13. sudah terbukti kan…
    yang pengen naik sepeda motor, beli vixion atau cbr 150
    yang pengen naik roket, beli ninja 150cc 2 stroke
    he,he,he…….ninja 150 itu roket, bukan sepeda motor
    Salam ngebut

  14. hampir beli, kalo gak gara2 sutiyoso dulu yang mau ngelarang motor 2tak sama dialarang lewat jalan protokol. Sekarang udah gak pengen lagi, inget jaman pale suzuki cool bensin full tank tapi oli samping kosong gak bisa kemana2

  15. keknya ninja RR facelift mo keluar
    silahkan diterawang

    a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294088_2162561976741_1027339191_2487499_1932465229_n.jpg

    facelift ato modif ????
    silahkan diamati 😀

  16. 52. pengepul – September 9, 2011

    keknya ninja RR facelift mo keluar
    silahkan diterawang

    a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/294088_2162561976741_1027339191_2487499_1932465229_n.jpg

    facelift ato modif ????
    silahkan diamati 😀
    ====================================================
    fotonya diambil dimana tuh gan..??
    kalo emang bener facelift.. ada perubahan di fairing ama di spakbor blkg tuh.. CMIIW
    tapi rangkanya kok silver..?? krg menarik

  17. @Satria biru
    Ntar klo ad electric start nya malah nambahin beban mesin, kek ceritanya satria FU yg menurut temen2 malah lebih kencang yg CBU tanpa electric start drpada yg CKD sekarang. Motor kencang biasanya kek gitu bro modelnya “single starter”.

  18. (sampit-palangka raya-banjarmasin) sekitar 497 km..ninja 150rr: banjar masin ke palangka raya skitar 280 km..pas di 80 km ane+vixie salip tu ninja ..

  19. pas nyampe dpalangka ane+vixie nyantai pake gigi 3 ..kec 40 km/h.. sekitar 40 menit an..eeh tu ninja baru nongol+asap.. yg tau mesin pasti tau alasanya!!

  20. bikerz sejati gk sok jagoan dg motornya tp bikerz sejati mengenal karakter mesin.. bila anda tau mesin maka anda tau kapan anda nyalip motor lain..good job

  21. vixi libas kr…?? Hahahaha…. What a joke….

    Akan lepas ninin 150 hanya jika ud tpaksa n kepepet bgt… Kawak malah baru kembangin kr 250 bukan? 2 stroke, 250cc, 68HP…

  22. bnar…
    skrang banyak sekali mereka2 (sebutanya orang sini ALAY) yg nyalip2 ga sopan! padahal hanya motor biasa…

    kalo MOGE 400cc ke atas sih gpapa…deh! (tau itu motor dewa)

  23. @vixi
    vixie nyalip ninja……
    Wakekekekke…….
    Elo mimpi kali…..

    Mungkin rider ninja nya lg gak mau kebut-kebutan……gitu aja ente dah besar kepala……
    ALAY elo……..

  24. @Topa
    Hahaha setuju Bro ,rider Ninin keknya males ngeladenin Bro, ngapain jga ngladenin motor bertenaga cuma 14Hp injeksi lagi vs 30Hp karbu PWL26/VM28 (gak ad setengahnya lah). Yg penting sopan di jalanan aj, klo mau kebut2 tan biar aman & gak nganggu rider lain lsg aj ke Sirkuit. 😀

  25. aye jarang banget lht rider ninja r/rr yg ngebut sadis di jalan. yg ada malah banyak yg santai. yg ngebut2 malah banyakan bebek ama itik.

  26. 2012 ninja 150 rr mau all new face lift,,, tengok dsini,, tmcblog.com/2011/09/10/pak-frediyanto-kmi-yup-ninja-150r-bakal-kena-facelift-mirip-ninja-250r/

  27. haha nyalip ninja aja udah besar kepala, NININ gua aja kemarin malah nyalip rombongan ducati yang tour dr sby ke bali, tak asapin smua di pasuruan, @ VIXI BLack kalo mau makan asap gratis kesini aja ke Tanah jawa, Kalo suruh balapan di sirkuit ma ducati yo mending ku tdr ae,,,

  28. MISI BRO.,,.SORY TU @vixi g ush bsrar kpala lo.,it rider ninja lg g mood .,.,kalo di a lg mood kenceng .,.,,,,,,,,abissss lu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here