iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian….kemarin malam IWB berkesempatan bertatap muka dengan salah satu pentolan orang Jepang YMKI. Penghuni yang sejatinya tamu IWB tersebut datang kemeja Front desk karena ada sedikit masalah dengan kunci kamarnya. Momen ini jarang terjadi sebab doi termasuk tamu yang susah untuk diajak ngobrol. Dasar jiwa blogger, kesempatan tidak boleh disia-siakan….

Setelah masalah kunci IWB selesaikan, jurus basa-basi dikeluarkan.  Mumpung masih hangat, topik IWb arahkan tentang R15 versi 2.0. “ Kiuchi san (nama sebenarnya disamarkan)….tahukah R15 new gen baru launching siang tadi diIndia??..” ujar IWB sambil membukakan pintu lobby kepada beliau. Raut muka Kiuchi san langsung berubah. Niat kaki melangkah kedalam, diurungkan…” koq anda tahu??” selidik lelaki bertubuh kurus tersebut penasaran.

” Oh iya…saya lihat diinternet..” jawab IWB. ” Ooo…gitu!” Kiuchi san manggut-manggut. ” Bagus sekali ya desainnya. Kenapa Yamaha Indonesia tidak bawa ke kesini?? Pasti banyak yang beli lho”…seru IWB. Ilmu ngecap dilancarkan berharap pancingan mempan. Doi hanya tersenyum. Sambil berjalan menuju lift, pria yang bekerja diYMKI hampir 4tahun lamanya tersebut berujar…” tunggu ya, sabar. Pasti akan datang..!” serunya seraya mencet tombol lift….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Waduh, kata-kata yang bikin penasaran mzbro. IWB yang berjarak sekitar 5 meter dari posisi Kiuchi san, berusaha nguber dengan pertanyaan susulan. ” Kapan Kiuchi san??…masih lamakah??….tahun depan??...” IWB nerocos mencari petunjuk. Sayang pintu lift sudah terbuka. Wajah doi menoleh keIWB…sambil berkata ” tunggu saja ….” ujar lelaki Jepang mengulangi statement pertama sambil tersenyum. Tidak lama tubuhnya hilang ditelan pintu lift. IWb hanya bisa bengong menyimpan seribu pertanyaan lanjutan. Jiahhhh…ora puas blas!!

Kalau menangkap apa yang dikatakan beliau…..indikasi YMKI memboyong R15 ketanah air sangat kuat. Cuma masalahnya kapan??….ini yang masih misteri mzbro. Last....kalau informasi berasal dari orang Jepang dalam tubuh internal ATPM, 80% biasanya mendekati kebenaran. Entahlah jika siJepangnya mabuk. Tapi untung Mr. Kiuchi memberikan keterangan tersebut dalam keadaan sadar 100%. So mending kita tunggu saja kebenaran berita ini. Ocree….(iwb)

R15 versi 2.0......(all images courtessy Motorbeam)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. harap maklum, para petinggi YMKI msih ngitung- ngitung nentuin berapa duit masuk ke indonesia, supaya ga m’ganggu pasaran vixi, liat aja nanti harganya ga bakal jauh-jauh dari harga cbr, di angka 32-33 jt,

  2. ‘belajar jd dukun’
    klo msk indo mungkin harganya ga jauh dr cbr..
    Byson ajah yg fiturnya di bwh NMP (krg cakram blkg) harganya di atas NMP??
    Ga bakal CKD melihat kompetitor (cbr150) msk secara CBU (secara market aja kecil) yamaha cuma
    membuktikan punya motor sekelas cbr150…

  3. sungguh ironis..
    YMKI yg katanya tulang iga penjualan Yamaha global malah dapet no antrean kesekian….
    kl produk bebek n matic… baru dapet ‘wilcard’ a,k,a no.1

    woiii…sampe kpan mau” aja diatur gitu ?

  4. “tunggu saja….” pintu lift tertutup, lanjutannya didalam lift “…..tahun 2014”
    Kiuchi san ngemengnya pake boso jowo ya bro? hihi..

  5. Rame keknya nih beritanya Xixixixi….
    Btw R15 versi India mmang nyata gak pke AHO/Masih pke Saklar Lampu mas Bro klo kta perhatikan fotonya, Wah klo masuk di Indonesia langsung disunat ap gak ya. Hahahaha…. 😆

  6. Waduh kalau sedikit miring headlamp nya cukup proporsional kalau semakin ke kedepan kok mirip oscar oasis lebar banget, masih jauh kerenan pic avatar gw. Fairing dari samping cukup keren tapi dari belakang kayak JMX, waduh mendingan motor yang pic diavatar gw lagi dong IMHO. 😉

  7. yg pasti siap2 lego si kebo biru-nya mas iwan buat nebus R15 ini…..ane mo jual black venom ane tapi harganya jatuh gilaaa

  8. top ulasanya mas bro Iwan ini….warunge saiki lengkap banget….mas klo yg YMKI apakah Rear Fendernya tetep ada atau dilepas…aneh bgt tuh masak Sport pake gituan…ga matching dengan perkembangan jaman…hehehehehe…..

  9. Manteb mas iwan…

    Menurutku sih…R15 sepertinya klo iya di masukkan ke Indonesia, akan seperti CBR…di import langsung dan sedikit di down-grade menyesuaikan bensin

  10. @ 15. masaofumi
    Kalau disinetron sudah saya cekik bro….saya ancam kalau nggak dijawab yang bener rambut tak brodolin. Sayang alam nyata jadi nggak berani wkwkwkwk….
    @ 17. ogoh
    Klo kata Tukul boso nying-nying bro :mrgreen:
    @ 20. 4201journey
    Boleh bro…salah satu Hotel diJakpus
    @ 28. wendakalubis
    Hanya Tuhan yang tahu….
    @ 29. DJ Yankuro
    Halah…..nggak bro, masih cinta ama sikebo. Sayang euy…
    @ 30. Gerry
    Kalau jadi kesini saya yakin 1000% bakal dibuang sama YMKI mzbro. Asli ngrusak pemandangan soale…
    @ 32. redribbon Army
    Sampeyan bener mzbrooo……dapat hadiah mangkuk satu nih atas tebakannya xixixi :mrgreen:
    @ Mercon
    Tuh…bro Mercon aja optimis..
    @ Wong
    Bukan bro…Niko daerah Thamrin
    @ Anto
    Wah..kalau satu ini belum tahu juga. Toh info masih sebatas bocoran…
    @ Bolo Dewe
    Sing ono…sing arep tekok yo malah nglantur nggak ketopik, lawong sama-sama mabuk :mrgreen:

  11. yg suka motor ini dan ada duit ya beli !
    yg suka Honda CBR 150 dana ada duit ya beli aja !
    Gitu aja kok repot…..
    Yg penting dirawat supaya awet.
    Ngga perlu gaya2an kembali kepada fungsinya motor itu sendiri
    Lihat dah berapa banyak nyawa melayang kr motor
    Ngga usah fanatik sm merk………manfaatnya apa
    Keep savety riding………….

  12. 37. Anto – September 7, 2011

    Manteb mas iwan…

    Menurutku sih…R15 sepertinya klo iya di masukkan ke Indonesia, akan seperti CBR…di import langsung dan sedikit di down-grade menyesuaikan bensin
    ==============================================

    weleh-weleh jangan sampe deh di downgrade lagi powernya kasian fby.. masa nanti powernya cuma 14 PS, sama kaya vixion dong..

  13. mendingan….daripada import R15,,,,ymki redesign vixion aja, byar harganya gak melambung…toh desainer YMKI bisa menghasilkan produk bagus juga……

  14. Mantabs Buuuanget Mas Bro.
    Kabar Seperti ini Yang Gue tunggu.
    Semoga NEW YZF R15 V2.0 Bisa Segera Dibawa Ke INDONESIA.
    Dan Semoga Nggak Lama Lagi Waktunya,
    Amiiiiiiiiin.

  15. BRUAKAKAKAKAKAK
    masih iwan mas iwan….
    bikin geger aja…
    kemaren kata INSYAALLAH di besar2 kan bikin geger FBY udah deras banget ngilernya
    sekarang “Tunggu ya.. sabar, pasti akan datang”
    kalo gak datang trus yg kecewa lalu menjelek2kan produknya atau malah pabrikannya
    hahahahhaha 😆

  16. Semisal nie mongtor sampe indonesia… pake mesin vixi 14dk, body r15 v2 ban gambot kaya byson… dan pengganti Vixion SE harga sama kaya Vixion SE sekitar 24 juta…. beli ga>>>???? hehehe….

    ini Indonesia lho yang orang2nya mayoritas lebih pilih body bagus tapi murmer ketimbang mesin bagus hrga diatas langit…. liat tuh scorpio yang mesinnya ciamik tapi body engga banget… liat juga tuh thunder yang mesinnya baru tapi body gitu2 aja,… liat tuh Cibi 250/150 yang penjualannya mlempem gara2 harga tinggi tapi body tidak sesuai dengan expektasi konsumen (sama kaya cs1 ne kayanya kasusnya)… bandingin dengan vixi… body oke tapi mesin cuma 14dk ya laku2 aja, mengaca juga pada byson… indennya tuh ampun…masi banyak aja yang minat padahal katanya mesin lemot, liat juga Ninin 250 yang punya body oke tapi minim fitur mesin bandingin ama CBR 250 yang body pesek mesin kaya fitur.. laku mana… AHM harus banyak membaca pasar karena pada umumnya konsumen Honda adalah brand minded.. (kaya saya) ^^!

  17. Kalo liat yamaha yg sekarang, gak mungkin bgt. Gak usah mengharap banyak deh,.. inget kasus byson gk nongol2.. andai NMP gak nongol itu byson belum tentu nongol jg, kemudian liat dr belt productionny jg kekny msh kurang memadai bwt permintaan pasar. Belum vixi yg masi laku keras,, *kl msh laku ngapain ngeluarin yg baru? 😛 kl udah gak laku baruuuuuu,.. *face lift striping! Hahahahah…

  18. @Bro iwan,walah serem amat skenarione mas bro, kalo org nya baca bs bahaza,

    mari r15 mlebu, ganti sang KILLER GIANT KILLER masuk,
    yen motor anyar yo mugo2 sip, yen nyomot Gen TIGER,yo mugo2 di model street fighter aka CB1000,

    mesti geger dunia persilatan,
    NGIMPI . . .

  19. 54. redribbon Army – September 7, 2011

    Semisal nie mongtor sampe indonesia… pake mesin vixi 14dk, body r15 v2 ban gambot kaya byson… dan pengganti Vixion SE harga sama kaya Vixion SE sekitar 24 juta…. beli ga>>>???? hehehe….

    ini Indonesia lho yang orang2nya mayoritas lebih pilih body bagus tapi murmer ketimbang mesin bagus hrga diatas langit…. liat tuh scorpio yang mesinnya ciamik tapi body engga banget… liat juga tuh thunder yang mesinnya baru tapi body gitu2 aja,… liat tuh Cibi 250/150 yang penjualannya mlempem gara2 harga tinggi tapi body tidak sesuai dengan expektasi konsumen (sama kaya cs1 ne kayanya kasusnya)… bandingin dengan vixi… body oke tapi mesin cuma 14dk ya laku2 aja, mengaca juga pada byson… indennya tuh ampun…masi banyak aja yang minat padahal katanya mesin lemot, liat juga Ninin 250 yang punya body oke tapi minim fitur mesin bandingin ama CBR 250 yang body pesek mesin kaya fitur.. laku mana… AHM harus banyak membaca pasar karena pada umumnya konsumen Honda adalah brand minded.. (kaya saya) ^^!

    ==================================================

    komen yg cerdas masbro.. like this.. 😀

  20. “tunggu ya, sabar. Pasti akan datang”

    sebenarnya dalam hatinya itu mau bilang :

    “tunggu ya, sabar. pasti sekitar 3-5 tahun lagi”

    wkakakakaka….
    YMKI semakin ketinggalan

  21. siippp…..!setelah masuk 2012 yamaha bakalan keluarin banyak motor kok!!!tenang saja,soalnya yamaha masih konsen di jepang sendiri,g di india juga g di indonesia!!!

    untuk 2011 mungkin yamaha masih kluarin 1 ato 2 motor saja!klo yamaha jepang bilang g ada barang baru,yyaaa…ymki jual yang sudah ada saja dulu,dan cukup ganti striping doank.

    mungkin begitulah posisi yamaha sekarang dan memasuki tahun 2012 nanti.

  22. Knp mas iwan gk tanya motor yg “katanya” akan launching setelah lebaran.drpd menanyakan motor yg baru launching ditanah kelahiran tuh motor,cos saya yakin ymki pasti akan mendatangkan ini motor tetapi mgkn msh ada hal2 yg dipertimbangkan.klo saya lbh menantikan pengganti si kalajengking cos dari segi perubahan hanya model yg direfresh,dan mdh2n fazer 250 segera menggantikan sikalakengking

  23. sebenarnya ga usah pusing, pasti akan masuk. itulah mengapa seharusnya pimpinan ymki harus nya org jepang sendiri yg lebih menghargai konsumen. bukan org kita yg cm ngejar untung aja.

  24. wah,,,, sekalian tanya tadi mas,,,, si jepun itu apa nick namenya kalo lagi komen2 di blog,,,

    apa mungkin si jepun itu pake nick name jaos ya,,,,,,

  25. berita basi, rencana diluncurkan th 2012 biasanya terealisasi 2015, yamaha masih konsen jual motor jadul bebek kwek-kwek-kwek…,

    memang sesuai logonya yang “SEMAKIN KETINGGALAN” dan “SEMAKIN KEMAHALAN”

    cari yang pasti2 aja, beli honda, dah barang bagus gak pke indent,

  26. lama bnget nunggu yamaha indonesia pasarkan motor sport

    emank orank indonesia suka x motor yg telanjang ya sama kya cwe” yg baju x minim” haaaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here