iklan iwb
iklan iwb

Posted with WordPress for BlackBerry.

Untuk mendongkrak penjualan, sebuah dealer harus pintar dalam mengemas marketing sedemikian rupa. Dp ringan sih sudah jamak. Namun gimana kalau dealer resmi berani menerima tukar tambah barang second??

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang dilakukan salah satu dealer Yamaha terlampir. Disitu tertera tulisan…” tukarkan motor lama anda dengan motor Yamaha terbaru..” Hhmm….strategy penjualan yang jitu. Dengan extra effort dari pihak dealer lewat berbagai kemudahan diatas bukan tidak mungkin bakal meruntuhkan pendirian konsumen untuk meminang tunggangan baru yang lebih kece. Yup…persaingan memang luar biasa ketat. Makanya siapa yang kreatif, dialah yang bisa bertahan…

Sayang IWB tidak bisa menggali lebih jauh tentang brosur tersebut. Maklum brosur dapat dijalanan mzbro. Tapi….kalau menurut IWB sih, mending dijual sendiri tidak lewat dealer sebab seringkali penawaran yang dipatok dibawah harga pasaran. Tertarik dengan sistem tukar tambah tanpa harus ribet ngurusi sendiri?? Mungkin cara diatas bisa dijadikan pertimbangan. Semoga berguna…(Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

25 COMMENTS

  1. yang kayak gitu kudu dipastiin. di Malang, penawaran kayak gitu udah umum juga mas Iwan. tapi pas disamperin, eh lha dhalah, ternyata cuma kerja perantara. salesnya hanya bantuin nyariin calon pembeli. awalnya sempat ngira emang langsung ditampung diler 👿

  2. usaha yang bagus, tapi biasanya harga yg diminta dealer untuk secondnya jadi rendah banget…
    karisnsz.wordpress.com/2011/09/07/bayar-cicilan-motor-dapat-motor-usaha-yang-bagus/

  3. Itu dah biasa mas iwan, sudah umum disini mungkin didaerah lain juga. Itu aja masih tukar tambah motor sejenis.

    Nah disini malah lebih Woww…. lagi.

    TUKAR TAMBAH SEGALA MERK, DENGAN PRODUK YAMAHA.
    Gimana mau ? hehe 🙂

    Nitip mas iwan : fncounter.wordpress.com/2011/09/07/yamaha-new-r15-review-yang-berbeda/

  4. @basho

    Kayaknya bener tuh, yg punya diler punya showroom mokas juga kali, makanya skali tepok 2 lalat klebok semua tuh.
    😀

  5. inovasi yang bagus..
    tapi low ane mending jual motor sendiri n baru beli yang baru
    untungnya ketahuan n harganya ga asal
    itu smua cuma prmainan marketing,jadi kita msti mencerna lebih cermat jangan ampe kebawa nafsu pengen punya motor baru malah kita kena rugi karena jual motor bekas dibawah harga pasar

    toelank.wordpress.com
    (temukan duniamu disini)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here