iklan iwb
iklan iwb

Barang baru selalu menarik untuk diulas. Begitu juga rupa detil R-15 ver 2.0. Gambar yang dulunya seiprit-iprit….kini makin jelas dan gamblang. Mau tahu detil dari berbagai sisi?? monggo diintip….

Gambar dari Bikeadvice terlampir menunjukkan bahwa Yamaha menggunakan kaliper merk Nissin untuk rem belakang. Yang mantap adalah sproket adjustment. Desain pengatur rantaiΒ  Yamaha R-15 versi 2.0 mengingatkan kita akan motor besar. Yup…disinyalir akibat lengan ayun banana yang dianut sifairing. Kemudian dimensi…koq perasaan mungil bener yak. Nggak seperti spyshoot dijalan raya sebelumnya. yang terlihat gede. Hhmm…cuma perasaan kali yah. Jangan-jangan rumor ada versi 250cc-nya bener nih. Yo wis ah…daripada kebanyakan khutbah, monggo sampeyan lihat aja langsung satu persatu dan monggo berikan komentarnya. Ocree...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

  1. Nitip kang iwan

    YZF R15 V 2.0 : Akan Nongol di Indonesia? … Niat Aja Belum Ada

    udiendkab.wordpress.com/2011/09/06/yzf-r15-v-2-0-akan-nongol-di-indonesia-niat-aja-belum-ada/

  2. Mau Dilihat Dari Sudut Manapun,,,,Yang Namanya Motor KEREN,,,ya tetep KUUUUUEREEEEEEEEEENNNN.
    Masalahnya Kapan Tu MOTOR,bakalan Nyampe Di INDONESIA.
    apa Kita Pecat Aja Tu Si EKO PRABOWO,Klau sampai g’ Bisa Ndatengin Ni Motor ke Indonesia.
    Setujuuuuuu,,,,?.

  3. Kalu Sampai Ni MOTOR g’ Dijual Di INDONESIA,
    Gue Do’a in Pabriknya YAMAHA yang Ada Di INDONESIA DiB**** Ma Orang.

  4. Kalo bicara design, selama ini saya sendiri berprinsip bahwa motor design sport belum tentu elegan, tapi motor design elegan belum tentu sporty.

    Mirip kasus R15, memang designnya sporty, tapi saya melihat designnya kurang rapi dan terlihat ringkih. Beda dgn CBR150, jujur saja designnya kalah sporty jauh dibanding R15, namun lekukannya memperlihatkan body yg terkesan elegan. IMHO ^.^

  5. IMHO..posisi lampu sign kayanya terlalu kebawah..trus lampu belakang kok kaya kekecilan ya dibalik bodi yg mirip r6 itu..tapi overall keren bgt..tinggal tunggu YMKI apa masih mau gitu2 aja sama vixion? πŸ˜€

  6. yg dl ada spyshoot nya keliatan gd…tp kok asliny malh cungkring ya…apa dl orng yg pake kecil tp skrng orng nya gd ya??? nunggu ktm duke aja deh klo gittu :mrgreen:

  7. kok cungkring ya bentuknya… tangkinya kekecilan, jok depannya kok panjang banget buat boncengan ati ati keblusuk ke jok depan.. hehehe oh iya itu motor kok nungging banget pasti cepet pegel… menurut pendapat pribadi gue sih mendingan all new cbr 150 kekar…

  8. lihat deh tampang depannya …wkwkwk :mrgreen: …sepertinya dejavu, gua sering lihat kalo vixxion dipasangin fairing modif yg banyak di jual di toko2 aksesoris… bener2 engga banget ….body dari depan kebelakang kepanjangan dan pendek….kalo dari sisi buritan sudah oke….asli gua ngarepin tampangnya seperti YZF125….tapi tampangnya jadi kayak gini cungkring ditambah lagi mesinnya ngak berubah cuma 17PS alias cuma 16.77HP kompresi masih 10:1 ditambah bobot yg berat 136kg + 10lt bensin/10Kg = 146 Kg plus Ban besar …over stroke …otomatis tarikannya rada berat ..dan yg pasti topspeednya lama dapetnya …sayang sekali

  9. Motor s*****
    mesin buatan ymki g*****.
    sohc pula.
    17 ps ngiiLani……!!!!
    gak dijual disini malah india yg
    di perioritaskan.
    Tak sumpahin pabriknya bakal
    Ke******n……!!!!!
    biar jepang sadar kalo
    nyawanya itu di NKRI.
    khusus NKRI piksen biasa telanjang
    harga 22 jt di kotaku.
    bandingkan india 20 jt dapat
    seabreek abrek lengkapnya!!

  10. @wl:komentarnya ente sama melulu..dari tadi buka blog lain juga komenar ente ini2 juga..bosan..sok tau lagi..emg udah udah pernah make y?

  11. Klo lihat tampangnya dr depan koq kaya baut high tesile y dr atas jebrag kebawahnya lancip pisan…
    dilihat dr belakang kyk kadal buntung…
    Dilihat dr samping keliatan banget cungkringnya…
    Lihat head lamp tampak samping tetep tonggos :mrgreen:

  12. @axion
    emang bener komentar wl46.,kayak vixion dikasi fairing modif yg di jual di pasaran…malah megapro juga pasang…gak bgt..
    Mending bagusan vixion mnurut gw..
    Payah bgt,masak motor sport gak bisa lari kenceng,aku yakin kalah ma FU..buritan juga terlalu nungging bgt..mending kalo modelnya kayak R125,walau nungging bgt tapi tetap bagus modelnya..

  13. BRUAKAKAKAKKAKAK
    mana mana FBY yg ngeB*aCo*T powernya sampai 22 ps ?!!
    FAKTA 1: power cuma 17ps
    FAKTA 2: power yg tertera di brosur
    FAKTA 3: brosur dari ymaho ga bisa dipercaya
    FAKTA 4: ingetlah ni power 17ps adanya di india
    FAKTA 5: cbr150 17,5 itu downgrade dari versi thailand
    FAKTA 6: cbr150 versi Thailand powernya 19,5ps
    FAKTA 7: masuk indonesia pasti kena downgrade (mungkin jd 15)*wkakakak
    FAKTA 8: ini motor impian yg gak akan pernah dimasukkan ke Indonesia
    wkakakakak πŸ˜†

  14. JUJUR emang bagusan cbr150 dehhhh…fbh ktawa deeeeh….ya emang bner dari tmpilan lbihbaik cbr150 ke pmakaian sehari hari untk jarak jauh n juga sport. Klo ini aaaah pnjang lebar deh ntar…..ngjlasinnya…cungkring ga padet kaya cbr….tp kalo hrga di bawAh cbr kisaran 23jt-24jt yaboleh di coba….

  15. bentuk nya sih keren mas , gak ada kesan kopong di bagian depan dan sektor mesinnya , tapi wheelbasenya kok dirasa panjang yah menurut saya ? jadi terkesan kopong , tangki nya sih emg sepertinya kurang besar … tapi racy banget nih motor , cbr 250 elegan banget , so tinggal pilih deh … hahahaha

  16. Dinaikin rider’y kok malah jadi kayak naikin CS1 yaah yg Tangkinya kecil bgd (walaupun bukan tangki, tp Box minimalis). .

  17. lampu depannya jadul, msih nyomot dari model r15 yg lama, nanggung ga di upgrade sekalian,
    pict no.3 diatas = tampak dari depan, modelnya ga banget

  18. tanpa melihat spek, saya kira akan lebih banyak yg milih cibier, (dgn catatan harga sama/beda tipis), apalagi hanya untuk harian

  19. ^^41 Sams
    setuju bro, lampunya kayak kegedean, dari samping jadi aneh, semacam cs1 yg rada hydrocepalus
    tapi dari tengah ampe buritan sih mantabssss….

  20. pas dinaikin kelihatannya lebih keren cbr.
    itu jok depannya kepanjangan, yang belakang rawan mrosot tuh.
    desain bagian moncong sayang sekali gak diupgrade, cupu bin jadul.
    yang oke adalah buntut ama kaki belakang

  21. HARGANYA 20 JT an di INDIA SONO??? Wuaaaaaaaaaaaaaaaa,…………..di Indonesia berapa yak????
    gw mo lepas tuh NMP ogut klo disini max 25 jt. haha

  22. keren banget.. gak kopong kyk kompetitor
    cuman dari foto aja udah keren = fotogenik, gak kyk kompetitor, di foto jelek, aslinya lebih jelek

  23. orang India badannya gede2 amat ya, ini motor jd kecil, atau memang cungkring?
    soal jok depan yg panjang, Ninja 250 ane juga kayak gitu kok. itu biar rider bisa nunduk abis macam moto gp.. IMHO, CMIIW
    lagian klo terlalu mefet ntar si anu mentok loh…:maho

    sayang spek performanya mengecewakan,kayaknya performanya masih mirip2 R15 lama atau Vixion nih.

  24. Motor sport cungkring, nggak gagah spt seri 250 (ninja / cbr).

    Cocok buat ABG untuk pulang pergi sekolah, serasa naik motoGP πŸ™‚

    Mana saree protector-nya ? Katanya wajib untuk semua motor yang beredar di India πŸ™‚

  25. kenapa ya semua lampu signnya harus caplang gitu??
    emang ada standard keamanan untuk pemasangan lampu sign ya??
    kayanya ga usah caplang juga keliatan…kaya motor bebek gitu…
    ga di H***A, ga di Y****A, ga di K******I… *curhatlampusignudah2kalipatahdiparkiran..

  26. Pas spyshoot kok keren banget tp pas liat aslinya…
    Kok jadi ilfeel ya liatnya…
    Cuma 1 yg gw suka..stoplampnya itu loh gak nahann…

  27. penjualan yamaha terbesar didunia adalah di indonesia, tapi pelayanan ke konsumen buruk, mau beli aja dipersulit dan kayaknya YAMAHA gak niat jualan, kita do`akan saja HONDA CBR semakin lariss………..

  28. GAK PERLU DIBAHAS, GAK PENTING..!!, ORANG DIINDONESIA GAK ADA BARANGNYA KOK, KALO PUN ADA PALING 5TAON LG DAN UDAH GK JAMANYA MOTOR, JAMANYA RODA 4, POKOKNYA YAMAHAL sEMAKIN GAK LAKU…

  29. Buatan india jlk. Byson. D libas sama jupiter max. Ini lagi. Motor apaan tu,,ga karuan modelnya.kepala bsr, kaki kecil.parah. lagian itu mesin nya vixion yg d pake.cuma rubah body. JELEK!! Buatan india ga ada yg bagus!!!!!!

  30. Yamaha makin lama makin jelek!! Byson, motor tai! India buatan india, tai anjing!! Kerenan juga suzuki, honda, kawasaki! Mantap!! Body keren lari nya juga keren! Siip pokoknya!

  31. wah kayaknya ga bisa buat jualan cilok goreng ya…kayaknya body g kuat buat naruh keranjang gorengan…mendingan GL Pro aja jelas tangguh…

  32. saya kecewa ma yamaha, padahal saya pemakai setia motor yamaha dari mulai crypton sampe sekarang vixion, kenapa ngga yang spec nya wah seperti cbr 150, DOHC 6 speed and injection, klo begini mending di modif aja vixion gue

  33. Wah kecil be’eng…..,kaya vixion ditambahin fairing aja. Kalo soal body masih macho cbr150R ….tankknya kecil, karena 12 liter kali ye,…., udah gitu di ban belakang model spakbornya aneh amatt,…jadi inget kaya spakbor di sepeda mini tempo dulu,..pake bejari jari,…wekekeke. Masih cakepan adeknya YZF R125……, sayang ga masuk dimari,….

  34. mantap lah loe ny gitoe,cocok banget but anak muda kayak gue,yg ge ngincer” kluaran yamaha terbaru,pa cc gede,byson ku g kuat lari lari ny kalah ma suzuki f u,
    emmmmmm r15 mantap ge pa ge kloe dpen doble cakram makin mantap toe,kloe seumpama ny pesen cakram yg depan langsung doble kira” bsa enggak ya!????????

  35. waktu saya lihat dr Hp kayaknya mantep gitu, tapi setelah dilihat ada pengedaranya kok kekecilan taw karna yang naik berbadan basar tinggi, lo gitu mari sama-sama kita bingung.

  36. Kurang keren… kurang gede… Yamaha… Turunin motor 250 cc woy… Biar makin mumet milihnya cbr, ninja, yamaha ???

  37. Emang keren nih motor…
    Jujur sbagai orang awam,dibanding cbr 150r dr segi design emang r15 lebih superior….
    Tanpa bahas dohc/sohc,dan bla bla bla….
    Design r15 emang lebih keren.
    Sayang,yimm ga bikin produk ini di indonesia….
    Good job laaahhh…

  38. R15 ktanya akan hadir mei di Indonesia,,, slamat meramaikan jalanan Indonesia buat R15,,,moga yamaha makin didepan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here