iklan iwb
iklan iwb

Secara official pihak Yamaha India sudah brojolin gambar R15 generasi dua. Berlatar belakang sirkuit, tampaknya pabrikan garputala ingin menobatkan sikuda besi sebagai motor dengan DNA racing murni…..

Ada satu kalimat dalam gambar yang menarik jika kita kupas lebih dalam. Yup…berbahasa Inggris berbunyi..” The real race is not in the race track. Because in the end, its always you versus you. YZR R15 version 2.0 is here. Let race begin...” bisa diartikan…” race sesungguhnya bukanlah dibalap disirkuit. Karena pada akhirnya, hal itu selalu kamu melawan kamu sendiri. YZR R15 versi 2.0 telah hadir. Mari balapan dimulai….” – wihhh dalam euy

Dari sisi desain buritan, IWB bisa katakan R15 versi anyar memang maut. Disinilah yang disinyalir bisa bikin rontok iman para biker penyuka tongkrongan gagah. Apalagi swing arm menganut banana style….merupakan yang pertama disematkan pada motor fairing Yamaha kubikasi kecil setelah R125…

iklan iwb
iklan iwb

Sayang tulisan ” Deltabox” ditempatkan pada buritan belakang jadi terkesan norak mengurangi rasa elegan. Btw…kita tunggu satu dua jam kedepan pasca peluncuran agar semua terang benderang khususnya spek, banderol harga serta gambar yang komplit. Dijadwalkan proses puncak pada jam 11.30 siang ini. So stay tune brother…..sebab IWb akan update terus. Ocree…(iwb)

Mud guard wajib dibuang nih...nggilani :mrgreen:
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. race sesungguhnya bukanlah dibalap disirkuit. Karena pada akhirnya, hal itu selalu kamu melawan kamu sendiri. YZR R15 versi 2.0 telah hadir. Mari balapan dimulai…

    nih tulisan lebay bgtzz……
    terlalu berlebihan…
    gimana coba tau2 kalah ama CBR….

  2. 19. dualcylinder – September 6, 2011
    race sesungguhnya bukanlah dibalap disirkuit. Karena pada akhirnya, hal itu selalu kamu melawan kamu sendiri. YZR R15 versi 2.0 telah hadir. Mari balapan dimulai…

    nih tulisan lebay bgtzz……
    terlalu berlebihan…
    gimana coba tau2 kalah ama CBR….

    ——————————————
    nah itu bang, namanya balapan khan dicirkuit, bukan di jalan raya

    kalu maksudnya ini motor didesign u/ balap tapi bisa dpakai u/ balap, memang benar kita harus melawa nafsu sndiri agar tdk digunakan u/ balap di jalanan

  3. ‘race sesungguhnya bukanlah dibalap disirkuit. Karena pada akhirnya, hal itu selalu kamu melawan kamu sendiri. YZR R15 versi 2.0 telah hadir. Mari balapan dimulai…’
    ———————————————————————————-
    bener bgtz mas iwan ini tulisan dalem bgtzz….
    segitu sombongkah yamaha???….
    seberapa kencengnya ini motor dibanding kompetitornya ????…
    jangan2 kalah ame motor bebek….. ^_^

  4. ralat tuh…swing armnya bukan banana style (bisa mahal tuh)…swing arm aslinya spt biasa tapi di lapis kondom banana yg menyatu dengan rear inner fender…tapi cerdik juga nih yamaha dan kelihatan bagus.

  5. Blog RiderTua jualan R15
    spek 17ps. Siapa yg jualan
    lebih dari itu…
    Pumpung fby lagi ngiler…

    :-DBlog RiderTua jualan R15
    spek 17ps. Siapa yg jualan
    lebih dari itu…
    Pumpung fby lagi ngiler…

    😀

  6. heheheh…barusan ketemu new cibie 150 dijalanan yg kosong (tpi treck ny pendek) jalur dalam kota sih…
    bwakakakakakakakakak kok gw kejar pake supriX125 injeksi masih bs nempel y…pdhl yg bawa dh ampe meluk tangki + nunduk segala…lemot beneran tah???

  7. udah keluar tuh speknya di bikeadvice. harga disana 19 jt-an rupiah (107000rupee), swingarm almunium
    spek tetap tapi katanya xbhp ada peningkatan di power atas

  8. 44. Virus

    heheheh…barusan ketemu new cibie 150 dijalanan yg kosong (tpi treck ny pendek) jalur dalam kota sih…
    bwakakakakakakakakak kok gw kejar pake supriX125 injeksi masih bs nempel y…pdhl yg bawa dh ampe meluk tangki + nunduk segala…lemot beneran tah???

    ================================================

    jangan2 pake karisma gw bisa menang satu body.. *lirik luis 😀

  9. @masbule
    y jelas kencang karisma bro dibanding supriX125 (injeksi pula) bukaan gas ny gk bs spontan dibanding versi karburator…
    *mungkin iya bisa menang satu body…mungkin loh y

  10. Dasar cumi..judul ngomongin R 15, eh malah ngobrolin bebek,,cumi,cumi,ni bukan tempat kaum cumi bebek,,ini tempat sport bro..Kelasnya R 15,

  11. yaah lumayan cakep lah, walau kurang tenaga …
    siapa tau harganya juga bisa kurang …

    nitip jemuran bro:
    harisxyz.wordpress.com/2011/09/06/harga-suzuki-ertiga-di-indonesia/

    thanks

  12. BRUAKAKAKAKKAKAK
    mana mana FBY yg ngeB*aCo*T powernya sampai 22 ps ?!!
    FAKTA 1: power cuma 17ps
    FAKTA 2: power yg tertera di brosur
    FAKTA 3: brosur dari ymaho ga bisa dipercaya
    FAKTA 4: ingetlah ni power 17ps adanya di india
    FAKTA 5: cbr150 17,5 itu downgrade dari versi thailand
    FAKTA 6: cbr150 versi Thailand powernya 19,5ps
    FAKTA 7: masuk indonesia pasti kena downgrade (mungkin jd 15)*wkakakak
    FAKTA 8: ini motor impian yg gak akan pernah dimasukkan ke Indonesia
    wkakakakak 😆

  13. RiDer : SEtau ane, CBR 150 POWERNYA 19,5 ps itu juga salah cetak Boss..!! jadi yg bener tuh 17,5 ps. jadi bedanya cuma 11-12 aja, tigal sekarang harganya aja YMKI brapa patok berapa tuh…ok

  14. Di Bandung udah pada pake tuh, malahan udah ada yg bekas di Jl. ibu inggit sebrang dealer yamaha….
    klo mau liat ya kesono aje yg bekas tuh,,,,
    bener2 muantapas….. “DENGAN HARGA 35JT”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here