iklan iwb

Brother sekalian…teka-teki sudah terbuka. Perhari ini Yamaha India mengumumkan power serta banderol motor generasi dua tersebut….

Isu 22bhp tidak terbukti. Yamaha YZF R15 versi 2.0 dibanderol Rs. 1,070,000 atau setara dengan 20,780,000 rupiah. Praktis posisi nyaris sama dengan Honda CBR150r. Yang sedikit mengecewakan adalah tentang power. Yup….motor berslogan insting racing mengeluarkan tenaga 17ps atau 0,5hp dibawah motor racikan Honda….CBR150r. Artinya….mesin sama saja dengan R15 generasi lama. Terbukti utak-atik engine hanya untuk menarik ban besar saja. Tapi khusus untuk swing arm, Yamaha menggunakan aluminium supaya traksi makin mantep. Ini yang tidak bisa ditemui pada produk kompetitor….

Nah…terus yang diuber mobil hingga kecepatan 120km/jam susah tuh, mosok motor ini?? jangan-jangan ada versi 250cc nih. Yo wis….biarlah tetap menjadi misteri. Yang penting sekarang semua pertanyaan sudah terjawab. Urusan speed dibanding CBR150?? wah ini yang seru. Kayaknya 11:12 bro. Apa ada pendapat lain??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

109 COMMENTS

  1. indonesia kgedean pajak…
    tpi hasil dari duit pajak mana???
    buat bikin jalanan pake beton???
    hihihi
    plisss bro indo donk yg jalanan’a pake beton…
    😆

  2. 4. fandi

    nyampe indo berapa tuh? bakal gigit jari maning

    ======================================]

    Byson di india 13 juta.. nyampe sini 19 jt

    kalau R15 di india 20 juta berarti disini 27-28 jt 😀

  3. Mau 22 hp nanti kayak bebek roadrace…. Bisa digeber 30 menit aja untung….

    Powernya sama kaya CBR150… Rpm lebih rendah… Harga…? Kalo diindo naik 5 jutaan bolehlah…. Jangan kayak CBR yg naik 10 jutaan lebih…

  4. Berarti Harganya Juga 11:12 Juga Dong Sama CBR150R,Syukur2 Bisa Lebih Murah.
    Mantaaaaf,
    Beli Satu Deh Kalau Ni MOTOR nyampe dimari.

  5. SEKARANG TINGGAL KITA MEMIKIRKAN GIMANA CARANYA NICH MOTOR BISA KE INDO…KALO 28 JETI DI INDO MASIH OKE LAH BISA UNTUK PENGGANTI VIXION PUTIH AA….KALO ADA YG MAU MENDATANGKAN KE INDO KABAR2I YA…

  6. Semoga YMKI segera Mewujudkan IMPIAN saya Dan IMPIAN jutaan BIKER’S TANAH AIR dengan MENDATANGKAN NEW YZF R15 Ke INDONESIA,,,,,,Segera.

  7. ni motor sohc tp tenaganya sama dengan yg dohc punya new cbr 150. Mungkin yamaha mikirnya ‘ngapain gue buat dohc kalau sohc aja bisa nyamain dohc’ d tambah lagi sohc lebih mudah ngerawatnya drpd dohc. Speenya juga 11-12

  8. Dari 22, turun 19, sekarang nyatanya 17. Ya okelah gk apa. Cukup buat perkotaan. Cuma masalahnya kalo Yamaha mendatangkan secara CBU juga, dengan fitur yg dibilang lumayan “wah” pada motor ini, bisakah angka 30, paling gk 31-32 lah bisa bikin ngiler ^.^

  9. selisih harga sama cbr di indihe sana berapa bro?

    r15 v2 jelas lebih bagus dari cbr, bukan dari mesin, yah 11-12 lah, tapi lengan ayun – fairing, design nya jauh lebih bagus dari cbr. dijual 25jt max ya…

  10. Hayoo,, sekali lagi bukan masalah PAJAK saja,, Tapi KURS NILAI TUKAR MATA UANG Indonesia yg cenderung “mencerminkan” suatu produk disebut “Overprice” a.k.a OPERPRESS. .

  11. Kalau ngak salah byson di india 13 jutaan nyampai sini 20 jutaan atau +/- 150% kalau R15 22 jutaan nyampai sini

    Woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ternyata operpressssssssssssssssss jugaa 33 jt coi hehehhhh

  12. speknya mirip2 ama cbr 150 termasuk dari segi berat kendaraan dan power.namun torsinya lbh bagus R15 bisa sampe 15nm sedangkan cbr cuma 12an nm aja.aneh pdhl R15 masih sohc dan cbr uda dohc

  13. silahkan dipoling lagi kang iwan antara cbr vs r15 secara power betilah tapi secara desain jelas beda auranya…..
    toh sekarang barangnya dah ada walaupun jauh di negeri org hehehehehe

  14. @ imortalorochimaru

    xiiiixixixiixiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,……..emang salah berapa % bro kalau menurut sampeyan, Yang pasti kalau melihat komposisi harga byson hasilnya ya ngak jauh di sekitar 31 jt sampai 33 jt yang pasti kalau ngeliat aspek mesin yang masih SHOC ya operpresss toh hehehehehhehee,

  15. FBY makin meriang..panas – dingin.. ngeliat motor bagus dijual murah di negeri orang.. tapi dinegeri sendiri cuman bisa ngimpi…

    nasiiibbbbb…. 🙁

  16. wkwkwk….klo masuk indonesia bakalan jd vixion killer….ini alasan ymki gak nabsu masukin ni motor….pa lg di ckd……..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here