iklan iwb
iklan iwb

Cita-cita PT BAI mendirikan pabrik ditanah air sepertinya bukan lips service doang. Terendus oleh BikeAdvice, Tomoko Yoshikawa (Presdir BAI) ternyata sudah memasukkan proposal permintaan keBajaj pusat yang berlokasi diPune India….

Target BAI seperti yang diungkapkan Yoshikawa, akhir tahun ini akan mengusahakan motor Bajaj bisa dirakit secara full CKD (Completly Knock Down). Saat ini rata-rata barang masih didatangkan secara SKD atau Semi Knock Down. Itu rencana jangka pendek. Sedangkan rencana jangka panjang, BAI sangat bernafsu merayu pabrikan Bajaj guna membuka pabrik ditanah air…paling lambat tahun 2013 dengan investasi mencapai $ 150juta (wiihhh…gede juga yak?! 😯 ). Proposal sudah dimasukkan dan bakal disetujui jika penjualan bisa dipertahankan rata-rata diatas 3000unit tiap bulan….

” The proposal would be approved if the Indonesian unit keeps monthly sales above  3,000 units. The Indonesian media quoted Ishikawa as saying “My target is that by the end of the year we will  be convinced to have a complete knock-down operation in Indonesia.’’

-Tomoko Yoshikawa/BAI – BikeAdvice –

Jika cita-cita gol, pabrik diIndonesia bakal menjadi basis produksi dikawasan Asia luar India. Artinya….pemasaran bukan hanya orientasi lokal, namun juga eksport. Hhhmmm…berarti mengikuti jejak TVS. Mantep dah!!. Terus benefitnya apa buat biker tanah air?? Yang pasti suku cadang mzbro. Part akan berlimpah dan tidak ada ceritanya inden. Lawong sudah ngracik sendiri. Ibarat sambel, tinggal ngulek pake trasi dan cabe didapur sendiri. So good news buat para penunggang Pulsar…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

  1. “penunggangan pulsar” ????? ^^

    Penjualan 3000 (gak pake titik ama koma yaah !) unit perbulan doang yg dipikirin. spare part aca…..aca….aca…..

    3S :
    Sabar
    Sabaar…
    Sabaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrr……………!!!!!!!!!!!!!1

  2. kalo udah ada pabriknya disini + engga ada acara inden buat sebuah kampas rem atau kampas kopling..gw langsung beli Gak pake Mikir lagi…

    sekarang cukup matic dulu aja dah….

  3. Lebih baik di percepat pada tahun 2012 saja, kan bisa meningkatkan penjualan pulsar di indonesia,

    Alasan konsumen berfikir untuk membeli sebuah sepeda motor adalah tersedianya/ tidak suku cadang.

  4. pulsar 250 fairing bakalan 22 juta dong yg 220 aj gk nympe 19 jt, dan speed ny harus 6 percepatan yh…. sdh saatny motor smprot fairing brkualitas yg trjangkau bwt indonesia

  5. @32. red,, tapi sayangnya jalan tol tetap macet walau motor membludak…
    Xixixixixi padahal motor katanya biang kemacetan, tetapi kenapa jalanan yang ”bebas motor” malah macet?? Beda dengan jalan alternatif yang didominasi oleh ”motor”…

    Tanya kenapa??
    Xixixixixixi

  6. Mudah-mudahan terealisasi, sudah saatnya persaingan global. Pro konsumen akan lebih disukai kedepan.

    Nitip mas : fncounter.wordpress.com/2011/09/06/potongan-gambar-yamaha-new-r15-bocor/

  7. Waduh, ini kan berita lama kok (baru) dibahas lagi di-blog, kirain ada perkembangan baru, misalnya proposal sudah disetujui… bikin tulisan dengan materi baru dong

  8. 3000 unit per bulan? Hihihi……entenglah……pulsar series dirombak model sport full fairing (fairing bisa dilepas), ergonomi touring, pake deltabox, monoshock, masa kalah ama minerva??? Klo cuma 3000……tembuslah!

  9. mas pulsar 135 ane th 2012 th pertama pake,, lampu indikator aki, nyala terus, ane pikir aki ane soak,, ane dah 2X ganti aki, tapi hasil nya sama ja, lampu depan ane redup & kadang2 mati,, ane mo servis di beres depok , tp dah pada tutup smua,, ksh solusi dong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here