iklan iwb
iklan iwb

Walau sedikit telat, tidak ada salahnya IWB brojolin artikel tentang siDuke yang ternyata sudah diluncurkan per26 Agustus 2011 kemarin diMalaysia. Yang mengejutkan adalah keputusan KTM untuk memasarkan DUKE 200 bukannya DUKE125…..

Setiap pabrikan mempunyai kebijakan masing-masing dan inilah yang diterapkan KTM. Pasca peluncuran Duke 125 diSingapura, mereka langsung ngacir keMalaysia untuk merilis varian lain…Duke200. Sedang Duke 125 sendiri tidak akan dipasarkan dinegera jiran…..setidaknya saat ini. Selubung  Duke 200 dibuka oleh perdana menteri Malaysia (Najib Run Razak). Menurut kabar yang masuk…KTM Duke 200 didatangkan secara CKD. Estimasi banderol sekitar 15,000-18,000RM atau setara 42-51jutaan rupiah. Artinya lebih mahal yang DUKE125 ketimbang 200. Lho..koq bisa 😯 ?? kalau analisa IWB….bisa jadi komponen yang disematkan DUKE200 memang tidak sama dengan sang adik. Hal ini menilik pasar yang dipilih, dimana DUKE200 ternyata juga tidak dijual untuk market Eropa. Yah…sama dengan kasus Yamaha R125 vs R15 aja mzbro. Kendati kubikasi lebih besar, bukan berarti menang kasta. Btw…proses asembling produksi dilakukan oleh Motonation KTM Malaysia yang bakal dimulai akhir tahun ini dan diperkirakan tahun 2012  motor sudah bisa didistribusikan kekonsumen. Terus…setelah Malaysia, kira-kira negara mana lagi yang mendapat jatah DUKE 200??..

India akan menyusul!. Bocoran kuat…akhir tahun ini juga DUKE 200 bakal diluncurkan disana. Namun tidak seperti Malaysia….motor suspensi upside down 45mm, BOSCH FI 4 klep 4stroke DOHC engine dengan muntahan tenaga mencapai 22BHP tersebut diperkirakan dijual sekitar 1,3-1,5laks (25-29jutaan rupiah). Pricing jauh lebih murah sebab dinegeri hindustan pajak kendaraan bermotor memang sangat rendah. Seandainya DUKE 200 dibanderol pada angka 1,5laks maka akan berhadapan dengan pasar CBR250r. Sebaliknya…jika dikisaran 1,3laks maka Yamaha YZF R15 versi 2.0 disinyalir bakal menjadi lawan berat DUKE 200. Btw…gimana dengan Indonesia???….sebagai penonton aja mzbro 😥 . Toh saat ini Bajaj juga masih dipusingkan dengan masalah spare part inden-kan (ngeles mode:on walau dalam hati ngelus dada :mrgreen: ). Last…monggo intip aja video peluncuran DUKE 200 yang dilakukan oleh menteri Najib Malaysia. Semoga berguna….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=MTAkRCSHXZc&feature=player_embedded]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

  1. indonesia g sip blas,
    koruptor ngabisin duit negara diremisi, pajak setinggi langit g tau lari kmn,
    kaya gini rakyatnya mau punya jiwa nasionalis,
    yo pas TIMNAS tanding doank,
    semua pd rame mau bkin negara sndiri,

    oalah BIKER indonesia nasibmu kini

  2. Kesimpulan dr artikel diatas salah satunya adalah harga r15 “overprice”…masa duke 200 berani masang harga head to head sama r15…si tonggos udah sohc eh tambah overprice 😆

  3. oh setelah di translate ke nilai mata uang rupiah ternyata RM itu jadi banyak yah??….xixixiixix..ane kira belasan juta 😀
    asmarantaka.wordpress.com/2011/09/02/spesifikasi-ktm-duke-200/

  4. walaah.. kita cm bisa jd penonton, indonesia msh blm dianggap pasar menjanjikan, padahl mungkin udah banyak yg siap2 beli duke apapun yg terjadi.. yah mngkin ini jg termasuk strategi, malay sbg objek percontohan, jika sukses indonesia pasar yg sangat mantab bgt

  5. tapi kl di malaysia bisa 41 juta berarti kl jadi msk Indo harusnya paing 30 – 35an ya mas Iwan, kan kl ga salah Ninja 250 di Malaysia jauh lebih mahal dari di Indo

  6. 22dk buat 200cc…tolong brojolin artikel yg lebih detail ya bang iwan, ama R15 2.0 versi india ampir mepet dayanya si kuda…katanya motor gurun dakkar.

  7. segera honda mengconter dengan honda supra duke…150 cc bagasi gede rem abs,,,tangki muat 25 liter…

    @#13. ,,i,;
    overprice dipelupuk mata tak kelihatan,,,,operprice dinegeri orang kelihatan

  8. segera honda mengconter dengan honda supra duke…150 cc bagasi gede rem abs,,,tangki muat 25 liter…

    @#13. ,,i,;
    overprice dipelupuk mata tak kelihatan,,,,operprice dinegeri orang kelihatan …fAckin tuyul alay..

  9. Lagi-lagi… indonesia kapan….?
    Kapanpula kita jadi kiblat roda 2 di asean.

    Nitip mas : fncounter.wordpress.com/2011/09/02/yamaha-r15-v-2-0-akan-diluncurkan-6-september-2011/

  10. @ fAckcbr150
    Pake ngatain gw tuyul segala…gada sopan2nya nih anak.
    Emang “KAPAN” gw ngatain lo “fAckin Setan Alay”? <—- 😛
    "KAPAN" gw ngatain lo "fAckin Iblis Alay"? <—- 😛
    "KAPAN" gw ngatain lo "fAckin Genderewo Alay"? <—- 😛
    :devil: :mrgreen: :mrgreen:

  11. Mas iwan…

    Sedikit masukan, jgn lgsg judge duke 200 lebih murah dr duke 125.

    Kenapa? Lha beda negara je :p 125 di singapore, 200 di malaysia, dgn tingkat pajak kendaraan bermotor yg beda. Bisa aja di singapore sngaja cm masukin 125 biar msh bisa bersaing disana. Sedang 200cc, ingat, di eropa angka 200 juga jarang (kl bukan gag ada).

    Contoh lain, honda cbf125 stunner di inggris dihargai di £2.500an, kaliin aja tuh ama kurs rupiah-poundsterling… Harganya mahal kan? Pdhl 125cc dgn spek india. Harga india cm brp? Dibawah dazzler. Cm sktr 60ribu rupee…

    Knp di malaysia 200? Sama aja, disini jg mungkin akan milih masukin 200, krn kl 125, akan bnyk komentar sbg motor banci 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here