iklan iwb
iklan iwb

IWB menemukan fakta menarik dari beberapa biker tentang Ninja250r vs CBR250r jika disuruh memilih salah satunya. Jebule bukan masalah raungan engine dua silinder yang khas. Atau….power atas yang mumpuni serta top speed superior siNinin. Tapi ada satu jawaban yang sedikit melenceng dari tema yang biasanya kita angkat….

Sebelum membuat polling ini, IWB secara acak bertanya kepada beberapa teman. Sengaja IWB pilih biker yang kurang mengerti spek engine atau hanya sebagai pengguna pasif. Umur berkisar antara 27-35 tahun. Jawabannya sungguh diluar dugaan. Nyaris 80% memilih Ninja250r dengan alasan sederhana. Yakni desain….yup mereka lebih demen desain Ninja. Mayoritas mangatakan bahwa guratan body desain Ninja lebih galak dan padat. Sedang CBR250r terlalu kalem dan terkesan biasa khususnya sisi belakang/tail lamp. Herannya….tidak sekalipun mereka bertanya tentang power atau detil mesin. Bahkan ada beberapa yang vote Ninja malah mengira bahwa CBR250 lebih kencang dari kuda besi pilihan mereka. Lho…koq bisa??…

Nah..ini yang menarik dan membikin penasaran. Apakah desain begitu sangat penting bagi biker tanah air??. Apakah susahnya CBR250r bersaing dengan pararel engine Kawasaki lebih dikarenakan desain ketimbang sisi engine??. Yuk kita cari jawabannya sama-sama lewat polling singkat. IWB minta partisipasi mzbro semua dengan pendapat senetral-netralnya tanpa terdistorsi oleh spek engine. Pertanyaannya simpel, desain CBR250 vs Ninja250r, pilih mana??…monggo langsung berikan pendapatnya pada kolom poll dibawah. Satu minggu hasil polling akan kita bedah. Ocreee….(iwb)

iklan iwb

[polldaddy poll=5461399]

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

105 COMMENTS

  1. cbr tuh bodi kayak babon, belakang aneh, knalpot aneh, depan pesek,

    coba kalo new r15 ikut polling design, serentak bilang bodi new r15 lbh oke dari ninin/cbr, wkwkwk

  2. Meskipun kalo untuk beli beneran, ane vote cbr250, dikarebakan 3s-nya soalnya ane peturing,butuh jaringan bengkel yang luas,n cbr jauh lebih irit, dan ane juga ga suka ganti knalpot racing.
    tapi kalo soal disain bodi n spek mesin, ane vote ninja250, disain bodinya lebih gagah.

  3. Sayang honda aga blunder ngasih bodynya…. Bagusan body cbr250rr yang lama, juga mesinnya…
    Mirip cbr1000 fireblade n 4silinder. Malah ganti versi vtr1200 mesin 1silinder, sayang sekali.
    Mesin Cbr250 cocoknya sebagai pengganti tiger.
    N fairngnya ngga laki(gagah) sama sekali.

  4. Menilai desain sangat subyektif… Ga ada patokan pasti…

    Menurut saya Dian sastro lebih cantik dari asmirandah… Malah OOT…

  5. Lapakku kmaren ada yang nyiram bensin gara artikel cewek lebih suka desain ninja. Malah lari ke teknologi, irit, nyaman dll. intinya ninja lebih eye catching dpd cbr 250.

  6. Yang pesek ama yang mancung, Bagus yang mancung lah … CBR kliatan bagus diliat dari depan. Kalo dari samping enggak banget dech …

  7. lebih suka desain honda CBR250R, lebih slim dan tidak kedodoran body. tapi AHM sedikit blunder dengan launching motor flagship (CBR250r) terlambat dibanding motor mid-range (NMP-dazzler). Sehingga seolah2 desain tail motor flagship nyomot mid-range dan mengurangi prestise sang fllagship, meski sebenarnya desain NMP-lah yang terinspirasi CBR250r. IMO pada umumnya, motor berdesain mirip, yang dilaunching duluan versi flagship nya, bukan mid-range nya :mrgreen:

  8. 12. fAck cbr150 – Agustus 30, 2011
    ane kira dah jelas gan mana yang kerenan,,,yang
    bilang cbr lebih keren pasti di gaji ma ahm…
    absolutly…
    ======
    Dasar katrok, pikiran sempit,
    Kalo gue bilang elo pasti bayaran YMKI, 🙂

  9. he..he..cbr design nya kaya si onta…tu tanky pa punuk?…design nya ter inspirasi the best design cs1…kwk..kwk..kwk..

  10. bukan saya,bahkan bapak saya pun yg g suka motor pun mmilih nya ninin,waktu aq sodorin brosurnya ninin sama cbr,bhkan cewek saya pun pilih ninin,nah wda kbukti kn,apalagi dengan nama yang besar,ninja never dies

  11. sebagai pengguna ninja250, kalo ngeliat body-nya doang si lebih sreg sama cbr250 sebenernya :-p cuma kalo diliat secara overall yg brarti secara tampilan, spek dan engine, lebih milih ninja250

  12. keduanya bagus kok , ninja lebih ke arah sporty , dan cbr lebih ke arah ” mewah ” apalah namanya .. kalo design sih relatif yah , gua sih milih cbr 250r , kesan mewahnya dapet , lebih nyaman buat riding , tapi kalo atau touring ane pake ninja 250 biar bisa kencang hehehe walaupun kadang biji ane suka kegoreng kalo di ninin hehe , gua punya kedua motor ini soalnya ..
    mantap dah kang iwb …

  13. Pilih ninja250,karena lbh suka yg rada mengintimidasi dari tampilan atw spec engine..!Cbr250 baru menang di teknologi saja….Bener tuh cbr250 berkesan elegan dan kalem sangat…

  14. coba cbr 250r lampu belakangnya di design ulang , pake LED gitu biar kesan NMP nya hilang , pasti mantep bngt tuh …. design sih ane ngacung ke cbr 250r lebih keliatan fresh trus easy maintenance lagi , kalo speed jelas ninilah menang …. tapi sama aja kalo naik kedua duanya pasti di lirik cewe , hahahaha

  15. Berhubung belum mampu beli vfr1200f, maka saya vote cbr250r yg memiliki garis design mewahnya sang vfr. Design elegan dgn lekuk dinamis yg futuristis dgn mengutamakan kenyamanan pengendalian sangat ergonomis. Namun cbr250r juga mengadopsi design CB series seperti buritan cb1000r. Headlamp cbr250r yg tampak samping bagaikan mata elang yg menatap tajam, tampil dingin dan anggun. Bravo cbr250r.

  16. kalo punya 2 2 nya / minimum coba pakai masing2 motor baru tau bedanya…enak cbr kemana mana bro…sumpah,cbr cuma 1 kalahnya…di suara knalpot (dilema juga tp) sama getaran mesin pas kenceng masih terasa (1 cylinder)…suara knalpot kadang jd nilai plus pada ninja…tapi terkadang juga jadi nilai minus…kenapa?
    pada waktu saya kejar waktu/terburu buru…naik ninja jadi berasa alay bro…mesin meraung raung ga karuan…gear 6 rpm 5000…suara mesin udah kemana mana…kalo CBR suara di knalpot adem banget kalo pas mesin langsam….tapi begitu kenceng suara di mesin nya sangar…

  17. Vote for Ninja 250R… Lebih sporty.

    Ada yang ngga suka Ninja, ngga suka CBR, ya itu kan pilihan masing – masing, sob… *peace ah… Toh, masio suka, belum tentu belia ae lho, wkwkwk…

  18. saya bilang masih bagusan ninja250 … kesannya lebih ‘moge’ daripada cbr250 ……… kalo cbr250 berkesan new mega pro yang di-fitnesskan saja

  19. kalo diliat dari gambar emang CBR lebih keren…
    tapi kalo ane bandingin secara langsung dibarisin keduanya….ninin keliatan lebih gagah seakan-akan si cbr keliatan ga ada nyalinya….

  20. @ To all
    Wiihhh hasilnya manteeppp. Btw baru masuk 198votes nih. Tambah lagi mzbro, kita genapin sampe 500suara. Vote bagi yang belum yukkk….

  21. klo dari desain lebih galak ninja 250, syg gak suka ama lampunya. klo CBR suka desain lampunya tapi gak suka desain belakangnya.. klo mau dua2 keren tergantung selerah..

  22. Dulu dian sasro emang paling cantik namun berhubung udah nikah jadi ane pilih Asmirandah eh CBR. Dmana2 kalau kucing makin pesek makin mahal taukan kucing anggora. Nah berhubung CBR berwajah keren mirip kucing besar aka puma maka bukan pesek sembarang pesek, tapi peseknya itu yang bikin wow keren abis.

  23. CBR 250r emang nggak sporty… tapi dia lebih ke elegan…
    kalo Ninin emang udah dasarnya sporty banget… keren lah…

    jadi intinya dua-duanya bagus, tinggal di-vote :mrgreen:

  24. vote for ninin250…… For sporty
    Vote for cbr250…. For handling n elegan.
    Berarti cbr250 lebih value 4 money….
    Sayaaaannngggg….. Suara knalpotna…
    Masih monophonic…. Kalo ada dibelakang ane ga bisa bedain,(knalpot racing) mana tiger,scorpio,bajaj.
    Tapi kalo n250 tanpa ngeliat spion ane langsung tau…. Ada n250(knalpot racing) sedang mengintimidasi wkwkwkwkw….. Pisss…..

  25. Ninja lebih kesan MOGE karena bongsor terus riding positionnya agak nunduk. Kalau CBR lebih kesan turing. Dua duanya keren tapi Ninja Sporty CBR lebih kalem elegant. Kalau ane milih Ninja karena kesan bongsornya ada (pernah bandingin sama ZX-6 ngga beda jauh) Tapi kalau CBR kesannya ramping jadi moge looknya ngga dapet. Kalau punya duit beli 2 2 nya he he he he he.

  26. moge moge jaman sekarang kesanya lebih langsing agar mudah dikendalikan , ketimbang jaman bahala dulu …. pernah liat cbr 1000 rr , lebar nya mirip ninin , kalo moge jaman dulu bongsor bngt , contoh hayabusa , zx-6 jadul .. pkoknya serba bongsor deh … kalo city ride lebih enak cbr , kalo sirkuit atau track day ninja 250 T.O.P.B.G.T …. 😀

  27. @28. Louis
    luis..luis..luis…
    contoh nyata tuyul alay,,,,setiap yang ga suka honda dianggap fby…ck…ck…ck..

  28. body blakang CBR 250 koq kaya tiger revo 2008 ya??

    mulai dari lampu nya ampe behelnya sama kaya tiger revo.

    apakah ini tiger revo versi sport nya??
    hahahaha.

    jelas milih ninja kalo dari sisi engine dan performa.

    kalo harga jual dan ketersediaan sparepart memang honda jagonya.

    tapi ingat,honda sekarang beda dengan honda dulu.

    *sori no offence,tapi ini memang kenyataan*

    honda skarang lebih cepet rusak dalam waktu beberapa bulan saja,bandingin ama honda jaman dulu.

    tiger tahun 1997 aja ampe skarang masih tokcer,yang 2008 baru beberapa bulan (termasuk tiger revo ane) udah banyak masalah.dari kopling blong,tangki bocor,piston yang gampang rusak,dll.

    jadi slama honda dipegang A*M pasti ga bakal bener.

    silahkan buktikan secara real.

  29. @angga dwi santoso! Makanya punya motor di rawat dong boss make nya jorok si looh., tiger revo ane juga thn 2008 (28rb km) masih bgs2 aja kok br ganti kamps kopling doang! So jgn cuma bc aja bisa nya..

  30. sblm punya tirev saya dl nya rider scorpio z 2006! Ampun dech problem nya lbh byk dr tiger., tp saya g berusaha ngumbar kekurangan produk ym*i itu! Mgkin pindah merk lbh baik.. Setiap brand memang g ada yg sempurna.

  31. sttt… meh kobongan kie blog e…. xixixiii….

    Pengertian BC : Ngomong ngasal,menyanjung produk sendiri dan merendahkan produk laen apalagi tanpa disertai bukti … contoh iklan kartu prabayar 1 tahun yang lalu…. nyindir2an… BC itu namanya…

    kalo punya produk tersebut dan nyebutin kekurangannya itu tidak termasuk BC…

    Honda yang lama emang lebih bagus ketimbang yang sekarang… secara saya juga pemakai Honda…. hoho….

  32. org awam aja ngerti mana yg kaya moge yaitu ninja 250 dan yg kaya motor china yaitu cbr 250. dan begitu ninja lewat, pada nengok, tp pas cbr lewat emg biasa aja. udh fakta. ga usah ngomongin kaya mesin.

  33. sebagus apapun motor merk honda ttp aja dimata fby bakalan jelek,, bhkan lbh baik pkai topeng ninin!.. Contohnya kek @vegadeth si fby rabun!! :mrgreen:

  34. @67, ah enggak tuh. mau cbr mau ninja kalo lewat di depan saya sama temen-temen saya pas pulang sekolah mah pasti bakal nengokin 2-2nya, sama-sama keren sih soalnya. haha
    ninja gahar, sporty abis.
    kalo cbr. pasti kebanyakan temen2 saya bilang. ‘kok beda sama digambar ya? aslinya lebih gede. kalo digambar keliatan peot gitu,’ tapi warnanya cbr 250 itu loh. kurang sreg ngeliatnya. coba kalo udah direpaint. wuih keren kali

  35. yg vote ninja kebanyakan fby!! Dasar g punya jatidiri! G punya gacoan malah bawa2 ninja mulu bisanya,.. Fby kere. :kesel:

  36. Dulu saat pertama liat gambar cbr250r yg kaya brosur ada tulisan jepangnya, langsung saya bilang “koq jelek amat ya ?..ngga salah nih honda bikin motor kaya gini ?..” Tapi pas liat aslinya waktu pameran di JHCC, subhannaulloh..kerenn bangett ni motor…cbr ini ternyata ngga foto genik…asli nya jauh lebih bagus…april inden ni motor, pas direndengin sama tiger picek, jadi kecil tuh tiger…asli gede ni motor…dijejerin sama ninja250 standard, hampir sama aja dimensinya…beda dikiit di lebar nya sekitar 10 an mm…

  37. @ kacang telor
    Astaga naga jangan marah gt dong mas Kacang, iya saya percaya FBH punya CBR dan FBY kan jugq punya V-Ixion dan Byson yang lebih sedap dipandang ketimbang NMP dan CBR…mas kacang kalau marah tak makan lho ya…

  38. @ kacang telor
    Astaga naga jangan marah gt dong mas Kacang,
    iya saya percaya FBH punya CBR dan FBY kan
    jugq punya V-Ixion dan Byson yang lebih sedap
    dipandang ketimbang NMP dan CBR…mas kacang
    kalau marah tak makan lho ya…
    =======================
    buakakak vixion dan byson lebih sedap di pandang dari CBR ?
    Buakakakak xixixi woy lo sales di bayar berapa sama ymki ? :mrgreen:

  39. bingung..sebenarx kurang pantes ngebandingin brand prodak, ada kelebihan n kekuranganx! pantesx yg komen tuch org2 yg mempunyai 2 tunggangan tersebut..lbh realistis lach komentx, ***org awam pasti lbh milih ninin yg sporty n sedap d pandang seperti ninin gw dulu, eitss..jngn slh disain ninin tuch bkn racing sport loch (cek ndiri ya), disain ninin jg touring sporty loch kya cibi. dri mesin ok lach 2silinder, bsa memacu adrenalin d trek sirkuit..***si cibi disainx setengah2, kelemahan mencolok pada buntut n knalpotx..huff ill feel bener gw, tehnologi yg d anut yg gw salut dri si cibi ini, ***dri pemakaian beberapa bln, klo d suruh milih,hehehee dah milih sich! ninin gw jual..piss!!! pikiran realistis ane sich..BBM (ninin g bsa minum premium), parts (tau ndiri kawaski), track job (gw bukan pembalap, hanya pegawai hehee)…d perkuat fakta (cek ndiri ya) kejurnasx amerika kelas 250cc d pegang si cibi lo n ngalahin ninin..catatan: hebatx tanpa ngerubah mesin..alias mesin standar..tpi g tau d apain! tinggal nutupin kelemahanx dech..(huff dana lgi) dengan modal 5 jeti (proyek ane) nampakx cibi bsa lbh keren n gahar..g percaya? coba n rasakan ndiri..tpi 2duanya keren kok…

  40. kalo gw jlas pilih ninjanya. Dg mesin 2 silindernya yg mantap, trutama di putaran atas. Sesuai dg basicnya sbg motor hi-speed. Kalo CBR 250 mah sma aja dg naek CB100 yg diganti stang cepit.Mosok harga 40jt’an dpt motor yg suarane udug..udug…udug…
    Kagak beda sma CB100 milik ttga sbelah yg baru dpt dr psar motor loak s’harga 1,5 jt’an. Lha wong PULSAR 18jt’an aja suarane kayak mesin 2 silinder kok. Hanya orang2 bodoh yg mau beli motor b’mesin 250cc 1 silinder dg hrga 40jt’an. Klo masih mikir irit mah mending naek mbah GRANDel, mbak SUPRiAtin, ato tante BEAT wae lak wis. Hanya orang2 mental miskin yg mau beli motor 250cc 1 silinder 40jt’an tp msih mkir irit mlulu. Atau mending buat beli mesin diesel DONGFENG 300cc 1 silinder bisa dpet 5 trus sewain pd nelayan buat ditempel ke prau, udug…udug…udug…
    Brrr… Bkin getar & ksemutan,
    Wkk…..

  41. Ninja250R lbh siap di modif engine jg cukup bagus di putaran atas. CBR250R bagus di handling, enteng bodynya, putaran menengah ke atas kurang.

  42. 45. aha – Agustus 30, 2011

    kalo punya 2 2 nya / minimum coba pakai masing2 motor baru tau bedanya…enak cbr kemana mana bro…sumpah,cbr cuma 1 kalahnya…di suara knalpot (dilema juga tp) sama getaran mesin pas kenceng masih terasa (1 cylinder)…suara knalpot kadang jd nilai plus pada ninja…tapi terkadang juga jadi nilai minus…kenapa?
    pada waktu saya kejar waktu/terburu buru…naik ninja jadi berasa alay bro…mesin meraung raung ga karuan…gear 6 rpm 5000…suara mesin udah kemana mana…kalo CBR suara di knalpot adem banget kalo pas mesin langsam….tapi begitu kenceng suara di mesin nya sangar…
    —————————————–
    hahahahahahha.
    alay x bro.
    suara knlapotny aj deras, tp motor ny g ad agresive dikit pn.
    vote CBR kontan cuyy.. apa lg main colok. wuuusss.
    ninja ma sama kyk tarikan scorpio. :))
    vote cbr dahh..
    performa CBR dari 0-140 masi enteng aja kq, gampang.
    FUN TO DRIVE.
    Ninja suara ny mantaappp dah. (y)

  43. kalo gw jlas pilih ninjanya. Dg mesin 2 silindernya yg mantap, trutama di putaran atas. Sesuai dg basicnya sbg motor hi-speed. Kalo CBR 250 mah sma aja dg naek CB100 yg diganti stang cepit.Mosok harga 40jt’an dpt motor yg suarane udug..udug…udug…
    Kagak beda sma CB100 milik ttga sbelah yg baru dpt dr psar motor loak s’harga 1,5 jt’an. Lha wong PULSAR 18jt’an aja suarane kayak mesin 2 silinder kok. Hanya orang2 bodoh yg mau beli motor b’mesin 250cc 1 silinder dg hrga 40jt’an. Klo masih mikir irit mah mending naek mbah GRANDel, mbak SUPRiAtin, ato tante BEAT wae lak wis. Hanya orang2 mental miskin yg mau beli motor 250cc 1 silinder 40jt’an tp msih mkir irit mlulu. Atau mending buat beli mesin diesel DONGFENG 300cc 1 silinder bisa dpet 5 trus sewain pd nelayan buat ditempel ke prau, udug…udug…udug…
    Brrr… Bkin getar & ksemutan,
    Wkk…..
    ————————————
    sales kawasaki ya ? 🙂

  44. CBR250R menggunakan mesin 249 cc liquid cooled 4-tak DOHC single cylinder berkode CS250RE dengan kompresi rasio 10,7:1. Ini berbeda dengan Ninja yang punya jeroan 248 cc 4-tak 2 cylinder liquid cooled yang memiliki kompresi rasio 11,6:1.

    Namun jangan lantas remehkan CBR, karena Honda telah menjejalkan Program Fuel Injection System (PGM-FI). Sementara Kawasaki masih percaya dengan kaburator lansiran Keihin CVK30.

  45. dari semua segi cbr250 lebih unggul
    yg bilang ninja lebih bagus hanya orang2 awam katrok yg gak ngerti motor sport body gitu di bilang galak, tangkinya aja cuma kondom lapisan plastik aduh mesin dua silindernya pun gak ada lebih2nya dah ane buktiin dengan tiger revo ane boreup seker 72mm dari gigi1-6 gak ada apa2nya tu si ninja250
    nie hitung hasilnya 0,785Xpiston(72)Xpiston(72)Xstroke(62,2)Xn(silinder)1=(-+253cc)
    makan tu yg belagu sama ninja ini baru tiger coy
    belum ente ketemu cbr250 baru yang cbr125 cc aja tembus 151km/j
    cek cbr 125 di youtube dari pada cingcong
    http://www.youtube.com/watch?v=iW9YrwwRS6k

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here