iklan iwb
iklan iwb

Jiwa biker selalu ingin tampil beda…itu sudah pasti. Dan ternyata sisi ini menjadi perhatian khusus dari pabrikan garputala dengan penyediaan accesories resmi Yamaha R-125….

Secara tampilan visual…wis nggak ada celahnya sibaby Yamaha R series. Liquid cooled, SOHC 4klep engine diasil silinder (FI), unlimiter CDI (free-revving), deltabox, swing arm aluminium frame,  pelk palang lima, sporty midship-muffler serta perangkat rem Brembo (depan 292mm belakang 230mm) adalah beberapa kelebihan R-125. Namun bukan berarti pabrikan harus mandul dalam berkreasi memanjakan konsumen. Seperti yang dilakukan Yamaha Eropa dengan menawarkan accesories tambahan untuk YZF R125. Monggo intip dibawah ini

Double Bubble Screen

iklan iwb
iklan iwb

Menawarkan desain menjulang agar proteksi terhadap hempasan angin makin maksimal. Bahan dari acrylic racing look…

Lampu sein LED

Desain khusus dibuat oleh GK untuk Yamaha. Dalam pembelian sudah satu paket dengan kabel sepanjang 55 cm plus blinker speed regulating resistor untuk mengatur freekwensi kedip. Bahan material dari ABS, sedang lensa merupakan polycarbonate. Dijamin kuat dan tahan bentur. Yamaha menawarkan tiga pilihan warna yakni hitam, krom dan karbon. Spesial lampu sein bisa disematkan pada semua varian kecuali tipe FJR dan model cruiser

Holder plat nomer

Bentuk stylis, dengan logo R125 pada badan material. Pembelian sudah termasuk braket orisinil untuk reflektor, lampu LED penerangan plat nomer. Bahan dari aluminium jenis black anodized…

Stiker rim 17″

Stiker berasal dari solid resin yang kuat dan tahan cuaca. Tujuan untuk membuat pelk motor lebih sporty. Yamaha memberikan  4 opsi colour Yamaha logo dan Iwata kombinasi huruf kanji. Sangat cocok untuk motor pelk 17inch (boleh nih buat Byson atau Vixion 😆 ).

Sayang pihak Yamaha Eropa tidak mencantumkan harga masing-masing part accesories. Hanya menyarankan kepada konsumen supaya menghubungi dealer terdekat. Langkah diatas patut dijadikan contoh oleh para pabrikan lokal. Mosok kalah kreatif sama Eropa…ya nggak bro :mrgreen: (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

27 COMMENTS

  1. menulis tanpa pressur dr pekerjaan memang lbh focus dan menyenangkan..
    Di tambah ide liar di kepala yg selalu memaksa..dibuktikan dgn buanyaknya artikel yg mrojol sampe di BOLD pun menjadi pertamax sukses selalu ..salam bakar-bakaran

  2. @ 3. daniel
    Hehehehe….bener banget mzbro!! Sudah kayak dukun nih :lol:. Btw piye CBRnya. Dah ditest top speed lum?? atau Nininnya dah sembuh belum??

  3. @ Daniel n IWB
    ngetest CBR??150 ato 250 tuh??ngetestnya jarak 1 KM ato dalam 1 KM itu dapat mencapai top speed brapa

  4. haduh-haduh, kalo IWB ngetes cbr di jl raya, trus diangkat jadi artikel, kira-kira dicokok aparat gak ya? tanya eyang edo dulu mas IWB, minta doa restu sekalian, he..he..

  5. To: yang punya blog n para komentator
    Beli es di warung bu rima
    Taruh di piring santap bersama
    Niat sudah saya terima
    Teriring pula maksud yang sama
    Minal Aidzin Walfaidzin
    Mohon Maaf Lahir Batin

    (@pemalang, mudik by suprax biru dari depok via pansel)

  6. Yamaha ataupun Honda sudah menjalankan bisnis tersebut walau berbeda barangnya mzBro. untuk Yamaha Indonesia fokus brojolin motor sport full fairing dulu baru bahas asesorisnya. Melihat CBR 150, R15 gak tinggal diam. Semoga aja.

    Nitip mzBro : fncounter.wordpress.com/2011/08/29/tupai-pun-antusias-lihat-motogp-indianapolis/

  7. @andi stiawan
    cbr150fi n ninin250 bro..
    Kalo keduanya di compare top speednya n di jadiin artikel bakal kobong lg nih blog…
    salam all

  8. Kasihan konsumen NKRI hanya ngiler doang karna YMKI bangsat hanya
    jual produk sampah & murahan kw 4 aka downspek macam piksi lemot komstir oblak & byson lemot segitiga pecah.
    padahal harga mahal disini jika dibandingkan india yg notabene dah
    dapet fullfairing, 6 speed, dobel cakram.
    apalagi ini si R125…….
    Ayo Bakaar pabriknya Ymki
    sekarang juga……….,,,,,,,,,,,
    Konsumen NKRI sudah muak dgn
    produk sampahmu YMKI…….!!!!!

  9. kereeennnn…
    wiiii ajiiiib niii motor!!!
    udh beredar smpe mana niiii????
    kalo di indonesia udh apa belum?????
    cepet – cepet degh kluar,pasti bnyak yang mau…

  10. Sekarang ini sepertinya sulit mengharapkan YMKI mengingat gelagat selama ini tidak memuaskan .
    Giliran Honda agresif ,
    ealah ….
    motor CBR 150 yang banyak di idam-idamkan muahal euy ….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here