iklan iwb
iklan iwb

Setelah dua bulan menanti tidak ada kabar, akhirnya hari ini IWB mendapatkan part yang diinginkan. Oli filter…yup penyaring oli mesin berhasil didapatkan pada salah satu dealer kawasan Pal Depok…

Dimensi ternyata memang beda dengan Vixion ataupun kuda besi Yamaha lain. Sedikit gemuk dan tebal. Makanya mekanik tidak menyarankan substitusi menggunakan filter lain. ” nggak sama mz…Byson beda!‘ ujar sang mekanik dua bulan lalu. Tapi kini IWB bisa bernafas lega. Harga berapa??…lumayan mahal juga mzbro…yakni sekitar 32ribu. Tapi banderol tersebut termasuk murah dibanding sikalajengking yang tembus 85ribuan (mosokkkk 😯 )…

Pada kemasan filter oli ada satu tulisan menarik. Jelas terbaca tinta warna hitam….21C-E3440-00 (kode part). Dilanjutkan coretan dibawah element Assy, element cleaner (nama part)….sedang yang terakhir Made In India. Wihh…koq buatan India??. Karena penasaran, IWB lanjutkan memutar kemasan melihat sisi lain. Disitu terpampang secara detil keterangan…India Yamaha Motor PVT.LTD – 19,6, Mathura Road, Faridabad, Haryana India. Walah…pantesan agak susah cari part oli filter. Jebule masih ngimpor to…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Tidak diragukan…YMKI masih menggunakan jurus impor untuk produk Byson. Tapi kalau hanya untuk urusan filter oli aja juga impor, berarti bisa disimpulkan, tiap keping yang nemplok pada diri sikebo saat ini memang didatangkan langsung dari negara Hindustan. Yah…kita sebagai konsumen sih tidak mau ambil pusing selama ketersediaan part dijaga dengan baik…no problemolah. Ya nggak bro. Last…buat YMKI, kalau FZ16 aja berani didatangkan secara utuh, kenapa new YZF-R15 ragu-ragu??? sepertinya perlu dipikirkan secara serius tuh wacananya hehehe…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!