iklan iwb
iklan iwb

Diam-diam minggu kemarin Bajaj meluncurkan new Boxer BM150 sebuah motor niaga kubikasi 150cc. Kenapa dibilang niaga…sebab motor dibuat dengan tujuan untuk mobilitas sehari-hari dengan mengesampingkan desain. Makanya kalau sampeyan perhatikan, seperti melihat motor buatan 1980an…

IWB langsung teringat Honda GL100 bokap. Bokong kotak, jok rata memanjang, lampu bulat, rem tromol depan belakang, spatbor melengkung oval, tutup rantau tertutup…wis jan benar-benar classic habis. Boxer dibekali mesin 150cc, busi satu serta kick starter. Hebatnya, ukuran ban Boxer 150 lumayan besar yakni belakang 100/90-17 depan 3.00 – 17 tube type. Untuk melihat konsol speedo sedikit susah karena penerangan kurang maksimal akibat kelistrikan masih mengandalkan perputaran engine (AC sistem). Panel instrumen kecepatan dipatok pada angka 140km/jam. Tidak jelas berapa top speed yang bisa diraih Boxer 150. Btw…siapa juga mau pecicilan pakai motor rem tromol, cari cilaka namanya :mrgreen:

Boxer BM150 memang beda target market dibanding Pulsar. Dengan harga sekitar Rs. 43,000 (sekitar 8jutaan rupiah) cukup fair rasanya desain seadanya sebab motor dibuat lebih mengejar fungsionalitas ketimbang style. Bajaj pasti sudah memperhitungkan sedemikian rupa. Lawong fungsinya cuma buat ngobrok nang pasar, ngangkut padi atau singkong, serta pekerjaan berat lain. Hhmmm…..tapi boleh juga tuh kalau jadi dibawa ketanah air, dimodif classic ala cafe racer juga bisa kayaknya. Ya nggak bro. Ada komentar??...(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

  1. Setuju.
    Lumayan keren, tapi kalo mo masuk indonesia mesti pake cakram depan. N tutup rantai pertahankan aja, biar awet rantaina….
    Tangkina gede juga ya….
    BAI 3s-nya perbaiki ya…..

  2. perkembangan tren berbeda di setiap negara,,,
    nasib all new cbr bergantung pada new r15?
    motomotif.wordpress.com/2011/08/27/nasib-allnewcbr-menunggu-harga-resmi-new-r15-di-india/

  3. untuk ukuran motor niaga, penampilan nomer kesekian. yang penting bisa beroperasi dan kuat serta hemat. sayangnya hal ini justru datang dari distributor motor bajaj yang ketersediaan sparepartnya cenderung ‘langka’

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here