iklan iwb

IWB mengerti, pasti? banyak para brother diluar sana sudah mengetahui secara asli penampakan kedua motor berfairing AHM. Tapi, tidak ada salahnya IWB lampirkan gambar hasil jepretan kamera..membandingkan keduanya berjejer guna memberi gambaran kepada bro-bro yang belum mengetahui serta penasaran dimensi masing-masing produk…..

CBR250r ditengah...nyaris tidak ada perbedaan dimensi

Ketika sejajar, CBR250r (posisi tengah) ternyata tidak lebih besar dibanding sang adik. Bahkan secara kasat mata, tinggi dan dimensipun nyaris kembar. Kecuali….sampeyan mau sedikit meluangkan waktu untuk memperhatikan dengan teliti….barulah kita akan mendapati body CBR250r lebih menggelembung kesamping. Yup…pastinya banyak perbedaan yang bisa kita temukan diantaranya adalah desain sasis, foot step boncenger, knalpot, lekuk ujung windshield, piringan cakram, ukuran tabung teleskopik, ban dsb….

Itu kalau kita membandingkan secara seksama. Jika tidak….keduanya bak pinang dibelah dua. . Gimana menurut mzbro semua, seperti anak kembar to??.….(iwb)

iklan iwb
Dimensi nyaris sama....
Baru banyak perbedaan jika diteliti secara detil....

Apalagi dari buntut...susah membedakan antara CBR150r dan CBR250r!

Lebar CBR150r agak sedikit ramping dibanding CBR250r...
Desain foot step boncenger CBR250r lebih bagus ketimbang CBR150r

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. Wah brojol terus..
    Btw itu dari yg cbr150 item sampe cbr150 rwb dimensinya menciut cbr 250 ditengah keduanya..
    Apa salah liat?

    aiiefz.wordpress.com/2011/08/25/waduh-jebol-masbro/

  2. cbr 250 warnanya masih kurang greget. jadi sekilas keliatan gedean adenya. coba yang 250 warnanya ada yang full merah nyala . wuih seksi kayanya..

  3. Halah disain kembar identik gitu
    masih pada bingung ngebedain.
    Cuma mesin cc lebih gede,
    footstep beda, knalpot karisma x,
    Piringan cakram kembangan gitu.
    Dari depan sama plek,
    ujung windshield di cat merah.
    skilas beda tapi aslinya sama.
    cuma cat merah yg menutupi ujungnya.
    cuma permainan catnya saja yg kelihatan beda antara ceboker 150 & 250.
    Payaaah…….
    Salam operpressss……….!!!!!!!!!

  4. Dr belakang NMP mania coi.
    udah yang naik nmp tangki bocor
    ganti cat sama sticker saja.
    Pasti di jamin lemooooot……
    operpresss lemot……!!!!
    Jual merek doang.
    makan tuh merek hai funsboy…..!!!!
    lempar elpiji 3kg
    duaaaaarrrr……….

  5. iki ngomongi apa tah… masa gara2 footstep doang nilai CBR 150 turun valuenya… hahaha… ga ngaruh x kecuali CBR tangkinya sama kaya NMP baru deh ancur ni motor (semoga jangan)

  6. 16. Sheva Bispak – Agustus 26, 2011

    Kredit mas kalo nggak mampu…gak usah ngamuk-ngamuk kalo kere…yang 42 versi IU juga masih ada yg beli.

  7. ya ampun kalo ga kuat bli motor di atas yo aja ngina toh le. . .
    Kaya bisa nggawene ora?
    Wis yen pantuku ning thai ae trus di lempit taro koper gawa mene yo. . .

  8. apik mas,,,tapi walu sama persis,tetap ada dimensi yg beda antara keduanya,,masa y sama plek??bisa pnp ntar?? xixiix
    pingin jadiin motor pake ban tubeless??
    motomotif.wordpress.com/2011/08/26/semua-jenis-ban-motor-bisa-dibuat-tubelesstapi/

  9. panas panas :D. . .
    Menurut ane ni CBR cakep kok baik yg 150 maupun yg 250. . .
    Hanya 1 yg kurang di 150 tuh footstep boncengernya kok dari pipa yg dilas kerangka? Jd agak ilang gantengnya

  10. 15 sheva bispak : jiah keliatan kali fanboy tetangga yg ngiri / kesel karna ga mampu beli. Dari mana loe tau tu ujung windshieldnya di cat. mata lo bonar kali ya, ga punya motornya udah ngebacot. liat dulu dari deket baru komen, ujung windshield yg 250 ama yg 150 memang beda, yg 150 ujung lancip, yg 250 kotak ujungnya. gue bisa komen gini gara gue punya keduanya.
    Kasian deh lu dasar manusia sampah, gaya komen bacot lu aja yg sok keren, tp otak loe kagak lo pake. komen picisan.

    klo ga mampu beli jangan nge-BC.
    sori gue bukan fanboy , klo mau jujur kualitas cbr (150 ama 250) itu memang tidak sempurna (tp mana ada sih motor yg sempurna 100%). klo menurut gue yg 250 pilihan warnanya jelek, klo yg 150 footstepnya yg jelek. masih adalagi sih tp capek neranginnya

  11. Mas iwan itu cbr yg d foto di deler mna itu motot ud pnya pesen orng/emang brng ready stok di situ soal ane minat bli 🙂 klo berkenan mnta alamt tuh deler sma no no tlp nya 😉

  12. Berhubung kerjanya di dealer, y ngakunya punya dua2nya… Padahal sih y barang pajangan dealer tempat kerjanya itu… Jd pengen ngakak… Kak…kak…kak…

  13. @ 30. daniel
    Belum bro…lagi nggak enak badan nih…kena radang tenggorokan 😥
    @ 26. Adit bukan Aidit
    Yup…hanya efek angle foto
    @ 21. arlach
    Tahu aja mzbro 😆
    @ 43. supir angkot
    Waduh saya nggak nanya mzbro. Itu Honda Daya Adira Cisalak Depok. Bisa call ke -mbak Astri dinomer 9584-9508. Tanya aja langsung mz…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here