Modifikasi memang tergantung dari jiwa modifikatornya.Tapi jangan salah, karya yang tertuang tetapΒ  butuh support atau pendukung dari sikuda besi sendiri. Disinilah Vixion mempunyai kelebihan yang susah dicari tandingan. Harga 21jutaan namun dibekali sasis deltabox. Dan…tidak bisa diingkari, modifikator banyak terbantu oleh sisi satu ini. Mau bukti??…

Dalam pandangan mata IWB, kelemahan desain Vixion hanya pada buntut, kaki-kaki, suspensi, lengan ayun serta engine depan yang terkesan kopong. Nah…jika sampeyan jeli memperhatikan weakness satu persatu, kemudian melakukan touch up, dipastikan motor bakal berubah total. Sekali lagi restmodification berhasil melakukannya…

Suspensi depan diganti upside down, swing arm dipermak ulang menggunakan limbah moge. Supaya nuansa kekar seirama maka karet bundar serta pelk dirubah dengan ukuran besar. Selesai sektor kaki melangkah kebagian headlamp. Batok lampu kanibal punya Satria 150FU lawas. Modifikator cukup pintar menempatkannya sedemikian rupa hingga terkesan menyatu dengan speedo bawaan pabrik. Apalagi segitiga dan stang kini menjelma layaknya Motogp bike…ditekuk kedalam. Wisss…jan mantepzzz tenan!

iklan iwb

Rupa kurang sempurna kalau casing masih standart Vixion. Makanya fiber kondom menghiasi tanki plus butut runcing ditambah split seat. Tidak lupa cover engine mzbro. Yup….mesin depan yang kopong ditutup dengan brilian. Hasilnya??…nampol tenan!. Sayang..IWB minim info tentang biaya serta part subsitusi yang disematkan. Tapi..apapun itu, siinjeksi telah berubah bentuk menjadi kuda besi bertampang gahar. Gimana menurut mzbro semua. Monggo share pendapatnya…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

  1. klo pengin enak ya duduk di mebel jepara,,,,, liat motorsport yang aslinya mank ada yg lebar setampah,,motor sport di indo aja yang jok nya panjang kaya mebel/sofa,… wkkkkkkk

  2. cukup rapi
    tapi bagian cover engine masih jelas kopongnya jauuuuh…..
    beberapa bagian masih terlihat standar
    tipuan deltaboxnya jelek
    overall : 5.7/8

  3. koq nampangnya di kebon-2 gitu, sayang dong, nggak senada antara main-object dan background.

    anyway, that’s a great idea, empat jempol utk modifikatornya, juga IWB πŸ™‚

    harisxyz.wordpress.com/2011/08/24/blog-motor-semakin-di-depan/

  4. mas bro Iwan Deltaboxnya di kondomin lagi tuh, jadi terlihat lebih besar, tetapi finishingnya masih kurang rapi ya bro, IMHO. saya pernah lihat modifikasi ini di salah satu majalah Motobike th 2009 yg kebetulan pas edisi khusus Vixion.

  5. hmmm wagu bentuke… mesin kopong….tangki kq ga halus… berasa kotak2nya… finishingnya kurang rapi, mungkin bahan plat ato plastik yang murah… maap pendapat pribadi… xixiixixi ^^v

  6. bukannya kelemahan dideltaboxnya mas… kan agak susah klo mau dibikin moge naked…terbentur ma deltaboxnya yg kecil…

    beda ma model sasis kaya Tiger atawa scorpio lebih luwes…
    mau didandani ful dressed ala motogp ato naked berotot yo ayo…

  7. Semua itu ada hubungannya ga dengan desain rangka…??? kalo iya berarti memang….begitu keunggulan mtr2 Yamaha…

  8. Kurang mnarik masbro…..kurang dmen…ni kyaknya kalo bikinan pabrik ya pasti mantep…. Ubahan bodi garisnya kurang tegas kalo bkinan modif. Ya tetep aja vixion enakan asli nya aja tngggl oprek mesin aja….kerenn dah. Itu mnurut akuuuu…. Kalo yang lain silakan di share daaah pndapat nya

  9. masbro…. tangkinya kurang bagus terlalu bersegi bikinnya, klo bleh ngasi saran nie ke masbro, untuk tangkinya coba adopsi tangki motor yamaha R1. Klo yg lainnya sih dah Oke.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama