iklan iwb
iklan iwb

Menyimak, memperhatikan dan menelaah salah satu artikel bro Adhi aka Alonrider tentang dibloknya atau ditolaknya doi menjadi pengikut twitter @welovehonda (klik disini), hanya gara-gara komentar yang mungkin tidak sejalan dengan tujuan admin, bisa menjadi preseden buruk bagi Honda sendiri….

Admin weloveHonda seharusnya menyadari bahwa seseorang yang sudah memutuskan join menjadi follower merupakan benefit tersendiri sebab segala informasi sekecil apapun yang mereka sebar secara tidak langsung akan dibaca. Inilah yang harus disadari oleh mereka. Terlepas komentar sedikit nyleneh…..Twitter adalah kanal informasi murah untuk  menyebarkan segala info tentang produknya. Semakin banyak follower bisa dikatakan semakin sukses. Jadi secara individu, maaf IWB harus sedikit frontal bahwa admin weloveHonda minim kontrol emosi, tidak profesional serta kurang mendukung keberhasilan Astra Honda Motor yang kini tengah berjuang merebut hati konsumen. Artinya??…

Kudu dicari admin Twitter WeloveHonda yang lebih profesional. Dimana bisa membaca  segala komentar dengan kepala dingin tanpa melibatkan emosi sesaat. Harus sadar….itulah majemuknya konsumen. Biker punya berbagai karakter dan gaya….yang harus dipelajari dengan seksama. Komentar negatif atau positif sebenarnya merupakan bentuk kepedulian konsumen atau biker atas akun tersebut. Hhmm…apalagi jadi Blogger yang kadang komentar pengunjung warung menyerang secara pribadi. Bisa-bisa bunuh diri tuh admin akibat darah tinggi kumat :mrgreen: ….

iklan iwb
iklan iwb

Last…era keterbukaan tetap harus dipegang. Jangan pasung segala pendapat dengan arogan tanpa peduli relation atau hubungan simbiosis mutualisme. Sebab walaupun ada FBY atau FBH, kita tetap dalam satu payung kesatuan….yakni pecinta roda dua. So keep brotherhood dan stop arogansi!!!….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

  1. Ngetwit kalo nyampah ya buat apa? nggak ada membangunnya, bener diblok aj..seharusnya semua saling menghormati, ada kritik ya disampaikan secara baik2

  2. Hehehe udah rahasia umum org2 Honda begitu,mereka arogan dan sok paling hebat,ga mau dengerin org lain…Makanya mreka sempat disalip Yamaha…Honda…..honda….hemmmm…

  3. dua belah pihak mesti bijak sih harusnya, yang satunya mesti berbesar hati menerima kritikan, yang satunya kalo ngritik pakai bahasa yang lebih sopan akan lebih enak kok….saya yakin kejadian ini karena ada rasa emosi…coba kalo doi ngasih masukan atau kritik dengan enak…pasti sama2 enak….yah intinya LEBIH DEWASA laaah…buktikan bahwa kita memegang teguh tata krama dan kesopanan, namun terbuka terhadap segala masukan dan kritikan…

  4. gak cuma twitter, fb juga sami mawon.
    pokok’e segala sesuatu yg berpotensi menimbulkan ribut, lg banned, tinggal tunggu klarifikasi aja toh?

  5. gak cuma twitter, fb juga sami mawon.
    pokok’e segala sesuatu yg berpotensi menimbulkan ribut, langsung banned, tinggal tunggu klarifikasi aja toh?

  6. dua2nya salah, yg satu seenaknya sendiri kalo komen tanpa tata krama yg baik, yg satunya seenaknya sendiri kalo ngeblok orang

  7. ini gue kutip, tweet welovehonda sebelum keluar tweet seperti postingan diatas

    “welovehonda = retweet tips-tips dari @welovehonda kamu yg beruntung akan akan mendapat merchandise keren :-)”

    admin udah bilang, cuma suruh ReTweet, bukan Reply, pantas dibanned, buahahahaha

  8. nunggu mr luis cs jajan d warunge mas iwb. D warunge mas tri udah bela2in welovehonda mati2an.
    (kox ada ya orang seperti itu, ngakunya orang biasa tp kox mbelani ahm smp segitunya)

  9. kalo saya per 5 -6 bulan ganti ban.hehhe ini karena bener2 cepet habis maklum aspal dikalbar khususnya jalur singkawang ke toho aspal kasar.mobilitas juga tinggi

  10. FansBoy bpikir:
    wah,gara2 oknum admin,rusak nama besar honda.

    pepatah mengatakan;
    gara2 nila setitik,rusak susu sebelanga

    kata pak kompeni:
    gara2 cuka setitik, rusak keju sebelanda.

    mnurut komedian;
    gara2 nila setitik,rusak susu sebelahnya….

  11. smua antek2 yamahud
    akan bekerja keras
    untk menjatuhkan nama honda.
    mklum honda lg naek daun.
    tolong ditunjukkan print scren dialog antar mereka.
    jgn didpenggal gt biar tau siapa yg ngaur.
    lagian mas mbelgedes adalah fby sejati.
    ngapaen ngungsep ke akun honda.
    smua serdadu ymahmud sedang brusaha nyerang honda.
    yamahmud lg panik.

  12. wah berarti kualitas ban motor honda jelek dong, kalah sama kualitas ban mocin. Jangan2 yg d pake ban CP (cacat produksi). Pantesan new blade murah, bannya saja 4000km harus ganti.

  13. hmmmm bukannya account twitter tersebut bukan orang yg kayak FANBOY2 itu yahh??yaa meskipun ane gak kenal,tapi kalo para blogger kenal pasti etikanya masih sedikit lebih santun ketimbang FANBOY,soo bahasa kritiknya kayaknya gaak “LEBAY” kayak fan boy

    msokk cuman gt doank langsung BLOCK,apa gak sebaiknya dberi peringatan,main BLOCK aja

  14. nunggu mr luis cs jajan d warunge mas iwb. D warunge mas tri udah bela2in welovehonda mati2an.
    (kox ada ya orang seperti itu, ngakunya orang biasa tp kox mbelani ahm smp segitunya)
    ======================================================

    yaaa elah,kayak ga tahu aja kalo FBH itu MUNAFIK

  15. mosok hanya mengetik 3000-5000 km = pemakaian 4 bulan = BOROS…. dibilang kritik kasar !!! Adminnya aja yang OOT.

  16. santai masdabbro….
    jangan sampai emosi mempengaruhi penilaianmu
    bisa saja admin emang salah, atau mungkin malah alonridernya yg salah…
    atau keduanya cuma salah paham
    ya betul tadi dialognya jgn dipenggal biar smua clear dah…
    gak usah bawa2 FBY FBH, itu dah menyinggung SARAF (suku ras agama dan fans) :mrgreen:

  17. klo ngga siap ditweet oleh followernya jangan buat akun twitter om, sekarang era perdagangan bebas, masa cuma kritik aja pake dilarang gimana mau maju.

  18. admin ymi jga sama kalo dkrtik jg maen blok. Jgn munafik dn jgan sirik luu..honda lg di atas angin fby lg panik karna bkalan dkencingin hbis2an. Msalah spele aja dbsar2n biar jd sorotan media. Pgn mbledos apa ya. Intinya yamahmud smakin takut dn terkentut2.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here