iklan iwb
iklan iwb

Secara resmi KTM Duke125 sukses diluncurkan oleh Dirtwheel sebagai distributor resmi KTM diSingapura. Penyerahan 20 kunci pertama langsung diberikan kepada konsumen yang rela inden sebelum produk dirilis.  Pada saat yang bersamaan, website resmi KTM melakukan update new line up product. Disitu jelas terpampang sebuah harga yang bikin mules mzbro….

Yup…angka yang lumayan tinggi yakni S$ 9,500 atau setara dengan 67jutaan rupiah. Wedewww….mahal amir yak 😯 . Menurut Mr. Selvaraj Narayana ( Director, Logistic and Sales, South East Asia KTM) harga sepadan dengan desain yang eksklusife plus berbagai komponen mahal yang disematkan pada Duke 125 seperti Bosch Fuel Injection, Aluminium Sing-arm, Brembo callipers dengan 4piston, ban ukuran 110/70-17, 150/60-17 dll. Wah…kalau kayak gini, koq jadi pesimis KTM Duke series diboyong keIndonesia. Bakal dibanderol berapa??…

Kecuali BAI sudi melakukan downgrade supaya harga bisa ditekan. Hhhmmm…makin jauh dari angan-angan nih. Btw…beberapa hari pasca peluncuran diSingapura, KTM berencana memperkenalkan produk ini kenegara Jiran Malaysia. Mereka menganggap, Malaysia adalah pasar penting kedua setelah Singapura. Terus Indonesia kapan??….jadi nggak ngarep melihat harganya yang nggilani. Ya nggak bro….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Sumber : Bikeadvice

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. motor yang kaya gini aja mahal,,, cc kecil, merk kurang terkenal, prestasi dunia balap gak ada, itu buat perbandingan bagi user yang ribut banget sama harga” motor honda yang mahal seperti CBR 150R dan 250 R, siapa yg gak kenal merk Honda sii,, prestasi balapnya, dan keunggulan lainnya, ane bukan fbh atau karyawan AHM, hanya untuk bahan berkaca dan renungan saja.

  2. kalo masuk indonesia ya minimal tambah 20% lah… bersih itu….
    jadi kira2…. 80,4 juta !!!
    kalo r15 berapa ya…. bisa dikira2 sendiri kan, brader FBY yg ngimpi basah pingin r15 masuk ?? :megreen:

  3. Kemahalan…. selera orang Indoensia kan : design keren, mesin paten, harga murah …. 😛

    Sejatinya Inilah Wajah CBR ……
    udiendkab.wordpress.com/2011/08/23/sejatinya-inilah-wajah-cbr/

  4. Masih lebih mahal R125…. Emang dimana2 duke 125/ R125 lebih mahal dari ninja250/CBR250…

    Bukan masalah merk/besarnya cc tapi part yg digunakan emang mewah….

  5. Aprilia mah wajar..
    90 juta lari kencang..

    Lha kalo r125, udah harganya lebih mahal..kencangnya sama dg bebek, apa kata tuan benny…

  6. @kang rider
    Di genre motocross/supermoto nama honda gak ada apa2nya dibanding KTM… Kapan terahir honda CRF450/ CRF250 juara dunia…?

  7. wueh gendeng regone…biarpun didowngrade sama BAI juga rasanya akan tetap mahal bro (relatif), gak mungkin kan dgn downgrade bisa menekan harga sampe 50%? kalo versi diecastnya sih bisa ahahahahahah

  8. Aprilia mah wajar..
    90 juta lari kencang..

    Lha kalo r125, udah harganya lebih mahal..kencangnya sama dg bebek, apa kata tuan benny…

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    cocok bos

    Masih lebih mahal R125…. Emang dimana2 duke 125/ R125 lebih mahal dari ninja250/CBR250…

    Bukan masalah merk/besarnya cc tapi part yg digunakan emang mewah….

    ————————————————————————————-

    @kang rider
    Di genre motocross/supermoto nama honda gak ada apa2nya dibanding KTM… Kapan terahir honda CRF450/ CRF250 juara dunia…?

    ===================================================

    yawda sekalian di jawab klo emang tau….

  9. wkakkakaka…. dari bahas KTM kq jadi Byson lagi… ngeyel wae… ngeyel terus.. xixixixii

    hmmm KTM mahal amir… mending Ninin 250.. uda ketahuan cc nya lebih gede, uda ketahuan full fairing, udah ketahuan penjualannya mantap mpe CBR aja megap2…cc 125 mentok paling brapa sie? 140 kpj? harga 67 juta…. Ohh Nooo … !! ^^

  10. bukannya klo di singapur kendaraan lebih mahal drpada di Indonesia ? denger2 malah 3x lipatnya,. coba angka 67jt dibagi 3, dapet brapa 😀 xixixi

  11. @kang rider
    KTM itu jawaranya motorcross dan balapan paling ganas di dunia paris – dakar. jangan samakan dengan KTMnya inul

  12. welegh…weleghhh…
    biar muarah diganti mesin pulsar 135Dtsi…15jt dapet kali….

    gmana nnati yg 200cc…
    wah mimpi….

  13. ini Velgnya pake Mas’e Rini jangan2 😀

    Tapi saya yakin, untuk yang duke 200 harganya nanti bersaing dengan Ninja 250/CBR 250.

    @kang rider

    Ya beda ‘market’ lah Om
    KTM cenderung ke Dirt/Motard

    Prestasi dunia???
    Rally Dakkar aja, dilahap enteng sama KTM.
    Jarak ribuan Miles, Suhu padang pasir yang aduhai.
    Belum lagi prestasi berjibun di ajang lain macam MX

  14. Motor premium dengan part yg asli premium…
    Brand jawara motor trail seh
    Di SIngapura ama di Malaysia harga motor emang jauh lebih mahal dibanding dimari..

  15. kalo baca blog arantan yang kemarin jalan2 ke singapore memang katanya kendaraan disana mahal lebih mahal dari pada indonesia.

  16. motornya mahal, kl ntar ternyata nyari spare parts nya susah gimana? mo diakal2in pake part motor lain gituh?
    mendingan bajaj konsentrasi sama 3s aja dulu, ga usah neko2 datengin motor mahal2…

  17. diprediksi sampai sini jadi 100 jutaan 😀
    asmarantaka.wordpress.com/2011/08/23/patut-acung-jempol-buat-ready-stocknya-opsi-full-fairing-bajaj-p220-di-semarang-tapi-soal-part-gimana/

  18. wow.. harga yg pantas untuk part yg wow juga… masih ada yg ga tau KTM..??. dia maen di motor garuk tanah sama supermoto.. jangan samain sama HONDA.. alamnya beda…

  19. masuk ke indonesia bisa tuh di permurah partnya

    ban : swallow atau IRC
    reflektor : WIN sparepart
    handel rem : variasi sekali jatoh patah
    kaliper rem : nissin aja murah
    shock depan : teleskopik
    cakram : satu di depan, satu di belakang
    gearset : pake indopart
    piston sama stang piston : pake NPP sama NPR ajah

    udah di jamin murah tuh KTM :mrgreen:

  20. Klo masuk indonesia tp ingn harga kaya perosotan alias miring…..????

    Paling mesin ganti pulsar seris atw pake yg 220cc yg power full, kliper ga Brembo tp BayBre,…… ( Ngayal.com ) x_x

  21. ​​Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°
    Msh ada aja orang yg berpatokan kecepatan motor diliat dr CC ny

    ​​Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°
    KTM disamain sama Honda,
    Busseettt udah gila kali yha
    Ini KTM aussie yg prestasi ny di dunia balap padang gurun dan garuk tanah udh gak keitung punya bukan KTM ny Inul
    ··•°ђåªђåªђåª°•··

    Monggo dikomen kang rider 😛

  22. 74. Long’S – Agustus 23, 2011

    ​​Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°
    Msh ada aja orang yg berpatokan kecepatan motor diliat dr CC ny

    ​​Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°
    KTM disamain sama Honda,
    Busseettt udah gila kali yha
    Ini KTM aussie yg prestasi ny di dunia balap padang gurun dan garuk tanah udh gak keitung punya bukan KTM ny Inul
    ··•°ђåªђåªђåª°•··

    Monggo dikomen kang rider 😛

    ====================================================
    wah jd ada yang panas ini, lah inti yg saya koment diatas kan bahwa harga KTM itu kan terbilang tinggi, dan ternyata banyak juga yang bilang oper press,, saya membandingkan dr segi harga karena banyak yg bilang juga CBR nya Honda itu oper press, lah gimana dgn ini harga KTM yg lbh dr 60 juta… mo spek tinggi kek ato lainnya, emang yg dijual sekarang si Duke ini sama speknya dgn yg biasa dipake balap di gurun…, lagian emang anda mau beli tuh si Duke, oya satu lagi,,, emangnya sebutan Aussie untuk negara AUSTRIA yah yg asal KTM mu itu, bukannya untuk negara yang lain.. * coba baca buku geografi mu dulu sana .. xixi

  23. @kang rider, apakah cbr150 pakai caliper brembo??
    Apakah cbr150 pakai alum swing arm??
    Apakah cbr150 pakai bosch injector??
    Dan apakah cbr150 pakai shock ohlin up side down??

    Jadi bayangkan saja bila part trsebut nempel di cbr150??
    Wani PIRO??
    Xixixixiixi

  24. ngebayangin motor harga 67 di colek bebek sableng FU di jalan, hehehe lucu juga, berapapun harganya klo mampu yo monggo di ambil, denger2 duke nanti masuk bukan lewat BAI berari pro*ike kali ya yg dah pengalaman jual motor CBU

  25. 77. arm – Agustus 23, 2011

    @kang rider, apakah cbr150 pakai caliper brembo??
    Apakah cbr150 pakai alum swing arm??
    Apakah cbr150 pakai bosch injector??
    Dan apakah cbr150 pakai shock ohlin up side down??

    Jadi bayangkan saja bila part trsebut nempel di cbr150??
    Wani PIRO??
    Xixixixiixi

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ya tinggal di hitung saja lah berapa harga spare part” tersebut dgn harga CBR 150R nya n terus ditambah dengan osngkos pasangnya, gitu aja koq repot, xixi… lagian juga siapa sii yang gak kenal sama merk Honda utntuk sepeda motor khususnya, di daerah pun kadang msh ada yang menyebut Honda untuk motor yang sebetulnya bukan buatan Honda, katakanlah buatan Yamaha atau lainnya. Semua harga yg diberikan produsen tentu sdh melalui perhitungan biaya” ongkos produksi dan pajak serta tetek bengek lainnya… kan dari awal saya koment itu masalah harga si Duke yang terbilang tinggi dan banyak pula yang bilang oper press, saya tambahkan lagi waktu itu juga banyak yg bilang harga CBR 150 yang oper press jika dibandingkan dengan saudaranya di Thailand sana… nah sejarang jika si Duke yg di Singapura dihargai segitu, lalu lanti jika dilaunching juga di Malaysia dengan harga yg blm diketahui, bagaimana juga jika nanti dilaunching di Indonesia dgn spek yg sama persis dengan saudara” nya… berapa si Duke ini mau dijual oleh BAI, yang jika harganya katakanlah sama dgn harga di Singapura, sudah barang tentu akan lebih mahal dari Pulsar yg di sini bahkan yg menjadi flagship sekalipun, dgn uang segitu bisa dapet motor bajaj lebih dari 2… coba ditelaah…

  26. Makanya BAJAJ mau kawin ama KTM.. Tujuannya untuk memperbaiki keturunan.. Sehingga anak yg dilahirkan akan setampan KTM yg exlusive dan akan seramah BAJAJ yg murah meriah.. Dua anak cukup.. Duke 125 dan Duke 200
    Sungguh kolaborasi yg indah.. 🙂

  27. @kang rider
    mungkin perlu ditelaah dulu kata mahal dengan operpress 😀
    Contohnya CMIIW
    klo KTM emang muahall kang
    klo hondut emang operpress 😀
    cebe dipasangin part ktm ? perkiraan seh bisa 2x harga KTM 😉

  28. aduh tergelitik :-p

    sedikit garis besar dan penjelasan ya kenapa harga kendaraan di singapore mahaaaal

    vanz21fashion.wordpress.com/2011/08/23/perbandingan-harga-kendaraan-jangan-banding-dengan-singapore/

  29. o.O mbah-nya dirt bike moge loh dibilang ga terkenal.. :-p hwehwehwe

    ====================================================

    ini yg termasuk yg udah kenal ya… pantesan…,
    btw blognya bagus

  30. eidan… harga segitu mungkin worth it kalo gue ngeliat dari printilan yang nempel disono.

    tapi 67 jt buat gue biarlah jadi harga diangan2, cukup dengan nyomot gambar disana-sini udah terpuaskan dahaga nya.

    betewe, cobalah untuk berpikir quality minded jangan sekedar brand minded..no offense lho.

  31. Klo longS punya uang 67 juta why not
    Lg”an ini mtr beda kelas sama CBR
    Spek ini mtr di atas CBR seperti yg dikatakan bro Arm
    Coba berpatokan sama aprillia RS125 harga segitu tuhh msh msk akal gak oper press yha kecuali bagi orang yg biasa beli bebek… ··•°ђåªђåªђåª°•··

    Aussie itu bahasa keren austria
    Sama ky Inggris = england
    Koplax.com ··•°ђåªђåªђåª°•··

  32. Kali ini, kang rider bener, untuk aussie nya, itu kan ostrali 😀

    Tapi kalo untuk operpres, setuju ama vans, emang disono mahal kok… Mahal di pajaknya. Singapore kan negara jasa, bukan negara produsen…jd wajar ngenain pajak tinggi utk hal2 yg bs menghambat jasanya. (Transportasi individualistis vs massal). Blm lagi aturan umur ketat, stau ane mobil aja maksimal 5 tahun udh mesti dibuang…yg menjadi sebab mesin2 mobil eks singapore murah.

  33. Indonesia dianggapnya masih kere mas…daya beli masih di level produk bajakan hehehe…padahal bisa jadi tidak sedikit pula yang ambil ntar.
    karisnsz.wordpress.com/2011/08/24/suka-duka-menjadi-teman-si-pio/

  34. semua punya pendapat masing” mengenai harga si Duke ini,.. coba saja nanti sama” kita nantikan untuk harga di ndonesia jika jadi masuk ke negeri kita, O ya ane bukan fbh jika dikaitkan dgn koment” yg ada di atas, ane gak fanatik terhadap satu merk, coz utk tranportasi sehari” menggunakan produk dari honda dan yamaha serta yg lainnya. salam damai tuk semuanya. keep brotherhood 🙂

  35. 125cc dikasih brembo? Mmng sekenceng apa sih nih motor? Paling sm FU jg ngos2an..hehhee

    Aussie kok bahasa kerennya austria???? AUstralia kali…….mmng koplaxx tuh yg ngemeng…

  36. Ga sido pengen.regane luarang pol.
    Tp aku g setuju jika dibanding motor pasaran indonesia.
    Ga..ga..ga level.ha..ha
    Bndngin tu kualitas jng merk.baru adil.cba honda yamaha n susuki kualitasnya sparepart dbikin setangguh ktm pasti hargnya nyampe 100 jt Alias operpress.

  37. 67 jt ==> orientasinya dah mobil..

    yg beli pasti dah punya mobil dirumah..:)

    gmn yg duke 200 masuk sini, harga nya bisa selangit..

    Piss

  38. hahaa,, do ra sido tukuuuuu,, :p
    nggilani regone,,opo meneh seng 200cc,, ckckck
    mungkin kalo emang sampe Indonesia paling cuman make modele, ga akan pake mesin KTM dan parts super lainnya,,
    swing arm cukup besi aloy, shock depan pake punya P220(udah gede :D), pake mesin Bajaj + injectnya Keihin or mikuni(kayak nyang di P220), brake system pake Bybre, speedo en perangkat tetek bengek lain pake punya lokal India,, pasti luih murah,, hahahaa

  39. Aprilia mah wajar..
    90 juta lari kencang..

    Lha kalo r125, udah harganya lebih mahal..kencangnya sama dg bebek, apa kata tuan benny…
    =====================================================

    kalo gak ngerti soal import2 barang mending diam aja deh

    liat,RS 125 n R125 import darimana???Benua Eropa kan??bukan Thailand kan??

    Ninja 250,CBR 250 import dari mana??Thailand kan??

    jauh mana Thailand – Indonesia dg Benua Eropa – Indonesia??

    itulah knp motor sport dr Eropa lebih mahal ketimbang motor sport dr Thailand

    R125 kencangnya sama dg bebek??bebek Satria FU?? hmmm masuk akal,lha YZF R125 aja bs d geber 140 km/h dg jarak tempuh 3 KM,bebek dbawah Satria FU ada gak yah yg bs dgeber skenceng itu??

  40. Sorry yha bro
    Tdi lg koplax jdi slh tulis ehh malah ngotot pdhl yg ane maksud austria cuma biar keliatan keren jdi gtu dhee…
    ··•°ђåªђåªђåª°•·· dsr Koplax

  41. saya harap harga lebih mahal dari singapura , orang kita ini kaya gengsi beli brg murah , kalau mau murah beli mocin aja , wong saya juga ngak beli , inden spg aja dah…

  42. ~vw4080& payday-loan-2013.co.uk recommended to compliment the lend on in the good old days b simultaneously or else it may turn gone to be undisturbed more precious if extended.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here