iklan iwb
iklan iwb

Ninja250r….sebuah nama yang sudah kental dan melekat dibenak para speedfreak. Walau tidak ada yang tahu terhadap kepanjangan R dibelakang angka 250, tapi tetap saja kurang afdol rasanya jika tidak ada huruf tersebut nempel menghiasi seri ninin pararel silinder diplacement 250cc. Nah…yang terbaru, ada kabar menyeruak bahwa ditahun 2012, Kawasaki memutuskan membuang huruf R pada seri Ninja 250…..

Seperti dilansir Motorcycle, tahun depan genk ijo masih tetap pede dengan kondisi Ninja250r sekarang. Terbukti tidak ada revisi apapun entah tentang pengabut bahan bakar, desain ataupun fitur yang ada. Keputusan Honda membekali CBR250r dengan fuel injeksi tidak serta merta menggoyahkan pabrikan Kawasaki untuk berpaling dari karbu Keihin CVK30. Spek engine sama plek, speedometerpun masih setia dengan model analog. Hhhmm…benar-benar pede habis nih genk ijo. Terus apa bedanya??…

Kawasaki hanya bermain warna. Versi yang diberi label 2012 Ninja 250 menawarkan dualtone colour dengan sentuhan grafik. Opsi warna sendiri ada 4 yakni Passion Red, Metallic Spark Black and Candy Lime Green. Dan..satu lagi yang membedakan. Tahun 2012, pabrikan berlambang K memutuskan membuang embel-embel huruf R dibelakang 250. Wah..ada apa ini??. Jangan kuatir mzbro….disinyalir tidak ada arti khusus atas tindakan tersebut. Kemungkinan hanya untuk membedakan antara motor jalanan berfairing dengan Supersport ZX series. Btw..apakah tindakan ini akan berpengaruh  juga pada Ninja 250r ditanah air??. Kita tunggu saja mzbro……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. Di web global kawasaki jg sy bingung, N250 ada 2 varian, 250R & 250,, tapi dr segi spek tdk ada perbedaan,, kira2 apanya ya??
    Masa cm stripping aja yg beda, mirip ama H***A yg gonta ganti stripping 😀

  2. lah ini kan emang sport touring bukan supersport. Wajar aja kalo gak pake embel2 R.
    Tapi tetep aja laris. Di sini nama gak terlalu penting, yg penting merk, performa dan tampang hehe..

  3. Max speed cuma 160 – 170 km/h kok, wajar aja nggak pake R, masih mending ninin 150 RR yang bisa nyampe 190 km / h… 150 cc lho…

  4. @grandv : 190 kmh di rr = plus minus 160 kmh real
    170kmh di 250r = plus minus 160 kmh real

    udah jadi rahasia umum kalau speedo ninja RR terlalu optimis, masa ente kaga tau?
    power 150cc 2tak = 250-300cc 4 tak. liat GP500 2 tak diganti sama moto gp 990/800 cc, ini juga ente ga tau?

  5. @pbateman

    Misal ente punya duit buat beli 150rr atau 250r, kira-kira apa alasan ente jika pilih 250r yang lebih mahal 15 juta ?

    – penampilan ?
    – suara keren ?
    – aura moge ?

  6. hmmm padhal karakter mesinnya bener2 mencirikan NINJA series yaitu HIGH RPM,ngapain d copot yahh???

    akankah ada produk pendamping yg bakal d sematkan huruf R nya??

  7. @grandv
    lah itu ente tau.. ya itu beberapa alasannya ane beli ninja 250 (ud ga pake R hehe). ditambah faktor power dan kecepatan juga. kalo gw cuma pengen keren penampilan atau aura moge aja atuh gw lebih pilih Byson atau cbr 150
    tadinya ane mau beli RR karena ane pikir jauh lebih kenceng, trus pas baca2 ternyata ga beda jauh kecepatannya (mungkin memang lebih kenceng RR tapi ga beda jauh, 11,5-12 lah), model lebih modern 250, aura moge nya masuk, suara sih ane ga gt pusing lah, gw juga suka suara 2tak nya ninja 150 series kok. alhamdulilah duit ada, ya boyong 250 2nd.. apalagi pas2an dapet yang bedanya cuman 5 juta sama RR baru..hehehe

  8. ya nama jelas berpengaruh lah, “satria F150” kalo diganti jadi “belang R150” macem di malay apa ga il-feeeellll ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here