iklan iwb
iklan iwb

Inilah blogger. Potongan-potongan informasi ibarat sebuah teka-teki menarik yang kudu dipecahkan. Walau tidak selalu akurat akibat semua bisa saja berubah, namun sebuah keasyikan tersendiri jika bocoran yang sampai dikuping, IWB share kemzbro semua….

Sekali lagi…thanks buat someone disana, yang telah berbaik hati memberikan bocoran tentang peluncuran Mio injeksi. Walau hingga saat ini masih ada satu pertanyaan tak terjawab, apakah Mio yang dimaksud merupakan versi Sporty atau malah Xeon??…biarlah waktu yang akan memberikan jawaban nantinya…

Rencana awal YMKI bakal merilis skutik fuel injeksi ini pada bulan September 2011 atau dengan kata lain pasca lebaran. Kemudian….tiba-tiba rencana berubah. Pihak Yamaha ingin memanfaatkan moment lebaran sebagai pendobrak awal atau dengan kata lain peluncuran dimajukan pada Agustus 2011. Sayang….dipertengahan bulatnya bulan peluncuran, terdapat kendala teknis yang mengharuskan launching diundur hingga tahun depan. Kapan??…

iklan iwb
iklan iwb

Menurut sumber….jika tidak ada perubahan rencana, Mio 125 fuel injeksi bakal diluncurkan secara resmi pada bulan ketiga memasuki tahun baru. Artinya….Maret-lah yang dipilih YMKI untuk rilis jagoan mereka. Yup…setengah semester diharapkan Mio injeksi menggebrak pasar tanah air. Seperti apa desain anyar nanti??…masih tertutup rapat mzbro!!. Tapi dont be worry…ilmu detektif bakal terus dipasang untuk mengintai pergerakan ATPM. Btw…ada satu pertanyaan menggelitik dibenak IWB, apakah setelah Mio FI meluncur, Honda bakal meng-counter lewat Spacy injeksi???….

Hhmm…kalau dirunut, ada benang merah disitu. Bocoran-bocoran yang IWB terima seperti ada koneksi diantara keduanya. Yo..wis dari pada banyak berspekulasi…..kita pantengin aja terus berita ini. Semoga berguna dan monggo berikan komentarnya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. hmmm… saya rasa sie seperti sifat yamaha sebelum2nya, Mio baru ini fresh look dengan mesin injeksi… kalo mio standart yang di injeksiin eman2 ama mio standartnya yang terlanjur laku… orang masi karbu aja tetep laku koq, mau disuntik mati… lagian dengan model yang fresh look setidaknya sudah mengcounter rencana honda untuk ngluarin spacy injeksi..

    model new+mesin cc gede+injeksi buat mio 125?sekali dayung 2-3 pulau terlampaui dong..

  2. tidak diragukan lagi YMKI emang paling lambat kalo mo ngluarin model baru, inget kasus byson,mundur 2tahun dr yg direncanakan itu aja dipaksakan gara2 keduluan NMP,
    disinyalir MIO INJEKSI akan keduluan AHM ngluarin SPACY INJEKSI

  3. kyknya emang nunggu spacy dulu yg di injeksi n lht perkembangan pasar…..yamaha gak mau ambil resiko gagal kyk betik lexam….biar gak rugi…..xixixi…

  4. owalah yamaha… yamaha….
    mau brojol maret aja koar-koarnya udah dari tahun kapan.
    contoh honda donk, diem2 tapi brojol terus.
    istilahe ora kakean cangkem….!!

  5. YMKI dodol bin lemot !!!
    mio injeksi aja maret terus R15 V 2.0 kapan…?
    YMKI kalo kayak gini terus bisa2 kualat ma org Indonesia…

  6. Mungkin terkendala modal..
    Uang yg diproyeksikan ternyata tak cukup untuk produksi mio injeksi tahun ini..
    Maka nya di tunda tahun depan, karna pabrik baru udah bisa produksi tahun depan..

  7. good la, ye-em-ha gak tergesa gesa, (belajar dr kasus byson, tp aneh lho, sparepart fast moving macem busi, saringan udara, kampas rem, gampang dicari.. ini yg dimaksud “kesiapan” berbanding ama kompetitor, produksi kencang, tp busi aja gak ada di dealer, ckck)

    mengingat matik injeksi ini btul2 new, setidaknya perlu penyesuaian terutama diagnostic tool di beres yg kadang blum lengkap, sekali lagi good la,, 🙂

  8. saya jg dpt info nih mas tau bnr tau gk, cos yg ngasih info yg buat cranckcasenya mio injeksi..tapi cc nya gk diksh tau antara 125i atau 110i, katanya sedang tahap Trial dan kemungkinan sih rentang waktunya oktober-desember, dan info juga Fino bln Februari 2012 brojolnya.CMIIW

  9. IMO, yg di injeksikan pasti yg 125, paling mungkin ya Xeon facelift + injeksi..

    Xeon, harganya mahal dan kelemahan utamanya boros..klop to kalo dijadikan injeksi..
    image borosnya ilang karena dah injeksi (orang akan menyamakan dgn Vixion),,
    dan kesan mahalnya juga hilang, dah injeksi gitu looh.. apalagi ntar kalo dibandingkan sama PCX, pasti jadi kelihatan murah

    Mio sporty tetep pada tempatnya, sebagai matic entry level sejuta umat, yg penting harga murah dan stripingnya bagus
    (kalo diinjeksikan pasti gak bisa bersaing harganya, Yamaha gitu loh :mrgreen: , suling aja mahal, apalagi mio injeksi :mrgreen: )

  10. Apakah tertundanya krn kendala teknis atau kah kesiapan finansial yg blm memadai. Ingat setiap gerak-gerik selalu akan diperhatikan oleh kompetitor. Informasi sekecil apapun dapat berakibat fatal karena kompetitor bisa mengcounter setiap gerakan lawan. so…hrs pinter2 buat strategy. Jgn sampai mudah terbaca lawan…!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here