iklan iwb

Pertanyaan tersebut dilontarkan oleh beberapa biker yang bingung dengan minimnya perbedaan banderol. Sebenarnya simpel jawabannya…

Sampeyan mencari apa dalam menebus motor racikan Honda ini. Maksudnya begini…kita harus lihat tujuan dan penggunaan. Apakah untuk daily use atau sekedar hoby dan performa. Kalau mencari performa jelas IWB sarankan CBR250r. Betotan engine 250cc sangat terasa mulai dari rpm bawah. Kailan power tanpa jeda sejak RPM menginjak 4000rpm. Sedang CBR150r….torsi badaknya baru nendang kala rpm menginjak angka 7ribuan. Sensasinya…jelas jauh mzbro. Tapi saran berubah jika tujuan pembelian untuk penggunaan harian….

Tidak ragu IWB akan memboyong CBR150r ketimbang CBR250r. Kenapa?? walau ergonomi riding nyaris identik sama-sama nyaman dan tidak terlalu nunduk, tapi kita menimbang masalah efiensi. Yup…tidak diragukan konsumsi bahan bakar CBR150r jauh lebih irit. Maklum kubikasi kecil yang disandangnya memberikan keuntungan tersendiri. Dari berbagai sumber CBR150r 1 liter bisa tembus hingga 50km. Bandingkan dengan CBR250r yang hanya berkisar 25-30km. Belum lagi biaya ketika ada kerusakan. Cc besar harga part pastinya juga beda.? Mosok buat harian koq cari yang lebih boros dan mahal. Ya babak belur :mrgreen: . Yup…ini hanya pendapat pribadi. Selanjutnya…keputusan ditangan sampeyan sebagai pembeli. Ocreee…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. motor ane uda dateng mas bro dgn warna IWB eh RWB hehe brgkali mau di tes daily use sikahkan ane pinjamin 1 minggu (sambil mikir jarak antara kita xixixi)

  2. tadi malam disalip ama All New CBR150, wuzz ternyata tetep kuenceng larinya..padahal bodinya gede…
    yakin dach kalo Vixion nggak ada apa-apanya

  3. Buat harian masak pakai motor ginian (apalagi CBR-250). Kalau di mall mau parkir dimana ? Nggak sayang baret-baret?

  4. karena cbr250 gak bisa dipake harian
    maka ane pilih cbr150 yes honda !!!!!
    ni motor bener2 premium plus exlusive lah !!!!
    telah banyak penyemplak vixiong yg ku jejerin kalo lagi berenti di perempatan lampu merah
    rasane bener2 bisa nyambangin tuh pengendara vixiong yg notabennya sombong banget mengaku raja motor sport 150cc di tanah air wkowkowkokwowkwo 😆

  5. setuju kalo ngliatnya emang dari segi kebutuhan …
    tapi kalo dari segi harga, tanggung banget kalo cuman yang 150 …
    sing Non-ABS ae lah … kekekekekekekek …

  6. bener kata sampean mas iwan,,
    kalo melihat dari selisih harga beli, memang nanggung banget, pusing milihnya,,
    Tapi kalo berpikir untuk daily use,, ya itu tadi, jelas 150 pilihannya. terutama karena operasional dan maintenance cost yg lebih rendah. Soal Performance?? sudah diatas rata2 motor harian lainnya,,

  7. kalau harian ya pilih yang paling irit cbr 150 kalau tidak salah bisa diisi premium

    kalau mau nampang ya cbr 250 soalnya boros dan harus pertamax

  8. @ 10. daniel
    Widih..maut tenan!! Jangan lupa share testimoninya mzbro…
    @ 12. Louis
    Siapa bilang CBR150 pelan mzbro :mrgreen:
    @ 17. Sams
    Xixixixi bener mzbro 😆
    @ 19. NSR R
    Wah…motor legenda tuh bro. Motor idaman dulu cuma nggak kuat mau beli 😥
    @ 27. damhar
    Setuju cak..
    @ 31. inline
    Hhhmm…apa tuh??

  9. Kalau tidak kendala dana, mending pilih yang cc gede.

    Lagian motor macam itu mana cocok buat dipakai harian.
    Mau beli sate kambing, mau digantung dimana?
    Beli air minum galon, mau ditaruh dimana?
    Beli martabak, digantung dimana?

  10. gw udah panjar untuk yg 250, tp biar lah gw kesengsem sm ini motor karna hidup cm 1x lakukan apa yg kita mau dan mampu itu aja

  11. kalo udah pilih ini motor udah d anggap mampu, jgn d pikirkan lg masalah biaya2 lainnya. kalo mo irit beli supra fit aja,

  12. jgn hny berharap aja, kejarlah impian mu, begitulah pesan orang tua saya. saya udah dr kecil suka sm motor balap, dan ortu saya pun mendukung ketika sy memutuskan beli, walau harus kuras tabungan, tp gw gak menyesal. krn impian gw udah terwujud

  13. pesan buat honda, bila jd meng CKD ini motor d masa depan, pikirkan jg nasib yg udah beli secara CBU, dgn cara mengembalikan selisihnya setuju gak?

  14. bukannya CBR 150 itu konsumsi rata2 dalam kotanya 1:35 km bro??? (baca di website Otomotif)

    kalo nae sih lebih prefer CBR 250,mesinnya bener2 enak buat naklukin jalan kota yg macet,kalo kyak CBR 150 sihh agak kedodoran krn harus narik gas hingga RPM 7000 baru bs meluncur cepat.

  15. Kalau saia pilih yg 150 coz buat harian, trus kunci kontaknya ada secure key shutternya lebih aman kalau ditinggal parkir…… tpi masalahnya aho nya itu loh, kalau masuk gang2 ga enak sama orang2 yang sedang duduk, tar dikira menganggu ujung-ujungnya ribut…… soalnya temen saia ngalamin kejadian seperti itu, masuk gang dengan lampu menyala, org2 yg sedang kumpul memberi isyarat untuk mematikan lampu, tpi apa daya aho gitu loh…….

  16. @ rollerman itu cbr 150R nya kayanya belum service pertama. Namun cbr 250R nya udah di servis pertama. Cbr 250R belum servis pertama emang agak boros 1 : 25-28. Tapi setelah servis memang 30 keatas bisa nyampai.

  17. Sempet sy bingung dgn pilihan warna cbr150r,tp alhamdulillah dah yakin klo si BiB yg diambil…setelah yakin dgn pilihan warna eh istriku malah manasin “g tanggung cm beda 7jt sma yg 250cc?”Jiah malah tambah bingung saia… :mrgreen:
    Tapi tetep iman saia tak tergoyahkan,akhirnya si BiB tetep jd pilahan 😆
    Sekarang lg nunggu kapan si BiB dateng ke garasi, nice artikel mzbro :5jempol:

  18. @ hazzen good choice wong cbr 150R lbh cakep di banding 250R, soal performa ? Lah beda 1,1 detik bisa di kejar dengan koil, busi sama pengapian andrion im 8. Kalau mau lbh yahud tuh dbs muffler + piggyback open air filter/replacement juga jadi… Semua gak tembus 7 juta kok.

  19. Performa bagusan new cbr….
    tp penjualan bagusan vixi….
    buat touring enakan pulsar….
    top speed tetep ninja 250….
    tarikan awal tetep mio drag….
    body new r15

  20. ane pilih adiq nya aja dha…hahahhaha
    bisa buat motor harian…wkkwkw..
    kalo abang nya bagus nya buat touring gitu dhe..ga cocok buat harian…
    yeaahhh..cbr150 aja dha…hahahah

  21. klo buat harian apalagi sering boncengan misal buat PP kerja ama pasangan, cbr 150 pasti boyo tenaganya.pilihan cbr 250 lbh baik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here