iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian….nampaknya Yamaha tidak mau tahta motorsport diserahkan keHonda. Segala daya upaya akan dilakukan untuk mempertahankan market share yang saat ini kokoh dipuncak. Salah satunya penambahan fitur pada jagoan mereka….Yamaha Vixion!!

IWb mendapatkan bocoran informasi, bahwa akan ada sedikit perubahan pada Yamaha Vixion ditahun 2012. Cuma…tidak bisa diraba secara jelas, apakah perubahan berhubungan dengan desain sikuda besi atau hanya penambahan fitur. Namun yang pasti…untuk mendongkrak value motor berbanderol 21juta OTR Jakarta,…YMKI berencana mengganti speedometer analog menjadi speedo digital. Spek konsol masih 50:50…..apakah bakal menganut full digital seperti Byson atau menganut rpm analog-odometer digital layaknya CBR, NMP, Pulsar??….masih buram.

Senjata kedua adalah RDB. Yup…double disk brake sudah masuk dalam agenda guna disematkan pada Vixion. Ditahun 2012…Yamaha percaya bahwa kompetitor utama mereka, Honda akan bergerak menyerang posisi siinjeksi. Oleh sebab itu….rear disk brake sebagai peranti pendongkrak penampilan plus safety disiapkan sebagai senjata pamungkas. Nah…itulah bocoran yang IWB dapatkan. Kebenarannya tentu tergantung pergerakan kompetitor. Artinya??….

iklan iwb
iklan iwb

Jika Honda  tetap dalam posisi sekarang…sepertinya YMKI masih pede dengan kondisi Vixion saat ini. Sebaliknya…jika siinjeksi sudah terancam, kedua fitur diatas sudah siap digelontorkan. Apakah dua hal tersebut akan menjadi kejutan Vixion tahun depan?? kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

  1. Ingat… Pelek sama ban dilebarin tuh… Minamal kaya byson lah… Masa motor batangan CUNGKRING… Aya aya wae…

  2. Jika Honda tetap dalam posisi sekarang…sepertinya YMKI masih pede dengan kondisi Vixion saat ini. Sebaliknya…jika siinjeksi sudah terancam, kedua fitur diatas sudah siap digelontorkan.

    Waduh, masa iya harus nunggu benar2 terancam ya mas? tapi ide upgradenya oke juga tuh…

    karisnsz.wordpress.com/2011/08/21/the-rising-star-bajaj/

  3. ymki best……
    Ban spt Byson,speedometer digital, cakram belakang………harga tetap atau naik dikit aja….
    Kan mantaaap….

  4. sok depan pake punya byson.
    arm belakang punya yzf r15.
    pelek lebar.
    ban gambot.
    rdb.
    speedo digital.

    djamin maknyusss

  5. heheheh…BAGUS!!!
    selain menambah Value juga MEMPERTAHANKAN LOYALITAS PEMBELI VIXION LAMA, karena mereka jg bs mengkanibal/mengaplikasi part-part tsb…beli tinggal pasang wokwokwokwokwokwok…
    *ayo AHM tuh bebek bingung a.k.a hondut CS-1 di upgrade SEGERA!!! yg katanya digadang-gadang utk menghancurkan market Vixion…xixixixixixi biar Vixion jg di upgrade YMKI…
    @dendy…bwakakakakakakakakak
    yg pasti tetep lebih murah dr sport batangan AHM dr segi value yg didapat…dasar fanatis gila hondut…
    dendy ohhh dendy ohhh dendy…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  6. kalo ban digedein malah kebanting ntar bodynya yg kurus dan mesinnya yg seuprit, mo minta ganti shock depan dan arm belakang sekalian??? wani piro??

  7. @ virus oh virus speedo meter digital + rdb aja udah 22-25 juta gimana kalau tambah fairing, gearbox six speed dll ++ bisa lebih dari 33 juta dong.. Virus oh virus xixixixi :mrgreen:

  8. @dendy…wkwkwkwkwkwk
    baca yg bener den, mata lu jgn dipake nonton yg haram-haram jd nya halusinasi mulu…wkwkwkwkwk…ada gak di artikel dibilang tambah fairing? gearbox six speed? dll? gak ada kan?
    nah yg ada speedo digital ama rear disk brake…jd secara harga kenaikan gk bakal banyak…soo ujung-ujung tetep lebih ber-value ketimbang motor sport batangan hondut…wkwkwkwkwkwkwk
    *dendy ohhh dendy ohhh dendy…xixixixixixi…

  9. virus ohh virus…. emang koen isone nyengsarake wong liyo,,,aseli jancok suro koen!!!!! wes ora usah ece2an ,,,kakean mbacot!!! ,,,didelok ae sesuk taun ngarep cuk!!!

  10. si dendy itu gawe di oonda yah? bagian promosi, divisi BC untuk brand laen… masih ada yah yg fanatik sama satu brand.. padahal perusahaanya jg bkn punya bokapnya… cape deh..

  11. aneh juga ya…
    dulu speedo digital dikata ga eank dilihat ato dibaca kurang ini itu adalho komparasinya, waktu awal kemunculan motor p****r,…
    kenyataan sekarang pada beralih ke digital!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ada apa gerangan ????????????/

  12. Jadi ini bocor alus 25,7 juta cuma ganti spedo digital dan tambah rdb,trus peleknya gimana bannya gimana tenaganya masih sama…..?

  13. HAYOOO sapa kemaren yg gembar gembor banggain vixiong posisinya belum tergoyahkan atau bahkan tidak bergeming karena NMP… ??
    so… sesuai artikel diatas… “Jika Honda tetap dalam posisi sekarang…sepertinya YMKI masih pede dengan kondisi Vixion saat ini. Sebaliknya…jika siinjeksi sudah terancam, kedua fitur diatas sudah siap digelontorkan”
    kalau FBY berharap vixiong dipermak tromol dan analog yg masih primitif dengan menghayal harganya gak naek dari 21 dengan alasan tetap value
    berarti secara tak langsung FBY sudah merasa posisi vixiong mulai terancam !!!!!
    ya gak ?!!
    bwahahhaahhahahahaa 😆

  14. Ganti speedo digital, soalnya yg sekarang analog terpasang ketauan lebaynya hehe.., bagus pake yg semi (rpm analog lainnya digital).
    Pasang RDB, tambah mantap.
    Ganti ban lebih besar barengi upgrade performa mesin ok (*soalnya dg ban yg skrg sj sdh kalah kenceng sama misuhnya byson, apalagi ganti ban lebar apa ga tambah lemot tuh kl mesin ga ikut diupgrade?).

  15. Satu lagi harganya jg afgan, honda aja bisa sama bladenya, nah ymki bisa g terapin sama vixion. Kl mahal2, yah alamat di-goyang2 lg trs sm nmp.

  16. tambahin juga dong body yang lebih berotot jangan tetep ceking kaya cungkring gitu, ane mo ambil jadi ilfil jadi ambil si sayap mengepak NMP yang lebih berotot n fitur lebih lengkap.Cmiw

  17. Untuk YMKI : tambahin juga :
    1. Ban belakang di lebarin dikit, jangan terlalu cungkring
    2. Knalpot bagian atas diberi “tutup” seperti Vega ZR..fungsinya ?
    a. Agak terlihat lebih “berisi” / tidak kelihatan kecil.
    b. Menutupi knalpot apabila sudah “kuning” (lama dipakai)

    Btw, spatbor belakang diganti punya byson bagus jadinya….

  18. akhirnya YMKI ketakutan juga…
    gimana sih masa mo bikin perubahan di produk yg paling dibanggakan menunggu posisi terancam dulu…
    TERANCAM>>>KALAH>>>MATI>>>…..
    pada akhirnya tidak bisa menyelamatkan diri….

  19. bener juga ya.mesin harus di perbesar.klo masih pake mesin sekarang dengan ban lebar.pasti tambah lemot.skr aja banyak kabar kalah ma nmp.
    klo sidometer saya stuju tetep pake analog.lebih berseni.coba liat di game pasti spide masih pake analog.begitu juga harleydavidson banyak masih pake analog.keluaran baru sekalipun.
    ayo R15 kapan dikau muncul

  20. Selamat Mas Iwan, anda pole position sekarang !!!
    Disini beritanya :
    harisxyz.wordpress.com/2011/08/21/iwb-go-to-the-top/

    lanjutkannnn, pertahankaaannnn …!!!
    GBU.

  21. Disinyalir dengan penambahan fitur itu tidak mengalami perubahan harga soalnya mau ngambil mesin dari vietnam kayak NJZ Atau ngambil mesin dari india kayak BYSON…..

  22. wah hebat donk.
    motor ymki kan hebat.
    ganti stripping aja, tenaga langsung naek dan bs ngalahin ninja 150
    klo tambahin speedo digital, bs ngalahin cbr 600
    klo nambah cakram, alamak, bs2 ngalahin kecepatan, rc 212 dan ducati.

    😀

  23. paling facelift stiker speedo meter digital

    terus ditempel ke speedometer yang sekarang, biar keliatan upgrade

    xixixixi, kan yaMAHO

  24. sama.. kalo spido (apalagi tachonya) juga digital, gw ganti juga ah ke dealer

    rdb juga minta pasangin.. wkwkwk

    striping boleh lama, tapi fitur tetep ngikut yg facelift

  25. Wah bahaya tuh,bisa ketauan speed sebrnarnya,ngemeng2 ag
    ak aneh iklan di tv masa mongtor sprot iklannya kucing mo kawin..

  26. hmmm facelift body+headlamp+RDB+digital speedometer+spek ban lebar+power mesin naik sedikit lha kyak MX gt.hehehe

  27. Klo Ane lebih suka Honda NMP & Byson cz masih ada Saklar Lampunya, buat ap motor keren klo pke AHO mau ditambahin saklar juga gak enak klo gak sesuai penempatannya.

  28. mending berani milih R15 sebentar Lagi lounching saudaranya Vixion haha ini link.nya monggo dilihat akumaymun.wordpress.com/2011/08/21/yamaha-yzf-r15-2012-dirilis-september-2011/

  29. klw ane mending nambah noken as 280 derajat (300 ribu sedangkan aslinya harga noken as durasi tinggi sekitar 400 ribuan), 6 speed gear 6 speed cukup 1,5 juta (sedangkan import sama orang importir vixioner 2 jutaan), rear disc brake tarohlah 700 ribu, semua segitu misal karena prod massal gak perlu speedo digital dulu yg penting performa jadi totalnya 2,5 juta, dengan harga vixion sekarang 21 jt + 2,5 jt = 23,5 juta pasti laris manis, yh biar untung semahal2nya 24 jutalah tpi yah itu perform spec sdh high semua plus ecu diremap sedikit sma YMKI. woi begitu aja YMKI pasti bakalan makin mantap penjualannya…

  30. Harga jadi berapa duit??? dulu ganti lampu depan bulet ke naked saja naik 450rb……barang laku harus naik harga dong..kapan YMKI untungnya..(kata D*on) sombong….Hidup konsumen Indonesia

  31. wow…..wow……moga2 lincurkannya…ga nunggu semedi di gunung merapi aja…….
    bisa tahun 2012 baru luncur……, keburu kiamat bro……!!!

  32. Waaaah Muantabbbbbbb tuuuuh………….

    tapi Bro- Bro sekalian… Yamaha Vixion Saeful Juni 2009 sering bermasalah di kanvas kopling, sampai bosen ganti terus, ganti satu sett dengan rumahnya sekaligus kaki 4, alhasil tetep aje sekarang kena lagi, malaan sekarang tambah parah, dibarengi suara krotak-krotak didalam mesin,,, tolong dibantu klo ada masukan….
    Terimakasih… Saeful: 0818687212 / 02136363212

  33. ayo bangga2in vixion nya, sanjung2 terus. Nanti kalo vixion jadi mantep (kaya pake speedo digital, rdb, ban besar, rear6, dsb) dan harga tetep 21juta nanti orang2 pada beli vixion, nanti di jalanan cuma ada motor vixion. SEMUA ORANG PAKE VIXION, setiap d lampu merah ketemu VIXION, d pinggir jalan ketemu VIXION. Bayangin aja coba, motor seribu UMAT

  34. Wah….. spidometer mnding jangan ganti digital deh, mnding analog, cz malah jadi males buat memperingan / memperberat rasio sprocket gear.

  35. Yg d ganti jgnan Spedo meter digital za klo biza lampu dpan d ganti ma ninja r biar makin sport.
    Dan Harga jangan naik tinggi2 minimal naik 1,5jt lah biar pas ma kantong2 kita

  36. wah kalian dpt kbr yang belum pasti mz bro!
    ni tak kasih kabar yang dah pasti aja, JANUARI TGL 19 , 2012 si logo garputala mau naikin harganya dengan vitur yang masih sama,
    kenaikan sebesar Rp 395.000 untk yamaha vixion.
    makanya buruan beli skarang tp klo ente nyari di jogja g’bakalan dapt klo di cesh, hrus di hutang kalo sekarang, masalhnya laris manis bak kacang goreng. gue aja dah ineden 2 bln g’dpt2, smua dear jogja dah tk liatin. utuk jogja skarang 21.240.000, jd klo nunggu januari tgl nambah uang ja bwt bli

  37. Kayaknya gak bakal diganti deh tuh desain, yamaha masih pede ama kemampuan cakram depan n tromol di belakang.Mending gak usah ngarep ada perubahan deh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here