iklan iwb

Brother sekalian….nampaknya Yamaha tidak mau tahta motorsport diserahkan keHonda. Segala daya upaya akan dilakukan untuk mempertahankan market share yang saat ini kokoh dipuncak. Salah satunya penambahan fitur pada jagoan mereka….Yamaha Vixion!!

IWb mendapatkan bocoran informasi, bahwa akan ada sedikit perubahan pada Yamaha Vixion ditahun 2012. Cuma…tidak bisa diraba secara jelas, apakah perubahan berhubungan dengan desain sikuda besi atau hanya penambahan fitur. Namun yang pasti…untuk mendongkrak value motor berbanderol 21juta OTR Jakarta,…YMKI berencana mengganti speedometer analog menjadi speedo digital. Spek konsol masih 50:50…..apakah bakal menganut full digital seperti Byson atau menganut rpm analog-odometer digital layaknya CBR, NMP, Pulsar??….masih buram.

Senjata kedua adalah RDB. Yup…double disk brake sudah masuk dalam agenda guna disematkan pada Vixion. Ditahun 2012…Yamaha percaya bahwa kompetitor utama mereka, Honda akan bergerak menyerang posisi siinjeksi. Oleh sebab itu….rear disk brake sebagai peranti pendongkrak penampilan plus safety disiapkan sebagai senjata pamungkas. Nah…itulah bocoran yang IWB dapatkan. Kebenarannya tentu tergantung pergerakan kompetitor. Artinya??….

iklan iwb

Jika Honda? tetap dalam posisi sekarang…sepertinya YMKI masih pede dengan kondisi Vixion saat ini. Sebaliknya…jika siinjeksi sudah terancam, kedua fitur diatas sudah siap digelontorkan. Apakah dua hal tersebut akan menjadi kejutan Vixion tahun depan?? kita tunggu saja mzbro…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

  1. Ingat… Pelek sama ban dilebarin tuh… Minamal kaya byson lah… Masa motor batangan CUNGKRING… Aya aya wae…

  2. Jika Honda tetap dalam posisi sekarang?sepertinya YMKI masih pede dengan kondisi Vixion saat ini. Sebaliknya?jika siinjeksi sudah terancam, kedua fitur diatas sudah siap digelontorkan.

    Waduh, masa iya harus nunggu benar2 terancam ya mas? tapi ide upgradenya oke juga tuh…

    karisnsz.wordpress.com/2011/08/21/the-rising-star-bajaj/

  3. ymki best……
    Ban spt Byson,speedometer digital, cakram belakang………harga tetap atau naik dikit aja….
    Kan mantaaap….

  4. sok depan pake punya byson.
    arm belakang punya yzf r15.
    pelek lebar.
    ban gambot.
    rdb.
    speedo digital.

    djamin maknyusss

  5. heheheh…BAGUS!!!
    selain menambah Value juga MEMPERTAHANKAN LOYALITAS PEMBELI VIXION LAMA, karena mereka jg bs mengkanibal/mengaplikasi part-part tsb…beli tinggal pasang wokwokwokwokwokwok…
    *ayo AHM tuh bebek bingung a.k.a hondut CS-1 di upgrade SEGERA!!! yg katanya digadang-gadang utk menghancurkan market Vixion…xixixixixixi biar Vixion jg di upgrade YMKI…
    @dendy…bwakakakakakakakakak
    yg pasti tetep lebih murah dr sport batangan AHM dr segi value yg didapat…dasar fanatis gila hondut…
    dendy ohhh dendy ohhh dendy…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  6. kalo ban digedein malah kebanting ntar bodynya yg kurus dan mesinnya yg seuprit, mo minta ganti shock depan dan arm belakang sekalian??? wani piro??

  7. @ virus oh virus speedo meter digital + rdb aja udah 22-25 juta gimana kalau tambah fairing, gearbox six speed dll ++ bisa lebih dari 33 juta dong.. Virus oh virus xixixixi :mrgreen:

  8. @dendy…wkwkwkwkwkwk
    baca yg bener den, mata lu jgn dipake nonton yg haram-haram jd nya halusinasi mulu…wkwkwkwkwk…ada gak di artikel dibilang tambah fairing? gearbox six speed? dll? gak ada kan?
    nah yg ada speedo digital ama rear disk brake…jd secara harga kenaikan gk bakal banyak…soo ujung-ujung tetep lebih ber-value ketimbang motor sport batangan hondut…wkwkwkwkwkwkwk
    *dendy ohhh dendy ohhh dendy…xixixixixixi…

  9. virus ohh virus…. emang koen isone nyengsarake wong liyo,,,aseli jancok suro koen!!!!! wes ora usah ece2an ,,,kakean mbacot!!! ,,,didelok ae sesuk taun ngarep cuk!!!

  10. si dendy itu gawe di oonda yah? bagian promosi, divisi BC untuk brand laen… masih ada yah yg fanatik sama satu brand.. padahal perusahaanya jg bkn punya bokapnya… cape deh..

  11. aneh juga ya…
    dulu speedo digital dikata ga eank dilihat ato dibaca kurang ini itu adalho komparasinya, waktu awal kemunculan motor p****r,…
    kenyataan sekarang pada beralih ke digital!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ada apa gerangan ????????????/

  12. Jadi ini bocor alus 25,7 juta cuma ganti spedo digital dan tambah rdb,trus peleknya gimana bannya gimana tenaganya masih sama…..?

  13. HAYOOO sapa kemaren yg gembar gembor banggain vixiong posisinya belum tergoyahkan atau bahkan tidak bergeming karena NMP… ??
    so… sesuai artikel diatas… “Jika Honda tetap dalam posisi sekarang?sepertinya YMKI masih pede dengan kondisi Vixion saat ini. Sebaliknya?jika siinjeksi sudah terancam, kedua fitur diatas sudah siap digelontorkan”
    kalau FBY berharap vixiong dipermak tromol dan analog yg masih primitif dengan menghayal harganya gak naek dari 21 dengan alasan tetap value
    berarti secara tak langsung FBY sudah merasa posisi vixiong mulai terancam !!!!!
    ya gak ?!!
    bwahahhaahhahahahaa 😆

  14. Ganti speedo digital, soalnya yg sekarang analog terpasang ketauan lebaynya hehe.., bagus pake yg semi (rpm analog lainnya digital).
    Pasang RDB, tambah mantap.
    Ganti ban lebih besar barengi upgrade performa mesin ok (*soalnya dg ban yg skrg sj sdh kalah kenceng sama misuhnya byson, apalagi ganti ban lebar apa ga tambah lemot tuh kl mesin ga ikut diupgrade?).

  15. Satu lagi harganya jg afgan, honda aja bisa sama bladenya, nah ymki bisa g terapin sama vixion. Kl mahal2, yah alamat di-goyang2 lg trs sm nmp.

  16. tambahin juga dong body yang lebih berotot jangan tetep ceking kaya cungkring gitu, ane mo ambil jadi ilfil jadi ambil si sayap mengepak NMP yang lebih berotot n fitur lebih lengkap.Cmiw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here