iklan iwb
iklan iwb

Tidak heran motor ini laris manis. IWb sendiri sudah membuktikan bagaimana ngibritnya engine 220 DTSI racikan India tersebut kala test diSentul. Kegarangan mesin ditopang sasis serta desain fairing mumpuni sebagai satu kesatuan aerodinamika untuk handling maksimum. Makanya kendati shock belakang masih menganut sistem dual shock, dibikin rebah ekstrimpun tidak ada gejala limbung atau ngebuang….

Seperti dilansir Detikoto, BAI boleh tersenyum senang. Target penjualan 600unit perbulan untuk Pulsar220 sudah tercapai. Bahkan saat ini rata-rata permintaan motor bertenaga 21ps tersebut tembus 1000unit (porsi 21%). Belum lagi produk lain seperti P135ls (menyumbang 47% sales) serta P180 (32%). Jadi secara total dari Januari – Juli 2011 sales Pulsar series terdongkrak hingga 15,000unit atau meningkat 100% dibanding tahun kemarin diperiode yang sama (7.200 unit). Tidak heran mereka makin pede dengan menyiapkan 4 motorsport baru yakni Bajaj Discover 100, Discover 125, Discover 150 dan Avenger 220. Btw…jika benar ini merupakan sejarah baru BAI mengimpor produk diluar gen Pulsar. Kenapa??…sebab Discover lebih kefungsionalitas sedang Avenger merupakan motor turing murni berdesain ala Honda Phantom. Wah…makin mantep dong. Tapi bagaimana dengan keluhan 3S yang tidak kunjung membaik??…

BAI katanya masih berusaha memperbaiki. Target mereka dealer yang hanya 93 ditingkatkan hingga 106. Begitu juga bengkel resmi,  dari 122 perSeptember 2011 diharapkan bisa ditambah hingga 140 bengkel. Yah…kita tetap apresiasi ikhtiar yang sedang dilakukan. Namun seyogyanya peningkatan 2 faktor tersebut juga dibarengi kualitas mekanik, customer service, penanganan STNK, ketersediaan sparepart dan berbagai faktor penunjang lain. Kita sebagai konsumen sih demen-demen aja disodorin produk mumpuni tapi dengan catatan…..dengarkan keluhan kami!!.

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Keuntungan lain…dengan moncernya produk Bajaj diIndonesia, diyakini bakal membuka peluang lebih besar kedatangan KTM Duke200 ketanah air. Lawong apapun motornya selalu laris manis. Rajiv Bajaj (owner Bajaj India) pasti baru sadar akan hal itu. Ujung-ujungnya restu eksport KTM Duke keIndonesia dikeluarkan tanpa banyak babibu. Semoga….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

  1. Kenapa Bajaj Agresif ?___ Ooh … Komponen fast moving susah didapat karena salah ketik thoh …

    udiendkab.wordpress.com/2011/08/20/bajaj-2013-bangun-pabrik-ooh-komponen-fast-moving-susah-karena-salah-ketik-thoh/

  2. Yang heran, masak las-lasan sasis/rangka kayak hasil kerjaan anak STM yang baru lulus, koprat-kapret gak keruan. Masih kalah ama hasil kerja tukang las tralis. Jangan-jangan pengelasan sasisnya dikerjakan ama pekerja magang ya?

  3. Ane dulu naik megapro 2008 n Awal september ane dah miliki m
    otor ini.. Udah ane booking dari pertengahan agustus.. Moga 3S nya cepatan di bangun!! Bravo Pulsar…(megapro ane dah ane jual) males beli motor honda lagi…

  4. biaya bikin sparepart diindonesia dan import dari india, lebih murah import……..jadi kalo gue yang punya modal ngapain bikin dimarih, belum biaya pegawai dst, mending datengin langsung, resiko yah waktu pengiriman itu doang kok report….
    Yang report yang beli motor nunggu sparepartnya dikirim itu doang (ngelus Dada)

  5. hmmm,, mending perbaikin 3 S nya dulu daripada giat nelorin line up baru,,
    hmm,, dengan aftersales service yang mumpuni ane jamin bakal makin moncer jualane

  6. Pulsar 220 laku 1000unit perbulan!! woowww…

    _________________________________________

    wowwww…. akan ada 1000 orang nyang susah nyari part pengganti
    selamat berjuang nak…. jangan putus asa…
    bisa cari yang kompatiblenya……

  7. @29
    Udah jadi resikonya sendiri yg penting nikmatin aj, klo dijual kembali jga sayang sebab kembali lagi pd selera kbanyakan msyrkt kita 😀

  8. sayang bgt nih nyari spare part nya setengah mati..sampe nyari2 spare part dari si sayap jepang..jadi dganti deh pulsar ane sama new vixion 2013..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here