iklan iwb
iklan iwb

Pro kontra sasis Desmo masih saja terjadi. Setelah semua yakin bahwa masalah utama penampilan Rossi adalah karena konstruksi fiber karbon yang digunakan Ducati, tapi tidak dengan Philipo Preziosi…general Director Ducati….

Rossi dan tim dalam sejarahnya tidak pernah sekalipun berpengalaman menghadapi kuda besi sasis fiber karbon. Maklum sejauh ini pabrikan besar Jepang masih mempercayakan bahan aluminium untuk menopang sasis motor prototype mereka. Walau dianggap tradisional, terbukti sasis berbahan alumium ringan dan kuat. Nah…inilah yang sekarang mendapat sorotan mayoritas memblenya penampilan The Doctor. Bahkan Rossi sendiri sempat bingung atas karakter setingan Desmosedici….

Jika depan dapat grip..maka belakang banyak sliding. Sebaliknya…jika setingan belakang sudah tepat, maka depan kekurangan cengkraman. Begitu seterusnya. Makanya Rossi mengatakan bahwa motor ini unik dan beda dengan motor Jepang yang lebih simpel dan sederhana dalam hal adjustment. Apakah karena sasisnya?? Rossi tidak mau sok tahu dan menyarankan media supaya bertanya langsung kePresiozi sebagai orang yang berkompeten dibidangnya. Bagaimana respon lelaki yang selalu diatas kursi roda tersebut??. Berikut jawabannya seperti dilansir Motogp….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

“For me aluminium is not the key point – what is necessary is to find some stiffness. We are working a lot and in the future we will test new solutions because we want to improve the performance and our knowledge, so as usual we will run new solutions back to back with the standard one and we will decide which one the rider prefers…”

– Motogp.com –

” Bagiku…aluminium bukanlah poin kunci untuk mendapatkan stiffness. Kita banyak bekerja untuk masa depan….kita akan melakukan test dan solusi baru sebab kita ingin meningkatkan performa serta pengetahuan, jadi seperti biasa kita akan coba menjalankan solusi baru kembali ke belakang dengan motor standar dan kami akan memutuskan mana pembalap akan lebih suka..” ujar Preziosi

Artinya apa??…Sejauh ini belum ada keinginan dari tim Ducati untuk hijrah meninggalkan sasis fiber karbon. Kecuali jika benar-benar kepepet….baru dipikirkan langkah opsi kedua yang hingga kinipun masih merupakan misteri. Last…menurut mzbro semua, benar nggak sih memblenya Rossi hanya karena sasis fiber karbon? Monggo share pendapatnya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. Setiap masalah pasti ada jalan keluar nya…
    Tapi ducati emang selangkah di depan karna berani menggunakan sasis fiber karbon pada saat tim lain masih aluminium…
    Go rossi…go

  2. Rossi kalo motornya bermasalah pura2 ga tau dan suruh nanya ke insinyurnya..

    tapi kalo motornya bagus dan hebat dia berkata seolah2 dia dan tim nya yg menbuatnya.

  3. Kalo sasis fiber carbon bermasalah kenapa Stoner masih bisa menang beberapa kali?
    Mungkin Sasis fiber karbon belum sempurna dan Rossi masih belum menguasai teknik pengendalian kuda Italy ini, makl selama ini kan hanya paham kuda besi Jepang aja.

  4. Seharusnya sesama italy kan bisa lebih bercengkrama,…

    motor = italy
    rosi juga italy,…. mosok kagak bisa

    kalah ama stoner yang bukan orang italy….
    Cintailah produk dalam negeri,…

    warungmotor.wordpress.com/2011/08/19/kawasaki-edge-115cc-trip-dieng-plateu/

  5. Belum puas udh 7x juara dunia? Cukuplah sampai disitu. Gak perlu ngotot kalo usia sdh tdk produktif.
    Sebaiknya ducati ganti ridernya gak perlu pake rosi, Skrng ini nama rosi sudah tdk menjual dan bukan jaminan sbg pembalap yg bagus.

  6. ducati dari dulu emang keras kepala gak mau mengubah yang sudah jadi tradisinya…
    jangan2 duwitnya sudah abis yak…?

  7. @bro norton,
    kalo g menjual kok sponsor utama yamaha ikut hengkang bro waktu rossi mutusin out dari yamaha,
    Doi sudah terlalu bnyak memberi inspirasi bro, jd biar kata taun ini doi kedodoran ane yakin fans2 setianya tetep bejibun,
    liet aja di tiap race, pasti bnyak fansnya yg pake baju kuning,topi 46,
    CMIIW

  8. Bener.. Jangan dipaksain lg Ros..
    Inget umur, udah saat nya mendidik anak2.. Biar mereka yg meneruskn perjuangan mu..
    Cukuplah sebutan legenda hidup buat mu..

    Yg masih heran kenapa stoner bisa cocok dgn sasis carbon ducati itu..

  9. Presiozi…aluminium memang bukanlah poin kunci untuk mendapatkan stiffness(kekakuan)…tapi mesin yg dijadiin chasis tetep aja lebih kaku untuk mesin badakmu…apalagi pake besi teralis pager apa itu juga dari masa depan???

  10. @hndy12 sm masaofumy
    Lu bedua fansnya rosi yg suka pk baju kuning juga? Selamet bermimpi jd juara dunia bro buat jagoan ente.smoga ducati kasih sinyal buat mecat rossi segera sm kyk Yamaha yg udh tau duluan kualitas balapnya jagoan nt bedua.

  11. Q: Is Ducati missing Casey Stoner more than you expected.

    Philipo Preziosi : “I miss him from a personal point of view, because we worked years and years together, but now he is the enemy and we have to do all that is in our hand in putting Vale in doing in what he show he is able to do: winning”

  12. masih mengandalkan kenyamanan ridernya.. emang njlimet bgt motor ducati.. terkadang teknologi baru dan canggih tak menjamin lebih hebat dari teknologi lama..

  13. Pada sibuk nyari KUNCI UTAMA, trus kunci kedua, ketiga, dst TERLUPAKAN.

    Stiffness??? Kasihan bener kamu, dijadikan kambing hitam

  14. @norton
    komen nya bukan komen motogp mania… ilmunya dangkal amat yah…. di motogp, salah nentuin tekanan angin di ban aja bisa kalah apalagi masalah sasis…. kalo cuma biasa nonton balapan sepeda hias 17 agustusan… ga usah ikutan komen motogp…. ga nyampeeeee ilmunya…….

  15. susah emang kalo udah jiwa sales… icon yg bikin laku penjualn nya udah cabut… eh dia ngambek… trus nyela2… sayang aja di sini ga ada sales ducati…..huuufffff…..

  16. @Norton; Stoner juara dunia itu ducati blom pke chasis serat carbon jd ducatinya msih lbih bagus dari ducati sekarang… kalo kaga tau apa2 jangan sok tau…

  17. MotoGP Mania: Mnurut ane, mw ducati pke sasis apa sja yg pnting harus selalu di depan..

    NB. Horse Power Ducati Desmosedici Lebih bsar dari horse power honda RCV and Yamaha M1 tpi knpa ducati selalu dibelakang..??
    karena setelah& sesudah masuk tikungan ducati selalu keteteran (motor melebar hingga mmbuat ridernya trlmbat nol koma sekian detik) sedangkan yamaha& honda tidak mengalami hal tsb..
    jadi jgn salahkan VR46… Ok MotoGP Mania

  18. @Kakang Ali-Juragan Warung: kalo memang stoner jago dgn chasis carbon, brani kaga tuh stoner minta sama honda utk ganti sasis alumunium yg dipake skrg sama honda dengan sasis carbon yg di pake sama ducati…??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here