iklan iwb
iklan iwb

Ancang-ancang seluruh pabrikan berpindah menggunakan pengabut bahan bakar injeksi sepertinya tinggal menunggu waktu. Setelah Yamaha sudah menyiapkan gacoan anyar…..Mio injeksi, kini IWB mendapatkan hembusan bahwa Honda juga sedang menyiapkan langkah serupa. Hhhmm mantappp….

Ada email misterius yang mampir keredaksi IWB menginformasikan bahwa pabrikan sayap mengepak sudah menyiapkan prorotype Spacy injeksi. Matic anyar ini sejatinya diluar negeri memang sudah injeksi. Namun dengan berbagai pertimbangan akhirnya AHM memilih melepas kepasar tanah air menggunakan sistem karbu sebagai penetrasi awal.  Sebenarnya kabar tidak terlalu megejutkan mengingat apa yang diinformasikan lewat email selaras dengan bocoran yang IWB dapatkan bahwa bisa jadi tahun 2012 merupakan starting point pabrikan Honda membekali seluruh produknya dengan PGM FI…

Yah…namanya aja masih bisikan. Selama belum official keluar dari ATPM, semua bisa aja berubah. Seperti yang kita tahu strategy pasar bersifat dinamis menyesuaikan kondisi market. Btw…gimana menurut mzbro jika Honda Spacy meninggalkan sistem karbu berganti fuel-injection (FI). Setuju nggak??….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. taon ini kan mau keluar mio injeksi
    sekali lagi Hon** ngekor……………..

    MIO….suka-suka….suka-suka…
    MIO….suka-suka….suka-suka…
    MIO….suka-suka….suka-suka…

    mariodevan.files.wordpress.com/2011/08/mio-suka-suka-2.jpg

  2. motor injeksi pertama di indonesia yah honda supra x pgmfi … eh si yaMAHO ngekor pake di vixi

    motor skutik injeksi pertama di indonesia yah pcx …nah yaMAHo mau ngekor juga tuh kayaknya

    key shutter pertama juga honda ..eh YaMAHO juga ngikut.

    Parking brake Lock pertama juga honda ..eh lagi2 YaMAHO juga ngikut …MAHO MAHO :mrgreen: mang karyawannya kualitas kw2 …ada rupa ada harga …bagai beli kucing dalam karung..gaji seupil

    YaMAHO dealernya pada bangkrut , jualan makin lama makin kelelep ..MSnya udah mau 35% wkwkwk kelaut aja luh MAHO

  3. @12 gua
    -matic pertama Kymco….tapi yg mengedukasi pasar Mio….honda 5 thn kemudian ngikutttt…
    -motor injeksi pertama Supra Pgmfi…tapi yg mengedukasi pasar Vixion…honda nggak tahu kapan ya akan sukses..?
    -Skutik injeksi pertama bukan pcx…krna pcx bikinan thailand…
    -key shutter pertama Suzuki shogun…Honda ngikutttt…
    -Bagasi gede pertama Yamaha Nouvo…Spacy ngikuttt…
    -Box filter diatas CVT pertama Suzuki Skywafe…Spacy ngikuttt

    gimana nih HONDA AHM …BIG CORPORATE kok JADI FOLLOWER
    malu ah…

  4. Ntar lagi akan ada tandem Mio dengan box filter di atas CVT buat adu tinju ama Spacy. Selain Fino Injeksi yang buat adu kebo sama Scoopy. Perang makin panasss….

  5. wah jangan semuanya injeksi mzbro,harus ada 2 tipe karbu n injeksi karena kasihan yg di pelosok negeri bila injeksinya ngadat…

  6. siap siapp di jiplak ama hondut……………
    _____________________________________________
    12. gua – Agustus 19, 2011

    motor injeksi pertama di indonesia yah honda supra x pgmfi … eh si yaMAHO ngekor pake di vixi

    motor skutik injeksi pertama di indonesia yah pcx …nah yaMAHo mau ngekor juga tuh kayaknya

    key shutter pertama juga honda ..eh YaMAHO juga ngikut.

    Parking brake Lock pertama juga honda ..eh lagi2 YaMAHO juga ngikut …MAHO MAHO :mrgreen: mang karyawannya kualitas kw2 …ada rupa ada harga …bagai beli kucing dalam karung..gaji seupil

    YaMAHO dealernya pada bangkrut , jualan makin lama makin kelelep ..MSnya udah mau 35% wkwkwk kelaut aja luh MAHO

    _________________________________________________

    yang jiplak mio ya beat liat aja lampu depan ngikutin……spark gantung ga laku…….
    akhirnya nganti ngikutin mio…………..

    jualan blade ga laku………………..jiplak jupi……………..malah sama plek… gimana ga murah la wong tinggal nyontek…ga perlu sewa orang untuk mikir buat bikin desain model…………… ya bisa murah lah……….

    kalo ngomong salesnya………ya dipikir aja produk 25 kaliin 100% berapa tuhhhh………..coba itung yamaha ada berapa produk……….trus x100% jualan kalo ga laku bisanya jiplak………. jualan cbr ga laku…….wkwkwk………. beraninya keroyokan……..

  7. @ 8. senja baskoro
    Wah…makin terang aja nih. Nais inpoh mzbro…
    @ 10. Hourex150L
    Tapi kalau produksi dalam jumlah banyak pasti harga bisa ditekan mzbro. Matic gitu lho 😆

  8. giliran Honda produktif banyak new produk…. dibilang “maen keroyokan”
    giliran Honda jarang nelorin produk… dibilang “gonta-ganti baju doang”

    satu hal yg peling berhasil dari yamaha adalah mencuci otak FBY-nya, cuma mau tanya, jawab dengan jurur ya, pake hati jangan pake otak yg udah tercuci… kapan sih terakhir yamaha ngeluarin produk baru???
    Tanya kenapa???

    YAMAHA…SEMAKIN DIDEPAK!

  9. Emang sih yang duluan bikin matic dimari Yamuha dari pada Hnd tapi kan Hnd ngak mau jadi nomor 2 masalahnya udah kebiasaan jadi nomor 1. Kalau hnd ngak ikut main skutik wuih mungkin sekarang Yamuha udah congkak kayak fansboynya.

    Yang kasihan fansboynya itu kebelet pengen no1 apa daya kenyataan tetap nomor 2. 🙄 😆 makanya jadi fansboy sering-sering baca sejarah siapa yang bikin suling trus bikin motor ikut honda ayo?

  10. KLo Spacy dipakein Injeksi, kemungkinan awalnya HOnda harus edukasi dulu ke pasar dengan komunikasi yang harus intense…soalnya konsumen di Indonesia yang masih ngerasa bahwa motor injeksi itu susah perawatannya dan juga susah cari mekanik .
    Tapi yang namanya HOnda pasti bisalah….

  11. ane tambah lagi tabung elpiji 15 kg….
    yang paling kreatif itu yang paling banyak menelurkan produk baru, dan ini bukan berarti ikut-ikutan, mungkin yamaho aja yg terlalu bangga dengan mio jadul ga berubah-ubah itu2 juga, bosen ah liatnya… makanya kalo yamaho ga mo dikadalin sama hondut keluarin donk produk2 baru wat gempur hondut. sampe skr itu2 juga… nunggu r15 keburu kiamat x…

  12. FBH ayo kita hitung produk2 Honda yg udah injeksi:
    1. HSX 125
    2. PCX
    3. Revo AT
    4. CBR250R
    5. CBR150R
    6. ……???

    Sekarang giliran FBY itung produk2nya yg udah injeksi:
    1. Vixion
    2……….???
    apa ya?
    lho baru satu ya yamaha?
    itu aja produk keluaran 2007 lho…..
    terus selama ini bikin apa aja?
    kok teknologinya mentok di tahun 2007???
    gini nih yg ngakunya semakin di depan???

    hahahahaaa……

  13. kasihan banget ya yamaha itu.
    honda bikin skutik injeksi (PCX) yamaha cuma bisa ikut2an doank.
    emang dari dulu ngapain aja??

  14. @yahon : dilihat aja siapa yg launching duluan.. Kalo honda duluan berarti yamaha jiplak, kalo yamaha duluan berarti honda jiplak. Gt aja report.. Dasar sales mental tempe lo! Setuju ama wong ndeso..

  15. NIH MATIK HONDA SAMA SUZUKI, EMANG BENER BRO, NYONTEK YAMAHO ABIS!!!! BAN BUNDAR, JUMLAHNYA DUA JUGA, MATIK, PAKE BAN BERBAHAN KARET, PAKE SADEL, PAKE PELG, PAKE PREMIUM BAHAN BAKARNYA, PAKE LAMPU SEIN JUGA!! NYONTEK ABIS KAN??

    makan tuh nyontek!! Yang ada jg yamaho tu yg bangga2in si mio. Ibarat Mio tu nenek yang di paksa permak kaya remaja lagi!! ckckck

  16. @41. Dodi – Agustus 19, 2011
    lexam itu fuel injection ngga?
    Yamaha semakin di depan

    ====================================

    bhuahahahaaa….
    sejak kapan si jadul lexam pake injeksi bos?
    hahahhaa….

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAK…..

  17. Si jadul mio mau dikasih injeksi biar gak dikatain jadul.
    hahahahaa….
    sekali jadul tetep jadul

    salam,
    YAMAH SEMAKIN DIDEPAK

  18. mungkin kita hanya bisa bangga bukan dalam arti yang sesungguhnya, india boleh bangga dengan BAJAJ
    Indonesia Pantaskah bangga dengan Yamaha ato Honda……………….?????????????????

  19. Yamaha dah ngos2an kali…fby dah dicuci otak klo yamaha hitech n kenceng…jelas…khn yg beli anak alay yg minta2 ortu…gk mikir bensin n biaya lain serta fungsional….yamaha hitech? Di global aja mah yamaha keciiil di mata honda….yamahoo mati aja dah….kyk fansboynya yg alay najiiis

  20. Yamaha dah kehabisan amunisi…dulu sih nyindir honda yg ketiduran…skrg ibarat maen api…honda ngamuk yamaha pasrah…membuat jargon bodoh yg digilai fby…skrg yamaha modyaaaar….market share mwnurun pdhl ymki pemasukan terbesar yamaha…di wsbk cabut gk ada sponsor…moga2 aja bangkruuut hahaha

  21. ada yang bilang spacy injeksi niru mio?
    emangnya mio injeksi sudah ada? ngakaaaaaaaaaaaak
    tungguin saja, siapa yang duluan launching

  22. 44. Bedjo – Agustus 19, 2011
    @41. Dodi – Agustus 19, 2011
    lexam itu fuel injection ngga?
    Yamaha semakin di depan

    ====================================

    bhuahahahaaa….
    sejak kapan si jadul lexam pake injeksi bos?
    hahahhaa….

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAK…..
    ———–
    lexam injeksi bro…

    dipasangi mesin Revo AT
    hahahaha

  23. xixixixixi….
    bener uey…kebakaran jenggot
    kalau nggak bisa berargumentasi , mbok ya nggak usah nyerang personel bro….

    Berikut ini data rekapitulasi data aisi penjualan Juli’11 motor injection .

    * Honda AHM
    1. Revo-AT : 324 unit
    2. Supra PGMfi : 4 unit
    Total penjualan : 328 unit

    * AP-Honda Thailand
    1. CBR-150 : 167 unit
    2. CBR-250s : 351 unit
    3. CBR-250Abs : 280 unit
    4. PCX : 90 unit
    Total penjualan : 888 unit …..total Honda 328+888 = 1216 unit

    *Yamaha YMKI
    1. Vixion : 20.400 unit

    salam sales tempe.

    mandi dulu ahhhh..

  24. YAMAHA UDAH KETINGGALAN.
    .
    Injeksi cuma V-Ixion doank lainnya mana??
    .Lexam masih karburator bukan injeksi, kasihan ya.
    hahaha

    .
    Liat HONDA tuh, injeksinya udah ada banyak
    1. HSX 125
    2. PCX
    3. Revo AT
    4. CBR250R
    5. CBR150R
    6. ……??? coming soon
    .
    ONE HEART – SATU HATI

  25. hoi sales2 yamaha dan fby yg suka black campaign sadar woi jangan membodohi masyarakat !!
    Honda kreatif banyak produk baru.. injeksi pula.

    motor cakep kaya new blade dibilang nyontek.. dasar dodol !!
    jelas2 head lamp.. stop lamp dan stripping beda.. semua motor aja lu bilangin mirip jupi z.. hahaha

  26. wah kalo ini beneran terjadi …
    honda bisa siap” dapet untung gede nih 😀
    fitur nya banyak banget …. 😀
    udah gitu safety banget lg kalo di bawa kmna” 😀
    senang banget bisa make hasil produksi buatn honda 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here