iklan iwb
iklan iwb

Pasti mzbro semua sudah membaca artikel wak Haji Taufik tentang motor baru R15 yang bakal diluncurkan per6 September 2011 ini. IWB tidak akan membahas mengenai itu, melainkan ungkapan menarik dari salah satu PR Yamaha Motor Kencana Indonesia yang menyatakan, insyaallah mereka bakal memboyong motor ini ketanah air….

Diwakili oleh pak Indra Dwi Sunda sebagai public relation YMKI seperti yang dikutip TMCblog, sewaktu ditanyakan Indonesia kapan lewat Twitter (R15 datang) ?? beliau menjawab ” Insyaallah..”. Hhhmm…setitik harapan. Secara Islam, kata-kata Insyaallah tidak boleh dianggap remeh. Dalam…dan berat tanggung jawabnya…sebab bisa diartikan suatu kesanggupan dan kudu diusahakan semaksimal mungkin. Kecuali…jika dalam praktek ihktiar benar-benar menemui kendala yang manusia sendiri tidak bisa berbuat apa-apa, maka semua memang atas kehendak Allah SWT. IWB rasa pak Indra sudah tahu betul konsekuensi jawaban tersebut….

Hasil jawaban dari Twitter (Courtessy Tmcblog)

Dengan antusiasnya biker tanah air plus bombardir pemberitaan diBlogspherer, sudah sepatutnya YMKI  kudu benar-benar serius mendatangkan new YZF-R15 keIndonesia. Apalagi jejaring sosial FB sekarang juga ada komunitas dukung R15 keIndonesia dengan jumlah member makin bertambah dari waktu kewaktu. Indikasi produk yang baru bakal meluncur 6 September ini banyak yang menantikan. Tidak usah nunggu lama-lama. India meluncur…maksimal 6bulan motorsport fairing ini harus sudah mengaspal dijalanan ibu pertiwi. Kalau CKD nggak mampu…contek aja jurus AHM dengan mendatangkan secara BU. Jadikan setitik harapan menjadi cahaya yang terang benderang. Kalau cuma lips service??…

iklan iwb
iklan iwb

Berbahaya mzbro!! sebab pemberitaan sudah menyebar keseluruh pelosok tanah air. Caci maki disinyalir mengalir deras dari para konsumen yang kecewa. YMKI kali ini jangan hanya memikirkan profit, tapi bagaimana bisa memuaskan dahaga para konsumen yang loyal terhadapnya. Berilah seteguk air. Yup….kita ikuti aja terus perkembangan berita ini. Dan kita sebagai blogger juga senantiasa akan pasang telinga dan mata untuk mendapatkan informasi uptodate supaya langsung bisa dishare kemzbro semua. Ocree….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

  1. INI MOTOR YANG AKAN MENGGEBRAK AHM. TUNGGU SAJA TANGGAL MAINNYA.PASTI SEMUA MATA TERPANA MELIHATNYA.
    KASIHAN YG UDH BELI CBR..BAKAL NYESEL LHO

  2. @ 1. ipanase
    Pasti berkaca pada kasus Byson yak 😆
    @ 3. HartChenko
    Aminnnn…
    @ 5. smoothy blue
    Keburu blothong mzbro zizizi…
    @ 7. DIMAZ
    Jadi optimis nih bro ceritanya??
    @ 8. Adith
    Ngece.com lagi nih hehehe
    @ BMW
    Lek ora dipisuhi wong akeh :mrgreen:

  3. Di India line up motor Yamaha itu motor batangan semua. Sementara di sini idolanya adalah matik ( market share >50% ), sementara motor batangan cuma sekitar 10%. Jadi wajar kalau YMKI sangat berhati-hari untuk launching tipe baru. Klo sekedar ganti striping mah cepet 🙂
    Yang jelas YMKI emang butuh penyegaran karena uda lama ndak ada motor baru selain Byson, sementara pabrikan mbrojolin produk baru hampir tiap bulan

  4. kata bang Iwan ;
    ” Jadikan setitik harapan menjadi cahaya yang terang benderang’
    ==================

    kalo YMKI sampe gak bisa mewujudkannya..

    ” KUAMPLENGISISAN…!!!!”

  5. mudah2an YMKI brubah pikiran… hehehehe…
    smoga ntar dijual assesoris full fairing…,
    sayang vixy gw br setaon, udh kalah pamor ama produk baru… 🙁
    dipanas2in terus aja YMKI mas iwan…, hehehe.. (*salam kenal)

  6. waduh asal jgn impor lg dari india dech…..dah kapok ama kasus byson….ymki aja bilang klo kualitas produk india buruk…..lht aja byson motor sangar cc lumayan tp gak da larinya…..mending ymki ckd aja dech drpd konsumen kecewa lg kyk kasus byson….

  7. Sales2 honda udah pada gusar tuh kasihan..baru aja setitik harapan udah pada gusar gitu..apalagi kalo dah bener2 datang bisa2 motor sport AHM bangkrut donk..xixix

  8. Nice Info,
    Semoga NEW YZF R15 Bisa DiLaunching Di INDONESIA,g’ Lama Setelah Launching nya di INDIA,
    AMIIIIIIIN.

  9. Menginat Kata “InsyaAllah”,
    Jangan anggap Remeh janji itu,
    karena Sudah Membawa-bawa Nama Allah SWT.
    Dan Semoga YMKI dapat MEREALISASIKAN UCAPANNYA tersebut,
    Amiiiiiiiiiiiiiiiiiin.

  10. Amiiiin kalau Tahun Depan Dapat Terealisasi,Bro.
    Berarti IMPIAN jutaan BIKERS tanah air akan KEHADIRAN NI MOTOR bakalan Terlaksana.
    “YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN”.

  11. @ 14. Vespa Ijo Rider
    Ojo lali gowo pentung mzbro..ben ngamplengine kroso hagagag..
    @ 15. wendakalubis
    Wah..bener juga yak 😯 . Modar kalau begitu 😥
    @ 16. AHLI_PELET
    Ini nggak habis2nya dipanasin….rpm sampe mentok 12ribu masih anget aja ki piye….(lam kenal juga mzbro)
    @ 24. NEW YZF R15
    Perjuangan sampeyan patut mendapatkan reward dari bro-bro biker yang mengharapkan R15 datang. Nggak diFB nggak dblog ID sampeyan selalu nongol. Manteeeppppppp…..!!!! 😆

  12. kalo jaman sekarang sih “insyaallah” lebih mengarah ke lepas tanggung jawab, alias gak berani janji
    so tetep pesimis….

  13. Semoga Alloh memberikan jalan yang lurus kepada YMKI agar dapat segera menghadirkan produk idaman konsumen indonesia,YZF R15 ke Indonesia………amiien
    siap-siap.. jadi 1st Indeners :mrgreen:

  14. Semoga tdk over promise……., kalo’ “isnya’allah…..” berat tuh tanggunjawabnya dunia akhirat……..
    Kalo’ emang ga ada brg nya masuk Indonesia…., mending ngomong aja…..
    jangan bo’ongin terus kami-kami……
    Udah iklan nya sok hebat….”Semakin Di depan” “Yg Lain Ketinggalan” eee……elo juga yg ketinggalan sekarang……!!!!

  15. @ 28. LIONSTAR
    Nah…ini yang cilaka bro
    @ 29. ogoh, 32. ungeex, 33. D Y A Z
    Pak Indra kudu buktiin nih biar para biker nggak pesimis..
    @ 30. 3055nada
    Segitunya sih mzbro wkwkwk…
    @ 31. Taufik
    Kompor nih mz Taufik. Mosok bloggere dewe juga keracunan! Wis pasang masker koq mz, tenang aja hahaha :mrgreen:

  16. bentuk headlampnya new r15 masih spt yg lama ya, mirip R1, padahal cakepan yg mirip R6, yg ada airscoopnya ditengah2 lampu…

  17. cukup dihargai 26 juta aja bakal laris manis motor ini. good job buat YMKI kl bisa memuaskan dahaga konsumen enthusiastnya

    percayalah namamu akan selalu dikenang di sejarah permotoran sport Indonesia 😀

  18. mas IWB, saya baca artukel menarik disini mengenai kemungkinan mengenai harga baru New YZF R15 2.0

    kangmase.wordpress.com/2011/04/25/analisa-harga-motor-sport-dari-india-termasuk-prediksi-harga-yzf-r15/

    intinya sih kalau disana YZF R15 2.0 di bandrol 120.000 rupee…tinggal di kalikan aja multipilikasi yang biasa YMKI bawa dengan 1,4900 (contoh yamaha byson yang asli indihe 69.000 rupee) sampai disini 20juta dengan multiplikasi 1.4800) didapatlah hasil nanti sekitar Rp.31.000.000

    masuk akal jika YMKI mau bersaing sama CBR + tidak membunuh pangsa Vixion (inget kasus Ninja L dan Ninja RR yang tidak saling memakan pasarnya masing masing karena terpaut sekitar 9 – 10 Jt)

    hal ini juga menurut saya akan di terapkan oleh YMKI dan juga sudah diterapkan oleh AHM. 🙂

    saya yakin Naked Bike AHM yang digadang gadang brojol tahun 2012 akhir / 2013 awal dikisaran 22 – 23.5 juta

    semoga benar, wassalam..

  19. kalau YMKI nggak ikut Ngeluarin new R15 dalam waktu dekat berarti Sakit tuh R&D nya atau Bosnya, mengingat peminat Rakyat Indonesia sangat banyak di jejaring Sosial

  20. akhir nya ad sercecah harapan ini motor bakal brojol d sini tp kpn??

    masalah hrga jgn lupa kita msh perlu berharap ini motor harganya merakyat biar semua para bikers yg ud mengidam idamkan bisa memboyong ke garasi mereka

  21. @mas hery
    perkiraan sy bisa lebih murah dari 31 jt ya…
    mengingat sudah punya basis produksi dgn kandungan lokal sprti vixion selama ini…perbedaan gearbox,ecu,rdb dan fairing
    jadi mungkin dikisaran 28jt.
    imho..

  22. Mungkin ada kaitannya dengan TVC Yamaha belakangan ini :

    ” …. suka-suka…. suka-suka…… ” wkwkwkwk….

    Jadi walaupun banyak konsumen sudah ngampet nunggu R15, YMKI mah sebodo teuing…

  23. @yahonsuwakanja, kalo ane engga mau berekspektasi terlalu murah, takut seperti kasus CBR 🙂

    untuk 28 juta ane rasa akan makan jatahnya vixion mas bro, vixi sekarang saja udah sekitar 21.5, artinya hanya berbeda 7 juta saja dengan R15 2.0

    dan pasti YMKI juga engga mau kehilangan pasar di kelas medium sport mengingat tahun depan Honda akan keluarin jurus pamungkasnya untuk mengalahkan dominasi yamaha vixion.

    orang akan mikir lebih baik ambil R15 2.0 28juta dengan tampang super keren + performa lebih baik daripada vixion yang masih naked + teknologi yang lawas., sama seperi kasus CBR 150 dan CBR 250 😀

    cuma beda 7 juta ya mending ambil CBR 250 juta..lah yo..hehehe

  24. @heri, wah kalo gitu bisa dibuat perbandingan sementara dengan CBR150 harga 33-34jt DOHC tenaga 17dk, R15 harga 31 SOHC potensi tenaga 14-15dk(diliat dari vxion). mending pilih mana ya???

    Ninja 150RR aja dech.

  25. kalo dibawah 30jeti bnr2 bisa ngancurin cbr150r nee.. Btw kalo harganya diatas cbr150r?? Cuma org fanatik buta aja yg beli ne motor! imho :mrgreen:

  26. kalau CBU apa gak OPERPRESS mas bro…

    kita tau semua produk2 YMKI sekarang selalu dipatok diatas harga AHM meski secara fitur dan teknologi ketinggalan jauh.

    lha wong lexam yg jadul ewul2 aja berani kok dibanderol jauh diatas Revo AT yg canggih dan safety kok…

    NaJiZ yg jadul dan minim fitur juga berani dibanderol dgn New honda Blade yg full fitur.

    Mio Soul yg jadul ewul2 dibanderol jauh lebih mahal dari Spacy yg full fitur, dll

  27. @37. hery – Agustus 18, 2011

    harga 31 jt itu kalau CKD mas bro, kalau CBU?
    bisa2 seharga CBR250R.
    dan udah biasa YMKI kalau ngebanderol produk2nya selalu OPERPRESS dgn teknologi dan fitur ala kadarnya.

  28. @mas bedjo: itukan hanya perkiraan saya saja sebagai pembaca awam.hehehehe

    semoga harganya bsia kompetitif 😀

    kalau saya mau yamaha atau honda sama aja, yang penting meet price to performance..hehehe

    engga fanatik sama merk, soalnya dirumah semua merk udah ada, yang engga ada cuma suzuki, di omelin saya kalo beli motor itu ama bokap :cd

    ndalilah namanya juga orang jaman dulu.hehehe

  29. 120.000 rupe itu 24.000.000 juta lo kalau ckd dapet 31 juta kalau CBU dapet 35 juta kali ya ? Wong cbr aja 22.500.000 di thailand

  30. @Bedjo : mas bro.. sebenernya dalam dunia marketing jelas ada yang namanya Follower dan Pioneer

    Lexam secara nyata memang memiliki desain fresh yang lebih baru dibanding Revo AT, itu sudah merupakan nilai plus karena konsumen indo lebih pilih baju baru ketimbang teknologi baru.. misal Tiger monggo dari tahun berapa teknologi tiger nyajiin itu2 aja dengan baju barunya.

    NJZ muncul duluan… dialah si Pioneer dan merupakan Leader.. sedangkan N Blade adalah Follower, Pioneer jelas boleh bebas menentukan harga sedangkan N Blade harus menghitung margin dan untuk serta Promonya jika produknya mau melibas NJZ

    sekali lagi kasus yang sama Mio Soul adalah Pioneer sedangkan Spacy cuma Follower…

    Saya kasih contoh lain aja yah NMP dan Byson.. NMP adalah Pioneer dan Byson cuma follower… lucunya disini Byson tetap dibandrol lebih mahal dengan minim fitur… inilah yang namanya contoh overprice… bukan contoh yang mas bro sebutkan diatas. Dampak Harga tentu juga berimbas dengan Cost, Quality, & Product…

    Apakah motor yang dibandrol lebih murah kualitas produknya bisa lebih baik dengan pembanding?
    Apakah motor murah dengan iklan jor2an, teknologi canggih serta fitur kumplit tidak berpengaruh dengan faktor Quality & Product ?

    Monggo dijawab sendiri… ga perlu debat kusir ga jelas kecuali para FB ^^!

  31. yg penting jgn grasa grusu.
    Byson pernah jd produk grasa-grusu, banyak masalah diawal kelahirannya….
    bkal moncer dimarih. sporty abes…!!!

  32. 38. sugiedane – Agustus 18, 2011

    kalau YMKI nggak ikut Ngeluarin new R15 dalam waktu dekat berarti Sakit tuh R&D nya atau Bosnya, mengingat peminat Rakyat Indonesia sangat banyak di jejaring Sosial

    ===========
    peminat banyak belum tentu beli lho..

  33. yg jelas new r15 masih sohc! power juga masih simpang siur!! Ada yg bilang 17hp, 20hp, 22 hp, 25 hp ky nya makin kesini makin nambah ‘hp’ nya yao?? blm lagee yg pk istilah ‘ps’ atawa ‘dk’… :mrgreen:

  34. @redribbon Army
    wkwkwk…. marketing yg aneh jual produk murah dgn harga mahal biar dikata bagus, vixi dari awalnya dijual 18 jutaan ampe 20an juta ya gitu2 ja cuma ganti striping, walau klingon ganti baju baru tetep ja nyungsep penjualannya, orang indonesia situ ja kali yg mentingin penampilan dari pada mesin, tigi walau dah berumur tetep dicinta penggemarnya, klubnya diseluruh indonesia ada pa lg pecinta turing, mesin dah terbukti ampuh makanya loyalitasnya tinggi, klingon lum bisa jadi pengganti king yg sesuai tuk lawan tigi

  35. @Fllo : Quality and Produk bukan hanya mesin mas bro, ya body, ya tangki, ya shock, rem, pelk, spido semua part yang membentuk 1 motor.
    saya kasih contoh stategi pricing ya mas bro… suatu hari saya bikin mobil yang bisa terbang trus saya kasih tuh mobil dengan harga 10 Trilyun / unit. overprice ga? sah2 aja dong saya kasih harga berapapun toh saya si pioneer.. eh 6 bulan kemudian ada orang lain bikin mobil terbang yang lain dan dihargai 1 Trilyun. Apa mobil saya jadi overprice? tentu saja tidak… Pasar akan melihat kalo saya adalah pencetus dan tetap laku. Karena belum tentu mobil terbang seharga 1 T oranng, sama kualitasnya dengan mobil saya yang 10T,
    sekarang kira2 ada g yah kendaraan yang kelihatan overprice tapi tetep laku dipasaran?? liat aja tuh Ferrari, Lamborgini, overprice ga? BMW yang lebih murah aja bisa kasih fitur mobil yg bisa bicara sendiri… lha mobil sport mwah diatas ga bisa… ^^

  36. @66 Fllo
    hehehe..tiger keluar pertama thn 97 harga 13jt sekarang sudah 25jt…tetep banyak yg beli
    cuma gontaganti baju plus tangki bocor..tetep ada yg beli..
    duit2 sendiri biarin sj lah…

  37. @kang yahon

    tiger 13 juta kurs dolar barapa kang… trus vixi dari 18 ke 21.5 kursnya malah turun lho… cuma dpt minor change yg minus ( rangka item )

  38. 67. redribbon Army
    saya kasih contoh stategi pricing ya mas bro… suatu hari saya bikin mobil yang bisa terbang trus saya kasih tuh mobil dengan harga 10 Trilyun / unit. overprice ga? sah2 aja dong saya kasih harga berapapun toh saya si pioneer.. eh 6 bulan kemudian ada orang lain bikin mobil terbang yang lain dan dihargai 1 Trilyun. Apa mobil saya jadi overprice? tentu saja tidak… Pasar akan melihat kalo saya adalah pencetus dan tetap laku. Karena belum tentu mobil terbang seharga 1 T oranng, sama kualitasnya dengan mobil saya yang 10T,
    sekarang kira2 ada g yah kendaraan yang kelihatan overprice tapi tetep laku dipasaran?? liat aja tuh Ferrari, Lamborgini, overprice ga? BMW yang lebih murah aja bisa kasih fitur mobil yg bisa bicara sendiri… lha mobil sport mwah diatas ga bisa… ^^
    ======================================================
    saya coba kasih pendapat saya ya masbro..
    kalo soal ilmu saya emang ga begitu memahami apa itu strategi pricing.. tp sy mencoba share pendapat saya..
    kalo soal contoh mobil terbang yg masbro kasih.. mungkin agak beda mas..
    pabrikan yamaha ma honda boleh dikatakan sekelas kualitasnya.. dan sudah mendapat kepercayaan dari konsumen indo..
    kira2 kalo honda yg pertama buat motor terbang seharga 10T.. terus kemudian yamaha membuatnya dengan harga 1T..
    nah mana yg kira2 dibeli konsumen..??
    saya rasa masbro dan semua pengunjung blog ini juga tau jawabannya..
    karena ini kita sedang bicarakan ttg 2 pabrikan besar yg sama2 berkualitas..

    terus tentang ferari atau lamborghini yg lbh mahal dari BMW.. saya rasa itu masalah prestise = gengsi..
    dimana juga moge2 ducati yg harganya lumayan beda jauh ma moge2 pabrikan jepang.. padahal kualitas dari pabrikan jepang ga bisa dibilang kalah sama ducati..
    yah itulah prestise
    no ofense masbro.. saya hny share pendapat saya..

  39. adi_blackvixy : santai aja mas bro, namanya juga pendapat… hehe.. memang prestise juga berlaku hasil dari Cost,Quality dan Product… mobil 10T secara tidak langsung jadi lebih prestise ketimbang 1T, tapi yah diatas kan cuma contoh biar bro Fllo sedikit paham lah.. kalau ada contoh lebih baik monggo di share… damai itu indah kan ^^

  40. @Redribbon Army
    wkwkwkwk contoh yg aneh, pendapatnya sendiri bertentangan ama pendapatnya sendiri up to u, do it your self (duit2 situ ngakak lg ah…)

  41. buat semua FBY yg udah ngimpi dan ngiler
    ni motor kecil kemungkinan harga di bawah 30jt mengingat pajak diindonesia lebih tggi di india
    kalo nih motor masih SOHC dan selisih harga dg CBR DOHC tidak signifikan, maka tentu orang waras lebih milih DOHC
    yg milih SOHC pastilah yg fanatik yamaha dan mati2an bangga2in produk Yamaha
    walaupun demikian belum tentu motor impian akan masuk indonesia
    so… tetaplah bermimpi, FBY

  42. @76 ganjrit
    coba buka literatur tentang keunggulan dan kerugian SOHC dan DOHC terlebih dahulu…OK…
    apa iya DOHC1 17hp bisa nnandingi SOHC 20hp..?

  43. Insya Allah itu janji kepada Allah, jadi yg bisa membatalkan janji tersebut hanya Allah swt semata…. nahlo???? 😀

    jgn smbarangan insya Allah ya, mungkin lebih tepat kata”nya…

    “saya nggak janji… :D”

  44. setujuuh banget dengan bahasan diatas tadi”Berbahaya mzbro!! sebab pemberitaan sudah menyebar keseluruh pelosok tanah air. Caci maki disinyalir mengalir deras dari para konsumen yang kecewa. YMKI kali ini jangan hanya memikirkan profit, tapi bagaimana bisa memuaskan dahaga para konsumen yang loyal terhadapnya.”,…menurut saya,..YMKI memang mesti memanjakan bahkan memuaskan para FBY nya,..jangan sampai karena nila setitik rusak susu sebelanga,….kalo emang harus mahal ys biarlah mahal,…Yamaha musti punya icon,..dengan cara mengkomplitkan segala varian,..bagaimana nggak geram,…motor lama terlanjur dujual,..motor impian tambah gak jelasini salah satu cerita sahabat,.(mungkin karena kurang paham bagaimana menyikapi berita di internet,.IMHO),…seandainya semua ngerti dan tahu cara mendapatkan dari IU,…mungkin sebagian fby akan melakukkannya,…nah ketika rasa bangga dan kepercayaan mulai memudar,…siapa juga yg bakal menuainya,…ingaT,…sebagaian biker tanah air adalah biker cinta merk,..yg hanya memuja 1 branded,..karena anggapan tersebutlah mereka setia,. semoga menjadikan masukkan ,..mohon dikoreksi,…da semoga orang ymki membaannyaaaaaaaaaaa,…..cmiiwwwww

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here