iklan iwb
iklan iwb

Gen sama-sama motor berfairing. Tapi sangat berbeda secara keseluruhan khususnya dari spek mesin dan kasta. Satunya 250cc DOHC pararel engine, 30hp…sedang satunya 150cc SOHC 17,5hp. Hargapun jomplang jauh. Jika diIndia Kawasaki Ninja 250r dibanderol sekitar 51juta rupiah sementara R15 lawas berkisar 20jutaan. Dengan perbedaan mencolok tersebut, ternyata dilihat secara visual head to head dari depan aura racing motor besutan Yamaha tidak kalah….

Garis tegas…..lampu sipit bak mata elang menjadi ciri khas motorsport garputala. Dari versi 1000cc (R1) hingga adiknya R6 (600cc), Yamaha nyaris tidak mau menghilangkan ciri khas ini. Tak terkecuali versi kubikasi mungil R125 serta R15…keduanya mengadopsi garis desain identik. Terbukti….kebijakan tersebut cukup ampuh mengangkat rupa motorsport fairing garputala small diplacement. Terkesan galak…bahkan tidak kebanting kendati jejer dengan sang pararel engine…Ninin250r. Dengan catatan R15 dari front view lho yah. Maklum versi lama body masih sama plek dengan Vixion. Gimana dengan versi anyar??…mungkin bisa jabanin mzbro!. Lawong garis desain nyomot dari Yamaha R6…keren pastinya. IWb aja pernah terpana melihat Vixion wak Haji akibat kerudung R15 hasil impor langsung dari negeri India. Dan asal sampeyan tahu…R15 lebih cakep aslinya ketimbang dari foto. Btw gimana menurut sampeyan semua. Monggo berikan komentarnya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. kemaren barusan liat fisik cbr 250, ternyata motor ini juga gak fotogenik kayak R15. kalo liat gambar atau fotonya emang jelek, tapi wujud aslinya, gak kalah keren sama N250.

  2. kemaren liat langsung cbr 150.. entah dimensinya sama apa engga dengan yang 250 cuman idungnya ternyata beneran pesek kalo diliat dari depan… berasa kurang aerodinamis…harga dah naek yah sekarang 34.5 juta

  3. ane pernah liat bagian depan r15 lebih gaya dan keren ketimbang n250.. cuma belakangnya kelihatan kurang nyambung sama body depan…. jadi keliatan vixi bgtzz……

  4. Coba kalau ada CBR 150 ikut jejer pasti sing guanteng dewe. wajahnya itu sangat mirip puma. Kalau R15 mirip mata elang saya rasa imajinasi yg berlebihan. Kalau matanya segitu burungnya sebesar apa? Dan tentu ngak maching ama body motor CMIIW.

  5. r15 vs k250r
    kalo versi r15 lawas c memang masih kalah masbro
    tapi kalo versi anyar lum tentu (tpi dari segi design aja)
    tapi kalo sama cbr 150/250r
    kayaknya persaingan ketat
    coz kemaren q pernah lhat cbr (krang tau 250 atau 150)
    kata tmen ninja coz dari jauh
    cman gak yakin
    coz dari jauh lampunya aja beda
    dngan rasa pnasaran gue dketin tu motor
    eh kaget ,jlas tertulis cbr
    coz d tmpat gue(belitung) gue blum pernah lhat cbr d deiler

  6. mnrtku Yamaha dalam hal mendesain motorsport bener2 konsisten.yaa kalo YZF Series itu modelnya ada ciri khas tersendiri,FZ series juga punya ciri khas sendiri,FAZER juga ada ciri khas sendiri

  7. Yamaha sih emg kreatif mendesain motor sport

    bentuknya bener2 mencerminkan namanya,kalo YZF tuh yah bentuknya tajam.namun sayang karakter mesinnya berbeda2,ya emg d sesuaikan dg kondisi jalan sih

    lha kalo honda,kok CBR 125-250 bodynnya mirip2??selain itu kok pke desain VFR??mbok yah dbedain lha,pabrik sebesar Honda kok RnDnya kurang kreatif??ato jgan2 malas??

  8. kalau soal design salut deh buat Yamaha makanya banyak pabrikan lain yg menjadikannnya referensi, mungkin karena Yamaha juga bergerak dibidang Seni jadi nilai Art-nya lebih dapet 😀

  9. versi ABS mas bro… harga di Semarang, kemaren liat2 CBR150 sambil testride new Blade ^^. sayang daftar harganya ga disimpen.. maklum bukan blogger xixixi

  10. fbh bener2 rabun ayam…masa motor pezek kayak gitu dibilang motor ganteng…
    koplaxz…
    (kabooooooorrr…hehe)

  11. No Comment,
    Lha Wong MOTORNYA aja(NEW YZF R15),belum ada di Mari.
    BTW DESAIN NEW YZF R15 Emang KEREEEEEN ABIS.
    Kalau VALENTINO ROSSI bilang:”VERY,VERY SPORTY”.

  12. ninja di surabaya skrng udh 53 jt ms bro..yg se 54 jt beda stiker doank. Wktu gw bli dulu utng msh 49,5 itupun dg penuh cemas bisa ga bayar kreditanya..he..he..

  13. Yah dibawa bawa kemana maa aja tetep ninja lah….
    Vixion(r15 tanpa fairing) tuh kan dulu dibuat untuk matiin ninja….
    Tapi hasilnya????
    Ninja tetap tak tergoyahkan

  14. n250R itu cuma bisa disaingin sama CBR series, bukan R15 mas bro.
    R15 saingannya cuma Minerva 150VX, sama SOHC 1 silinder.

  15. kayaknya beda kelas bro kalo disandingkan.. Cakepan N250R.. *pendapat pribadi.

    Ini ada review FC Honda Spacy :
    rollcare.wordpress.com/2011/08/17/review-fuel-consumption-honda-dio/

  16. bener2 beda level tapi R15 cocok banget bagi yang kepngin motor fairing yg harganya terjangkau… moga NR15 bisa jadi the next vixion ditahun 2012

  17. yang disebut-sebit wak haji itu siapa mas iwan..pengen donk lihat blognya,ato apanya lah,,no hp gitu..ane bermksd merubah vixion lama jadi R 15…xixixi

  18. gue waktu bawa Ninja 250R pernah ketemu all new CBR150R, ternyata gak beda jauh gedenya.. IMHO 11,5-12 lah perbandingannya -___-
    kalo sama R15 lama, pernah juga sih, tapi keliatan seimbang dari depan doang.
    klo yg baru ga tau deh, wong masuk sini aja belum tentu.. ayo YMKI masukkin dong New R15 biar motor2 keren berfairing tambah banyak 😀

  19. huufffttt….
    Emang puyenk milih motor sport idaman y masbro….
    Hmmm…
    Klo new r15 kykna masih ada yg mengganjal n aneh…soalny….desain btkny masih agak aneh.,..
    1.tangkiny agak kecil,gk kyk n250r
    2.jokny tinggi x
    3.jarak t4 pijakan kaki k tanah kykna tinggi x…kliatanny harus tinggi 175cm yg mke itu lah y mas kykna…
    Klo saia sih tetep milih ninin 150rr….harga ergonomis,agak gedek dikit n tdk kecil x jdiny pas masbro…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here