iklan iwb
iklan iwb
Meraih lebih mudah ketimbang mempertahankan...

Jika kita jeli menonton pertandingan kemarin, bakal terlihat bahwa musim 2011 RCV212v memang sedang pada puncaknya. Terlepas dari masalah ban…tidak bisa dipungkiri bahwa squad Yamaha makin kedodoran melayani pasukan Honda…

Meraih lebih gampang ketimbang mempertahankan….pepatah ini mungkin ada benarnya. Dalam kacamata pribadi kesalahan terbesar Yamaha adalah merelakan Rossi meninggalkan tim yang sudah dibangun bersama selama hampir 7tahun lamanya. Sponsor ikut hengkang satu persatu membuat tim yang bermarkas diIwata Jepang tersebut kudu berdikari untuk urusan dana. Yo abot mzbro….

Ekspresi Hayden ketika merebut juara dunia 2006 dari Rossi. Apakah tahun 2011 Honda bisa mengulanginya bersama Stoner??

Kompetisi super ketat seperti sekarang dibutuhkan sebuah pengalaman, ketenangan, diskusi, strategi serta inovasi tim. Tidak diragukan duet Rossi-Burgess dan crew memilikinya. Mungkin jika The Doctor masih bersama tim Garputala, dominasi tim Honda sedikit tidaknya bisa diganjal. Sementara Spies sebagai tandem yang diharapkan bisa ngrecokin tim Honda, masih belum mampu konsisten tampil didepan….

iklan iwb
iklan iwb

Tidak diragukan….Yamaha kudu segera berbenah!!. Sebab….jarak 32 poin bukanlah kecil. Lorenzo saat ini hanya bisa mengharapkan siAussie bikin kesalahan supaya jalan untuk menuju kepuncak tertinggi lebih mudah. Namun….melihat superioritas dan konsistensi performa Honda RCV212v 2011 dari awal hingga akhir lap….harapan sepertinya hanya akan menjadi angan-angan belaka. Apakah kombinasi Yamaha-Lorenzo bakal mampu mempertahankan juara dunia?? berikan prediksi sampeyan semua…….(iwb)

Klasemen sementara pasca balap Brno, Czech Republic

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. @ 1. tuwek.”kotak ajaib bergoyang….kotak ajaib bergetar…”
    kayaknya comment sampeyan jadi bahan pembicaraan tuh diwarungnya kang haji….

    maksute opo iku “kotak ajaib bergoyang….kotak ajaib bergetar…??
    mohon di beri pencerahan kang…

  2. Sudahlah gak usah ngributin
    Om Tuwek.
    Mungkin profesi beliau
    mirip pak Tarno kali.
    ” Bokong ajaib
    susu bergetar ”
    ………………

  3. harusnya kalo udah tua, makin tau diri. malah komen spam yg gak ada isinya sama sekali. apa cuma pamer punya koneksi dewa, bisa komen pertama ?

  4. Menurut ane langkah yamaha, lebih salah kl yamaha mendepak lorenZo, disini rossi yg mengultimatum, pilih ane ato lorenzo, yamaha bilang ga akan nglepas lorenzo, rossi cabut deh, jd kl d depak ga juga. Lorenzo itu masa depan, rossi kmampuannya sdh menurun, smentara persaingan makin tinggi.

  5. kox malah ribut kotak ajaibe pak tuwex toh!! Biarin aja itu kreatif namanya.. Dari pada para fb yg saling menghina malah nambah2i dosa.. Anggap saja komenya pak tuwek iklan yg lewat.

  6. copy paste dibilang kreatif ?

    komen sampah begitu gak ada isinya.

    komen fb walaupun kadang saling menghina, tapi ada ilmu yg bisa diambil

    atau saynotofb ini cucunya si tuwek itu ya ?

  7. Yamaha cuma ngandelin hohe doank yg skillnya emang luar biasa.
    sedangkan honda dgn superioritas RC212V pembalap yg 1 (Pedrosa) gak ikut race aja pembalap lain (Stoner cs) siap di depan…

  8. bokong ajaib bergoyang, suara doi bergetar…

    Emang honda musim ini kuat…. Calon juara….Mengahiri musim yg memalukan era 800cc

    immortality is fun until your sun decide to supernova//

  9. lho, kog nyalahin ye-em-ha melepas rossi, semua tidak ada yang salah, cuma moment nya pas aja, hondut all out di akhir musim gp 800cc, gengsi demi mendapat gelar jurdu, berani jamin gak seandainya rossi masih di ye-em-ha, bakal kinclong lagi?? M1 kalah akselerasi karna teknologi baru punya hondut,

  10. @ 8. black
    Bro sabar…jangan emosi. Selama tidak mengandung rasis, menghina, berkata kasar…komentar masih IWB loloskan. Btw kenapa koq benci banget sama bro tuwex :mrgreen: ?
    @ 21. alexandho
    Wah…teliti sampeyan mzbro. Ngetik ngebut sampai lupa ngerem hehehe…langsung direvisi…

  11. honda merajalela, nggak di pasar nggak di circuit, mereka mendominasi …

    kapan ya bajaj ikut motorgp hehehe (mengkhayal.com)

    harisxyz.wordpress.com/2011/08/14/road-test-bajaj-avenger-220/

  12. jangan melihat kebelakang.. lihatlah ke depan.. cukup sudah romantika Yamaha-Rossi.. sekarang bagaimana Hohe bisa menggunakan ban yg tepat sehingga konsisten memimpin di depan dan lari dari 3 kejaran trio repsol Stoner, Daped dan Dovi

  13. lorenzo boleh lah punya skill membalap jago tp soal mengembangkan motor masih perlu blajar ban yak. di motogp skill bawa motor aja ga cukup tetapi juga dibarengi riset terus menerus. keputusan yamaha melepas rossi jelas terlalu cepat, walau sudah berumur tp skill balap masih yang terbaik plus skill pengembangan motor(dg dukungan burgess, ducati beda kasus) terbukti pengembangan M1 di era lorenzo malah jalan d tempat. M1 2011 sekarang hanya sisa sisa kejayaan dari era rossi sebelumnya. padahal honda udah mengembangkan mesinnya..ya jadilah m1 semakin terbelakang.

  14. ooo berarti kriteria spam menurut iwan banaran seperti itu .

    atau mungkin semua komen diloloskan demi mengejar hits

    tau sendiri blog ini lagi ngejar target

  15. stoner ikut berperan penting atas unggul sementaranya honda..
    kl HRC masih ngandelin dapet+dovi bukan ga mungkin lorenzo masih melenggang bebas tanpa hambatan untuk meraih gelar jurdu ke 2nya

  16. @ 30. black
    Ngejar hits buat apa??…target darimana?? jangan berburuk sangka mzbro. Lawong ini blog gratisan nggak ada yang bayar koq. Komen juga tidak berpengaruh terhadap raihan hits. Ada-ada sampeyan ini :mrgreen:
    @ Ipunk
    Thank u mzbro. Sedikit menghibur….
    @ Masbule
    Kudu sabar memang (koq saya malah kena provokasi yak 😆 )

  17. yang benci tuwek itu pasti klonenger yg sirik sama tuwek krn slalu kalah cepet sama tuwek,dasar klonenger labil+alay,jgn bawa yg punya blog,kalo ga suka ya ga usah mampir disini.

  18. malah pd ngributin koment pertamax.

    Honda emang lg d atas angin buat tahun ini.
    smga aj stoner tetap konsisten podium.

  19. yamaha gak bisa berbuat banyak tanpa FIAT !!
    yamaha gak bisa berbuat banyak tanpa VRossi !!
    smua mulai hengkang
    motoGP butuh dana yg gak sedikit
    itulah KEUNGGULAN dan KEDIGDAYAAN HONDA !!
    :mrgreen:

  20. luar biasa memang motogp Honda sekarang. Bukan cuma repsol Team, tapi Honda Gresini si kribo 58 pun ikut mencuat.
    Memang saatnya untuk Yamaha berbenah!

    Bensin luber di Shell:
    rollcare.wordpress.com/2011/08/16/waduh-bensin-luber-di-spbu-shell/

  21. semua mungkin terjadi, wong masih banyak seri ko…
    tapi kayanya berat ke honda ama stoner deh 🙂
    secara pribadi sih pengen bgt ngeliat bang rossi di depan, tapi kayanya taun ini musti sabar deh…meybe taun depan,amin…

  22. Kayaknya susah kang buat yamaha ngejar honda, liat aja hasil test brno kmaren. lorenzo dengan m1 800cc cuma dapat 1m 56.727s (58 laps), dan itu hasil dari pengembangan dan upgrade lebih lanjut pada mesin m1 800cc.
    Berdasarkan hasil test tersebut, perbedaan hasil test dan hasil qtt gak mengalami kenaikan yang signifikan.. so yamaha kudu lebih kerja keras…dan honda jangan terbuai. keduanya gambatte ne…

  23. Mas iwan ati2 udh da yg rusuh.. Jd lbih baik tdk ush d tnggapi.. Jgn smpe kaya warung sbelah.. Cuma gra2 hal kecil ada org mmbesar2kan.. Semangat terus mas bro..

  24. dg berat ane prediksi menang stoner + rcv212 … meski sbnrnya 212 tdk bnyk perkembangan dr tahun lalu (lihat best lapnya pedrosa ato dovi) jd kalo ane lbh ke stoner sbg kunci kemenangan honda, stoner jg bnyk memecahkan rekor2 sblmnya ..
    M1 tahun ini tdk lbh baik dr tahun lalu .. lihat aja best lap nya
    Menurut ane tdk hanya krn ditinggal rosi & sponsornya .. Tp juga krn furusawa dah pensiun
    Tp mudah2an meski yg menang h* .. tayangan moto gp tetep ditayangin di tv gratis bukan yg langganan aja .. Biar seru !!! Ini pendapat ane .. Punya pendapat beda ya silahkan aja

  25. Honda juara karna faktor keberuntungan…..
    Coba semua motor sama mesin nya tinggal skill pembalap aja yang ditest pasti;
    1.rossi
    2.pedrosa
    3.simoncelli
    dari dulu stoner beruntung ja dapet motor yang kuenceng teruz

  26. Betul Mas Iwan. Yamaha mmg berat tahun ini,coz honda begitu digdaya. Pertanyaan saya,kenapa ya yamaha koq ga dpt sponsor? Aneh banget dah. Apa krn yamaha terlalu tinggi penawarannya ya?
    Buat Mas Iwan,anda hrs sabar membaca komentar2. Coz rata2 mereka msh muda. Emosinya msh tinggi. Salam.

  27. Honda menggila dah…mendominasi semuanya…
    teruskan Honda..
    yang lain makin didepak jauh…
    hhahahhaahah…..

  28. Kalo taun ini Yamaha gagal mempertahankan Jurdu, boleh dibilang, Jurdu selama ini hasil kerja keras Rossi.
    jgn tersinggung, tp nyatanya, Hohe dgn Skill luar biasa, setara Stoner, (diatas Daped menurut saya), hrs mengakui mesin Wiro Sableng milik Honda.
    bhkan yg terakhir, bisa salah pilih ban. padahal ada Collins si jago karet bundar. blm lg, stoner pernah mengalami, diulang lagi oleh Yamaha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here