iklan iwb
iklan iwb

Sebelumnya IWb minta maaf jika agak telat posting hasil test sehingga membuat mzbro semua pada menunggu. Soalnya kudu digodok dulu biar matang :mrgreen: .  Yup…puas sudah menggali kenyamanan dan respon mesin motor berdesain fresh….new Honda Blade. Dengan berbagai fitur dan revisi yang dilakukan oleh AHM, new Blade memang mempesona siapa saja yang melihat…

Urusan model…IWB acungin jempol buat motor berbanderol 14juta (CW) dan 14,2juta (repsol racing edition). Jujur…dalam pandangan pribadi, inilah desain terbaik varian itik yang pernah diracik pabrikan sayap mengepak. Apalagi didukung RDB, Auto magnet keylock dengan fosfor (SKS) bagasi 7 liter (sebelumnya 4,7liter), foot step flexible (bisa ditekuk kendati tidak maksimal), HVIC (Honda Variable Ignition Control) dengan dual CDI mapping untuk efisiensi bahan bakar, plus low friction part untuk minimize gesekan merupakan beberapa kelebihan yang bisa kita jumpai pada new Blade. Terus gimana dengan impresi tes?..

Pertama kali nyemplak kita bakal disuguhi sebuah jok yang besar dan nyaman. Sisi satu ini yang menjadi nilai lebih motor-motor Honda dari generasi sport, matik ataupun bebek. Ergonomi pas dan stangpun serasa mantap akibat posisi yang sedikit ditekuk kedalam layaknya bebek underbone. Kontak dihidupkan….Elektrik starter dipencet, lampu utama langsung menyala (AHO).  Suara motor menggema…garing hampir mirip Blade lawas. Coba digeber-geber respon mesin halus. Setelah mendapatkan aba-aba, IWB ngacir mengikuti road captain (bro Teddy AHM). Jalan raya yang kita lalui bervariasi. Padat, lengang, tekuk tajam…lurus menjadikan ekplorasi berjalan sesuai kondisi sesungguhnya. Setelah beberapa saat beradaptasi dan merasakan perpindahan pergigi….aksi geber-geberan dimulai…

iklan iwb
iklan iwb

Respon mesin new Blade lumayan mumpuni….nyaris sama dengan versi lawas. Putaran accelerasi bawah cukup enteng…namun potensi gear 4 seakan tertahan. Sayang speedometer tidak hidup sehingga IWB hanya bisa meraba kecepatan puncak motor. Pada jarak sekitar  1km new Blade secara feeling tembus 80-90km/jam (full throttle). Perpindahan gear pergigi halus tanpa ada gejala loss. Vibrasi engine juga minim. Speed maksimum pergear??…buta mzbro. Lawong speedometer mati. Pada high speed kondisi lurus, sumbangsih lengan ayun model kotak sangat terasa. Lebih anteng, antep serta stabil ketimbang versi lawas. Apalagi kini bobot melar 8kg…makanya gejala ngleyang berkurang jauh…

Dibikin rebah….IWB sempat merasa ciut nyali. Hal ini akibat kurang terbiasa nyemplak bebek. Bukan berarti motor kurang mendukung, namun feeling aja tidak dapat. Terbukti berdasarkan info mz Aziz warung DOHC, bro Pringgo teman blogger main rebah dengan sukses hingga foot step gasruk aspal membuat percikan api dipermukaan jalan raya (disinyalir nyowone rangkap limo mzbro 😆 ). Rem RDB new Blade juga memberikan rasa aman ketika ngerem dadakan. Dengan sistem cakram…takut akibat ngunci bisa dihindari. Dalam pandangan IWB, performa new Blade mendapatkan nilai cukup. Tentu kita harus melihat secara fair bahwa memang tidak banyak yang bisa diharapkan dari mesin diplacement 110cc, khususnya performa engine. Setelah puas mengekplorasi bebek anyar tersebut, rombongan segera kembali kebase camp dicafe Pisa Kebon Sirih sebab blogger lain sudah menunggu untuk mendapatkan giliran….

Dalam pengetesan internal AHM, new Blade 1 liter premium bisa untuk menjelajah hingga 45,6km. Hasil identik dengan versi lawas. Lho koq bisa?? yup…soalnya kendati bobot mencapai 104kg (lebih berat), berkat CDI dual mapping serta HVIC maka fuel compsumtion plus performa siitik bisa dipertahankan. Kesimpulan?? Sebagai motor harian yang membutuhkan kehandalan manuver, durability, safety serta effisiensi…new Honda Blade layak untuk dipertimbangkan. Apalagi desain yang ditawarkan memang membikin rontok iman. Last monggo intip galeri image new Blade dan berikan komentar sampeyan. Semoga berguna.….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. Speedometer mati….
    Hehehe….
    Soale motornya mo dijual lg, jd kabel speedo ga dipasang.
    Itu juga yg terjadi d mobil,
    kalo mo dianter antar dealer tanpa truk……
    Mobil dijalanin ekstrim tnpa spedo nyala…..

  2. hmm,,hehe,, sayange spido dimattin,, padahal paling ga kite bisa tau sedikit impresinya meskipun ga maksimal,,,
    tapi secara desain dan fitur,, si New Blade ini cukup superior dikelasnya di banding rival2nya,, punya value lebih,,,,
    meskipun FBY pada ngemeng desainnya nyontek Jupie Z, kalo bener nyontek AHM nyonteknya dengan penyempurnaan yang top,, hahaha….

  3. ”jujur…dalam pandangan pribadi, inilah desain
    terbaik varian itik yang pernah diracik pabrikan
    sayap mengepak”

    yakin ini desain asli honda mas bro???
    Kalau desain hasil nyontek trus g d kasih fitur apa2 yg g laku mas bro (soale nama blade kan kurang menjual)

  4. walaupun nyontek punya tetangga, ada beberapa elemen yg membuat gue dr dlu ga pernah suka itik buatan hondut:
    1.headlamp besar, ini demi ngejar panel spedometer elegan, beda ama headlamp punya ye-em-ha, sporty, efek headlamp besar rawan getar, ex supra, revo (fakta)

    2.style nya betul2 itik, gak nungging, gak keren

    3.dari jaman dulu sampe skrg, hondut kl bikin footstep boncengar, gak pernah diganjal plat U, akibatnya pemakaian yg blm lama, udah kendor

    4.tuas engkol stater, dr jmn dulu jg modelnya gitu2 aja, haha

    5.ciri khas rante hondut brisik, ex revo, suprit

    6.posisi dudukan tangkai spion lebih maju, ini yg buat jelek, coba seperti punya ye-em-ha

  5. percayalah, masih lbh keren new jupiter, panel spedo sporty, headlamp pas, legshield sporty, style nya nungging, bodi sexy, anak muda bgt hahaha

  6. asekkkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,,,,mmengapa spedo meter mati???biat mnggak ngebut n kalo cuma mask 80 km.jam ( misalnya ), nggak jadi pertanyaan buat blogger

  7. setuju mas iwan, ini bebek terbaik honda yang pernah dibuat sebab blade ane sudah nyampe hari minggu dan kagum banget dengan desain rovolusionernya terlepas dibilang nyontek yamaha to masih enak honda, kalau sama mx jujur bodynya ini yang terbaik punya yamaha. mudah mudahan new supra x lebih bagus lagi.

    desain terbaik honda >>> new blade
    desain terbaik yamaha >>> new jupiter mx

  8. Knp spido2 honda gak dibikin lebay spt spido2 yamaha ya mas bro?

    kan lumayan tuh biar dikira kenceng..

    jd inget NaJiZ yg lari dgn speed 100 kmpj versi spido NaJiZ eh dgn mudah dilibas abs revo yg lari dgn speed 90 -100 kmpj versi spido abs revo.

    kadang pengen ketawa aja klo ada yg bilang klo motor bebek/matic standar bisa lari 120 kmpj, lha wong di indoprix aja jupiter z korek 125 cc dgn power hampir 25 hp rekornya cuma 120-an kmpj, YZF R125 aja top speednya cuma 120 kmpj, CBR125 top speednya cuma 115 kmpj, eh ini unggas standar 110-115 cc ada yg bilang tembus 120 kmpj.

    apa gak lebay banget tuh…??

  9. koq speedometernya dibunuh ya?
    apa takut ketauan kalau mesinnya letoy?
    atau ni mtr test ride mau dijual lagi sama AHM, jadi biar odometernya masih 0 km gitchuuu?
    tapi untuk yg versi repsol desainnya oke banget lho, bagasinya jg gambot, asik buat barang2, jadi pengen…

  10. 90 km/jam di abs.revo = 85 km/jam di speedo jupi z

    tapi fbh coba bc dgn membalik fakta. pdhl aslinya speedometer honda yg suka ngaco. malah ada yg masih baru tapi udah mati 😀

  11. wkwkwk, speedo ngibul? kayak speedo nya yg paling bener aja, wkwk pernah ngompare antara mio vario spin itu spedometernya sami mawon, pernah ngompare jupi burhan, new jupi, revo abs ama suprit, speedonya sami mawon, pernah ngompare cs1 nah ini yg lain, speedo digital gt lho, kl sama2 analog, sami mawon, hahahaha

  12. yg jelas mas trasiband, sejarah mencatat lampu belakang karisma, karisma x, supra x, supra fit super geter. malah ada yg jatuh sendiri waktu dibawa jalan 😀

  13. Kemarin sempat liat di pameran dealer honda ternyata lebih bagus fotonya daripada aslinya… ane tetep pilih yupiter MX or vario CBS

  14. gue berani jamin, headlamp balado yg super gedhe ini pemakaian gak lama bakal getar, seperi sumprit, grevo, wkwk

    kasus headlamp getar pada new megapro (teman gue) sama headlamp getar pada hondut sipanci melon-in juga ada diforum sipanci, aneh to? wkwk

  15. wohh..kaosmu kok kembaran karo ngonku mas??…Diavel..tapi numpake Honda..wkwkkwkw..iklan terselubung??
    asmarantaka.wordpress.com/2011/08/15/bajaj-pulsar-masih-perlu-stnk/

  16. setelah membaca review kang iwan ini ane jd ragu,gundah gulana,bimbang,kepala cenat cenut

    jd tertarik lg dengan produk HONDA

    lg nimbang” mau ambil satria FU malah kena racun new blade

  17. daripada spedometer njz, background lampu led warna biru gelap. Nyusahin aja bacanya. Emang dikira bagus apa???
    Dasar BUTA WARNA!!

  18. si thole kayaknta ketakutan banget honda brojolin new blade ini.
    maklum sih jagoannya jd semakin kelihatan jadul, lemot dan operpress..

  19. NJZ bagus difoto doang ama tampang tebeng dari depan, lainnya lbay 😀 kalau dari deket juga, warna silver yang di lehernya itu, seepertinya catnya agak gimanaa gitu, sepertinya kurang kelihatan sesuai dengan harganya 🙂 maaf mas Thole…

  20. wah om Thole semangat banget membangun Citra.
    tenang aja om… bagus itu Relatif, tapi NHB lebih bgs dr NJZ itu eksak. 😀

    santai om… NJZ tinggal kasih RDB, udah makin kinclong. bs bersaing.
    tapi… Wani Piro?? Piss…

  21. duh, ngalamat jupi-z baru bakalan KO neh. Selain power to weight ratio, gda lagi yang bisa diandalin… CMIIW

    firefoxs.blogspot.com/2011/08/download-ducati-streetfighter-in-sketch.html

  22. hmmm…ikut nimbrung…
    Ane SETUJU klo masih bagusan New Jupiter Z tapi!
    klo New Jupiter Z di kasi cakram jelas lebih mantab!
    nah skrg New Jupiter Z masih tromol, jadi secara fakta New Jupiter Z kurang “menarik” untuk dilirik!
    *maka ny YMKI segera berubah, jaman skrg masyarakat seneng ny ama yg motor rasa-rasa + gaya…wkwkwkwkwkwk…jujur aja ane blg Yamaha Indonesia dr dulu klo brojolin motor suka tanggung-tanggung pdhl secara desain selalu MANTAB…
    hanya New Jupiter MX lah yg baru Totalitas sebuah motor!

  23. Aku sih bebek harian mending jupiter-z, bukan karena fitur2nya tapi karena warnanya lebih elegan..hehe..
    Bagi yang mau tampil sporty, blade pilihan terbaik!

    wendakalubis.wordpress.com/2011/08/15/terima-kasih-pada-para-blogger-kesan-setelah-4-bulan-jadi-komentator/

  24. @ thole : salesmen merk Y ya? komentnya to the point bgt membunuh kompetitor. Jd inget dl wkt mau beli Vario. Ane dihasut salesmen spt thole. Ktnya vario produk gagal dr honda. Ha ha ha produk gagal aja bs membunuh matic Y, aplg kl tdk gagal.

  25. kasihan blogger gak leluasa test motor ini gara2 speedometer dikebiri.

    untungnya warung sebelah bawa gps. dan taraaaaaaaaaaaa
    memang maks cuma 90km/jam 😀

  26. 106. thole – Agustus 10, 2011

    Hei sales hondut, apa perlu ku kirim pulsa? Mumpung bulan puasa, itung2 amal, hahahaha

  27. Ane yg gak suka fitur AHO nya bro (kurang tepat). pendapat Ane kendaraan2 yg di Eropa sono dgn kubikasi yg rata2 gede memang wajib pke AHO cz speed standardnya aj lebih dr 200kpj bahkan ad yg 300kpj , jadi agar pengemudi Truck or Bus di Eropa sono ati2/ lebih waspada klo mau pindah jalur. Coba bayangkan aj jarak ,200m ,400m dilibas dgn kecepatan misal:250kpj cma butuh sekian detik aj, Jd klo Moge2 sono gak pke AHO memang bahaya. Klo Bebek2 disini paling seberapa kencengnya sih (real speednya versi GPS) kenapa mesthi pke AHO ya. :mrgreen:

  28. gue heran, motor new juper z kok masih ada yang bilang bagus/sporty, ampunnn.. fanatik ya fanatik.. secara kasat mata mayoritas orang liat motor new jupiter z pasti bakalan bilan jelek/lebay.., di akui aja deh..

  29. Bodo amat sama bacot2 fby,,udaaaahhhh semakin pasrah aja dah lau2 pada,,hari gini bebek rem Tromol,,kenalpot cupu,,Lampu blakang norak,,Mahal Pula lagi,,katanye ngeluarin mongtor yg murah,,makan tuh mongtor murahan,,cc115 bohongan,,speed aje kalah ma JUPI BURHAN,,(Kebohongan Publik)?!?!?wkwkkwkwwk (“ga bisa tidur nunggu kedatangan NEW HONDA BLADE REPSOL besok siang ke rumah”) uhuuuuuuuyyyyyyy?!?!?? (“RX king semakin didepan produk yg lain semakin pasrah”) HIDUP RX KING pokonya?!?!?piss

  30. Cacat terbesarnya adalah ………………..HEAD LAMP NYA KEGEDEAN BANGETTTTTTT……………………………………

  31. si thole ..ah si thello ini ymh bgt,sampe2gk ada celanya si yamahanya,fakta sdh menunjukkn honda jauh lbh laku dipasaran drpd yamaha.itu artinya masyarakat sdh bs memilih mana yg lbh berkualitas buat dirinya.soal balap bebek emang pantas buat kperluan shari-hari jd klo omong balap lihat sj motogp.siapa yg dominan?klo sampean jwb yamaha lg brarti bs dipastikan sampean benar2 hrs skolah lg mulai TK

  32. kalo helmnya masih TRX mah ogah ah…
    asli,,, NJZ berikutnya akan lebih dari ini kawan…. mereka udah kehabisan akal buat nyaingin NJZ doang,,,

  33. honda blade mantap abis..,terasa nepak banget buat ngebut.bandingkan supra,revo yang terasa melayang..,suspensi empuk..,buat jalan nanjak gigi 4 masih enteng..,buat selap selip ok..salut buat Ahm.

  34. New honda blade mmg keren tapi suara knalpot’y kayak lagi kemasukan air 1 ember hehehe, gue punya blade kluaran pertama, dan gue tes sama new blade punya temen, ehh malah new blade ketinggalan jauh dibelakang hehehe piss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here