iklan iwb
iklan iwb

Informasi ini dikeluarkan oleh teman IWB. Roy…mantan penyemplak Jupiter MX, berencana meminang sihelm-in. Namun karena kudu inden, doi ogah-ogahan menjalaninya…

” Kang…tuh motor apa kurang laku yak koq harus inden??” celotehnya. Wah…kacau nih kalau asumsinya ngawur seperti itu. ” Huss…nggak laku gimana bro. Tuh motor malah laris manis. Makanya jadi barang rebutan..! ujar IWB sok menjadi juru bicara AHM. Yup..apa yang IWB katakan tentu berdasarkan fakta dilapangan. Gimana simatic berkapasitas bensin 5 liter ini bisa menyumbang penjualan hingga 72.669unit hanya dalam waktu tiga bulan…

Setelah berbincang-bincang dengan Roy, diperoleh informasi bahwa doi melakukan pengecekan didealer-dealer Jakarta. Rata-rata periode inden sekitar 2 mingguan. Pernah ada satu dealer yang majang Spacy, namun hanya display belaka alias tidak boleh diboyong pulang. “ Cuma dua minggu, nggak apa-apa kali Roy..” kata IWB berusaha menghibur kekewaan hati doi. ” Males ah…pakai inden-inden segala..” jawab siRoy sambil mengibaskan tangannya. Hhmm..itulah konsumen. Maunya serba cepat tidak peduli perjuangan department produksi ATPM dalam mensuplai barang…

iklan iwb
iklan iwb

Inden 2 minggu aja males…gimana kalau menjadi indeners sikebo Byson yang mencapai 3 bulan? Bisa-bisa harakiri saking frustasinya :mrgreen: ! . ” Sebenarnya sih rencana nggak sekarang kang belinya.…”  seru Roy tiba-tiba.  ” Maksudnya..??” selidik IWB penasaran. ” Iya kang…paling sih September nantilah…habis lebaran..” jawabnya sambil tersenyum simpul. Ealahhhh….ngomong dari tadi. Terus apa hubungannya sama inden 2 minggu kalau belinya aja bulan depan. Nyleneh nih siRoy. ” wong edan…!!!” ujar IWB sambil berlalu meninggalkan siRoy yang tertawa ngakak….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

36 COMMENTS

  1. Itu FBY cari perkara namanya… hehehe…

    Jika ini terus berlanjut dan Yamaha tetap ‘tabah’ menghadapi ‘cercaan’ fans yang sudah tidak sabar menunggu launching produk baru, bisa-bisa tahun ini market share yamaha turun di bawah 40 persen, mengenaskan…

  2. Slama masih ada fitur BLETAK, ogah banget beli matic H… Starter rupanya teknologi sangat mahal bagi H. Sehingga untuk bisa menikmati kehalusannya harus beli PCX. Luar biasa !!!

  3. @tholole
    wkkkk..mengalahkan xeong racun yang juga gembrot tapi tidak muat melon bin mahal…

    kalo begitu xeong kelengkeng-in…
    hahaha…

    ya, memang mocin wannabe, tapi mocin nya honda jia yu yang memang diproduksi di china…

  4. 106. thole – Agustus 10,
    2011
    Hei sales hondut, apa
    perlu ku kirim pulsa?
    Mumpung bulan puasa,
    itung2 amal, hahahaha
    ==================
    ==================
    ============
    pulsa nya masih ditunggu sama FBH le!

  5. share pengalaman pribadi nih, trik yg bikin blueson and honda spasi cepet sampe di garasi rumah ane. pas inden blueson (blue byson) ane janjinya 2 bulan dikirim ternyata sebulan lebih dikit udah sampe, begitu juga honda spacy janjinya 2 minggu lagi baru ada barangnya ternyata baru inden 3 hari ditelpon barangnya udah dateng. triknya bayar DP byson langsung 19jt (dulu harganya 19,6jt) dan honda spacy 12jt (harga 12,5jt) dijamin barang lebih cepet sampe, tapi perlu diinget indennya langsung di dealer untuk menghindari sales nakal.

  6. hahaha…
    Thole semakin sakit hati, karena
    meski baru Spacy lgsg laris…
    Beda banget ma motor yg ganti2
    striping melulu…

  7. share pengalaman beli spacy cw putih buat anak di dealer honda Bekasi, kamis 11/8/11 tanda jd rp 100rb janji 3hr lg mtr dianter, sabtu 13/8/11 ditelp mtr dah siap, transfr pelunasan, sore alhamdulillah spacy dah nyampe di rmh, skrg tinggal nunggal plat nomor n STNK….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here