iklan iwb

Berbekal informasi link dari bro Anton…salah satu pengunjung warung, diDetikoto Pak Dyon (YMKI) menyebutkan bahwa Byson ternyata dirakit? diThailand. Hhmmm…..koq meragukan yah??

Sebenarnya memang bukan hal yang perlu dipermasalahkan. Tapi menilik fakta part yang terbenam pada sikebo….koq masih ada rasa bingung atas statement big bos YMKI tersebut. Salah satunya yang pernah IWB bahas pada artikel sebelumnya (klik disini) dan juga fakta mengejutkan tentang adanya skrup Pooja Forged (klik disini) mengindikasikan bahwa engine Byson tidak diragukan masih mengambil dari FZ India. Pertanyaannya…jika benar seperti yang diungkapkan pak Dion, apakah artinya Yamaha India mengirim keThailand…dirakit disana baru kemudian dilempar keIndonesia???. Mboh…koq makin ora mudeng!. gimana menurut mzbro semua??…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. Byson buatan india tidak lolos regulasi indonesia, so perlu ada beberapa penyesuaian.

    Nah daripada pusing mikirin regulasi indonesia, lempar aja ke thailand yang notabenenya cbu thailand pas dengan regulasi indonesia.

    So, status byson masuk indonesia masih tetep cbu.

    Ini pendapat saya aja mzBro. Tp masih aja tetep Bingung.

  2. aseli geli…

    thailand itu merupakan basis terbesar “industri penyokong” otomotif roda 2.

    jadi itu baut produk thailand……. yang aneh, kenapa gak pesen astra saja, kan bisa buat baut seperti itu…? kenapa beli di thailand…?

  3. oh salah koment saya mas….

    setelah saya teliti link nya, jadi ada perbedaan ya..

    si Beti bilang produksi thailand, tapi gambar di atas menunjukkan produksi India….

  4. pajak masuk mas bro????
    sesama ASEAN bebas bea masuk

    Mungkin lebih murah masuk ke thai dulu
    Thai ke ina bebas
    Mungkin Indihe ke ina lebih mahal dari Indihe ke thai

  5. byson speed.a gak lari o0ey……….
    enakan stria FU yg thun (2005) wihhhhh kenceng bnget lari.a guys,ketimbang byson hargax mahal mazih ngindent d indonesia
    g’ enak bro bli byson,enak’an bli suzuki satria….
    cwek cwek pada ngejar ngejar ma suzuki satria

  6. mungkin yg keluaran awal dari India..yg sekarang2 ini dari Thai..gitu..mbuhh juga lah 😀
    asmarantaka.wordpress.com/2011/08/11/ternyata-yamaha-m1-1000-cc-udah-di-test-di-jepang-dengarkan-suaranyaaa/

  7. bro iwan: itu bukan statment dari bos dyon,kemungkinan salah ketik dari detik.oto,gitu aj kok repot…….sdh konfirmasi ke detik.oto blm???

  8. @ 27. Angga
    Makin misterius to mzbro??
    @ 32. asmarantaka
    Mboh juga 😆
    @ 33. radit
    Mosok meragukan media online to mzbro. Tapi bener kata sampeyan. Gitu aja koq repot :mrgreen:

  9. Kebetulan tadi baca beritanya di kompas.com dulu sebelum baca tlisan mas iwan. di kompas ga disebut import dari thailand. tapi seperti ini “Salah satu produk Yamaha di segmen sport, yaitu Byson, memperoleh permintaan cukup tinggi di Indonesia. Hal yang sama juga terjadi di negara asalnya, India. Akibatnya, Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) kelabakan memenuhi permintaan konsumen Indonesia. Di lain hal juga ada masalah. Byson yang diekspor ke Indonesia ternyata banyak yang ditolak”. sepertinya detik yg salah

  10. hehe,, di tracking di TPT aja om,,
    bisa ga??
    mungkin saja kalo emang di rakit di Thailand, melihat harganya nyang nauzubile,, hehee,,,tapi kok yo ribetmen, opo plant Yamaha Indonesia payah banget yo?

  11. Maka dari itu anda sebagai blogger berkewajiban utk meluruskan yg belum tentu benar adanya.

    apakah benar katanya bos dyon begitu?
    ato detik.otonya salah ketik?

    ini yg perlu diluruskan…………..peace bro….

  12. buat menjebak konsumen kalo rakitan thailand jelek nah tetangga sebelah kan impor mentah2 dari thailand jadi orang nganggap nya cbr thailand juga jelek

  13. byson ora jelas asal-usule… mending tunggu byson ga indent aja, dapet yg produksi lokal yg sesuai ma kondisi Indonesia

  14. knp selalu thailand, kenapa gk indonesia aja.. ???

    nitip masbro.. tentang R15

    boerhunt.wordpress.com/2011/08/11/meminang-seorang-gadis-sering-juga-didasari-pertimbangan-siapa-saja-saudara-si-gadis/

  15. kyknya ymki malu klo mau blng byson dirakit di india soalnya secara kualitas yamaha india msh dibawah yamaha thailand dan indonesia….takut konsumenya pd lari….bawah yamaha thailand dan indonesia….takut konsumenya pd lari….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here