iklan iwb
iklan iwb
Pabrikan membekali standart tengah pada Ninja250r. Mau???..

Banyak yang bertanya kenapa sih motor berfairing tidak ada standart tengah seperti motor lain???. Pertanyaan tersebut bakal keluar jika kita dihadapkan pada tempat parkir yang situasinya penuh sesak seperti didaerah Glodok Kota misalnya….

Standar R15 dimodifikasi ulang...(courtessy motorbeam)

Kondisi ini ternyata juga menjadi perbincangan hangat diIndia. Seperti dilansirΒ  Motorbeam, dalam artikelnya berjudul perlu nggak sih Yamaha R15 loe dibekali standart tengah??. Memang bagi penyemplak motor berfairing macam CBR, Ninja atau Minerva Megelli urusan parkir menjadi ribet kalau sedang berkunjung kemall atau tempat parkir dengan pengelolaan seadanya. Dijamin kuda besi sampeyan kayak ikan pindang….ditumpuk-tumpuk tidak peduli baret atau roboh. Kalau sudah begini…kesal dan emosi rasanya. Lawong dirumah dielus-elus pakai KIT biar kinclong. Eeee…diparkiran malah disodok kiri kanan cuek bebek :mrgreen: ….

Perlu nggak sih standar tengah buat Ninja/CBR seperti gambar ini??

Kesulitan parkir makin lengkap jika motor sampeyan hanya dibekali standart samping. Pertanyaanya pantes nggak sih motor sport murni dikasih standar tengah???. Koq IWB ngerasa wagu polll ya mzbro!!. Mosok pure sport bike kehilangan identitas??. Atau memang banyak yang setuju jika pabrikan resmi mengaplikasi part satu ini buat produk berfairing mereka kedepan??. Gimana para penyemplak Ninin atau CBR?? ada komentar???..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

  1. @ All
    Wkwkwkwk…errorrrr mzbro. Saya sendiri juga mumet, koq kosong???. Tapi wis direvisi…monggo diintip πŸ˜†

  2. @ 7. smoothy blue
    Iyo mzbro…jan uelek pol
    @ Thole
    Solusi kedua tuh. tapi dikira mau balap kesirkuit ntar πŸ˜†
    @ 9. anggiwirza
    Lha itu biker India malah nyeleneh xixixi
    @ 10. aryoningrat
    bener bro…ilang gagahe

  3. ora ngefek ke gagahnya kalo desainernya canggih. yang penting fungsinya kalo ane. VFR1200 cikal bakal CBR 250 aja pake standar tengah dan tetep keren bgt. apalagi ninja 250 dan CBR 250 kan bukan motor pure sport tapi sport turing layaknya vfr so harusnya lebih fungsional

  4. kalo dipasang wagu mas,kalo gak dipasang repot,,ni efek dari STYLE GAK BISA PADU DENGAN KENYAMANAN,

    motomotif.wordpress.com/2011/08/07/ban-depan-motor-vario-kok-bergelombang/

  5. Kalau Menurut gue sih Gak papa dipasangin STANDAR tengah,
    Sebagai antisipasi di Keadaan Darurat,
    Bagi yang Kurang Setuju kan Bisa Dilepas sendiri.

  6. ndak setuju merusak pemandangan aja n biasanya yg naik motor macam cbr 250, ninja 250 n premium bike jarang ane liat parkir di tempat parkir yg campur aduk rata2 mereka parkir di tempat yg telah di sediakan πŸ˜€

  7. Masih perlu soalnya parkir di Indonesia masih ga beradab, motor dianggap warga kelas dua. Masih lumayan di mall sempit2 posisi jauh dari pintu masuk, tapi yang sering kejadian tempat parkir ga bisa dipasang standar samping soalnya bikin posisi motor terlalu tegak/miring kontur tanahnya lembek n ga rata

  8. kenapa engga malah hal yg positif apalgi buat kerja dan harian. pake paddock? lo kata balap (klo balap mah wah harus kali ya). lo pake aja paddock diparkiran glodok/mall ambasador gue jamin ilang tuh haha

  9. kalo ada yang bisa disain ulang stndr tengag cbr 250 r bisa d share sekalian disini ya bro iwan… ane perlu kayaknya,,, repot gak ada stdr tengah utk cbr 250

  10. aen dulu prnah punya suzuki FXR. yg gak ada standar tengahnya. mnurut ane perlu.
    bukan cuma buat parkir di mall, tapi kalo kita mau parkir tempat yg menanjak. kalo cuma pake standar samping rawan tuh motor mundur, atau terguling. kalo ada standar tengah kan aman

  11. win win solution aja, kalo bisa sih pabrikan buat part standar tengah, jd jual motorsport baru macam ninja dan cbr ga pake standar tengah tp yg pengen standar tengah bisa beli part resmi dari pabrikan..
    btw gw kira2 kuat gak yah standar tengah-in ninja 250 :p

  12. gak usah lah…lucu…
    titik

    lagian, kalo kita koar2..apa pabrikan bakal ngeluarin versi standar tengah buat produk globalnya??
    NGGA MUNGKIINN….

    πŸ˜›

  13. Jelek mzBro Iwan
    Mending klo gak ingin baret2, ya parkir ditempatnya mobil. Bayarnya sesuai tarif mobil.

    Gimana?

  14. pake ato ngga pake standar tengah masih tetep baret klo di parkiran umum abis meski udah penuh masih juga dijejal2in tuh motor ma tukang parkirnya. motor ane pernah rubuh n copot stang balancernya karena parkir dah penuh masih dipaksain, berhubung motor ane paling pinggir ya ketiban pulung.

  15. saya emang udah dari dulu mempertanyakan hal itu (dalam hati). Harusnya ada dunkz. Kalo saya sih lebih mengutamakan kenyamanan, lha wong cuma diparkiran doang, apalagi bisa memperpanjang umur sasis cmiiw.

    Pakein aja, minimal ada dua versi kalo belom berani, yang pake standar tengah dikasi harga naek dikit juga gapapa. Gak usah banyak2 diproduksinya.

  16. Jangan dipakein lah…
    Pertama, bisa bikin naluri motor sport jd mirip kayak motor sport macam vixion, dll…

    Kedua, saya kurus, jadi ga kuat kalau angkat MoGe (Motor Gede) pake standart tengah, wongg motor bebek ajah udah kesulitan x_x πŸ˜€

    • kenapa musti diangkat mas? itu cara yang salah
      kalo mau nyetandarin tengah itu caranga cukup injek bagian pedal standar tengah sambil motor agak ditarik mundur, motor akan ngikutin poros standar dengan sendirinya tanpa kita harus ngeluarin banyak tenaga. haha itu mah cuma masalah teknik mas ^_^

  17. Ane setuju pke standart tengah. Yg penting fungsinya. Wat tampilan gak tll ngaruh,ttp sporty koq. Persetan kt orng,yg pnting multiguna. Ms mw bw peddock kmn2 tar di sangka wong kenthir.

  18. gak jadi ah tadinya mau cri cbr250 2012-2011.gak ada standar tengah dan kick stater.lha klo mau nyetel rantai piye…klo mau tambal ban piye…terus klo nyuci bersihkan roda dan gir gmna gak bisa di putar itu roda dan gir..masa mau dorong ke depan dorong ke belakang..gak ada kick stater lha kalo akinya soak pas di tengah perjalan di hutan piye ora iso di selah.ms mau ngedorong puluhan km.wis motor bukan membahagiakan tpi menyusahkan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here