iklan iwb
iklan iwb

Walau banyak suara minor mencibir desain anyar kalajengking, ternyata varian premium dari YMKI ini mendapatkan sambutan positif dari  biker tanah air. Terbukti dibulan Juli 2011 penjualan Scorpio meningkat drastis….

Monggo sampeyan intip data Dapurpacu. Disitu bisa kita temui satu informasi yang mencengangkan. Nyaris segala lini sales garputala meningkat pada bulan Juli 2011.  Tak terkecuali JupiterZ….bebek yang kini sedang diincar untuk ditumbangkan oleh new H0nda Blade meningkat 111,75% dibanding bulan sebelumnya. Atas prestasi tersebut motor langganan juara Indoprix ini menyumbang 65,18% dari total penjualan Yamaha. Peningkatan juga diikuti oleh varian sport…Vixion yang tembus 22,27% (22,393unit). Apa hanya itu??…

Ora mzbro!!. Kalajengking ternyata juga membuntuti. Facelift yang bagi sebagian biker dianggap kegagalan jebule tidak terbukti. Menurut info, permintaan new Scorpio-Z diseluruh daerah mengalami tren peningkatan. Sehingga bulan Juli 2011 kuda besi bertenaga 18,4ps mampu terdongkrak hingga 56,65% atau terjual 3,816unit dari sebelumnya yang hanya 2,436unit. Artinya apa???…..

iklan iwb
iklan iwb

Pertarungan belum usai. Yamaha tidak ada tanda-tanda menyerah. Geliat pabrikan garputala lewat penggerojokan promo, striping dan warna baru pada Vixion, serta Mio ternyata mendapat respon positif dari konsumen. Kekuatiran AHO bakal memperangaruhi penjualan tidak terbukti sama sekali. So…The war still continue mybro. Sebagai biker…mari kita pantengin terus persaingan antar ATPM. Tugas kita hanya satu yaitu jika ada produk  cakep dan sesuai kantong…. kita sikatttt!!!!. Itu aja :mrgreen: . Ada komentar?…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. Perasaan modelnya justru lebih bagus dr yg lama, fitur ambles jg sudah gk ada…aneh kalo dicibir..
    Nitip om
    boerhunt.wordpress.com/2011/08/06/bajaj-akan-nelorin-pulsar-250-cc-kayaknya-tidak-kenapa/

  2. @ Prabu
    Saya juga bingung mzbro. Ini diluar dugaan. Apakah mayoritas biker sudah bisa menerima kalajengking anyar?? market kita memang unik :mrgreen:
    @ AX125
    Yup…pasar yang menentukan

  3. selera orang beda2, imho lebih bagus model lama, menurut ane model lama malah keliatan kalem tapi sexy (mirip2 bodi rx-king atau ninja 150r), hahaha

    kayak temen ane ngambil yg model lama, pdhl gak ada sebulan keluar scorpio new model, ane tanya apa gak nyesal.. dia cuman nyengir, bilang.. new pio model saiki wagu, njebobox, wkwk :mrgreen: ngakak

    manteb sek model lawas nek di “prejeng”, sambil nunjuk pio model lama keluaran terakhir warna item striping coklat yg dah ganti tromol ninja ama velg db* item, ganteng coy, wkwk :mrgreen:

  4. penjualan naek bukn karena mau lebaran mazbro…?
    seharusnya YMKI nelorin Byson-Z alias body FZ-S tapi pake mesin scorpio…
    dijamin AHM modar…
    ( uncalne LPG 50 kg hahaha)

  5. @ 11. Angga
    Good question mzbro. Sayang saya tidak mengantongi data bulan Mei…
    @ 12. smoothy blue
    Bisa jadi. Byuh….Byson mesin kalajengking plus RDB. Modar tenan!! 😆
    @ 14. ibnu abdullah
    Hhhmmm…make sense. Soalnya dari garis desain Scorpio anyar kan mirip dengan sikebo. Tapi memang tidak ada bukti nyata kecuali dilakukan survei detil…
    @ 15. rahmats
    Disinyalir bulan Oktober sikebo digenjot mzbro

  6. 2 dealer besar di Serpong … stock motor Yamaha semua jenis minim. Stocknya cuma 2 biji-an… Soul n Vixion malah kosong! Jangan tanya si Kebo. Tetep kudu indent 3 bulan. Alamat Agustus ini ms-nya bakalan naik lagi !!! …..

  7. scorpio kembali naik daun disebabkan peta hrg mtr 200cc keatas yg rasional terjangkau oleh rakyat saat ini ya cuman scorpio itu. lihat aja mtr2 terbaru 250cc kan hrgnya diatas 30jt semua. bagi rakyat nunggangin mtr selisih 25cc gak ada artinya dibanding hrs ngeluarin isi kantong hingga berselisih 8-10 jt, selain jg ada value dimana scorpio sdh diproduksi di dalam negri yg artinya semua sparepart pasti tersedia.

  8. lah kan di beli ama kepolisian itu…di daerah ane kebanyakan polisi pake motor skalajengking kaya gt,, mkgn itu yg bikin naik

  9. Apalgi jika mslh inden byson bsa segera tratasi,psti lbh mantap lgi nih pnjualan yamaha..
    Lah wong bnyak pra pnyemplak NMP itu td’a kpincut sma si kebo,tp gra” inden’a yg g masuk akal jd pada kabur kabeh para konsumen n brpindah k’sang komptitor..

  10. Sik sik kang,
    new Jupiter Z (NaJiZ) berkontribusi 65 % dari penjualan yamaha?
    kita tau bulan juli kemaren yamaha bisa mendistribusikan 312 ribuan unit. ini berarti NaJiZ bisa didistribusikan sebanyak 137 ribu….??? (65% dari 312 ribu)
    yg bener Kang Iwan?

  11. KENAPA SCORPIO LAKU…??? KEMUNGKINAN NIAT PEMBELINYA MO BELI BYSON… TAPI SAMPAI DI DEALER TERNYATA MESTI NGATRI PANJANG…. BERKAT RAYUAN SALES YANG CANTIK-CANTIK AKHIRNYA BELI DECH SCORPIO… MESKIPUN BODYNYA TAK SE-OKE BYSON TAPI CC DAN LARINYA LEBIH YAHUD…

  12. dijalanan jakarta..sekarang ane juga sering ngeliat scorpio “klingoon”..

    yah.. mau gak mau mesti ngakuin kalo emang scorpio “klingoon” masti banyak penggemarnya.. 😀 😀 😀

    TTTOOOPPPP….!!

  13. Dealer yamaha 3S majenang Cilacap, stok cm 2 biji, vega zr sm mio jari2, pdhl dealer besar. Kl dealer honda, wlpn dealer kecil tp stok bnyk.

  14. dibilang mirip klingon, ya padahal memang mirip sama yang bilang mirip klingon. gede, gagah, ngga’nteng, kepalanya itu lo…assololey..icik icik tembem….. :mrgreen:

  15. sebelum lebaran semua brand motor memang kebagian kue ms mas ibans,.. Kalo yamaha kan momen nya pas dgn anniversary 50th yg kebetulan spies menjuarai seri moto gp assen d tambah lorenzo di mugello.. So Bln kemarin memang manis.. N race moto gp memang mempengaruhi ms yamaha.. imho

  16. paling yg beli kredit abuat lebaran.
    setelah lebaran fgak bayar cicilan biar ditarik leasing.
    lumayan cuma DP 1 jt bisa minjem motor buat lebaran.

  17. Penjualan Yamaha Scorpio naik pesat!!
    Apakah ntar dalam penyelesaian kredit
    konsumen mampu menyelesaikan????
    Jangan2 habis lebaran ini,
    unit banyak yg ditarik yah?????
    One HEART Forever dah……

  18. “Atas prestasi tersebut motor langganan juara Indoprix ini menyumbang 65,18% dari total penjualan Yamaha”
    eh bukannya yg langganan juara itu jupe burhan ya??? bukan NJZ cmiiw

  19. @bobby:
    bukannya berlaku buat smua merk?? klo unit banyak yg ditarik yg rugi bukannya leasing ya?? hubungannya ama pabrikan apa ya masbro??

  20. di daerah saya juga semakin banyak mas yang pakek new kalajengking.

    nitip ya…

    rudy052.wordpress.com/2011/08/09/bikin-aho-di-motormugampang-kok/

    Bikin AHO di motor g sampai 250 rupiah

  21. menurut saya ada faktor pemicunya mas Bro…
    1. yang udah nabung beli CBR150, batal karena overprice..jadi pilihan jatuh ke NewPio, n beli cash.. sisanya buat ditabung.
    2. Persiapan mudik… beli motor yang bisa lari dan tenaga gede untuk mudik jarak jauh ya NewPio ini..
    3. Harga NewPio second nggak jatuh2 amat, jadi setelah mudik ntar bisa dilego lagi… Xixixixi!

  22. Gogo: itu yg gw maksud….Desain mtr2 Yamaha itu keren2,suka atau ga suka….Desain New Scorpio Z itu Eropa banget,,jadi para penyuka Sorpio berarti melek soal desain…hehehe….! Kalo ada yg bilang desainnya ancur…hemmm.wajarlah namanya juga org awam yg ga tau desain kayak daku heheehe…piss! Salut dgn Honda yg mau mengisi semua lini type…Salut dgn Yamaha yg berani dgn desain dari negara maju…Salut dgn Kawasaki yg berani menjual moge disini….Suzuki…????jgn bingung dunk,,penggemarmu masih banyak..jadi jgn segan2 ngeluarin model baru…..Piss…!!

  23. Kita terbiasa dicekoki dgn desain-desain yg konservativ…jadi wajar kalo ga terbiasa dgn desain motor2 Yamaha; New Scorpio Z , Byson, MX….Untunglah jaman udah berubah…

  24. soale motor sport touring sejati yg harganya masuk akal (dan kantong) tinggal si pio baru ini… yg laen dah gak masuk akal…

    kecuali bang tigor naek jadi 250cc n harga turun setara NMP… 😀

  25. 12. smoothy blue – Agustus 7, 2011
    penjualan naek bukn karena mau lebaran mazbro…?
    seharusnya YMKI nelorin Byson-Z alias body FZ-S tapi pake mesin scorpio…
    dijamin AHM modar…
    ( uncalne LPG 50 kg hahaha)
    ————————————————————————————–
    setuju banget mas bro … kalo rem belakangnya cakram apalagi pake abs … pesen dahhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here