iklan iwb
iklan iwb

Yamaha India boleh tersenyum senang. Tren peningkatan penjualan sedang mereka nikmati. Seperti dilansir Bikeadvice….perJuli 2011 sales tumbuh hingga 28,5%. Uniknya…seri FZ dan SZ merupakan dua varian sebagai penyumbang terbesar penjualan pabrikan garputala….

IYM atau India Yamaha Motor dipasar domestik mampu menjual 29,021 unit perJuli 2011. Meningkat lumayan besar jika dibandingkan tahun kemarin pada bulan yang sama yakni meraih 22,899unit. Sementara untuk pasar eksport terjual 9,176 dari sebelumnya 6,829unit. Jadi secara total perJuli 2011  IYM mampu menjual 38,197unit atau meningkat 28,5% dibanding tahun kemarin diperiode yang sama yang mencapai 29,728unit.

Uniknya…penyumbang terbesar dari penjualan adalah varian FZ (Byson) serta SZ. Seperti yang diungkapkan oleh Mr. Hiroyuki Suzuki, CEO & MD, India Yamaha Motor Pvt. Ltd….

iklan iwb
iklan iwb

“We  are pleased with the consistent sales growth that we’ve been witnessing month-on-month this year. The  new variants of the FZ Series and the SZ Series have largely contributed to the highest-ever monthly  sales we have achieved in domestic market this year. We are engaging in targeted marketing activities  and expanding our dealer network to tier 2 and tier 3 cities to further strengthen our market share in the 150cc+ segment..”

Walau disini masih didera isu inden dan masalah lain, diIndia sana…FZ series ternyata mampu mendongkrak penjualan Yamaha. Apakah prestasi disana bisa terukir diIndonesia???. Gimana menurut mzbro semua….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

  1. @Mupenk: tunggu saatnya mas bro… time will tell lah… dulu jaman barunya vixi ama MP ada yg bilang vixi mesinnya gagal lah, boreup MX lah, ga bisa nanjak lah… sedangkan MP seperti dewa yang dipuja2.. tapi setelah bertahun2 berlalu vixi uda jadi dewa yang tak tertandingi sedangkan MP? … kasus sepertinya mungkin terulang lagi di byson vs NMP… dengan kualitas NMP masi seperti MP kira2 apa yang mau diharapkan? btw saya kemaren dapet info berharga tentang seluk beluk byson dari chief mekanik enggenering…kenapa mesin kelihatan lemot, keunggulan dan kelemahannya terhadap vixi… tapi sayang ga punya blog jadi ga bisa nulis…^^!

  2. ngga juga si menurut ane, pasti si Yamaha punya jatah sendiri2 antara ekspor dan buat dalam negerinya,,,
    hmm,, kalo saja Byson di Indonesia ga usah inden en pake doble discbrake dengan harga tetep segitu,, wuiihh,, bakalan ngobrak ngabrik tampaknya,,,
    masalah utama yamaha di indonesia menurut ane karena kelamaan inden,,,

  3. bener mazbro,andai kebo ga ada inden n hrus kredit mungkin semua akan dilibas…
    cz c kebo bener2 mantapz…

    (di kediri rata2 penyemplak kebo bekas penyemplak MP n GL…)

  4. Bener bro, ditempat ane Singkawang harga byson gelap, maksudnya gak ditulis di brosur, sempat ane tanya sama salesnya katanya 22 jt, itupun harus indent dan beli kredit, Mungkin yamaha terlalu berpihak pada masyarakat lemah jadi kalo beli produknya harus kredit, orang mampu ga boleh beli… hahaha

  5. tapi kok byson disini inden gimana mau jadi tulang punggung kaya di Indihe

    nitip blog y mas

    motomotif.wordpress.com/2011/08/05/trik-lolosdari-operasi-lalulintas/

  6. mas iwan, haraga byson di tmpat mas iwan brapaan?
    Skitar 3blan yg lalu kakak q beli byson dgn harga 19.700.000!
    Pdhal harga otr jakartanya khan 20jt kurang 100?
    Koq bsa yaw?
    Tmpat ane di bali mas,

  7. bangsa yang aneeh mau beli motor cash waee susaaah setengah matii…
    kita kok digiriing tuk ngutaang trs yaaaah…
    daah 5 sasii si keboo gak juga dateeeng,,,
    mpe capeek nunggunee…
    pa tanda2 mau bangkruut yaah YMKI..??

  8. YMKI tinggal membenahi line up Byson, tapi kayaknya 2012 ini Byson bener2 akan digenjot oleh YMKI…so, waspadalah NMP! hehehe….
    karisnsz.wordpress.com/2011/08/05/scorpio-penerus-rx-king/

  9. sudah indent dari 22 juni sampe sekarang, di janjiin satu bulan dateng,tgl 22 juli nanya dealer,blm dtg juga ktanya awal agustus, ni dah awal agustus nanya lagi dijanjiin 25 agustus… uopoooooo karepe… njaluk e piye….. wes muntup muntup maw pindah ke one heart wae lah.

  10. 9. redribbon – Agustus 5, 2011

    @Mupenk: tunggu saatnya mas bro… time will tell lah… dulu jaman barunya vixi ama MP ada yg bilang vixi mesinnya gagal lah, boreup MX lah, ga bisa nanjak lah… sedangkan MP seperti dewa yang dipuja2.. tapi setelah bertahun2 berlalu vixi uda jadi dewa yang tak tertandingi sedangkan MP? … kasus sepertinya mungkin terulang lagi di byson vs NMP… dengan kualitas NMP masi seperti MP kira2 apa yang mau diharapkan? btw saya kemaren dapet info berharga tentang seluk beluk byson dari chief mekanik enggenering…kenapa mesin kelihatan lemot, keunggulan dan kelemahannya terhadap vixi… tapi sayang ga punya blog jadi ga bisa nulis…^^!
    __________________________________________

    Sama juga bo-onk.. Olah, juuu… juuuu…

  11. beli Byson mesti inden yg cukup lama
    sangat disayangkan karna kalo dilihat dr animo masyarakat dengan banyaknya permintaan disana disini mestinya dapat dijadikan pelajaran
    dan karna inden yg terlalu lama bnyak konsumen yg beralih ke NMP.
    Beli kredit aja butuh inden skitar 3-4bln, kalo tunai bisa sampai 6bln
    busyett dahh

  12. YMKI payah dlm pnjualan krn dimana-mana wajib kredit tidak pandang bulu ..wkwkwk 😀 di era serba cepat.. beli motor kok direbetkan kredit (lemod) seharusnya motor2 kelas premium itu boleh di cash!!

  13. Masalah prioritas di kredit, pertama,komisi sales jauh lebih banyak,dapet dari showroom, leasing dan asuransi..kalo beli cash cuma dari showroom aja…kedua, motornya udah dibooking jatah leasing, jadi sangat sedikit jatah untuk yg cash tunai..ketiga tapi agak nyimpang dari soal kredit, produksinya seret, mungkin karena line produksi yamaha yg emang kecil atau kurang modal..jadilah inden sepanjang jalan kenangan….

  14. Bro Iwan,itu foto Bysonnya bro Iwan yg sekarang kan???

    skedar saran aja bro,plat nomer depan jangan ditaruh sbelah situ,ntar menghalangi sirkulasi udara yg akan ke blok mesin.hehehehe

    yaa cuman saran aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here