iklan iwb
iklan iwb

Jaman berputar…..waktu berjalan, itulah filosofi dunia fana ini. Masa keemasan ada puncaknya. Kalau Elvis Presley bisa tenar…pasti ada titik redupnya. Jika Guns N Roses dipuja-puja…lambat laun bakal ditinggalkan oleh para fansnya. Begitu juga part accesories kuda besi satu ini….

Siapa tidak kenal merk Posh. Ditahun 2oo4, nyaris mata dibuat silau oleh warna warni part after market tersebut. Mulai dari baut, mur, stang, tutup oli, foot step, tuas rem dan masih banyak lagi lainnya serasa kurang gaul tanpa kehadiran Posh. Lawong IWB aja sempat menjadi korban nebus satu tutup oli mesin siMegy lawas. Iming-iming penampilan eye catching ditambah kabar bisa melepas panas mesin membuat IWB terbius guna disematkan pada tunggangan kesayangan. Hasilnya??…ora suwe dicopot maneh. Lawong oli malah merembes keluar dari lubang antene. Sedikit banget sih…namun sudah cukup bagi IWB untuk menyadari bahwa tutup oli mesin bawaan pabrikan masih yang terbaik..

Sayang seiring perkembangan jaman, pelan tapi pasti merk yang awalnya digadang-gadang berasal dari Thailand tersebut nyaris tidak ditoleh oleh biker ibu kota. Kendati masih ada yang menggunakan… namun hanya segelintir jika dibandingkan masa keemasannya dulu. Yah…bagaimanapun kinclong birunya Posh tidak akan pernah dilupakan oleh siapapun. Termasuk IWB sendiri yang masih menyimpan situtup oli dalam laci perkakas. Btw…pernahkah sampeyan juga mengaplikasi ketunggangan?? monggo dishare….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. di media khusus motor saja sampai dikupas cara mengecat warna2 Posh…saya cma pakai baut2nya di pelat nomor

  2. Iya bro IWB dulu Posh banyak peminatnya, Jupie saya dulu full posh kala itu masa SMA kelas 1 he2, kalau sekarang sudah tak jual Jupieku…pengalaman pahit pernah di alami sama temanku yaitu Suzuki Thundernya diganti stang Jepit Posh lha jebule kok patah padahal baru dipakai sebulan…jadi kangen ms SMA hahaha

  3. Shogun R ane baut’a full smw pke posh,cz emnk kliatan lbh hidup itu d’pasang dr pas ane msh SMP..

    Klo skrng kebo ane cma baut bwt plat nomer doank..

  4. dulu sempet make handle rem posh di blueZ ane tp yg silver biar ga norak :p . . .
    Berhubung karena dah patah kala si blueZ di paketin jd dah diganti ma yang asli lg

  5. pernah pake dulu, cm pengen tampil beda, kalo kebanyakan pake yg warna biru, saya malah pake yg merah, baut2 body, tutup baut as roda (cuma diksh cover aja coz riskan kalo diganti), stabilizer tutup tromol belakang berikut paha rem, jalu stang, sampai tutup rantai semua kinclong merahnya posh xixixi…

  6. mas bikin artikel yang ada sumbunya biar warungnya rame kayak pak haji, klo g ada sumbu tabung elpiji jg g papa…biar meledak sekalian warungnya.

  7. Let’s say, ane pasang tutup pentil posh’ tutup baut spion posh, baut2 bodi posh, baut2 mesin posh, spion posh, baut plat nomer posh, tutup oli posh, paha rem belakang posh, baut setelan rantai posh, cantelan helm posh, tutup rante posh, upside down posh, abs posh, pelek rossi warna biru posh…
    Wkwkwkwkwkw, skr udah tua om, naek motor standar paberik wae…

  8. Penah Tutup Pentil.. Dan sempet mau pasang jg Peninggi Shock’y, tp liat pengalaman lagi dipake jalan sama temen Langsung Patah, ndlosoor deh tuh temen ane, Arm rusak. . Jadi gak berani. .

  9. wah POSH yaa

    dulu tmenku pernah pke swing arm merk POSH,okee sihh eyecatching banget.tapi gak lama 3 bulan udah kembali standard,gara2 bahannya jelek.Untung gak kecelakaan saat swing armnya patah

  10. AKSESORIS NAJONG TRALALA…!!!

    untung posh kagak ngeluarin aksesorisnya buat VESPA…bikin rusak penampilan aja…

  11. gak pernahh, gak niat sama semua part variasi, lagian jg baru2 ini jadi bikers (baru 2 ini punya sim)………..

    lagipula dari pengakuan biker2 diatas, kayaknya dah ketauan kualitasnya kayak apa, mending part OEM aja

  12. posh tuh merk terkenal dan emang bagus seharusnye.. setau ane itu dari jepang bro.. tp ga tau koq yg di jual di indo ini norak2 begitu… bajakan kali tu.. !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here