iklan iwb
iklan iwb

Setelah berhasil menguasai 40% kepemilikan saham diKTM Austria, Bajaj terus membuat terobosan penting dengan menjalankan project  KTM Duke 200. Hasil kolaborasi Bajaj-KTM telah berjalan seiring diluncurkannya KTM Duke 125 dipasar Eropa…..

Saat ini KTM Duke 125 sudah terjual 7,000unit dari target yang dicanangkan yakni 10,000unit. Artinya??…respon biker disana sangat positif. Sukses dengan KTM Duke 125, kedua pabrikan berbeda negara ini sedang getol menggodok KTM Duke 200. Awal 2012 dijadwalkan akan meluncur dan kemudian menyusul Duke 350 ditahun 2013 (wiihhh…mantep!!). Yang menarik adalah statement Mr. Stefan Pierer (CEO of KTM Sportmotorcycle AG) bahwa KTM Duke 200 akan dipasarkan keAsia, dan doi secara khusus menyebut negara tetangga Malaysia…

All the bikes that we produce in India will be global models. Now we are looking to export KTM bikes from Bajaj facility to other emerging markets like Thailand, Malaysia, and Brazil..” said Pierer

-2wheelsIndia-

Ekspansi pasar dianggap perlu sebab tahun 2015, KTM menargetkan penjualan produk hingga 200,000 dari 82,000 unit ditahun ini. Penyebutan negeri jiran Malaysia dalam daftar target market, tak ayal memberikan harapan kuat kepada kita semua akan kedatangan Duke 200 ketanah air. Apalagi pak Rizal Tandju (BAI) kala test Pulsar 220 diSentul dulu tidak menampik ketika kita tanya possibility KTM Duke dipasarkan oleh BAI. ” Kita akan pelajari…” ujar lelaki ramah dedengkot Bajaj Indonesia tersebut singkat….

iklan iwb
iklan iwb

Dari kacamata IWB…berdasarkan pengalaman manuver BAI, kedatangan  KTM Duke 200 dijalanan tanah air sangat besar. Optimissss tenan pokoke!!. Kita buktikan aja tahun depan mzbro. Dengan tenaga 22-23ps berat kosong hanya 130kg (prediksi), KTM Duke 200 dipastikan bakal menjadi motor idaman. Apalagi jika BAI berani membanderol sisupermoto pada angka dibawah 30jutaan. Wis, banyak biker yang susah nolak kehadirannya. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

  1. hmf… alamat gak jdi minang Pulsar 220 nie..
    rela nunggu Duke 200 sambil nabung..
    ato nunggu Pulsar 250 full fairing ? hadeeeeeeeeeeeehhhh…. racun akut!

  2. waaa, Mr. Stefan ki piyee thoo..?? Kok Indonesia gak jadi target market KTM Duke-nya,, gak tau apa kalo Masyarakat Indonesia LEBIH Konsumtif daripada Malessia..

    *Pripun tho sampeyan Mister Stefan.. Xixixix

    PISS..

  3. jaman dulu ada lhu mocin mereknya KTM… ntar dikira mocin lagi…. wkakakaka… kate syapa…??? KTM dong…. wkakkakaka (by Inul)

  4. kalau kisaran harganya lebih dari 25 juta sangat susah dijual di indonesia… karena indo tuh japanese minded…. tuh korea aja yang 11/12 ama jepang… masukin produknya harus pontang panting… btw KTM Duke tuh buatan mana yah??? Austria??

  5. @ Daniel
    Aku yo gelem mzbro…nitip inden tapi sampeyan yang bayarin hehehe :mrgreen:
    @ Fore
    Nah itu masalahnya.Kisah nyata nih, KTM yang menang dirally Paris-Dakar banyak yang mengira KTMnya Inul lho bro. Jan…maut tenan ngebore Inul 😆
    @ Hourex
    Mz Stefan belum pernah liat macetnya Jakarta kali mzMul xixixi…
    @ Mario
    Saya ikut murtad deh kalau hrg bisa segitu hehehe…

  6. semoga harganya masih Under 30 jeti, ato ane labih ngarep lagi kalo under 25 jeti,, wkwkwk,,
    tapi perlu diinget kalo bajaj masarinnya dengan merek KTM,, perlu edukasi ulang sama masyarakat, bisa dengan nayangin comercial break yang cukup informatif, dan menekankan kalo ini adalah KTM AUSTRIA bukan KTM INUL,,,,
    huhu,, en kayaknya iklan Bajaj yang sekarang cukup menipu masyarakat deh,, dikiranya yang harganya 14 jutaan tuh nyang UG4, padahal kan yang P135,,, sering ane ditanyain temen gan,,, huhuhuu,,, ga salah si, kan kalimatnya “mulai” tapi bintang iklannya kan si UG4 ga P135,,,,

  7. widih,40% saham bajaj ada d KTM.hmmmm kata siapa yahh ekonomi negara India lebih buruk ketimbang Indonesia???

  8. motor impian…..naked yg powerfull, model keren, spec mewah, brand eropa pembuat dirtbike/supermoto terbaik di dunia..

    Yang berpikir masarakat INA akan berpikir ini KTM inul anda meremehkan intelejensia orang INA… Wong internet wis koyo kacang goreng kok

  9. 200 cc power 25 ps…eh Masya Allah siapa yg akan pasrah? Macan dikentutin kalajengking di-“berakin”..

  10. infonya untuk duke 200 harga di india stelah dikonversi ke rp. adalah 25jt….sampe sini??? utk bandingan dulu p200 di india 14jt an…sampe sini 20-21an jt, kenaikan sampe hampir 50% dari 14jt, nah klo seandainya duke juga gitu brarti 25jt 12jt= minimal 37jt dgn power 24 bhp (crb 250 25bhp) n torsi yg diproyeksikan mlebihi cbr 250……weeeeew, sangarr…. linknya di fb nya kang dadang ^^
    tapi tetep ah nunggu pulsar 250 yg msih blom jelas…yaaaah sambil nabung bertaon2 wakakak

  11. Setuju, Inilah motor yang paling cocok di indonesia, dengan kontur jalan yang ga rata, kadang berlubang lalu bergelombang + macet……. sudah bukan saatnya punya motor nungging, it’s time to supermoto era

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here