iklan iwb

Baru tiga hari…..suara yang masuk sudah mencapai lebih dari 1000 votes. Karena itu IWB memutuskan untuk menghentikan dan langsung menyiarkan hasil polling dalam artikel berikut ini….

Pertanyaan polling sangat sederhana yakni…” Jika mzbro punya uang 33juta, motor apa yang dipilih??”. Tidak disangka respon pengunjung warung ternyata sungguh luar biasa. Suara yang masuk mencapai 1013 voters dengan hasil…CBR150r unggul tipis atas Ninja150rr!!!. Ckckckck….jebule 2 stroke lovers masih membludak yak 😯 . Yo wis langsung aja intip detil perolehan suara dibawah ini….

Brother yang memilih CBR150r mencapai 453 votes (45%). Dibelakangnya menguntit para pemuja jambakan setan siNinin dengan mengantongi 448 suara (44%). Abstain sekitar 112 votes (11%). Hasil diatas jujur membuat IWB terperangah. Cuma beda 5 suara….!!!. Tidak menyangka dengan segala fitur dan kemajuan engine motor generasi anyar CBR150r ternyata tidak serta merta membikin goyah pilihan biker terhadap Ninja 150rr. Artinya apa?? Honda tidak boleh memandang sebelah mata atas eksistensi Ninja 150rr. Dengan harga nyaris sama….AHM kudu bisa meyakinkan biker diluar sana bahwa CBR150r adalah pilihan terbaik dibanding engine 2 stroke….(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. ane kl disuruh pilih juga bakal ngevote ninin..hahaha
    Ninin yang naked aja, ganti velg jari2, bodi setengah trondol.. ketok ndugal’e, jelas glelenge.. :mrgreen:

    masih ada sisa 8-9jt beli cendol se kolam.. cbr mah motor cupu, wkwkwk :mrgreen:

  2. Yang milih CBR demen touring+hi-tech.
    Yang milih ninin ya speed lover yg demen balap liar.

    Overall podo g iso tuku loro2ne mzBro

  3. thole – Agustus 2, 2011
    ane kl disuruh pilih juga bakal ngevote ninin..hahaha
    Ninin yang naked aja, ganti velg jari2, bodi setengah trondol.. ketok ndugal’e, jelas glelenge..

    masih ada sisa 8-9jt beli cendol se kolam.. cbr mah motor cupu, wkwkwk

    ————————————–

    wakaka.. motor udah keren2 pake velg racing,full fairing.. ngapain bodinya dilepasin? ganti ban tipis jari2? ga ada gagah gagahnya… mbok ya kalau mau beli aja dari awal yang pake jari2. dasar.. anak muda labil jaman sekarang. hobinya cuma kebut2an sruntulan gak jelas dijalanan…

  4. neng iklan cbr 150r jebule kang stoner untune g katon yo kang.. :mrgreen: overall cbr pancen mantaaaps kang!! 😈

  5. naek ninja ntu serasa gmn gitu,
    kalo dibandingin ya CBR itu kuda pacu, tapi NINJA itu Kuda PERANG,
    jadi lebih punya TASTE si ninin,

  6. ninja is d’best lahh,,,larinya manntab,,,bodi keren…
    yg kurang sreeg tuh stop lamp’nya…kurang gagah giituu…
    Kalo cbr lbih ke hi-tech’nya…

  7. Wah hasilnya diluar dugaan ternyata CBR masih menang, kiraIn tertinggal jau maklum FBY dan FBK FBS (FU) digabungkan ditambah alay seruntulan ternyata masih Belum MAMPU menumbangn CBR 150 ini ckckckckkckckckkkckck.walau dalam pooling apalagi dalam kenyataan, pasti indentnya sudah dari sabang sampai meroke kali hix-hix.

  8. biyuuuuhhhh….
    pollingnya harusnya mpe 2000 maz bro…
    biar RR menang…
    kuciwo karo hasile meskipun bedo tipis

  9. justru malah saya nggak nyangka CBR150R bisa menang polling.. prediksi saya yang menang polling adalah Ninin, karena Imej Ninja 150RR yang udah tertancap di benak konsumen selama bertahun-tahun sebagai motorsport sejati nan kencang..

  10. 4. thole – Agustus 2, 2011

    ane kl disuruh pilih juga bakal ngevote ninin..hahaha
    Ninin yang naked aja, ganti velg jari2, bodi setengah trondol.. ketok ndugal’e, jelas glelenge.. :mrgreen:

    masih ada sisa 8-9jt beli cendol se kolam.. cbr mah motor cupu, wkwkwk
    =================================================

    ketauan deh watak aslinya.. wkwkwkwkwkwk
    alay-alaayyy

  11. 18. nha – Agustus 2, 2011

    Wah hasilnya diluar dugaan ternyata CBR masih menang, kiraIn tertinggal jau maklum FBY dan FBK FBS (FU) digabungkan ditambah alay seruntulan ternyata masih Belum MAMPU menumbangn CBR 150 ini ckckckckkckckckkkckck.walau dalam pooling apalagi dalam kenyataan, pasti indentnya sudah dari sabang sampai meroke kali hix-hix.
    ====================================================

    tuh bro salah satunya diatas atas ada yg nyamar jadi FBK. wkwkwkwkwkwk..

  12. perkiraan ku salah… Tak kiro mimin yg menang,,, ternyata motor ane yg menang…pasti gara2 kang stoner yg jd bintang iklan cbr150r dgn cirikhas nya sleeding ngepot!!! So byk yg kepincut… :mrgreen:

  13. @5. fauzie mengatakan:
    Yang milih CBR demen touring+hi-tech.
    Yang milih ninin ya speed lover yg demen balap liar.

    ~

    Touring dan hi tech justru dimiliki KTM series DUKE (900, 400, 200, 125)

    Cbr?? Bukankah cbr itu terkenal dengan sportnya?? Xixixixixi
    Yang ada sih cbf… Bukannya cbr…

    Kalau ninja jelas untuk speedfreak..

    #cbr 150 justru sekarang ”wilayahnya” serba salah.. Di speedfreak dibabat ninja 150.. Ehh di touring paling ngos ngosan lawan duke dari KTM..
    Xixixixixi secara kan KTM juara dunia rally dakar dengan DUKE seriesnya…
    Hohohohoho…

    *ga sabar nunggu duke 200/125 import dari BAI yang terkenal dengan harganya yang ENGGAK overprice….
    Xixixixixi…

  14. Kalau hasil poolingnya seperti ini saya kuatir Ninja 150 RR akan segera menghilang dari Indonesia bukan karena ngak ada yang beli tapi jumlah yang terjual tidak dibawah BEP. Kan yang vote Ninja RR latar belakang psikologisnya bisa dianalisa sebagimana komen saya sebelumnya jadi hanya FBK tulen aja yang akan beli, sementara FB yang lain mah ngak memberikan kontribusi apa apa buat Kawasaki kecuali di pooling.

    Kalau saya dari pertama emang sangat menyayangkan AHM memasukkan motor CBR series karena akan membuat Kompetitor yang relatif kecil seperti Kawak yang jadi korban minimal market yang mereka rintis akan terpecah. Kenapa ngamuknya AHM ditujukan pada Kawak padahal semetinya kan kepada YMH ya kan.

  15. gue tetep gak milih ke dua duanya,,hari gene masih pake panggangan sate dengan asap ngebul?oh tentu tidak..apalage suruh milih honda cbr150 waduh bisa kualat gue,,lbh mendingan duit 33jeti disumbangi ke panti asuhan drpd beli produk honda..pamali atuh akang..

  16. saya pilih gixxer 750… Orang cuma milih gak beli… Suka trus ngeklik emang beda dibanding suka trus mengeluarkan duit segebok..

    Kenyataannya yg inden cbr 150 baru 300 orang… Kalo ninja 150 perbulannya terjual ribuan….

  17. @ 27. samboga

    Bener Bro, FBY kayak sampeyan kalau sampai milih CBR 150 bisa kualat bisa bisa 7 turunan berikut jadi FBH 😀 , belum lagi dimarahin Tabib Sinaga :mrgreen:

  18. Masalahnya pasti karena motor 2-tak, memang kenceng, tapi mau ngeyel bagaimanapun, pergerakannya dari tahun ke tahun akan dibatasi sampai akhirnya mati dengan sendirinya.

    MotoGP saja era 2 tak dipastikan tamat tahun depan

    Mampir warung yah: kilatperak.blogspot.com

  19. Ayo kawasaki keluarin mini zx-150cc 4 Tak.. bonsainya zx-6r, modelnya dibuat miripppp lah.. kyk R15 yang mirip R6. Dijamin laris manis..

  20. 27. samboga – Agustus 2, 2011

    gue tetep gak milih ke dua duanya,,hari gene masih pake panggangan sate dengan asap ngebul?oh tentu tidak..apalage suruh milih honda cbr150 waduh bisa kualat gue,,lbh mendingan duit 33jeti disumbangi ke panti asuhan drpd beli produk honda..pamali atuh akang..
    ===================================================

    wow ada samboga.. gak bisa komen di detik lagi ya bro
    wkwkwkwkwkwk……………

  21. @ 25. arm

    CBR disebut full sport gak juga bro. Cz tongkrongannya gak jauh beda dengan kakaknya CBR 250. Sport touring.

    Klo untuk KTM DUke,,, ntar tunggu dulu bro. Yg dibahas ini yg dah brojol di indonesia. KTM duke?? jelas beda kelas meski kubikasi sama.

  22. @ jupiter z! Yups kalo ninin yg jawab sales yamaho se indonesia+fby+fbk+fbb+si alay.. Kalo cbr org2 kalem nan elegan yg milih n menang.. Hehehehe…

  23. owh..tidak bisa…. para speed freakers sudah tau kemampuan si NINJA 150 2 tak….

    agoey.wordpress.com/2011/08/01/tes-knalpot-honda-cbr150-naik-1-dk/

  24. Honda mau digimanakan juga bakalan menang, market mereka gede banget. Sekarang tinggal kita sebagai konsumen saja yang bisa memilih. Mau yang market besar banyak yang pakai, trend setter tp resiko banyak yg sama, ga ekslusif atau mau pilih yang market kecil tapi keesklusifannya terjamin
    karisnsz.wordpress.com/2011/08/02/berartinya-sebuah-pencapaian/

  25. Mau menang atau kalah yg penting impian Ane udah dapetin Ninin150 alhamdulillah udah terwujud walaupun tipe 150N “naked”. selama ini Ninin Ane standard-dar, Ane males modif sana-sini apalagi mesin cz tenaga udah badak 30Hp (yg setara Satria FU 6Speed+VIXION, 16Hp+14Hp=30Hp), dan syukurnya motor kencang tp msh dpt nenggak Premium & Klo msalah emisi memang benar Ninja150 udah Euro2 bsa dibilang sama bersih dgn CBR150 yg injeksi. Tinggal kembali ke selera masing2 mau CBR150 with AHO monggo atau NinjaRR with Saklar yo sak senengmu. Hehehehe 😆

  26. kenyataan cbr150 terlalu mahal dibanding thailand padahal harusnya sesama asean bebas pajak. kalo ninja wajar mahal udh ketauan kencengnya, kalo cbr mentok kaya supra larinya.

  27. @ vegadeth udah pernah coba belum ? Kalo ngomong jangan asal jeplak deh. konstruksi sasis cbr 150R memang di setel supaya nyaman jadi akselerasi cepat tapi fillingnya agak lambat. Padahal mah kalo di tes tuh fxr pake knalpot racing aja keok !.

  28. @ vegadeth udah pernah coba belum ? Kalo ngomong jangan asal jeplak deh. konstruksi sasis cbr 150R memang di setel supaya nyaman jadi akselerasi cepat tapi fillingnya agak lambat. Padahal mah kalo di tes tuh fxr pake knalpot racing aja keok !

  29. @53. Mercon C Part 3 – Agustus 2, 2011
    wah, gak nyangka si CBR yang menang,
    disinyalir
    yang vote CBR: FBH dan sebagian FBS
    yang vote Ninin: FBK, FBY dan sebagian FBS
    percaya atau tidakkkk??
    ===================
    salah satu yg vote Ninja adalah si thole (FBY tulen) yang pengen pasang velg jari2 cungkring dari motor mio nya…biar makin sruntulan di ringroad jogja…

    ati-ati yo le..banyak truk gandeng

  30. ninin wae lah hehe lumayan 1 liter bisa 35km apalagy bsa pakek premium santai kena ngebut kena hihihi
    Walau 2 tak tapi bodi race udah dapet

    Kalau cbr mah saya masih milih sbr lama lebih ramping dan tampang racy

    Hanya berpastisipasi mzbro

  31. Dari dulu pengalaman naik motor 4 tak biasa saja, sudah bosan dengan kelembutan karakter mesin four stroke…tapi sekali betot gas pakai Ninja waduh sensasi dan keliaran mesin saat akslerasi bikin ketagihan…pilih Ninja saya karena tampang dan mesin gue banget

  32. @vegadeth
    yakin lo bos mentok supra? yg lo lawan minerva kalo bukan cbr *menggelinjang
    kalo saya sih prefer cbr 150 tenaga? dapet, sporty? dapet, luxury? dapet, hi-tech dapet?
    jujur neh ane sih seneng, motor yg tampilang kokoh kayanya laki bgt keren, kalo ninja rr sorry, tampilannya kurang sporty meski tenaga nggak bisa di pungkiri, semua kembali ke masing2

  33. kita lihat aja setahun ke depan seperti apa hasil penjualan kedua motor itu…data penjualan tidak bisa menipu cuma susah menakar latar belakang yang mendasari pembeliannya…gitu aja gak usa dibuat repot broo

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama