iklan iwb
iklan iwb

Sebuah produk diciptakan berdasarkan hasil research dan development mendalam. Mulai dari ergonomi, desain, durability engine dan pernik-pernik detil lain. Nah….karena itu jangan heran kadangkala ada beberapa produk yang kurang cocok jika dipasarkan dibenua lain sebab berkaitan dengan karakteristik fisik target market sikuda besi…..

Ketika Rossi nyambangi India, kedatangannya sempat digenjot untuk meningkatkan image siproduk dengan cara mengekspose foto-foto The Doctor lagi nyemplak Yamaha R15. Namun sayang, pihak Yamaha India lupa tidak memperhitungkan segi visual bahwa dimensi motor berfairing yang mungil malah terasa anjlok tatkala Rossi nunggang diatasnya. Secara penampilan bisa IWB katakan….gagal total!!. Kecantikan R15 luntur tanpa bekas. Diperparah….The Doctor membonceng satu kingkong dibelakang :mrgreen: . Wis….sifairing makin kayak sepeda mini 😆

Sebelah kiri R15...bandingkan dimensi R125 sebelah kanan

Cukup dimaklumi sih…dengan tinggi badan Rossi yang mencapai 183cm, memang terlihat wagu jika harus nongkrong diatas R15. Tinggi seat yang mencapai 790mm membuat telapak kaki dengan sempurna napak ketanah. Bahkan dengkulpun dipaksa menekuk akibat rendahnya jok. Untung Yamaha Global secara pintar menyodorkan R125 bagi pasar Eropa yang dimensi dan seat height sifairing nyaris identik dengan kakaknya…Yamaha R6. Lha R15???….mending kita aja yang menjadi model deh 😆 . Gratis koq nggak perlu bayar. Ketimbang wong bule yang malah bikin terlihat ambles dan kebanting (ngawur mode : ON). Ya nggak bro :mrgreen: ..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Komparasi body Yamaha R15 dijejerkan dengan Yamaha 125

Wheelbase: R15- 1,290 mm, R125- 1,355 mm
Length: R15- 1995 mm, R125- 2,015 mm
Seat Height: R15- 790 mm, R125- 818 mm

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

  1. aya-aya wae… selain harus hati2 melihat pergerakan kompetitor brojolin produk, yamaha juga haru hati2 milih model produk motornya…..wkwkwkwkkwkwk lucu……jadi kelihatan imut tuh motor 😆

  2. Kalo bikin motor sport nga perlu mikir ergonomi, irit, cocok dipake di kota dsb… karena itu smua bikin motor sport jadi nga real sport.

  3. Mendingan si STONER dalam iklan Honda CBR150R.. Cucookk puooolll. . Nih dia :

    jingle-iklan-tv.blogspot.com/2011/08/iklan-honda-all-new-cbr-r150-versi.html

  4. sebenernya rangka perimeter R15 dan R125 sama plek (begitu juga v-ixion).. yang membuat R125 lebih nungging menurut saya adalah rangka belakang nya yang lebih nungging (sehingga jok rider ikut naik), Swing arm +shockbreaker belakang yang lebih panjang, serta tangkinya. tangki R15 dan V-ixion nempel ke sasis perimeter. sedangkan tangki kondom R125 gak melekat langsung ke rangka tapi ada semacam body tambahan sehingga tangki makin tinggi.. cmiiw ..kalo dilihat lagi posisi setang R125 dan R15 sebenarnya hampir sama, di atas yoke 😀

  5. yah beda RnD,beda juga hasil produknya.andai kata YZF R15 lahir dtangan RnD eropa pst bakal menyerupai YZF R125 (mksdnya Seat Height dan segala macemnya) krn memang dsesuaikan MAYORITAS pengguna d Eropa.tapi kalo Asia yaa jadinya YZF R15 sekarang

    kalo New YZF R15 kyaknya juga msh gt seat height nya

  6. @ Big Jhoon

    bukannya CBR 150 bintang iklannya bukan Casey Stoner asli??soalnya d WLHI ada foto orang lagi naik CBR 150 dg helm Nolan Casey Stoner 2011 namun dg wearpack yg bukan Repsol+perutnya sedikit gendut

  7. ga ada yg aneh mas, motornya keren kok. justru bahasan mas yg aneh. sorry ya kritik mbangun! kesannya kok nyalahin org gede, yg di sini jg banyak.

  8. @ vegadeth terima aja berarti r15 ini memang gak pantes buat fisik orang kaya rossi. Tuh di blo b**** aja cbr 250R juga di bilang gak cocok untuk pria seratus kilo

  9. @vegadeth : maksudnya bukan gitu ms bro… bukan nyalahin orang gedenya tapi metode periklannannya yang salah.. udah tau rossi gede tapi kq dinaiikin r15 dengan cara kaki napak tanah… kan jadinya kaya rossi naek odong2 toh.. seharusnya dengan cara rossi nyemplak motornya dan pas nunduk motor dan rossi jadi setara, atau berdiri disamping motor seperti gambar di r125 tapi posisi si rossi tepat ditangki jadi bisa menutupi tubuh rossi yang tinggi… kesimpulannya yang salah bukan rossi yang tinggi tapi orang iklannya yang otaknya kurang tinggi.. hehehe

  10. ssseeettt dechhh…entu king kong ngerusak pemandangan…!!!

    lagian ngapain juga cowok dua2an boncengan naek motor.. kayak MAHO aja…

    harusnya tuch kingkong diganti ama “bekicot” aja…baru mantabbbssss…. 😀 😀 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here