iklan iwb
iklan iwb

Darah biker dimanapun selalu sama yakni ingin tunggangan terlihat beda. Dan…tanpa sengaja IWb menemukan modifikasi Pulsar200 hasil tangan anak bangsa. Tak diragukan…serigala hitam menjelma menjadi makin sangarrr….

Perombakan sebenarnya tidak terlalu ekstrim. Kalau kita amati bokong diperuncing dengan split seat dibuat sedemikian rupa. Casing kiri-kanan  menyatu hingga kebelakang. Tak lupa untuk memperkuat kesan street fighter, sang modifikator mengganti swing arm pabrikan dengan model banana style dikombinasikan double disk brake plus rear hugger. Masih kurang puas?? so pasti suspensi dual shock dibuang dan part substitusi monoshock menemani lengan ayun sang P200….

Untuk bagian depan….headlamp P200 berubah menjadi layaknya kepala alien. Suspensi upside down serta rem dual  plate terlihat outstanding makin membikin gagah simotor. Secara overall, IWB acungin jempol buat tangan dingin dibelakang street fighter P200. Sebab secara konsep…top tenan. Imajinasi dalam otak serasa ditarik untuk mengingat Ducati Diavel. Sayang…finishing sepertinya masih perlu ditingkatkan….

iklan iwb
iklan iwb

Tapi bagaimanapun, kita nyaris  dibuat pangling bentuk asli Pulsar 200. Mungkin hanya mesin serta tanki yang menyadarkan kita bahwa sikuda besi adalah produk dari Bajaj. Gimana menurut sampeyan semua…..keren nggak bro???…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. @ asmarantaka
    Mosok to bro…saya nemuinya diYamaha R15 Fb fun club. Jadi minim informasi. Wah…klo memang bnr modifan lokal,…tidak diragukan anak negeri jan tenan jos gandozzzz….apik pol bro mzkur minim informasi. Wah…klo memang bnr modifan lokal,…tidak diragukan anak negeri jan tenan jos gandozzzz….apik pol bro mzkur

  2. emmm.. jujur dirombak seperti itu dan menghabiskan banyak duit (pastinya) blum bisa menandingi aduhainya byson standart pabrik… halah… haha.

    (tetep naksir ama bokongnya bajaj pulsar 200 yang semok abis) ^^!

  3. mantep, klo dikerjain ma modifikator indonesia, hasilnya lebih mantep lageeee…

    agoey.wordpress.com/2011/08/01/tes-knalpot-honda-cbr150-naik-1-dk/

  4. punya orang indonesia om. yang ini to? a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/148146_1442704712638_1383703276_30995339_6889492_n.jpg. punyanya Deden Agung Widodo. xixixi 😀

  5. paling sangar modif kan disini,,, hahaa,,,
    luar mah kagak ada apa2nya,, kalo di LN umumnya bikin kenceng moge2,,,
    kalo disini mah, nyulap vixion jadi R6 aja ecesss,,, wkwkwkwk

  6. urusan modif sih anak bangsa ini top markotop, sayang belum bisa sampai level memproduksi layaknya jepun n indihe, ada apa gerangan mas bro?
    karisnsz.wordpress.com/2011/08/01/ada-apa-di-bulan-agustus/

  7. nah sesuai tulisanku, mending Bajaj tetep dengan pakem-nya, tanpa stripping, biarkan imaginasi para biker (terutama Indonesia) yang berbicara…disamping menjaga originalitas tradisi Bajaj, juga memberi peluang biker berkreasi penuh..

    boerhunt.wordpress.com/2011/08/01/striping-bajaj-pulsar-220-akankah-menjadi-blunder/

  8. Itu sepertinya modifan MJ motor tuch – sy yakin se yakwiin nya.
    Gambar yang bawah disinyalir kayak daerah arteri kebayoran lama..jaksel.
    MJ mMang spesialis BAJAJ koq…

  9. Itu modif lokal, yang ngerjain bms di daerah palmerah. Kaki kaki full modified, Belakang arm Honda CBR 600 2009 pro link full adjusted, Shock Depan Yamaha R1 2010 Radial. Pelek depan belakang suzuki GSX 600. Lebar pelek belakang 5.5inch ban 190/55/17. Depan 3.5inch ban 120/55. Engine fully high speed bearing with supercharger support.body customized

  10. Itu modif lokal, yang ngerjain bms di daerah palmerah. Kaki kaki full modified, Belakang arm Honda CBR 600 2009 pro link full adjusted, Shock Depan Yamaha R1 2010 Radial. Pelek depan belakang suzuki GSX 600. Lebar pelek belakang 5.5inch ban 190/55/17. Depan 3.5inch ban 120/55. Engine fully high speed bearing with supercharger support.body customized, biaya modifikasi total 55jt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here