iklan iwb
iklan iwb

Mungkin sudah takdir alam…Honda selalu menempati posisi atas dalam percaturan roda dua dunia. Mau dibelahan bumi manapun pasti semua mengakui bahwa pabrikan tersebut memang sulit untuk ditaklukkan. Apakah memang seperti itu kenyataannya..??

Semua berlangsung dengan proses. Untuk meraih posisi top seperti sekarang…tidak mungkin jika hanya mengandalkan ongkang-ongkang kaki. Kaya inovasi plus produk mumpuni serta 3S tak tertandingi adalah ramuan wajib yang kudu diwujudkan kealam nyata. Terbukti saat ini Honda Corporation (2wheels) merupakan pabrikan terkuat dalam hal fund atau asset yang dimiliki. Akibatnya….sangat susah bagi kompetitor untuk memukul telak Honda…

Fakta membuktikan…..dengan jor-joran grup Astra mampu menggelontorkan produk anyar secara bertubi-tubi. Sebagai gambaran…untuk menekuk skutik Yamaha, AHM kabarnya merogoh dana hingga 2,5Triliun (byuhhh…duit opo godhong iku 😯 ). Sedang YMKI???…kecerettt mzbro!!. Megap-megap kehabisan nafas. Bahkan untuk melayani permintaan Byson aja…mereka seperti pasrah. Artinya apa???….

iklan iwb
iklan iwb

Untuk mengalahkan Honda…inovasi saja tidak cukup. Percuma sampeyan mempunyai produk guaaaanteng atau cuaaantik jika suplai permintaan ngos-ngosan :mrgreen: . Kasus Byson sudah menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Mendingan…benahi dulu produksi, perbesar pabrik serta tingkatkan sumber daya segala lini. Setelah itu baru boleh ketuk palu…atau tiup sirene meneriakkan genderang perang terhadap Honda. Kalau nggak….ya jangan pernah berharap mengalahkan AHM!!

Tapi…bagaimanapun kita harus tetap acungin dua jempol buat YMKI dan tim. Berkat kerja keras mereka…..pabrikan yang dulunya dipandang sebelah mata diera 1990an berubah menjadi lawan yang patut disegani. Berkat merekalah AHM kemudian sadar serta mau berbenah untuk mendengarkan keinginan konsumen. Walau body tidak seatletis Honda, YMKI seperti tidak pernah patah semangat ngrecokin sang raja. Last…pertarungan belum usai. Dengan akan rampungnya ekspansi pabrik Yamaha tahun depan…kita semua berharap semoga YMKI makin greget!!…

So….setelah itu jangan sungkan mendatangkan Yamaha R15 atau kalau perlu…monggo rakit disini. Dipastikan bakal banyak biker diseluruh nusantara gegap gempita menyambut kehadirannya. Buat Honda….teruskan dominasimu. Manjakan kami dengan produk terbaikmu. Jelas…kami akui selama ini taringmu begitu luar biasa. Namun sayang…satu PR yang belum kau selesaikan. Siapa lagi kalau bukan Honda Tiger. Simacan sudah terlalu tua mzbro AHM. Revolusi total kami tunggu….monggo buktikan bahwa kau adalah yang terbaik…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

  1. wkwkwk biasanya klw suatu pabrikan dah mimpin pasar mereka dengan seenaknya main harga ampe selangit biarpun banyak varian dan inovasi tapi klw harga selangit sama aja wkwkwkwk

  2. jare simbah : nek tuku motor ki Honda ae….di dol meneh ra medun…onderdile gampang….tur irrrrrrriiiiiiiiiiiiiiitttttttt….
    jiaaannnn tenann simbahku…:D

  3. Klo menurut saya cuma karena pengaruh demografi & geografinya aja masbro. Honda identik dengan imej motor keluarga, cocok dengan kultur indonesia yang “makan ga makan asal kumpul”. Begitu juga Toyota dengan Kijangnya. Kalau merk lain dari dulu bawa imej yang sama & konsisten, pasti bakal lain ceritanya.

    Sekarang tinggal tergantung masyarakatnya, apa mindset “motor keluarga” itu masih menjadi pilihan atau ngga? Sama dengan mobil yang saat ini mindset masyarakatnya udah mulai bergeser dari “mobil keluarga yang muat banyak” ke “mobil yang compact buat perkotaan”.

  4. emang honda keluarin motor terlalu memikirkan kenyamanan, fasilitas, fitur2 dan embel2 lain…tapi honda kalo motor harian ya harian!
    bahkan cbr dibuatnya bisa buat harian..
    makane kalo diadu sama ninin ya emang beda purpose mazbro..
    tapi soal kecepatan dan performa honda punya diatas kawak
    terbukti di GrandPrix!

  5. uang 2.5T nya buat nggaji desainer Yamaha aja… hehe… dijamin Yamaha semakin ketinggalan… tapi ngimpiiiii……. hahaha…

    (maklum emosi ama desain honda yg naujubillahminzalik jadooeell abis)…

  6. sebenrnya waktu ahm kemaren lelap…tuch moment emas bgt buay ymki buat ngegerus ahm yah…..wiiih bisa 46an dlu…coba kalo lebih loyal lagi…bisa 50-55% kali…saat honda pake hsx-fit…..pukul abis2an di bebek…..kalo skrg sich udah susah….tapi appricaite buat ymki…sebernya strategy buat mengamankan sport ymki cukup facelit jadi old R15 aja dlu….seperti owner vixi minta,,jd,,ymki hanya produksi fairingnya aja…1…mengamankan loyalist kedua menambah potential buyer dengan value dibawah cebeer…..

  7. pendapat saya, yamaha indonesia itu cepat puas, jadi gak waspada lagi. mungkin karena banyak dipuji-puji bisa mengimbangi honda indonesia, meski dengan modal dan ukuran yang lebih kecil, yamaha udah cukup puas berhasil membayangi honda…….. apalagi kalau berpikir, toh dengan keadaan ini aja aku masih bisa untung yang cukup…..

    nah lo

  8. tak sinyalir ymki seolah berada di persimpangan jalan.. Ingin menambah kapasitas produxi byson resikone yo memakan pasar vixion n scorpio itu sendiri bahkan line produxi bebek n skutik juga bisa ikut tergerus bila tdk di imbangi dgn kemampuan finansial n strategy market yg kuat… Sedangkan nmp yg merupakan kompetitor utama byson juga sulit di taklukan mengingat track record nmp ini seiring berjalannya waktu lebih baik di mata konsumen ketimbang byson CMIIW.. Di tambah loyalitas sbgian besar pengguna honda yg hanya akan membeli produk honda karena kepuasan yg mereka beri secara turun temurun d masyarakat.. N last!! Kehadiran sang panglima sport yamaha new r15/r16/r25 :mrgreen: memang patut di tunggu.. Meskipun pangsa pasar motor ini relatif kecil di tambah juga harus bersaing dgn produk kompetitor lain yg tak kalah kuat cbr n ninja! tetapi setidaknya dpt memberikan sebuah ‘image’ kepada konsumen khususnya pencinta motor sport ‘pertamax’ bahwa ymki pun bisaa! mampu! n mau memberikan sebuah produk global terbaiknya kepada konsumen.. Walaupun konsumen setianya harus kembali bersabar u 1 atau 2 tahun kedepan.. N kalau sudah begitu,, maka bersiap lah u kembali terperangah! karena honda juga pasti tak akan tinggal diam! Dan pasti akan lebih agresif! Maka bersiaplah! Karena produk2 honda terbaru yg lain pun akan jauh lebih byk u membanjiri pasar ketimbang sekarang alias ngoamukk… 😛 kakean cangkem.com :mrgreen:

  9. jadi merasa bangga jadi karyawan ahm klo baca artikel iwb ini,,,tenang bang iwan di bantuin nyalain kompor dari dalam!

  10. iya emang bener tuh,seharusnya honda berterimakasih dgn yamaha,krn honda telah sadar dan berbenah dgn produknya yg biasa monoton,,honda tiger alias si GL 200 dr taon 94 sampe detik ini gak pernah inovasi mesin,tetep basis cb

  11. betul mas bro, perlu total football dan gk setengah2..hehehe
    nitip masbro

    boerhunt.wordpress.com/2011/08/01/striping-bajaj-pulsar-220-akankah-menjadi-blunder/

  12. FBH : terima kasih yamaha , karena engkau motor sekarang bejibun banyaknya…..saking banyaknya kita kita binun mau beli yang mana

  13. walah R15 sampe terbawa mimpi masbro.. kapan nongolnya tuh, kalau lihat YMKI tahun depan fokus di byson makin lama saja nih R15 nongol di sini

  14. hehe,,, emang susah,,,hal ini juga ada di pelayanan mas bro,, liat aja Beres2 honda yang udah bintang, pelayananannya top,, Yamaha?? hehehee,,,
    bukan belain tapi emang kenyataan, after sales service Honda lebih baik dari YMKI,,
    yang perlu dibenahi dari YMKI first, adalah pelayanan penjualan,, kalo sales2 nakal masih berkeliaran, jangan harap bisa nyaingin Honda,,

  15. Pak kulo pengen nyobi Honda Ninjamu koyone banter playune….
    Klo Ane denger lsg ngakak guling2 Wkwkwkwkwk…. 😆 😆 😆

  16. yamaha silakan perbaiki, supaya peperangan antara honda dan yamaha semakin seru….dan produk yang memanjakan konsumen semakin banyuaaak

    motoisme.wordpress.com

  17. Honda sekarang semakin ke depan..
    yang lain makin ketinggalan…
    One Heart always the best…
    yang lain mana ada sih kayak Honda?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here