Tidak ada suara…diam membisu tapi memabukkan itu yang mungkin bisa kita simpulkan terhadap geliat pabrikan India…TVS. Walau dijalanan minim penampakan, tapi bebek super Tormax ternyata mendapatkan respon positif dari konsumen Indonesia….

Tormax dikomparasi dengan motor lain (courtessy Kompas)

Sayang angka pasti tidak disebutkan. Tapi yang jelas selama tahun 2011, TVS telah mampu menjual sekitar 7035 units gabungan berbagai varian. raihan angka meningkat lumayan besar dibanding tahun kemarin dimana pada bulan yang sama pabrikan yang cukup serius menancapkan kukunya ditanah air ini hanya mampu menjual  5694 units. Seperti dilansir bikeadvice dalam penggalan report artikel mereka….

Coming to the performance of the company in Indonesia, during the quarter, PT TVS Motor Company Indonesia registered total two wheeler sales of about 7035 units in comparison with 5694 units recorded in the same period of the previous year. Exports accounted for 2503 units. The product portfolio of the company continued to receive good response from consumers in the region. The recently launched 150 cc Tormax has been very well received by the market out there and will assist the company to a greater extent in boosting the company’s sales figure for the corresponding months

Bikeadvice

Engine 3klep Tormax (image courtesy motorplus)

Secara khusus nama Tormax disebutkan sebagai varian yang ikut mendongkrak sales TVS.  Hhhmm…apakah gara-gara dual mufflernya?? atau speedo full digital yang disematkan pada Tormax??. Entahlah….tapi apapun itu, kita patut angkat topi pada TVS yang telah sudi menjadikan Indonesia sebagai basis produksi bebek super. Btw…IWb jadi makin penasaran dengan siTormax….gimana sih wujud aslinya. Semoga kapan-kapan bisa memegang atau bahkan test ride siitik made in India ini……(iwb)

iklan iwb

Noted : Image courtesy dapurpacu

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. duit 14 jutaan mending tormax… Sporty luar dalem, kaya fitur, test ketahanan mesin di sentul besar… Daripada bebek lawas AHM yg dapet baju baru yg lebih berat 5kilo

  2. widih mantap tapi sayang apa dengan kompresi 11,3 : 1 ntu bisa diisikan bensin secara harga pertamax dan pertamax + mahal jadi percuma harga motornya murah tapi harga bahan bakarnya mahal

  3. walaadalaaaahhhhh….
    188 km/h opo tenan kui maz bro???
    walah tuku kui ae lah timbang Ninja RR…
    xixixixixixixxi 😀

  4. diam-diam menghanyutkan…. :mrgreen:

    agoey.wordpress.com/2011/07/30/suzuki-tetap-pakai-800cc-dengan-2-pembalap-tahun-2012/

  5. yg fu ngambil dari yang salah cetak 11ps, lagi pula fu oil cooled ga hanya air cooled.
    Kompresi tormax 11,3 : 1 apa betul itu? tinggi bener..
    lebih tinggi dari cbr 250 10.7 : 1 atau cbr 150 10.7 :1 lebih deket ke ninja 11,6 : 1.
    apa masih bisa pake premium?
    150 cc kompresi 11,3 : 1 tenaga cm 13,2. ane kira bener kl teknologi tvs masih dibawah bajaj. (135cc 13,5 hp)

  6. kug data nya agak ngaco mas bro… torsi CS1 sampai 19.1 nM. Torsi CBR 150 aja cuma 17 nM yang spek thai. Terus power nya FU cuma 11.7 PS… seharusnya sekitar 16 PS.

  7. ngiler liat displaynya udah digital semua klo ditambahi fitur data best lap jadi nyamain aprilian RSV 4 tuh.

  8. Wah ???;) .¸.(y) ´`=D .¸.;)´`:D ;).¸.:D.(y)
    ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´¨`.’

  9. kyaknya salah cetak tuh gambar spesifikasinya(kesalahan dr Kompas),kok Torsi CS1 gdhe amattt,bahkan ngalahin Satria FU n MX

  10. diam-diam sudah berani main saingan dy…
    good job brotha..
    tapi jangan keluarin motor yang jadul n mendompleng dong plisss!!!
    ckckckck..
    tar ga laku” lagi!!!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama