Baru kemarin IWB nyambangi dealer Motkas survei harga motor second didaerah Depok. Disitu terlihat nangkring dua Ninja…yakni 150rr dan 250r. Dua generasi yang berbeda engine tapi ternyata pasarannya salip-salipan nggilani....

Ninja150rr serta Ninja250r…keduanya black-colour berjejer diantara motorsport lain. Tahun produksi jebule juga sama…yakni 2010 pertengahan. Yang menarik adalah banderol sikuda besi. Dealer memasang angka 29,5juta untuk ninin 2tak dan 42,5juta untuk pararel engine…Ninja 250r. Byuhhhh….masih tinggi amirrr. Iseng-iseng nawar untuk ngetest harga, Ninin mentok dilepas 29juta sedang sang kakak 41,5juta…ora goyang maneh!!!. Padahal dari segi fisik…tidak terlalu mulus menggambarkan joroknya pemilik sikuda besi tangan pertama. Menurut penuturan penjaga dealer…penjualan khusus varian Ninja memang laris manis. Paling banter display hanya 1minggu pasti sudah ada yang meminang….

Ninja gila mas….ngalah-ngalahin motor lain lakunya. Apalagi gara-gara Kawasaki ngeluncurin Ninja ZX6…Ninja 250r malah makin laku. Katanya bentuknya mirip… jadi mereka makin bangga nungganginya..” ujar lelaki paruh baya tersebut. Hhhmm…koq aneh ya. Jangan-jangan gara-gara Ninja250r yang 600cc malah nggak laku ini ntar. Didealer mereka, peringkat motorsport barang second yang digandrungi saat ini adalah Ninja. Yang kedua ditempati Yamaha Vixion. Siinjeksi ternyata resale value juga sangat bagus. Sedang lainnya masih kurang. Terus…gimana dengan NMP atau Byson??. “Wah…sejauh ini belum tahu mz, soalnyabarang secondnya juga jarang..” jawab sibapak sambil sibuk utak-atik hp ditanganya…

iklan iwb

Yup…nama besar Ninja memang luar biasa. Bahkan yang 2tak sekalipun tetap menjadi incaran biker. Maklum mzbro…hanya satu pabrikan tersebut yang saat ini masih menawarkan jambakan setan sesungguhnya. Sedang engine 4tak..cenderung lebih halus jambakannya…(jambakan rondo :mrgreen: ). Last…market motorsport yang sempit memang tetap menarik untuk dipantengin. Tapi untuk menggeser Ninja??…dibutuhkan extra efforts yang luar biasa. Kalau tidak….sepertinya bakal susah. Btw…gimana Ninja didaerah sampeyan mzbro. Apakah selaris seperti yang diJakarta??…monggo sharing infromasinya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. Ditempatku…jarang yang second..
    Tp banyk kok yg pake…pdhal kota kecil..

    maskurblog.wordpress.com/2011/07/30/soto-ni-tiwen-wlahar/

  2. motor impian ane masbro, ampe skr blm kesampean,
    padahal ngarepnya meski g bS dpt yg RR ,yg L pun sy ikhlas,
    tp ntah sampe kapan menanti,
    celengane kok ntek mulu,
    hehe. . . .
    Lakok malah CurCol.

  3. 1 bulan yg lalu ninja saya pdhl pelek jari2 tahun 2001 laku 12 juta,eh ma pembelinya dijual lgi mlh laku 13 juta…
    Kalo byson dikulak ma showroom bekas brani 18 juta mazbro…

  4. gila bro…. jambakan setannya makin gila…….
    makin banyak aja yg make…
    yg paralel engine juga makin banyak keliaran tuh….

  5. Busyet….
    tempatqu mah N250 ma RR dah kayak kacang goreng maz bro…
    Coba cek Jalan Kalimalang arah kawasan industri cibitung-cikarang…
    pst byk yg bersliweran…
    mudah2an stlh lebaran ane salah satu penunggang yg bersliweran itu maz bro…
    amin….
    xixixixixixixi 😀

  6. kemarin kakak nyari mtr dgn dana di kisaran 36 jeti, pilihan nya ada 3, cebeer-krr-n250 nd, nanya2 n250 nd mentok di 39 jeti, cbr 250 di 40an jeti, cbr 150 oper press. Ya pilihan nya jatuh di krr yg buntut baru pakai tulisan kanji warna ijo

  7. udah kondang nyandang nama motor kenceng, jadi dalam opini masyarakat klo mau motor kenceng ya kawasaki ninja bukan yang laen.

  8. Mantap, Msbro..
    KRR saya si Hulk ditawar 25 ga dilepas. Tadinya mau dijual buat nambah2 modal, tapi secara ini ninin saya yg pertama jd berat lepasnya. Hehe
    Salam dari bogor 🙂

  9. Ninja RR mmg ga da matinya.tarikannya spontan,mesin nggak perlu ngeraung atau ngeden buat dpt kecepatan diatas 100 KPJ.pdhl itu kondisi standar dar dar.buat yg biasa nunggang motor 4 tak terus nyobain ninja RR dijamin ketagihan dah…just like me..hehe..

  10. @coak : welcome to da club heh
    Motorne sama, hulk kanji tapi saya yang ijo limegreen.
    Buat satria biru: itu sebabnya ana pilih ijo, padahal ana ga suka warna ijo. Tapi demi orang liat klo lg lari, ijo pasti kawak hehe..
    @rio : diamini 🙂

  11. @ Masaofumi
    Aminnnn…saya doain mzbro
    @ Smoothy
    Waladalah…Ninin 2001 laku 12juta?? 😯 tinggi amir mZbro!!
    @ Rio
    Aminnn….habis THR langsung sikat nih kayaknya 😆

  12. klo di tempat ane kmaren adek gw beli ninja rr 28,5 jt.. Klo yg N250 thn 2010 42,5 kt.. Klo N250 tahun 2008 ada yg tw gk?

  13. disini juga laris masbro di solo motor bekas ninja laris manis kaak kacang goreng..paling rata2 mereka cuma majang 1mingguan udah laku aja ninjanya..tp yg 250cc yg laku..kondisinya jg mcm2 ada yg masih bnr2 bagus ori semua, ada juga yg udah pke cutting sticker..yg jd pertanyaan knp pada jual motornya ya masbro??padahal tu motor kondisinya masih pd oke2

  14. Kang Iban, 4 tak ga da jambakan setan harus dikoreksi…coba klo ada waktu njajal test ride di jln siliwangi bandung jam 1-2 pagi..kalo “untung” bisa dijambak mbak kuntilanak a.k.a setan beneran..hihihii :mrgreen:

  15. Heran deh mas brow, dinegara asalnya sanah Thailand…Ninja 150 ituh ga ada, adanya juga Kawasaki Serpico, KRR, ma Victor…tapi napa disini namanya diubah jadi Ninja 150…padahal secara spek lebih inferior abis

  16. Lari kenceng..perawatan minim
    suku cadang masih bisa terjangkau…
    KIPS gampang d benerin dengan tangan amatir..
    Ninin ane bener2 perfect..
    y laen TEWASSSSS……….

  17. disini jg (palembang) laris manis mas bro..n bener tu yg sekenx didisplay 1mggan udh raib mtrx…
    tp heranx, meski nama besarx adalah mtr kencang, kebanyakan penyemplak krr dkotaku malah anteng2 aj bawaanx mas bro,jrg bgt yg sy liat ngeluarin jambakan setanx…

    @pupster:
    sy jg g sk ijo, tp kok ngeliat ijox RR yg Spesial Edition kok berasa ganteng bgt, akhirx sy pinang tu si paijo..he3

  18. di tempat ane riau memang si ninin ini laris banget… Sering ane liat malahan teman yang berasal dari provinsi sebelah terkejut dgn banyaknya ninin di sini… Coz di situ dikit… Dealer kawak pun di sini ampe kedaerah-daerah… Di daerah pun si ninin banyak… Maklum banyak juragan sawit diriau ni… Sekali panen bisa buat DP ninin… Atau malahan beli kontan….

  19. di daerah ane di ambon peminat ninja 2 tak masih bnyk..
    R dan RR..
    masih sering liat ninja yg platnya putih… (plat motor baru)
    membuktikan bahwa ninja masih blm keok..
    walaupun 2 tak..
    ane sendiri aja juga kesemsem ama body nya ninja RR.. keliatan kekar..

  20. Emang mantep tuh n150 rr,sekali betot lgsg ngacir…cm sy bkn speedfreak takut jatuh 😆 ,mending santai aja klo bw nya,lgian g bklan ada yg berani manasin sekali gauman lgsg pd minggir dah motor yg ada d dpn ato d samping sy 😆 bravo n150rr

  21. kok ada yang mo jual ninja 250 tahun 2010 cuma 25jt??

    roda2blog.wordpress.com/2011/07/30/omg-ninja-250-th-2010-cuma-25-juta-doang/

  22. Sama ditempat Ane malah ninja th 97 minta 10,5 jt kata pemiliknya msh orsinil. Klo alasan Ane ambil Ninja150SS yaitu dilihat dr powernya yg gede tp harganya terjangkau,perawatan mudah, konsumsi BBM yg menurut Ane irit 1:30km(sebanding dgn tenaganya) utk Ninja SuperKips ,gak perlu korek mesin standarnya aj udah mumpuni 30Hp 2X lipat lebih tenaga VIxion & Megapro, Minum Premium tetep galak Pertamax tambah iritt, dll yg gak bsa Ane sebutkan.
    Intinya Ane bersyukur bsa merasakan motor dgn brand NINJA. 😀

  23. jakarta sliweraaan om….

    kapan y bs punya 🙂

    motoisme.wordpress.com/2011/07/30/kesulitan-adaptasi-dengan-ducati-rossi-siap-siap-gantung-wearpack/

  24. sebernernya merk motorl lain banyak yang bisa melebihi kawasaki ninja.tapi maaf skr bukan jamannya 2 tak.makanya ga ngeluarin 2 tak.klo saja honda ma yamaha masih mau keluarin 2 tak .habis lah ninja. kawasaki menyadari klo head to head dengan yamaha dan honda untuk keluarin motor sport 4 tak di indonesia gak kan mampu melawan 2 pabrikan itu.makanya bermain aman dengan tetep keluarin 2 tak karena gada saingan.heheh.hari ini 2 tak ….
    jadi biasa aja tuh ninja.

  25. hmmmmm d Malang Ninja 150 n 250 (d dealer Mokas) d display lebih lama (krn blum ada yg mau minang),yaa kyaknya ada 4 bulan lebih sihh

    mungkin tiap daerah beda2 bro ANIMOnya (rasa suka)

    kalo kata penjaga dealer laris gara2 keluarnya ZX6R sihh,kyaknya gak juga.tp krn sensasi motor kencangnya ada pada kedua produk.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama