iklan iwb

IWb tidak berkedip memperhatikan bebek anyar yang didaulat sebagai penantang utama Yamaha Jupiter-Z. Asli…desainnya top markotop dan gud marsogud…..

Pengembangan desain new Blade terlihat dikerjakan secara serius. Terbukti Honda Jepang dan Honda R&D Southeast Asia Co, LTD bahu membahu meracik desain sibebek. Kebetulan bro Jay….teman IWB? sing beurekso Gilamotor njepret motor berbanderol 14,2 juta (racing) secara komplit dari berbagai angle. Jadi mata bisa puas melototin kaki-kaki, knalpot hingga speedometer. Impresinya???…. seperti melihat duplikat Jupiter-Z yang dipercantik ulang. Garis desain batok lampu dan headlamp benar-benar identik…

Namun….new Blade lebih manis lewat penambahan double disk, midship muffler serta chrome cover. Yang menarik…motor bertenaga 8,[email protected] ini, laburan livery Repsol sudah mengadopsi tim HRC 2011…yakni penyematan slogan “Satu Hati” pada buritan kiri-kanan. Terus gimana kans siitik dalam menggeser Jupiter-Z??.? Honda kudu berjuang serius. Sebab nama legendaris JupiterZ bukan baru kemarin sore diukir. Banyak konsumen yang loyal terhadap varian ini. namun IWb yakin…jika AHM bisa mengemas dengan cerdas lewat penggenjotan promosi, TVC, print ad…bukan tidak mungkin Honda new Blade bakal benar-benar mampu menggeser dominasi Jupiter-Z. Gimana menurut mzbro semua…?? (iwb)

iklan iwb

Noted : Image courtessy Gilamotor/Jay

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. disini New Jupie Z ga terlalu laku cz bodi aliennya tapi kok malah diikutin ma honda ya…
    aneh banget…

  2. Pada dasarnya cakep. Setiap detail di rancang sangat serius. Tapi yang menurutku ganjel adalah headlamp-nya yg kegedean. New jupiter z saja aku anggap kegedean. Dan ini malah lebih gedhe. Its oke. Jika di bandingkan sm new jupi z,aku rasa masih cakep new blade.

  3. Lucu ya,tiap ngomongin motor ini pasti ‘mirip Jupiter Z’..secara ndak langsung,kasarannya jg ngomong memang jupiter z masih di atas ini dan ahm pun mengakui..^^

  4. Asli emang keren bangat new blade ini, senalpotnya ajib tenan, spidonya juga keren abis.

    Ahm udah engga kolot lagi sekarang.

    Semoga YMKI juga terus berbenah dan semakin terpacu untuk terus berinovasi.

    (Tapi jangan bebek sama matic terus yah)

    Hehehehehe

  5. @ 2. absoluterevo
    Ini bro yang masih abu-abu. Saya sendiri belum dapat info jelasnya…
    @ 6. masaofumi & 79. hery
    Yup..saya juga demen knalpotnya. Kerennn…

  6. Haonda New Blade T.O.P…….
    Banyak disain yg fress, dr mulai Knalpot, Disk Brek, disain yg rapih, kaya’y selangkah di depan dr New JupieZ ya…. 😀

  7. BladeZ…. Kpalang basah, ya sudah mandi skalian
    Kan sasisnya copas dari Jupi Lawas….. jadi skalian bodinya niru dikit NJZ gak apa-apa kan !!!

  8. yang pasti terganyang revo ama supra x, jd hanya NJZ ga ngarug krn pembeli merk itu fanatik yamaha. kalo makan sesama honda udh pasti, kaya kasus spacy makan beat dan vario serta scoopy yg market lgsng berkurang.

  9. Lumayan, cuma 1 kekurangannya… gennya bebek. Orang Indonesia senengnya yg kecil2 ya.
    spaceromantic.wordpress.com/2011/07/28/sensasi-ngebut-ala-lorenzo-di-yamaha-racing-coaster/

  10. Desainnya keren banget kang…

    dgn fitur dan banderol new honda blade yg dipatok 14 jt dan 14,2 jt untuk yg repsol, new jupiter z yg masih tromol dan dibanderol 14,665 jt jd semakin kelihatan OPERPRESS.

    Ane jd semakin heran dgn produk2 yamaha, selalu minim fitur tapi selalu dibanderol lebih mahal dari produk honda yg dilengkapi teknologi dan fitur lebih baik.

  11. ASOY !!! bebek terkeren yg pernah ane lihat (yg REPSOL)
    kalo ane teliti BLADE yg lama mengaplikasikan model fairing CBR 600, kalo NEW BLADE dia pake model fairing CBR 1000, (yakin bgt)
    kalian aja yg buta bisanya nembak itu COPAS
    jadi ni motor sama sekali gak niru NJZ yg stop lamp nya KONYOL

  12. Ane aja klo bunya duit 14 jutaan pasti akan milih blade ketimbang new jupiter z yg operpress.

    dgn harga yg lebih murah dapet desain yg lebih fresh, mesin lebih oke, fitur lebih lengkap.

    mungkin hanya org yg fanatik yamaha aja yg masih milih new jupiter z.

  13. setelah spacy menggoyang mio dengan valuenya sekarang new blade mengganyang NJZ! Tapi sayang desainnya selalu kegedean, tapi salutlah pd AHM,berani memberikan nilai lebih pd motornya! Yang bisa d banggain yamaha sekarang cuma vixi yg pelit RDB!

  14. manteb bro honda lumayan loyal sekarang design pada baru2 semua kebalikan sama dulu, dulu yamaha design baru2 semua sekarang kebalik, penambahan cakram belakang membuat nilai plus jauh dari kompetitor yamaha yang mana produknya yang bercakram belakang baru jupi mx doang pelit-lit-lit :D, yamaha besok2 bisa setrees bos2nya pada ngundurin diri semua, kalau nggak mau mendengarkan apa permintaan konsumen byson aja indennya keterlaluan banget, wahai yamaha dengarkan apa kata konsumen….

  15. Yakin gak lama lagi celotehan komeng dkk muncul di tv.ngakunya semakin di depan apanya oh ternyata harganya yg semakin di depan.

  16. Ane yakin New Blade mampu mengganyang jupiter z, Design sdh oke bgt, banyak fitur2 unggulan, ditambah dgn price yg mantabs. pokoknya New Blade mantaaaabbsss…

  17. wah bagusan new blade mas bro.sy jg pake new jupiter z,skrg liat new blade lbh mantap modelnya+disk brake pula dgn harga lbh murah.new jupiter z lemah di tarikan atas dan shockbreakernya terlalu keras dibanding blade yg lama.vote buat new blade dah

  18. yang livery repsol keren, tapi yang standar stripingnya ngga cocok (imho)
    spaceromantic.wordpress.com/2011/07/28/sensasi-ngebut-ala-lorenzo-di-yamaha-racing-coaster/

  19. jangan samai lah sama NJZ, NB ini antara lampu utama dan lampu sen-nya lebih kompak, sama2 menyudut, lha NJZ, lampu utama kotak2, sen-nya kok bulet2?? kalau mau rada nymbung tu NJZ, lampu utamanya ganti aja pakai yg burhan, lebih klop…
    salut buat New Blade…

  20. Ane bukan Fans Fanatik ATPM, tetapi ane akuin untuk kategori motor bebek 110cc design + fitur yang ada di New Blade ini Bagus & Cakheppp..

  21. kirain mocin, jupe z. Taunya!! Blade z. Dulu sempet laku 6 biji sebulan seantero indonesia. Saya yakin kalo model gini pasti ada aja yg beli.

  22. walau pun katanya beda 1 cm, kan udah ihtiar. Blade yg jadul di jual berapaan? Barang masih numpuk di dealer. Padahal udah promosi discount 3 bln gratis cicilan.

  23. Plagiator.. dulu yamaha yang meniru HONSe,Sekarang HONSe yang meniru Yamaha.. tpe deh.. sambil menepuk jidat….

  24. Org pinter jelas milih New Blade.
    value for moneynya dapet.
    gak seperti new jupiter Z yg OPERPRESS.
    mosok tromol kok dibanderol lebih mahal dari cakram.

  25. NEW BLADE ini tenaganya cuma 8.40 PS ?Blade lama 8.46PS
    torsinya 0.83?.yg lama 0.86
    Power to Weight Ratio
    NEW BLADE 0.080
    BLADE 0.087

    ternyata NEW BLADE lebih LEMOT?
    gimana nih?
    tampang Racy but LEMOT???..

    ngabrettt ah..

  26. 14. vegadeth – Juli 29, 2011

    yang pasti terganyang revo ama supra x, jd hanya NJZ ga ngarug krn pembeli merk itu fanatik yamaha. kalo makan sesama honda udh pasti, kaya kasus spacy makan beat dan vario serta scoopy yg market lgsng berkurang.

    ——————————————————————————————-

    Lalu kenapa penjualan skutik Y tambah ndlozooorrrr….. ? ? ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here