iklan iwb
iklan iwb

IWb tidak berkedip memperhatikan bebek anyar yang didaulat sebagai penantang utama Yamaha Jupiter-Z. Asli…desainnya top markotop dan gud marsogud…..

Pengembangan desain new Blade terlihat dikerjakan secara serius. Terbukti Honda Jepang dan Honda R&D Southeast Asia Co, LTD bahu membahu meracik desain sibebek. Kebetulan bro Jay….teman IWB  sing beurekso Gilamotor njepret motor berbanderol 14,2 juta (racing) secara komplit dari berbagai angle. Jadi mata bisa puas melototin kaki-kaki, knalpot hingga speedometer. Impresinya???…. seperti melihat duplikat Jupiter-Z yang dipercantik ulang. Garis desain batok lampu dan headlamp benar-benar identik…

Namun….new Blade lebih manis lewat penambahan double disk, midship muffler serta chrome cover. Yang menarik…motor bertenaga 8,[email protected] ini, laburan livery Repsol sudah mengadopsi tim HRC 2011…yakni penyematan slogan “Satu Hati” pada buritan kiri-kanan. Terus gimana kans siitik dalam menggeser Jupiter-Z??.  Honda kudu berjuang serius. Sebab nama legendaris JupiterZ bukan baru kemarin sore diukir. Banyak konsumen yang loyal terhadap varian ini. namun IWb yakin…jika AHM bisa mengemas dengan cerdas lewat penggenjotan promosi, TVC, print ad…bukan tidak mungkin Honda new Blade bakal benar-benar mampu menggeser dominasi Jupiter-Z. Gimana menurut mzbro semua…?? (iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Noted : Image courtessy Gilamotor/Jay

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. disini New Jupie Z ga terlalu laku cz bodi aliennya tapi kok malah diikutin ma honda ya…
    aneh banget…

  2. Pada dasarnya cakep. Setiap detail di rancang sangat serius. Tapi yang menurutku ganjel adalah headlamp-nya yg kegedean. New jupiter z saja aku anggap kegedean. Dan ini malah lebih gedhe. Its oke. Jika di bandingkan sm new jupi z,aku rasa masih cakep new blade.

  3. Lucu ya,tiap ngomongin motor ini pasti ‘mirip Jupiter Z’..secara ndak langsung,kasarannya jg ngomong memang jupiter z masih di atas ini dan ahm pun mengakui..^^

  4. Asli emang keren bangat new blade ini, senalpotnya ajib tenan, spidonya juga keren abis.

    Ahm udah engga kolot lagi sekarang.

    Semoga YMKI juga terus berbenah dan semakin terpacu untuk terus berinovasi.

    (Tapi jangan bebek sama matic terus yah)

    Hehehehehe

  5. Haonda New Blade T.O.P…….
    Banyak disain yg fress, dr mulai Knalpot, Disk Brek, disain yg rapih, kaya’y selangkah di depan dr New JupieZ ya…. 😀

  6. BladeZ…. Kpalang basah, ya sudah mandi skalian
    Kan sasisnya copas dari Jupi Lawas….. jadi skalian bodinya niru dikit NJZ gak apa-apa kan !!!

  7. yang pasti terganyang revo ama supra x, jd hanya NJZ ga ngarug krn pembeli merk itu fanatik yamaha. kalo makan sesama honda udh pasti, kaya kasus spacy makan beat dan vario serta scoopy yg market lgsng berkurang.

  8. Lumayan, cuma 1 kekurangannya… gennya bebek. Orang Indonesia senengnya yg kecil2 ya.
    spaceromantic.wordpress.com/2011/07/28/sensasi-ngebut-ala-lorenzo-di-yamaha-racing-coaster/

  9. Desainnya keren banget kang…

    dgn fitur dan banderol new honda blade yg dipatok 14 jt dan 14,2 jt untuk yg repsol, new jupiter z yg masih tromol dan dibanderol 14,665 jt jd semakin kelihatan OPERPRESS.

    Ane jd semakin heran dgn produk2 yamaha, selalu minim fitur tapi selalu dibanderol lebih mahal dari produk honda yg dilengkapi teknologi dan fitur lebih baik.

  10. ASOY !!! bebek terkeren yg pernah ane lihat (yg REPSOL)
    kalo ane teliti BLADE yg lama mengaplikasikan model fairing CBR 600, kalo NEW BLADE dia pake model fairing CBR 1000, (yakin bgt)
    kalian aja yg buta bisanya nembak itu COPAS
    jadi ni motor sama sekali gak niru NJZ yg stop lamp nya KONYOL

  11. Ane aja klo bunya duit 14 jutaan pasti akan milih blade ketimbang new jupiter z yg operpress.

    dgn harga yg lebih murah dapet desain yg lebih fresh, mesin lebih oke, fitur lebih lengkap.

    mungkin hanya org yg fanatik yamaha aja yg masih milih new jupiter z.

  12. setelah spacy menggoyang mio dengan valuenya sekarang new blade mengganyang NJZ! Tapi sayang desainnya selalu kegedean, tapi salutlah pd AHM,berani memberikan nilai lebih pd motornya! Yang bisa d banggain yamaha sekarang cuma vixi yg pelit RDB!

  13. manteb bro honda lumayan loyal sekarang design pada baru2 semua kebalikan sama dulu, dulu yamaha design baru2 semua sekarang kebalik, penambahan cakram belakang membuat nilai plus jauh dari kompetitor yamaha yang mana produknya yang bercakram belakang baru jupi mx doang pelit-lit-lit :D, yamaha besok2 bisa setrees bos2nya pada ngundurin diri semua, kalau nggak mau mendengarkan apa permintaan konsumen byson aja indennya keterlaluan banget, wahai yamaha dengarkan apa kata konsumen….

  14. Yakin gak lama lagi celotehan komeng dkk muncul di tv.ngakunya semakin di depan apanya oh ternyata harganya yg semakin di depan.

  15. Ane yakin New Blade mampu mengganyang jupiter z, Design sdh oke bgt, banyak fitur2 unggulan, ditambah dgn price yg mantabs. pokoknya New Blade mantaaaabbsss…

  16. wah bagusan new blade mas bro.sy jg pake new jupiter z,skrg liat new blade lbh mantap modelnya+disk brake pula dgn harga lbh murah.new jupiter z lemah di tarikan atas dan shockbreakernya terlalu keras dibanding blade yg lama.vote buat new blade dah

  17. yang livery repsol keren, tapi yang standar stripingnya ngga cocok (imho)
    spaceromantic.wordpress.com/2011/07/28/sensasi-ngebut-ala-lorenzo-di-yamaha-racing-coaster/

  18. jangan samai lah sama NJZ, NB ini antara lampu utama dan lampu sen-nya lebih kompak, sama2 menyudut, lha NJZ, lampu utama kotak2, sen-nya kok bulet2?? kalau mau rada nymbung tu NJZ, lampu utamanya ganti aja pakai yg burhan, lebih klop…
    salut buat New Blade…

  19. Ane bukan Fans Fanatik ATPM, tetapi ane akuin untuk kategori motor bebek 110cc design + fitur yang ada di New Blade ini Bagus & Cakheppp..

  20. kirain mocin, jupe z. Taunya!! Blade z. Dulu sempet laku 6 biji sebulan seantero indonesia. Saya yakin kalo model gini pasti ada aja yg beli.

  21. walau pun katanya beda 1 cm, kan udah ihtiar. Blade yg jadul di jual berapaan? Barang masih numpuk di dealer. Padahal udah promosi discount 3 bln gratis cicilan.

  22. Plagiator.. dulu yamaha yang meniru HONSe,Sekarang HONSe yang meniru Yamaha.. tpe deh.. sambil menepuk jidat….

  23. Org pinter jelas milih New Blade.
    value for moneynya dapet.
    gak seperti new jupiter Z yg OPERPRESS.
    mosok tromol kok dibanderol lebih mahal dari cakram.

  24. NEW BLADE ini tenaganya cuma 8.40 PS …Blade lama 8.46PS
    torsinya 0.83….yg lama 0.86
    Power to Weight Ratio
    NEW BLADE 0.080
    BLADE 0.087

    ternyata NEW BLADE lebih LEMOT…
    gimana nih…
    tampang Racy but LEMOT………..

    ngabrettt ah..

  25. 14. vegadeth – Juli 29, 2011

    yang pasti terganyang revo ama supra x, jd hanya NJZ ga ngarug krn pembeli merk itu fanatik yamaha. kalo makan sesama honda udh pasti, kaya kasus spacy makan beat dan vario serta scoopy yg market lgsng berkurang.

    ——————————————————————————————-

    Lalu kenapa penjualan skutik Y tambah ndlozooorrrr….. ? ? ?

  26. sepertinya modelnya sangat berbeda jauh dengan “J Z”
    kenapaaaaaa????? karena jelas HONDA NEW BLADE ini yang pualing keren.. jadi plis deh jangan disama samain 😀
    silahkan konsumen melihat produk Honda yang baru ini.. sama toh seperti saya yang sudah ga sabar nunggu produknyaa hhi

  27. Pndngan pertama sih ane biasa aja,tp diperhtk lm2 ane liat dr brbgai sudut,anjriiiiiiit kren bgt,mantap….
    Top deh, mnurut ane brbeda deh sm jupiter z

  28. “Iya, selama bulan puasa
    launchingnya libur dulu,” canda
    Sigit Kumala, General Manager
    Sales, PT AHM. Sayangnya belum
    ada kepastian model apalagi
    yang akan di luncukan Honda.
    Gosip yang beredar
    menyebutkan Honda sedang
    menyiapkan motor sport baru
    untuk menandingi Yamaha V-
    Ixion.

  29. Keren sih, tp gak klop bentuk depan ama belakang.. Depan kaya matic vartech eh belakang mirip mx!

    Tapi saya setuju dgn harga nya, kalo gini kan yamaha pasti mikir gak mungkin ksh harga tinggi2 lg tanpa RDB..

  30. honda new blet membantai habis kekurangan yg ada di jupi z.
    1.kanalpot jupiz tau sendiri aneh bin ga jelas suara apa lagi
    2.cakram belakang,.. mantabs dah.

    coba ban new blade lebih lebar,. jadi tambah mantab dah
    sayang mesin nya ga sebagus titan heheheh kabuurr

  31. Kalo diperhatikan,mungkinkah knalpotnya itu pake model yg oval trus cat dof yg ditambahi cover+cap rear(ujung knalpot) krom ya?mungkin om masaofumi bisa kasih keterangan?^^

  32. anjirt desainnya nggilani, netes terus.. mantab bgt dah.. klo info ttg kelahiran bebk keren ini udah merata dijamin laris manis.. yg disygkan kenapa g dikeluarin dari dlu kala..

  33. jadi kepikiran jual NJZ ane yg baru beli 3 bln lalu udah niat mo ganti NB aja yg lebih keren harganya jg lebih rasional…setelah bulan kmrn jual new scorpio ane buat boyong cbr250 akibat tak tahan dg ejekan temen kantor yg blg batok lampunya kaya kepalanya komeng…ane kapok lah jd FBY diikutin produknya makin ngk jelas…mending pilih yg tau betul selera konsumen…wahai para FBY mari kita bertobat kembali ke jalan yg benar dan lebih rasional harganya sebelum bulan ramadhan.

  34. kayaknya yg bilang nyontek tu butol (buta dan tolol)
    setiap produk honda maupun yamaha punya desain acuan
    tidak lain adalah yamaha NJZ pakai model YZF-R1 tahun 2007
    sedangkan dan NBLADE pakai model CBR1000 tahun 2008
    kita lihat saja… yakin honda new BLADE bakal NGGANYANG NJZ (bodi alien, stoplam ALAY) tromol poenya pula!
    kans yamaha cuma bisa mengumpat dan koar2 NYONTEK!

  35. @74.pakar:setubuh brow… emang pada butol tuh, dijamin penjualan NB melejit jauh meninggalkan si lemot 115cc 🙂

  36. Disinyalir byk NJZ di pedagang motkas… yg baru tambah turun lah penjualannya, orang yg mau beli NJZ mending ambil yg second harga murah & bisa di kredit juga…

  37. Ediyann tenann ni honda new blade,,kuereeennnn polll…asli ni baru kali ini AHM ngeluarin bebek sekeren ini,,sangar tampangnya,apalagi kl udah dimodifikasi buat road race..TOP dah AHM!

  38. @pakar psikologi: lha knalpotnya malah contek motor india TVS series, stau ane honda lom pernah kluarin knalpot persegi urntuk varian motornya…. coba ente buktiken honda yang pake knalpot persegi klo acuannya dari produk honda?

  39. Apalagi NJZ skr yg udah AHO keknya jarang di daerah Ane yg seliweran (gak spt NJZ lawas), malah paling bnyk skr NJMX135,Vega ZR.Keknya motor AHO klo dijual kepedagang/org yg udah tahu bsa agak susah naikin hrganya. Apakah mampu BLade menyaingi NJZ jawabannya tunggu aj tgl mainnya.
    Ati2 konsumen sekarang sdh pinter baca spesifikiasi/fitur sblm milih motor.

  40. Penilaianku sbg seorang “Produk Designer”, Secara keseluruhan visual “eye cathing” Okey,….. sayang Lampu depan (head lamp) terlalu besar, tdk proposional ukuran motor type underbone. Untuk dipake CBR 150 terlalu kecil, untuk bebek kegedean ….

  41. @14. vegadeth – Juli 29, 2011
    yang pasti terganyang revo ama supra x, jd hanya NJZ ga ngarug krn pembeli merk itu fanatik yamaha. kalo makan sesama honda udh pasti, kaya kasus spacy makan beat dan vario serta scoopy yg market lgsng berkurang.
    ==========
    belum pernah mbaca ya mas, kalo Revo Fit makan jatahnya Vega ZR, dan Spacy membantu Beat makan jatahnya Mio?

    🙂

  42. Honda yang gila..motor cbr 150 dijual 33jt,,,,,,,,,,,,tunggu aja r15 paling djual 25jt. Ma ymki. Kalo blade snengan yg skarang.

  43. Blade skarang tinggal runcingin pantat ma mono shock trus pake mesin cs1 tambah cakram blakang. Baru murah……..yang ini sich ama aja penipuan

  44. 44. coak musyawaroh – Juli 29, 2011
    walau pun katanya beda 1 cm, kan udah ihtiar. Blade yg jadul di jual berapaan? Barang masih numpuk di dealer. Padahal udah promosi discount 3 bln gratis cicilan.
    =======================================================================================================
    halah ngurusin deler org, mio mu tu…perlu didiskon 50% kali…blade lama stoknya dh minim bung…ahm menahan iklan motor ini…coz yg gk buka internet mgkn msh beli yg lawas…

  45. yaaaahhh kita tunggu ajha apakah new blade akan menang dalam pertandingan ini n jangan lupa di hadiahnya dibagi untuk yang tidak mampu..
    dan jangan lupa kita mengucapkan kata syukur pada tuhan..

  46. jiplak??? copy paste???
    Akkaakakakakakkkk..!
    YG BENER TUH..! jupiyem niru honda future 110 yg di thailand sono. Model batok spt itu sdh ada sblum jupiyem lahir..
    Knp YMKI gak somasi aja kl emang bener niru?

  47. image honda (termasuk blade) = irit. image jpz = cepat. fakta = tidak ada motor irit yg cepat dan tidak ada motor cepat yg irit. mungkin blade menang cantik tapi tetap performa masih belum

  48. image honda (termasuk blade) = irit. image jpz = cepat. fakta = tidak ada motor irit yg cepat dan tidak ada motor cepat yg irit. mungkin blade menang cantik tetapi performa masih belum ( kecuali honda sudah berani menjadi BOROS)

  49. Honda rc212v versi mini nih new blade…haha
    Liat aja motogp sono..
    Teknologi honda yamaha lum bisa nyamain gan..
    Ben Spies (pembalap yamaha) aja ngakuin mongtornya ga scepat honda…
    Irit lum tentu lambat..justru EFISIEN..

  50. Honda New Blade is the best motor I’ve ever seen.
    I have to ride it soon……………..
    How about you guys?????

  51. wekh…ayam jago topic pliz,coba honda masukin sonic cuma diubah aja namax kaya si suzi FU trus dtambah sedikit improve(biar cma stiker doank) tapi jangan over kayak CS1…buat be2k honda yang baru,lumayanlah 1 langkah berani walau harus diakui jupe alike…tetep ayam jago!!!

  52. Blade…mtr yg jualannya gak segayeng jupie.makanya dibikin mirip. Ben iso didol..tp percayalah, mtr yg dr awalnya udah gak diminati biasanya ttp aja gak laku meski ganti model..maklum, orang kita, lbh percaya mulut drpd spek teknis. Wakaka.

  53. kalo diliat aslinya batok lampunya, Ma sayapnya, stop lamp pengembangan dari HSX dan vario techno.. Bukan niru NjZ.. Mufflernya masih yg lawas cuma di renov dan tambah pake crhome.. Masterpiece cub 2011.. Well done New honda blade..

  54. Wach terobosan baru dari Honda,,,akan menggeser produk lain nich…
    Terlihat dari desain Honda New Blade yang sangat tertata,,,akan diminati oleh berbagai kalangan…
    Bravo Honda…
    Be One Heart…

  55. inget banget, pertama keluar new jupiter z banyak dihujat, terutama dari pesaing utama, Honda, baik perusahaan maupun penggunanya. eh sekarang malah ikut-ikut. desainer honda diganti tuh, designnya kok pada aneh ya. gak berkarakter. klo yamaha karakternya sama, tajam dan selalu dipadu warna hitam, body dan stiker sama2 tajam dan tidak dipaksakan.

  56. pas baru pertama liat iklan’nya, pas aku lg berdua sma pcar! aku kget tba2 pcrku ngomong ( aih-aih, si membleh gaya2an) kataku ( mna membleh? )
    eh, taunya CASEY STONER lagi bawa jupie z! pas di liat lagi, itu bukan jupi z, tapi honda BLADE baru! wuiihh jadi naksir, ehhh,, pacarku malah cemburu pas aku bilang NAKSIR!!!!
    hahahahahahaha

  57. Hehehe,,begitulah manusia…udah jelas2 ngikutin desain New Jupiter Z masiiihh ada aja yg ngebelain…emang apa slhnya ngejiplak namanya juga nyari selamat??? Yg butol itu siapa///??? ngomong ga dipikir dulu…Deasin lampu dpan jelas ngikutin NJZ,sayap mirip MX,dan…..sasis ,,semua org tau ,,sasisnya plek jiplek dgn Jupiter Z..tabloid otomotif nasional juga mengulas soal itu…Mamamia…!!!!

  58. hahahah lucu bukan “blade R” tp “blade Z”,,,bukan hanya malaisya yg suka klaim alias copy paste euy,,,skrg baru>> BLADE nge-klaim New Jupi Z,,,wkwkwk
    ,
    ,sejarah membuktikan JUPI is LEGEND n si SEXY motor…!!!

  59. emang honda cocoknya buat bapak2 om xeon125. blade baru bagus dilihat sekilas doang ! pas di perhatikan dilihat’a kurang srek di hati .

    ” TWO HEART “

  60. > buat pemesan 1000 org ptama dpt uang bensin 2 thn (2jt) dn bonus ransel…(wow, bs bndingin harganya dg NJZ)
    > spintas modelnya mirip NJZ, tp perhatikan lebih detail, tnyata lebih keren new blade
    > rear disk brake, knalpot keren, lampu buritan mantap, konsumsi BBM good (bandingin dg NJZ)

  61. kalo ada yg bilang honda copas bodi yamaha… cekidot dah…
    imageshack.us/photo/my-images/217/plgt.jpg/
    itu kalo yg saya lihat dari mata gw… imho

  62. YAMAHA JUPITER Z KEMAHALAN.. bodi cungkring, lampu belakang norak.. rem masih tromol aja kemahalan.
    mana boros lagi..
    lama2 juga bodinya pada geter juga kaya punya kawan gw.

  63. apanya yang didepan??mau nyontek g peduli yang penting honda untuk saat ini top.emangnya motor yg pertama kali temukan orang jepang.intinya siapa yang bisa kembangkan inovasi di yang top

  64. klo gw liat blog ini lebih berat ke honda ya. terkesan yamaha sebagai pihak “jahat” yang harus dikalahkan.

    motor jiplak itu bukan cm NJZ,NMX,vario techno,sampe HSX125 semua dijiplak ni motor.masih dibanggain?

  65. komentar 121 : jangan mengalihkan teman bos. disini bahas NJZ dan NHB. jupiter mx dari pertama kluar lampu depan udah begitu.justru ditiru honda. liat tuh honda spacy dan suzuki hayate motor duplikat siapa yang meniru?

  66. komentar 117 : bangga banget sih sama cakram belakang. motor tuh yang utama mesinnya bukan disc brake.gw pernah baca, blade klo digeber suaranya halus, tapi tanpa disadari itu body motor bergetar hebat.awas rontok!

  67. Gw sbg fihak netral (pengguna Ninja250R),cm mau blng.. Yg blng New blade niru Jupiter Z itu salah besar,yg ada Jupiter Z niru Honda Future X yg beredar diVietnam thn 1996,berarti honda New Blade mungkin penyempurnaan dr pendahulunya yg gak dipasarin di Indonesia.. Dan 1 lg,yg namanya motor produk massal itu dibuat bukan utk balap,tp utk tranportasi..Klw mau ngadu motor ama yg isi silinder yg sama mas,cobo scorpio diadu ama cbr250 menang mana?…Piss!

  68. HAyoooo mana komen dari sales yamaha n honda nih,,,suzuki n kawasaki diam aja dulu ya wkwkwkwkwk…scorpio vs cbr 250???ada yang dah nyoba belum neh

  69. ywdh jgn pd ribut2 sih,sm2 jepang ko sinis.w pny mtor 2, honda n ymha.klo wat kerja krna msh skitar jkt psti ymh dpke.tp utk jarak jauh luar kota n turing dah pasti honda.irit,msin mkin panas mkn ok trikanny.smua ciptan manusia gada yg smpurna.so jmn skrg jln2 srba mcet,mnding cri mtor yg irit deh.nh ymhaku mo djual?.

  70. Ane bru nebus ni motor,, yg Accelera Green..!
    mantap gan, akselerasi ma pengereman oke,, penampilan ny jga siip..
    cm da stu yg ga enak ny,, setiap lg jalan, d lampu merah, ampe klo lgi parkir, orang2 pda curi2 pandang ma mtor ane,, yaaa gw jd ga enk lah, jd gmn gtu,, kwkwkwkw..

  71. yamaha selalu di depan,,
    itu pasti, honda itu montornya bapak-bapak,
    honda itu identik gemuk, bantet, beda sama jupeZ yang ramping.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here